你是友情還是愛情?七點確認是不是愛上一個人!

 

“而我已經分不清,你是友情,還是錯過的愛情?”

周杰倫 <蒲公英的約定>

小孩時手拉手的純情浪漫,國中時為了他去的補習班,高中每個晚上相約的圖書館,每個階段,每個時刻,都有心動過那麼一次,卻不知道是不是一時的衝動在作祟!愛讓人小鹿亂撞,愛讓人言行失常,愛讓人瘋狂,愛讓人沉醉,愛上一個人究竟是怎麼樣的感受呢?妳現在腦海中想到的那個他,是愛情的力量還是友情的誤會?不用擔心,小編整理了七項愛上一個人的特徵,讓妳為自己的真心找尋解答!

每封傳出的訊息,都是仔細落筆的信。

在復古校園電影中總能看見主角辛苦寫信,小心翼翼地將信折好再偷偷交給心上人的畫面,這樣浪漫的劇情在現實中不復存在,但那樣令人顫抖的心情卻是超越科技與時間,穿梭在人類的情感之中。這個時代的愛情沒有丟進郵筒的情書,取代而之的是迅速往返的通訊軟體。平常依賴手機的女人們,是不是總是可以用網路輕鬆的和別人對談呢?但愛情是門困難的學分,即使到了手機裡也不意外,當一個人真心愛上對方時,傳出一封訊息就像寫數學考卷依樣讓人費盡心力。用詞是不適合適、話題有不有趣、回答夠不夠積極……,每每傳出一句話前,總要先去找自己最好的閨密檢查,就像再考是一樣不容許一點錯誤發生!這樣對訊息字斟句酌、煞費苦心的行為其實正是愛情的徵兆!

在我發現之前,已悄悄為他改變。

近年來舒適圈是很熱門的一個議題,不少文章都可以看見關於跨出舒適圈的教學與分析,說白一些其實就是改變的力量。女人們一定都知道,踏出舒適圈從來就不是一件容易的事!想要改變自己,如果沒有人督促的話更是一項艱難的挑戰!然而生命裡總是有那麼一個契機讓人發自內心的接觸新世界,走向過去從來不曾體驗過的生活。不自覺的開始認真向上、不自覺的想辦法變美麗、不自覺的關注新的興趣……,女人們發現了嗎?其實這些突如其來的改變,常常都源自於一個簡單的原因,就是想要被他注意!愛情的力量總是比友情來的猛烈,朋友能夠陪你一同向前,而愛情可以刺激你大步狂奔,如果你也因為他突然改變了自己以往的生活習慣,那就不要再懷疑了,快把友情昇華成愛情吧!

他的快樂令我更快樂,他的悲傷讓我更悲傷。

從以前到現在,女人們有沒有過這樣的經驗?他一個淺淺的微笑讓你到睡前都還心情悸動,他稍稍表現的不安讓你擔心到夜不成眠,他的憤怒可以讓你為他氣憤整天。他的喜怒哀樂成為了你的喜怒哀樂,每天因為他的情緒而變得多愁善感,真的好想好想要告訴他,我能理解你的感受!情緒是高於外表的,更真實的感覺,因此去體諒情緒就是試圖去了解內心,了解對方是怎麼樣的一個人。也就是這樣,當一個人開始深深被對方的情緒影響,就代表對方在心中的地位已是高高在上、難以動搖!如果他的情緒早已成為你生活中的一部分,就不要再承受看的到得不到的辛苦,告訴自己勇往直前!

每個走過的地方,如果他在就好了。

難得放假和同事相約去山上看夜景,涼涼的風舒服的吹過身邊,同事們的笑語讓人忘卻壓力,左看右看,有美麗的山色和溫暖的城市,但心中卻總覺得少了一些什麼。正覺得納悶時,腦海裡偷偷地浮現出他在旁邊的畫面,想著會如何打鬧,如何稱讚這個美麗的風景,想著如果他在,一切一定會更加美好吧!在這樣日常的時刻,心裡有一個空缺等著被補滿,女人們是不是也有過這樣的感受呢?不論是在他到過的地方回想回憶,或是在他不在的時刻想起了他,都是愛情萌芽的跡象!想要讓心中的那個他參與所有生活小細節,想要和他擁有更多共同話題可以玩笑,這樣的愛情徵兆已經夠明顯了!千萬別在誤會成一段美麗的友情呀!

即使他是個未知數,我也曾經想一無反顧。

所有受過傷的人都明白,要為一個無法輕易理解的人付出,需要莫大的意念與勇氣,即使是要替自己的朋友付出,也要經過多方面的考量。但許多女人們一定都想過,在心裡的他遇到困難時,自己要毫不猶豫的給予力量,甚至受傷也不會害怕。如果他受到委屈,願意為他挺身而出,洗刷的內心的烏雲。如果他需要安慰,可以借他一整晚的肩膀,成為太陽將他照亮。如果他想要放棄,可以花光所有的力氣,撐著他一同前進。為了一個人去付出一切,並且珍惜過程中犧牲的美麗,正是愛情的力量在推動著你!這樣和家人一般重要的存在,就是心中那份悸動造成的結果。要是你曾經在他需要你時,想要為他赴湯蹈火,那他一定已然成為你心中最重要的那個人!

愛情電影裡,他的身影從不缺席。

還是不確定是不是愛情嗎?女人們不要緊張,如果前面的問題無法解答,這時不妨買張票,獨自去看一場愛情電影吧!愛情電影是每個人對於感情的投射,看愛情電影的過程,不僅可以滿足心靈上的空缺,更可以喚起你在現實世界的情感起伏。女人們還要特別注意,一定要一個人!一個人去看電影才有空間思考,如果找了三五好友大家浩浩蕩蕩地去電影院,就不能感受到情感的空白格了。當一個人坐在電影院中,看著那些浪漫劇情時,腦海中是不是總是能夠浮現一個身影呢?當男主角替女主角打開車門,是不是有個相似的模樣在車邊出現呢?當男女主角共舞,害羞的對彼此傾訴愛意,你是不是也看見那個熟悉的人呢?在愛情電影中,他不知不覺成為了你的男主角,那在現實中又何嘗不是呢。假如看電影時能夠聯想到他的話,那千萬不要懷疑,這就是所謂的愛情!

說出我愛你,我想也不是問題。

女人們看到這邊,仍然無法看清自己的內心嗎?愛上一個人的特徵,到底有沒有一個終極的準則呢?小編這就告訴你!在愛情上,就現實層面而言,愛上一個人之後,最不可或缺的就是一句我愛你。這三個字可以是輕鬆可愛的我愛你,可以是沉重真摯的我愛你,可以是凝視著彼此慢慢說出口的我愛你。就這麼一句我愛你,卻包含了內心中滿滿的感情,是對心愛的人最好也最真誠的禮物。對一個人說出我愛你,並不是一件容易的事,想像他就在你面前,你是不是真的能夠看著他,說出一句發自內心的我愛你呢?倘若可以的話,還有什麼值得猶豫的呢!


愛上一個人很困難,確認自己愛上一個人更是難上加難!女人們懷疑自己愛上心中的那個他了嗎?在懷疑的時候,要記得除了照著小編提供的特徵一一檢測,更要多請聽自己的內心,試圖理解自己真正的想法。在尋找答案的過程中,千萬不可以為了自尊或現實欺騙自己,不然可就要錯過一段美麗的愛情了呀!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です