【2019最新飾底乳推薦】獻給妳的飾底乳秘笈!怎麼用怎麼挑,還有開架人氣七款

底妝產品除了常見的粉底液、粉餅等,還有可以幫助底妝更完美、持久的飾底乳!飾底乳有各種顏色,常見如綠色、黃色、粉紅色,以及其他顏色,都是有不同效果的,幫然也有主打控油的喔~那麼這些令人眼花撩亂的飾底乳到底開從何挑起?接下來一一介紹,文末也會有推薦給小資女的七款開架飾底乳唷!

什麼是飾底乳?

飾底乳是一種使用在粉底之前的底妝產品,以色彩互補原理來調整肌膚的色調。如肌膚暗沉、蠟黃、泛紅,都能使用不同顏色的飾底乳進行校正。近來飾底乳除了膚色的調整,也有許多主打控油持久、毛孔隱形。那麼妝前乳跟飾底乳有什麼差別呢?其實因為中文翻譯有各種不同版本,其實英文都是「primer」,也就是字面上說的「打底」。一般primer是乳白色或膚色,能夠讓底妝更服貼、持久,這就是我們中文說的「妝前乳」,而有各種顏色的就是「飾底乳」。所以妝前乳和飾底乳其實可以歸類成一樣的東西。

該如何選擇?

根據肌膚色調

粉紅色

綠色

藍色

紫色

橘色

泛紅

蠟黃

黑眼圈

蒼白

黯沉

✔ 臉色較蒼白、無血色:粉紅色

粉紅色可以提亮膚色,適合較蒼白的肌膚。但需要注意的是,粉紅色適合冷色調的肌膚,暖色調及健康膚色的肌膚須避開使用粉紅色,否則容易造成色差,整體看起來會很不自然喔~

✔ 泛紅、紅痘疤:綠色

最常使用的顏色之一,用來調整泛紅的肌膚很有效。需要注意的是,針對泛紅的部位使用即可,若全臉使用容易造成膚色看起來過於蒼白。

✔ 蠟黃、微泛紅:藍色

藍色能夠修飾微微泛紅的肌膚,同時也能改善蠟黃的問題,並且提亮膚色。然而藍色不適合冷色調的肌膚使用,會讓臉部看起來沒有氣色。

✔ 黯黃、氣色不佳:紫色

另一個常使用的顏色,是相當適合亞洲人的顏色。除了改善、提亮蠟黃的肌膚,也能同時擁有紅潤感。

✔黑眼圈:橘色/黃色

青色或紫色的黑眼圈,若一般膚色的遮瑕膏無法遮蓋,可以使用橘色或黃色的飾底乳校正。

根據膚質

✔ 乾性肌膚

選擇乳液質地的飾底乳,並且注意是否含有玻尿酸等保濕成分

✔ 油性肌膚

市面上大多數的飾底乳都主打控油,另需避免過於厚重、黏膩的質地

✔ 敏感性肌膚

無酒精、無香料為宜,可使用綠色修飾敏感泛紅

如何使用?

✔步驟

妝前保養→防曬→飾底乳→粉底

✔注意

需等妝前保養吸收完畢,也要先等防曬乳乾燥(皮膚表面不會黏),再以「輕拍的方式」均勻上飾底乳。若沒有注意以上幾點,容易讓飾底乳跟前面的產品混在一起,和皮膚造成摩擦,造成後續粉底無法服貼喔!

✔進階技巧

一次並不是只能使用一種顏色的飾底乳喔!針對肌膚問題、瑕疵,分區使用不同顏色,能讓底妝更完美!比如,臉頰泛紅且有黑眼圈,只需在臉頰上綠色飾底乳,黑眼圈部位上橘色飾底乳。除此之外,如果膚況不錯,沒有太大瑕疵,也可以只上飾底乳修飾膚色!

飾底乳有防曬效果嗎?

答案是有,但是「由於有添加色料,很難用到防曬有效用量」。因此即便使用有防曬係數的飾底乳,仍然需要使用防曬乳喔!單單想靠飾底乳防曬,並無法達到有效的防曬效果喔!再重複一遍,妝前仍需要擦防曬乳,以確保達到有效的防曬效果。

