如何挑選適合自己的面膜?選對面膜才能提升自我價值!

如何挑選適合自己的面膜選對面膜才能提升自我價值

平常除了基礎保養之外,愛美的水水們最常使用的一定就是面膜了~面膜不只能夠改善我們肌膚上的瑕疵,還兼具保濕和收斂毛孔的功能,為了讓面膜能夠達到最大的效果,在選擇上必須用心再用心!找出適合自己的面膜,才是首要條件!

面膜使用時注意事項

1.清潔肌膚、卸妝

一定要將肌膚維持在乾淨的狀況下,面膜才能發揮最大的功效,卸妝後,也不要急著馬上使用面膜,讓肌膚有個幾分鐘的緩衝時間,就跟人的體力一樣,需要適當的休息才能有好的功效。最推薦在洗澡中使用面膜,因為毛孔加倍打開的情況下,面膜吸收的效果也會加倍唷~

2.使用化妝水幫助提升效果

化妝水有加強清潔的功能,最好搭配化妝棉使用,二度清潔的方式讓臉上的灰塵或是髒汙都能夠被帶走,這時候你的肌膚一定是非常乾淨的狀況,更能提升面膜的效能唷!

3.精華液別浪費

面膜拿下來後,一定還會有殘餘的精華液,絕對不要浪費,用多餘的精華液來按摩吧!讓你面膜完全徹底地被使用。

面膜到底分為幾種?

不織布

市面上最常見的面膜,不容易破的材質。

蠶絲

跟不織布類似,但是外觀看起來較薄,更能完美貼合皮膚,且跟肌膚是最相近的。

凍狀面膜

凍狀面膜跟以上兩種面膜差異較大,使用的量跟範圍都是自己控制,根據個人狀況去做調整,是凍狀面膜的最大優勢。

乳霜狀

較為滋潤型的面膜,通常是拿來當晚霜做使用。

泡沫狀

接觸到空氣後會自動產生泡泡,利用泡沫來深入毛孔做清潔,是清潔種類的面膜。

泥狀

兼具清潔類和保養類,通常需要均勻塗抹在皮膚,進而達到清潔的作用。沖洗過後能讓肌膚保水且舒適,發揮面膜所具有的功效。

面膜如何挑選

1. 油性膚質

油性肌膚的人最擔心出油造成毛孔堵塞而引起痘痘、粉刺等問題,在面膜的選擇上,最推薦使用補水性強和控油效果的面膜,能讓肌膚在控油的同時補充水分,恢復油水平衡的狀態。

2. 乾性膚質

乾性肌膚容易有蛻皮、暗沉等問題,滋潤性強且具有嫩膚效果的面膜正好對症下藥。不過,要注意在使用面膜之前,最好先做好去角質的工作,才能增加肌膚的吸收速度。

3. 混合性膚質

混合型膚質的人比較麻煩,需要同時保濕和滋潤,還要針對容易出油的 T 字部位做加強。在平日保養的時候,可以針對容易出油的地方特別照顧,將包裝袋裡剩餘的精華液塗在這些區域來加強保養是非常有效的方式喔。

4. 敏感性膚質

敏感肌的人首先要找出自己的肌膚最害怕的敏感來源,否則如果過敏,只會造成肌膚的傷害。建議選擇天然成分為主的面膜,面膜中含有酒精類,或是美白面膜, 都最好避免使用。在這邊告訴大家一個小偏方,敏感肌的人使用面膜之前可以在耳後根先做一下肌膚敏感測試,就不用擔心用在臉上會過敏了。

5. 中性肌膚

中性肌膚更為穩定,照顧起來也最為簡單。只需要提供肌膚穩定的保濕和滋潤, 避免讓肌膚因缺水、缺氧而改變膚質。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です