還再跟地心引力拉扯嗎?胸部保養祕訣讓你抬頭挺胸挺出自信!

相信許多水水們都知道,25歲以後女性的身體機能將會開始下降,而不只是內在,外在更是會明顯的衝擊到視覺,今天小編不藏私,就來告訴大家身體之中最快老化的部位-乳房與保養的秘密喔!

而說到乳房老化,不外乎就是下垂,想必這是廣大女性深受其擾的原因之一吧?就算抬頭挺胸保持體態卻也總是垂頭喪氣?

以下小編為您整理出乳房下垂的三大原因與相對保養的幾個小秘訣喔!

哺乳

女性在懷孕與產後時體內的荷爾蒙分泌量會產生巨大變化,為了生出來的寶寶有足夠的乳乳可以餵食,媽媽乳房的脂肪與乳腺組織會增加,乳房表皮也會被撐大,故總有一說懷孕時女性的胸部是最為豐滿的顛峰期。而產後為了哺乳,脂肪與乳腺組織會快速減少,對已被撐大的乳房表皮來說就像氣球洩了風般一瀉千里奔放的無所遁形阿!

!!保養祕訣!!

★補充膠原蛋白

哺乳時,媽媽體內的營養會透過乳汁給寶寶,而日夜也都為了照顧寶寶會有睡眠不足,營養不良等狀態,這些都可能會導致胸部萎靡下垂,固多攝取蛋白質與鐵質,補充膠原蛋白是很重要的。膠原蛋白是組成胸部的重要部分,裡面具有繃緊胸部作用,肽成分也是對整體胸部有營養保健的功效喔!

★穿著合適內衣

很多媽媽都會為圖方便舒服,哺乳時索性不穿內衣,其實那樣是加劇日後胸部走山的速度呀!不論白天黑夜,為防止乳房皮膚與內部組織的摩擦傷害,穿戴內衣都是不可或缺的,小編在這邊建議媽媽們可以穿著運動型內衣或是哺乳內衣,既舒服方便又可以支撐調整胸部促進血液循環,最重要的是防止日後山崩呦!

另外,懷孕期至產後,胸部大小是變化多端,也要記得時常注意尺寸與配合適的內衣喔!

脂肪

為甚麼胸部是堅挺形狀呢?看似柔軟卻很堅韌的乳房,其實大部分都是由脂肪所構成的喔!從最外表的皮膚,皮下脂肪組織,乳腺組織,胸肌組織到肋骨等,其中脂肪就佔了乳房一半以上的質量,脂肪內部有所謂的韌帶進行連結支撐這就形成了乳房樣貌與如此堅挺的重要角色囉!

認識了乳房構成,相信各位水水們就知道,過多的脂肪(肥胖)雖然會讓你有傲人的雙峰,但其實有可能是乳房的假象,因為肥胖,體內脂肪過多,上臂腋下肩膀附近等的皮下脂肪被擠壓無處可去只好往下方的大溫床乳房去堆積,就形成了所謂的大胸部。這時候通常也伴隨著相當的重量,讓你常常覺得前面好重,不知不覺就會一直駝背導致腰痠背痛,肩頸痠痛等問題,久之便因這看似甜蜜的負擔成為了你真正的下垂負擔囉!

!!保養祕訣!!

★良好的生活習慣

正常作息,習慣早睡早起,避免消夜、暴飲暴食、熬夜等,攝取太多油膩食物都會產生過多脂肪,不良作息也會使身體新陳代謝慢和影響血液循環,導致賀爾蒙失調,脂肪就更容易堆積在體內。

★有氧運動

想要減脂不外乎就是運動,但是有氧運動五花八門,對於大胸部女孩要特別注意太激烈的高度有氧運動,例如跑步,跑步時因為胸部震盪幅度大,會加速損壞乳房懸韌帶,為避免傷害要記得穿著支撐與穩定性高或是防震的運動內衣喔。舒適運動保護胸部也保護健康喔!。

衰老

承由標題所說,過了25歲以後,女性體內分泌機能會逐漸下降,皮膚、組織、脂肪等都會開始退化、萎縮,而胸部則表現為俗稱的空囊狀下垂。為保持乳房的堅挺,乳房內有由膠原蛋白和彈性蛋白組成的締結組織庫柏韌帶所支撐著,但隨年齡增長會逐漸薄弱。下垂就成了無可避免的狀態。

俗話說人要服老,服的不是力不從心而是接受自己的變化服出另一種態度與生活。雖然因為衰老,胸部下垂無可厚非,但是能減緩其變化速度與保持健康,預防保養何樂不為呢?小編這就為想預防保養的水水們提出幾種方法!

!!保養祕訣!!

★姿勢端正

擁有良好姿勢,不論坐姿站姿,無時無刻都要保持著抬頭挺胸,腰打直,兩肩稍稍分開,不只能使血液循環良好,也能改變體態,展現出自信的一面喔!而要注意的還有,應盡量避免擠壓或是外力衝撞到乳房,尤其是睡覺的時候,不要趴着睡,建議仰睡或是側身睡。

★胸肌運動

許多女性都會疏忽的一部分,為了保持胸部尖挺,除了前述的韌帶之外,其實胸肌肉也是不可或缺的功臣呦!但隨著身體老化,肌肉也會跟著鬆弛無力,缺乏撐托力就會下垂甚至出現副乳。為此,胸肌鍛煉也是寶樣胸部的一門課題喔!

小編在這邊小小的推薦,可以經常做擴胸、深呼吸或游泳等運動,增進血液循環,使胸部充滿生氣喔!另外舉個既簡單又隨手可做的方式給水水們!

胸肌肉上提小秘方

雙手合十,緩緩上抬,保持10秒,再慢慢下。上上下下的動作反覆個5~10次就完成囉!

★睡前按摩

透過經常按摩能夠促進乳腺發育,使乳房豐滿,並且舒緩乳房的緊繃與避免肌膚鬆弛,也能避免外擴和下垂呢!小編建議大家可以多多利用睡前時間,按摩一下胸部呦!

按摩小秘方

雙手手掌交互托住胸部下方,輕輕上提,再托著胸部由外側往內側乳頭方向推,重複個20~30次

★沐浴水溫

沐浴時,水溫不宜太高,長時間使用熱水刺激乳房易損傷表皮的角質層,使皮膚變得乾燥,還可能讓乳房的締結組織老化造成鬆弛,因此控制好木洗澡時間與水溫是很重要的喔!

洗澎澎小秘方

以冷熱水交替的方式,將淋浴噴頭由下往上斜角45°,對乳房下方進行沖洗與按摩,刺激血液循環。

食用補品

多吃高蛋白質、豆類食品,例如魚、肉、鮮奶等食物。即為豐胸食品。

內衣穿戴

一天24小時之中幾乎都貼身於水水們的夥伴內衣,慎選尺寸、材質、貼合度與舒適度是很重要的喔!過大過小的尺寸都會造成不同程度的乳房傷害,所以不要為了能擠出乳溝或是看起來高人一等就買不合適的內衣喲!

日照時間

根據研究,長期曝曬於紫外線、營養不均衡、高脂肪飲食等皆會造成乳房下垂的可能。想要水水的胸部,各位水水們應該避免上述情況呦!


看了這麼多保養的小秘訣,是否已經身體力行了呢?在那之前可以先觀察看看自己是不是真的已經下垂了呦!而不論是現在式還是未來式,希望各位水水們都可以好好審視關心自己的乳房,畢竟那是必須撐起一輩子的好夥伴!保養好乳房,不只是為了保護乳房避免相關疾病纏身,更是保護自己能更長久的與好夥伴攜乳走下去呦!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です