七款開架推薦

No.1 SUGAO 零毛孔潤色妝前乳 NT$ 499/20ml

  • 顏色:粉藍/粉綠/粉紅
  • 效果:修飾肌膚色調、毛孔隱形、控油
  • 適合:油性肌膚、敏感性肌膚、毛孔粗大

瑕疵、毛孔、油光瞬間隱形,宛如絲緞般的柔滑細緻膚觸!柔焦調光粉體,修飾粗大毛孔、自然潤色,肌膚勻淨透亮。妝前使用,更清爽粉嫩。無香料。SPF20/PA+++。

網友評價

流動性、延展性高,質地清爽不黏,妝效自然。粉色能讓皮膚變紅潤,有效提亮;綠色能修飾泛紅,不會太死白;藍色修飾蠟黃及提亮,但對皮膚沒那麼白的人可能會有些泛白。

No.2 CEZANNE 長效控油妝前隔離乳 NT$ 290/30ml

  • 顏色:粉膚/淡藍
  • 效果:修飾肌膚色調、毛孔隱形、控油
  • 適合:油性肌膚、乾性肌膚、敏感性肌膚、毛孔粗大

含有效持久透氣粉末,幫助抑制油脂分泌、預防油脂擴散、增加底妝持久度。不造成肌膚乾燥,含保濕成分:洋甘菊萃取,特級玻尿酸,維持肌膚的潤澤感。粉末遮蓋毛孔凹凸,利用光擴散的效果使毛孔不明顯。不含紫外線吸收劑,無香料、焦油色素、酒精。SPF28/PA++。

網友評價

媲美有名的SOFINA,保濕兼控油的神器!粉瓶的潤色效果比較沒那麼明顯,但也有提亮,藍瓶有修飾蠟黃跟提亮的效果,兩瓶的控油力都很強大!非常適合春夏,秋冬用可能會太乾。另外,皮膚太乾使用會起屑。

No.3 innisfree 自然系礦物玩色飾底乳 NT$ 490/40ml

  • 顏色:蜜桃/薄荷/紫羅蘭
  • 效果:修飾肌膚色調
  • 適合:乾性肌膚

多效合一: 修飾膚色+底妝+油水平衡+阻擋紫外線的四合一多功能妝前乳;天然香氣:使用過程中能感受到隱隱的天然精油香氛。SPF30/PA++。

網友評價

質地偏稠,出油後不會顯毛孔或有白芝麻。修飾效果很自然,綠色有些人覺得偏白,紫色修飾蠟黃效果很好。不喜歡有香味的建議略過。

No.4 SOFINA 漾緁控油瓷效妝前隔離乳 <進化版> NT$ 350/25ml

  • 顏色:粉膚
  • 效果:均勻肌膚色調、控油、修飾毛孔
  • 適合:油性肌膚、乾性肌膚、敏感性肌膚、毛孔粗大

防止泛油光、黏膩脫妝的長效控油持妝配方。修飾膚色不均,呈現明亮勻透好膚質,添加保濕成分(玻尿酸)。不易黯沉、修飾毛孔。無香料。SPF25/PA++。

網友評價

流動性很高很好推開,上臉非常清爽。控油力強,也有修飾毛孔、均勻膚色的效果,妝感細緻。是會想回購的商品!

No.5 media 零瑕美肌粧前乳 NT$ 220/30g

  • 顏色:綠/橘
  • 效果:修飾肌膚色調、控油、修飾毛孔
  • 適合:油性肌膚、乾性肌膚、敏感性肌膚、毛孔粗大

水溶性膠原蛋白(保濕成份),礦物粉體 <保護肌膚的氧化鋅微粒子>,防止脫妝的服貼粉末 <雲母、寒天>,淡化毛孔的毛孔遮飾效果。無香料。SPF27/PA++。

網友評價

保濕度算持久,控油度也不錯,如果有打折簡直便宜到不行!橘色實際用起來偏粉但提亮效果不錯。

No.6 Za 油光BYE²清透粧前乳 NT$ 330/25ml

  • 顏色:粉膚
  • 效果:均勻肌膚色調、控油、修飾毛孔
  • 適合:油性肌膚、乾性肌膚、敏感性肌膚、毛孔粗大

長效控油粉末,毛孔隱形技術,持妝裸透配方。SPF25/PA+++。

網友評價

不悶不油,不泛白,妝感清透,控油力很好。偏粉色,有提亮及均勻膚色的效果。帶有淡淡香氣,滿舒服的味道。價格親民,而且物超所值,是值得回購的商品。

No.7 1028 超控油透亮飾底乳EX版 NT$ 350/25ml

  • 顏色:粉/紫/綠
  • 效果:修飾肌膚色調、控油、修飾毛孔
  • 適合:油性肌膚、乾性肌膚、毛孔粗大

長效控油配方,能調理肌膚油脂分泌。添加多重天然礦物成分,運用光學折射原理,為肌膚潤色更顯透亮。針對一般台灣女性易蠟黃膚色調整,自然提亮不死白,塑造好氣色。SPF25。

網友評價

保濕效果好、不乾、好推勻,控油力不錯,提亮膚色效果很好,不會只是單純白,有校正膚色。不會悶或黏膩,修飾毛孔效果好。但是對很油的肌膚來說,控油效果就沒那麼明顯。

看完之後有沒有覺得也必須要購入一瓶飾底乳了呢?有多種顏色可以選擇,可以滿足各種肌膚色調的問題,還沒試過飾底乳的趕快試試看吧!說不定這就是妳尋尋覓覓已久的產品喔~

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です