不用染燙也能輕鬆變女神!五個手殘系女子也能學會的夏日編髮提案

最近在時尚圈吹起了一股崇尚簡單美的風氣,女明星們不再只是燙一頭大波浪捲髮或是有過於複雜的妝容,反而更能襯托女性最根本的自然美。無論是簡單俐落的短髮,或是帶有一點知性氣息的中長髮,編髮都是一個能夠每天變換,卻又不傷髮質的一個好方法!

能夠依照每天不同的心情和穿著去搭配自己的髮型,不但能使整體的造型更為完整,更能夠在新的一天擁有煥然一新的感覺!

許多女孩們對於編髮的最早記憶應該都是由媽媽所創造的吧!幼稚園上學前,媽媽總是會耐心的一條一條幫我們梳著頭髮然後綁起來;長大後我們總是沒有時間做好多事,但現在偶而想起,還是會想要也幫內心的那個小女孩綁上好看的辮子!妳或許會說:「這些網路上的編髮都太困難了啦!」但是誰說編髮只能是巧手女孩的專利!今天就讓我們來看看五種簡單也能上手的夏日必學編髮,讓妳整個夏天不再只會綁馬尾變換各式不童的風格!

俏皮可愛型的超簡單編髮

隨手一紮萌感UP! 韓國女星最愛半丸子頭 難度 一顆星

「半丸子 IU」的圖片搜尋結果

半丸子頭從去年的夏天一直到今年夏天始終走在流行的前端!無論是穿著運動俏皮的打扮,到帶有一點女人味的穿著,都適合綁上一個隨興卻不失造型的半丸子頭!簡單的方法也是許多手殘系女孩最能駕馭的入門編髮!

從耳朵的最上方開始抓出一個類似公主頭的形狀,拉出一顆丸子頭的形狀,就這樣完成了!一些亂翹的髮絲不用過於梳理,反而有一種剛睡醒的可愛感呢!

雙馬尾的進階版!搭上帽子逆齡感爆棚

「帽子編髮」的圖片搜尋結果

相信帽子是許多女孩兒的好夥伴吧!有時候沒有洗頭或是頭髮抄頑固不聽話的時候,一頂帽子就是妳最好的幫手!不過若只是披著一頭散髮再戴上帽子,不但有點無趣,看起來也很容易沒有精神喔! 這個髮型超級簡單,卻看起來十分精緻。首先將頭髮分為左右兩邊,然後每邊分為三撮,跟平常綁辮子一樣三撮交錯圍繞綁在一起,綁好兩邊的三骨辮後再把頭髮拉鬆,營造一種有些凌亂的

感覺,會更加的自然可愛喔!

氣質女孩編髮!讓妳仙氣滿滿的三種髮型

露出一點後頸,女人味讓妳更加迷人

「盤髮 髮帶」的圖片搜尋結果

日本曾經票選過男性覺得女性最有魅力的部位,後頸可是榜上有名呢!脖子柔美的線條,總是給人一種如女神般的仙氣感,比起大面積的裸露,脖子更是多了一層神祕感!因此今天所教女孩們的盤髮可是一個提升女人味最好的方法喔!不同於女孩們像中複雜的編髮印象,今天要來教大家的是如何運用簡單的髮帶來做最美的盤髮!

首先妳只需要一條妳喜歡的髮帶,套在頭大概中間的位置,將上後腦杓的頭髮抓蓬鬆,這樣就會有漂亮的弧度,之後只要將剩下的頭髮適量的一撮撮的捲進髮帶,若是有點鬆脫也可以運用小黑夾固定。這樣就完成了氣質的女神型編髮摟!若是手較巧的女孩也可以試試看進階版的盤髮,將剩下的頭髮綁成一條一條的辮子再塞進髮帶中,也能有更多不同的層次感!

柔美希臘式女神頭,回頭率超高!

https://i1.kknews.cc/SIG=1k4o219/np70001rr65s669ps92.jpg

若是怕公主頭過於老氣,不如試試看這款進階版的具有希臘女神式風範的編髮吧!一樣將靠近眉毛兩側的頭髮取適量的編成編子:

然後將其固定住,拿一個緞帶或是可愛的小夾子裝飾,簡單又不失高雅的女神頭就完成了喔!

帥氣女孩也能編髮!讓妳更加俐落有神!

帥氣「拳擊編髮」率性感十足!

「拳擊編髮」的圖片搜尋結果

運動型的女孩看過來!不同於前面可愛或是氣質優雅的浪漫編髮,最近在時尚圈個個女明星都換上了更加帥氣俐落的「拳擊辮子」

這種帥帥酷酷的風格,反而更能夠展現出一種女性獨有的中性美!

拳擊編髮看起來雖然困難,但其實就和我們上面所提到的一般三骨編是一樣的喔!只需要往比較頭頂的部分紮,並且在紮辮子的時候較緊密俐落,看起來會比較有精神,可以運用定型噴霧讓辮子乖乖聽話喔!

說到這裡女孩們是不是很心動呢!編髮不但不會像染髮或是燙髮一樣傷害髮質,還可以每天更換!但誰說編髮只能夠早上編呢!睡覺前的編髮甚至比電棒捲還要更加的自然喔!

不用早起用電棒!晚上睡前這樣做讓妳早上省下半小時!

Curly Frisur ohne Hitze #locken #beachwaves #afrolocken #langehaare #hair #curlsovernight #curlyhair #hochsteckfrisuren #gewelltefrisuren #heatlesscurls #naturlocken #papilotten

想要早上起來有美美的波浪捲髮,可是早晨迷迷糊糊的常常會不小心燙傷自己!這個時候妳可以在睡前把頭髮分成兩邊,然後只需要不停的捲成一個包子,這樣睡醒就會有一頭片票量又自然的波浪捲髮了!這種編髮真的造福許多頭髮很長的女孩,不但不必早上花很多時間處理頭髮,睡覺更是不會被自己的頭髮纏住!比起電棒更不必擔心一剛開始有些假假的不自然感!

awesome How to Get Awesome Heatless Curls Without Damaging Your Hair

想要擁有最近流行的復古波紋頭嗎!只要妳學會了我們前面所提到的盤髮,在將頭髮塞進髮帶中多加一個捲髮的動作,隔天早上就會有一頭復古的波紋頭了!搭配定型噴霧,或是在拆頭髮之前先用吹風機吹一吹(等同於類似電棒的加熱效果)整個髮型持續半天到一天都沒有問題!因為頭髮都集中於下半部分的頭部,所以其實不必擔心睡覺會覺得卡卡的或是不太舒服,相反的還會少了平時披髮入睡的悶熱感呢!

Fab curly black hairstyles! #curlyblackhairstyles

一頭狂野的小波浪最適合在夏天配上小洋裝了!可是小波浪無論是去美容院燙或是在家自己用電棒慢慢捲都好花時間!而且若是沒有做好事前的護髮或和保養,更容易使頭髮毛燥打結!但現在妳只需要在睡前將頭髮按照妳想要的捲度度綁成辮子,妳所需要做的事就只不過是睡一覺起來,就可以擁有一頭人人稱羨小波浪了!


說了這麼多不知道各位女孩對於編髮有沒有新的認知呢!就算妳是手殘系女孩也能夠駕馭的髮辮,下次有機會的話也可以嘗試喔!

編髮本來就是需要練習和多加觀摩的一項手藝,平常無論是多加關注網路上一些美髮教學的影片,或是和朋友相互的練習,都能夠使手藝更加厲害喔!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です