乳清蛋白/蛋白質減肥之正確的方法、飲食的置換方法為?

蛋白質減肥法,可能很多人都有聽過一次對吧?!要怎麼做才好呢?有什麼樣的事情要注意才好呢?讓我們來知道正確的方法、學習難以復胖的減肥方法吧!

蛋白質減肥法是指?

蛋白質減肥法是一般飲食的一部分用蛋白質保健食品來置換的減肥法。透過替換,可以控制攝取的卡洛里,但因為其他必要營養素的攝取也減少了,所以可能會造成身體狀況不好或復胖等。減肥的根本是由均衡的飲食而來。首先,要修正現況的飲食內容,減掉多餘攝取的卡洛里。還有,作為補足不夠的營養素,最好要攝取蛋白質喔!

作為例外,在代謝下降而難以減重的減量末期,想要脂肪更加下降時也可以攝取蛋白質,但對於其他營養素的攝取要仔細地追蹤,所以要在專家的指導下進行,這是最基本的。

優點

蛋白質減肥法的優點為,可以補給由於減少食量而看起來不夠的蛋白質、維生素、礦物質等營養素。因為這些營養素跟能量代謝也有關,所以不足的話可能會導致代謝低下。

還有,因為蛋白質減肥法加飲食可以補給必要的營養素,所以可以期待容易調整飲食的平衡。而且因為容易得到飽足感,所以減了少許飲食量也很難感到壓力,也有很容易繼續這樣的優點。

缺點

用自己的方式只替換飲食中的蛋白質,極端地減少飲食量之後,暫時會減掉體重,但是那樣的話,通常恢復飲食後就容易變胖,可能比任何的方法都還容易搞壞身體。

還有,攝取過量的蛋白質後,可能會對腎臟造成負擔,所以要注意不要攝取過頭!

蛋白質減肥法的方法

要進行怎樣的蛋白質減肥法才好呢?這裡要介紹的是,關於與飲食適當的組合方法、攝取蛋白質的時機等具體的方法。

蛋白質和飲食的組合方法

基本為照常注意均衡的飲食,不要減少飲食到行不通的程度,減少的部分用補充蛋白質來攝取吧!

例如,早餐都吃「麵包和咖啡」的人,在這裡試著加上「蛋白質+低脂肪乳」吧!經常很忙碌的早晨,光是這樣也能補給到維生素、礦物質、蛋白質。

還有,吃外食的話不管怎樣都會攝取到太多不必要的脂質、碳水化合物,往往會造成卡洛里過量。主食和油膩的東西,要比平常減1/3左右,要試著這樣攝取蛋白質喔!可以減掉多餘的卡洛里,也可以確實地攝取在外食時往往不足的維生素、礦物質。

而且,在家裡吃飯的話,由於在吃飯前喝了蛋白質飲料,所以可以不用勉強抑制飲食量。

儘管基本為攝取主食、主菜、副菜、湯品等注意了平衡的飲食,並以目標體重為目的,但果然在很忙碌的每日中,每餐攝取均衡的飲食是很辛苦的對吧?!這個時候,請在飲食中加上蛋白質。

注意運動的話會更有效果

要打造容易瘦的身體,增加肌肉、提高代謝也是很重要的。由於基礎代謝提高,也就變得很難復胖。

「想運動但沒有時間」、「不擅長運動」這樣說的人從試著走一站的距離、積極地使用樓梯、增加步行量開始吧!在這個時候記住跨大步也是重點。

就這樣,可以的話一天30分鐘左右,實行走路等有氧運動吧!

應該要注意的點

不要採取極端的置換來進行勉強的減量。基本上要注意均衡的飲食,蛋白質、維生素、礦物質等不足的營養素用吃蛋白質來補給。

還有,因為蛋白質溶於水經過一段時間後容易變質,所以在喝的前一刻要兌飲料喔!用來兌開的東西很推薦水或含豐富使能量順利地代謝的維生素B1之豆漿。


蛋白質減肥法因為很簡單,所以在日常的生活中容易被採用為其特徵。還有,可以補給在減肥中往往不足的營養素,以及因為很容易得到飽足感、所以很難感到壓力,有容易繼續下去的好處。

但是,極端的置換會造成復胖和對身體不好,要注意均衡飲食再利用蛋白質,以健康的減肥為目標吧!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です