如何選擇適當的清潔方式才是痘痘肌保養的關鍵

粉刺痘痘,一直都是很多人苦惱的問題!

比如說像上妝的時候都會一粒一粒的很明顯,不然就是照相時,就算用了修圖也會一塊一塊紅紅的!有時候摸到就會覺得很煩很想把它整塊給他摳下來! 到底保養的關鍵是什麼!讓我們繼續看下去~

現在保養品零零種種,感覺很多東西都是這個大家說不錯或是那個感覺也好像也很好用,但其實自己也不太清楚這些商品到底是哪個有效哪個沒效,反正大家都說有效,那就都試試吧?!

重點是粉刺痘痘到底怎麼來得呢?!

像很多人都會覺得長粉刺痘痘是內在的因素,因為我們去看醫生,醫生都會跟你說:阿~你是體質的關係啦!或是內分泌失調阿!常熬夜阿!太累了!吃太多的炸!

像青春期長的痘痘是因為那是賀爾蒙變化的關係,可是如果過了青春期還在長那又是為什麼?

其實只要過了青春期以後九成以上都是我們接觸到皮膚的任何一瓶不適用的保養品有關係!

是因為我們人生下來皮膚最外層是有一層弱酸性的保護膜,這是與生俱來的!

因為我捫使用的東西不論是太酸或太鹼,或是清潔力太強的洗面乳或是卸妝產品時,我們的皮膚弱酸性保護膜會因為接這些東西而被破壞掉,當這層保護膜被破壞掉時,皮膚就沒有辦法抵擋細菌的入侵,以及防止水分的流失!這個時候我們皮膚就沒有抵抗細菌入侵的功能,細菌自然也會很喜歡我們皮膚的環境!

那像皮膚遇到強酸強鹼就會出現三種的狀況,當家裡的大門不見的時候(弱酸性保護膜),皮膚姐妹花不同的反應:

乾性肌膚

第一種情況就是妹妹比較膽小,所以就很怕很怕壞人跑進來就躲起來了!把臉上的毛孔全部都關閉,都不去分泌油脂來保護皮膚,導致皮膚變得很乾很乾!

油性肌膚

那的二種就是像姊姊就比較勇敢,發現可能有危險了,拿著棍子就衝去出去,說要打壞人了!

皮膚就會不斷分泌油脂來保護皮膚,而導致皮膚變得很容易就出油,整天都油光滿面的!

混合性肌膚

第三種情況是因為我們毛孔都是獨立的!所以就會看到我們所有姐妹花不同的反應,有些很油有些又很乾,這也是現在最常見的,所謂的混合性肌膚!

所以我們皮膚的健康,其實和每一瓶接觸在我們皮膚上的東西都是有很重要的關係!

一張含有 文字 的圖片 自動產生的描述

如何清潔臉部就是第一道防線!

不知道大家平常清潔用的是哪些類型的洗面霜呢?

很多人都會去開架式或是便利商店隨便買個洗面乳就好,有些人覺得臉有洗就好了!或是買一些有柔珠的洗面霜或是買洗起來會乾乾繃繃感覺才有洗乾淨的感覺的,其實像柔珠的無形中就會有去角質的功能,而洗起來乾乾繃繃的,也是一種過度清潔的效果,這就好像我們在做家事時常接觸到一些清潔用品,譬如說洗碗精、洗衣精、清潔劑等..手都會非常的粗操,其實那就是因為清潔力太強而把我們保護膜給洗掉了!

所以弱酸性保護模是我們保護皮膚的第一道防線我們絕對不可以疏忽喔! 一張含有 文字 的圖片 自動產生的描述

養成洗臉的好習慣

那像有些人會有雙重洗臉的習慣,會覺得說只要臉一出油就要洗臉,後來卻發現會越洗越乾,甚至覺得乾乾繃繃的才是正常的清潔! 但其實通常洗完臉乾乾蹦蹦沒多久,又滿面油光了!

其實這些觀念是錯的,我們的臉一般狀況下一天只需要洗兩次,而且要用符合我們皮膚的ph值4.5~6.5之間弱酸性洗面乳,才不會造成負擔及傷害,所以選擇一個好的清潔方式是很重要的!

你也可以感受一下自己在使用的洗面霜,泡沫是不是很多?像很多市面上的洗面霜洗起來泡泡都很多阿!那是因為裡頭添加了化學起泡劑,那我們都知道我們皮膚都要用最天然的才不會產生負擔!

最好是選用洗面霜含有胺基酸的成分,胺基酸是醫學界公認最好最天然的清潔劑,可以再徹底清潔毛孔的同時又能維護我們皮膚上的PH值!

洗臉的水溫與洗完臉後立即保濕鎖水也很重要唷!

皮膚對於冷熱的感覺敏感,太冰或太燙的水,都很容易刺激到肌膚,溫冷的水洗臉才是最溫和的且洗完臉之後也要立即上保養品幫肌膚鎖水唷~


其實皮膚會說話,你給他什麼樣的東西他就會有什麼樣的效果!就像是一盆花,只要用對方法!你越用心的照顧他、定期的給他澆水、施肥,它就會開得越燦爛 ! 所以選擇一個正確的保養方式是非常很重要的!

圖片來源:每日頭條:專業護膚美容知識

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です