分手沒手麼大不了! 再愛都不該委屈自己 碰上這幾種壞男人趕快離開

你早就知道自己與他不適合,每一次的爭吵都讓你想離開他,卻因為過往的甜蜜點滴、偶爾對你的溫柔以及分開後的罪惡感或是他人的眼光,而選擇勉強留在這段不開心的關係裡,但,這真的好嗎?真的是你想要的嗎?若你的他,是以下這幾種男人,姐妹們,別再優柔寡斷,勇敢的分手吧!

情侶交往應該是一件開心的事,如果交往得不快樂還不如分手,雖然分手,會讓你經歷心痛,但也可能成為一種解脫,就像A-Lin那首「分手是需要練習的」一樣, 需要勇敢及時間,或許會突然迷失方向不知道自己要幹麻,或甚至認為活著沒意義而有想輕生的念頭,轉個念,你就會發現,你的決定是對的,現在我們就來看看自己的另一半是不是糟糕到需要分手了。

A. 暴力傾向男

動手打人

我們經常可以在新聞上見到被男人打得渾身是傷,卻還癡癡待在身邊的女人,小編一直很困惑,這樣的人真的值得你愛?若是他愛妳,怎會如此殘忍的動手打妳呢?姐妹們,你們要弄清楚一件事,當男人愛妳,呵護都來不及了,怎會忍心對妳動粗,即便平常對妳多溫柔,只要有過一次的動手,就會有第二、第三次,所以別傻傻讓他打,離開,對妳才是最好的選擇。

語言暴力

情侶意見不合都會起口角,但若是在爭執過程中直接對妳罵三字經,不用考慮,直接分手吧!人都會有情緒,但對自己心愛的人大罵三字經,有給妳面子嗎?女人不需要委屈自己忍受這種言語汙辱,要知道,我們的父母都不會對我們罵髒話了,他憑什麼。

情緒難捉摸

情緒難以捉摸實在令人頭痛,尤其情人,真的會被他折磨到崩潰,上一下開心下一下生氣,完全抓不到他的情緒,這樣難保證未來的日子,你不會被他受到影響,尤其走入婚姻,更加可怕。

大男人

這點真的非常糟糕,任何事都得聽他的,控制欲和占有欲較強,認為他才是王,妳必須完全聽信於他,若妳的他是這種男人,快閃人吧!不懂得尊重別人,要怎麼一起走下去呢?

B. 耍廢米蟲男

耍廢不工作

兩人在一起就是要互相扶持,妳努力工作賺錢,為了兩人的將來,而他卻成天在家耍廢,要他找工作,還回妳「找不到阿!」,這種男人千萬要遠離他,越遠越好。現今社會女人出頭天,根本不需要依靠男人,但反過來,妳的男人依靠妳就算了,還是隻永遠不工作的米蟲,誰受的了呢?

吃不了苦

男人,就要有擔當,做一個值得讓妳依靠的人,若是被人嫌棄就說苦,做什麼事都喊累,一定成不了大業,在一起反而會浪費妳的時間,將來辛苦的會是妳,所以,碰上這種男人,快放生!

伸手要錢

不賺錢,還伸手跟妳要錢,這是最典型的討人厭米蟲!臉皮想必很厚,實在讓人不敢恭維。

若妳的他,一天到晚跟妳借錢,就要注意他是不是有什麼不可告人的秘密,又或是真的是一隻廢渣米蟲,眼睛要睜大,趕緊離開他吧!另外還有一種可能,要妳幫他借錢,千千萬萬不要!當妳替他借了錢,後來卻跑了,人財兩失阿!

C. 超級媽寶男

媽媽永遠是對的

孝順聽話與媽寶是兩回事,我們也有母親,聽母親的話當然沒錯,但若是碰到問題,就搬出「我媽說的」、「我媽不喜歡耶」、「我媽覺得要怎樣」,忍受久了一定會爆炸,甚至讓他的母親經常插手你們之間的事情,這樣反而使妳與他的母親產生隔閡,太沒用了吧!

把你當媽媽

女人結婚生子後,自然成為母親,但若男人無法體諒妳的辛苦,還將任何事都推向妳,久而久之,什麼事情自然變成是妳幫他處理,那他,還有何用處呢?女人,要找的是依靠,而不是被靠。

D. 缺乏目標男

沒有主見

做任何事情,總是沒有想法,問他什麼,只會回妳「都可以」、「讓妳決定就好」、「妳覺得呢?」這種會讓人狂翻白眼的回答,說好聽點,他尊重妳,但說穿了,就是沒主見!或許大家都會認為這樣代表他很聽我的話,但若真的碰到大問題,他的回答是這樣,還會覺得是尊重妳、聽妳話嗎?

過度自卑

與過度自卑的男人,想走長遠的路,請三思!在一起時總對自己沒自信,抱怨是因為別人能力太好,怪罪自己能力差,表現得相當悲觀,妳還要努力安撫他,不累嗎?

缺乏企圖心

做什麼都隨便,工作隨便、約會隨便、吃飯隨便,什麼都隨便,跟這樣的男人在一起,實在辛苦妳了,交往就這樣,結婚後,他會有企圖心扛起家庭責任嗎?別想說可以改變男人,女人總是太傻,讓步委屈自己迎合他…

E. 花花公子男

由於這類的男人實在太可惡,每個類型小編都要舉個實例給姐妹們參考,目的就要妳們醒一醒!

太過博愛

妳相信男女之間有一般情誼嗎?我相信,但那真的少之又少。多數男人總喜歡誇獎女人、請女人吃飯、過度關心女人,但這些行為有尊重過妳嗎?對他來說,可能沒什麼,但看在我們女人眼裡,真的太超過了..

小編有個男性朋友就是標準博愛型,他有個交往多年的女友,但他總愛跟每個女人沾上一點關係,例如看到女性朋友動態分手難過,立刻打電話關心,一講就是3小時,女朋友還打不進去;或是明明知道對方對自己有意思,不保持距離,還隨便跟對方出去,女朋友問他,他反而覺得自己出於關心並無他意而對女朋友發脾氣,最後女朋友一個轉念,勇敢跟他提分手,雖然交往多年不捨,但若這樣放縱,結婚還得了。

說謊當家便飯

對妳不夠坦白、愛說謊,問話交代不清楚、行蹤總是無法捉摸,甚至時常搞神秘,讓妳開始覺得自己似乎不了解他。

舉的例子一樣是上方的男性朋友,他與女朋友交往6年多,十句話大概只有一句可以信,電話打不通時,總回說「同事打的」,到底哪個同事這麼白目半夜12點還打電話交代公事..

還有一次,跟女朋友訂了餐廳要去吃飯,卻遲到一個小時,瞎掰媽媽受傷陪她去醫院,後來被發現,是前女友生日,送禮物去給她,妳說,瞎不瞎呢?

若妳的另一半,也時常說這種謊話,快放生吧!

愛玩交友軟體裝單身

資訊發達的關係,交友軟體似乎已成為現代人的交友方式,許多人都是透過交友軟體而發展成情侶關係,但有些人已經脫離單身,卻總愛在交友軟體塑造單身,跟其他女網友搞曖昧,這到底有何居心呢?

小編一位交情很好的姊妹,從一年前就開始抱怨男友喜歡玩交友軟體,亂追蹤其他女性的FB及IG,誇張的是,她男友經常傳曖昧訊息給女網友,還會將兩人的性事分享給對方聽,後來姊妹忍受不了欲提分手,她男友哭喊再也不敢了,誰知道,這一原諒不得了,再度犯一樣的錯,兩人時常大吵,可是好姊妹認為她男友對她很好,捨不得分開,於是選擇忍耐,就這樣任由她男友不停在網路上散播愛,甚至跟不同網友私下約見面。

小編真的超生氣,但這姐妹淘就是捨不得離開,讓人想到愛到卡慘死這句話,現在兩人基本上是歹戲拖棚,不曉得她何時才會清醒。

所以親愛的,如果身邊有這種男人,趕快離開他,越遠越好。

F. 最渣劈腿男

不公開承認兩人的關係

男女交往期間,總會有甜蜜的狀況想分享給大家知道,也就是所謂的「放閃」,拜科技所賜,網路發達的相當迅速,而臉書交友關係的設定真讓人又愛又恨,若妳的他,不願意在臉書放閃,不要太在意,因為有些人比較內向,但若是交往一段時間,仍不願意向家人或朋友介紹妳,那妳就要小心他囉!是否有什麼特殊的原因,千萬不要莫名其妙成為地下情人了。

劈腿像吃飯那麼簡單

碰到劈腿男,不多說,直接OUT!有些男人,真的把女人當傻子,認為隨時噓寒問暖,來點苦肉計,女人就會乖乖被征服,怎知道,還真有這些傻女人!

前些日子,新聞媒體每天放送已婚綜藝咖與女星大搞不倫戀,傷透妻子的心。

這類的狀況其實經常發生在我們身邊,小編有位同事跟男友交往了9年,兩人已論及婚嫁,是未婚夫妻的關係,某次,因緣際會下,被同事得知原來交往多年的未婚夫居然有小三,而且這個小三已經交往了7年,讓同事整個大崩潰,問了未婚夫要怎麼處理,他卻回答不曉得,讓同事心灰意冷,提分手..

現在同事有位很愛她,很珍惜她的老公,兩人下個月還計畫到澳洲玩一個月呢!

希望正在看著篇文章的姐妹們,可以好好檢視自己的感情狀況,相愛容易相處難,若是與他之間已產生裂縫,或是讓妳不曉得該與他如何相處下去,那麼,妳該試著勇敢說不,勇敢離開。

愛情的世界沒有誰對誰錯,但談戀愛本來就該開心而非受委屈。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です