神準心理測驗!妳和單戀/暗戀的對象有機會開花結果嗎?

戀愛這個學分不是修了就能順利PASS,有許多時候我們都成了單戀/暗戀的人,將這份珍貴的情意揣懷在自己胸口,想躲藏、想隱瞞,深怕一告白除了被拒絕之外,就連朋友也做不成,究竟我們和單戀/暗戀的對象有機會開花結果嗎?快來做以下的心理測驗吧!

單戀和暗戀的差異?

我們時常聽到別人說「我暗戀某某很久了」,或者是「這只是我的單戀罷了」等等,究竟暗戀和單戀這兩種之間有著什麼樣細微的差異呢?

單戀

當一個人喜歡上另一個人,並且對他/她表示出自己對他/她的愛慕之情之後,對方表示不接受且拒絕的時候,如果告白者還是選擇繼續喜歡他/她,這個就叫做單戀。

暗戀

當一個人對另一個人心存愛意或好感的時候,因為種種原因無法將愛意表達或是沒有辦法告白,而持續將這份情感埋藏在自己心中,這就是暗戀。

妳和暗戀/單戀的對象有機會開花結果嗎 → 快來測驗看看吧!

分析

選擇A、湯碗內通常是湯渣比湯水多的妳

當妳喜歡一個人的時候,通常會寧願把這份情感藏在自己的內心世界,因為通常妳「暗戀」的對象都是一些成就比自己超越甚多的人,例如在求學的階段,妳容易對高年級的同學或者是老師特別心儀;踏入社會工作以後,妳通常會對身邊的上司或老闆感興趣。

由於彼此的背景終究有一段距離,所以妳一開始便感到根本無法發展這段愛情,所以妳情願做個默默地欣賞對方的暗戀者,也不願意表達出自己的愛意。

然而現在正是一個好的契機,是該好好地想一下敬仰與戀愛的分別,不要一而再、再而三地活在自己的憧憬當中。

選擇B、不會特別揀擇,一般都是湯水較多,湯料只是點綴的妳

從小到大,妳認為必須要忠於自己的想法,妳覺得人並不能為別人的標準而活著,所以妳希望得到的東西如沒有到手的話,妳通常會大發脾氣,情緒變得波動很大,而在愛情方面,當妳喜歡一個人時,妳會變得不顧一切,可能妳會不惜改變自己而遷就對方,甚至無所不用其極地死纏爛打,總之就是要用盡全力將自己的情感向對方表白,因此時常被拒絕,最後成為單戀者,對妳而言簡直是再平常不過的結局。

妳必須要知道任性與愛得灑脫其實僅僅是一線之差,妳是否有站在對方的角度替對方著想過?妳的愛只不過是個人的佔有慾,還是真的是對方所需要的關懷呢?

選擇C、習慣精挑細選,通常只會選湯中的蔬菜的妳

與其說妳有暗戀的資質,不如直截了當地揭開妳是個「花心蘿蔔」的事實!在妳過往拍拖的經歷當中,到底應選擇A君、B君或是C君常常是妳所苦惱的,所以妳開始對自己說,不如一直暗戀好了,才不會毀了友誼。

可是這項鴕鳥政策並不是解決問題的終極辦法,一個人應當不斷學會瞭解自己,愛情和友誼之間,有時候雖然會出現灰色地帶,但界線並非如此難判定。

如果妳經常抱持著得一想二的心態去愛,面對愛情這張考券,妳最終交出的可能只會是張白卷。

選擇D、湯碗只用來盛載湯水,湯料會分開進食的妳

性子急得要命的妳,不論感情方面或是做任何事都希望可以得到即時的回報,所以在妳心目中根本不知暗戀為何物,當妳喜歡一個人的時候,也會想要立刻知道對方到底是否對自己有興趣,妳寧願爽快地吃一次檸檬,總好過痛苦地守候答案。

對於愛情,妳可說是擁有不屈不撓的精神,每次「攤牌」失敗後,妳也可以迅即再站穩住腳,重投下一趟的「挑戰」。

妳的優點是不會在感情方面鑽牛角尖,明白到感情是需要兩個人一起去走的。

選擇E、從來也只會飲用湯水,不會吃下湯渣的妳

妳雖然極度討厭暗戀的感覺,但不知道為什麼這種情況好像不時發生在妳身上。未知世事是否真的如此巧合,很多時候妳看得上眼的人,都已經是名草有主或者是心有所屬了。

因此妳唯有無奈地接受暗戀的事實,縱然妳也曾想過,現代愛情大都相當脆弱,總之男未婚、女未嫁的話,也有權繼續選擇,但在最後關頭,主宰妳理性邏輯思維的左腦,還是驅使妳作出理性的決定,寧願再待下一次真正的愛情機會來臨。


如果積極主動一點,有機會和單戀/暗戀的對象在一起嗎?

選擇牌1的妳

這張牌代表你們比較適合往朋友方面發展,而且會是一對相處愉快也很要好的朋友喔!如果想要告白的妳可能要多考慮一下,如果真的是喜歡對方也希望能有和這對方在一起的,也許會失望,畢竟你們比較沒有機會朝情人的方向前進。雖然在情感上沒有進展的空間,但對方會當妳是一個不錯談心的朋友,維持現狀也許對妳來說會是比較好的選擇。

選擇牌2的妳

這張牌代表著盲目和沒有未來,選擇這張牌的妳,還是盡早打消告白的念頭吧!不管妳怎麼努力,也向對方表達過心意了,對方依然對妳沒有興趣,妳的努力和執著只會帶給妳更多的傷害,如果已經告白過且沒有結果的話,還是早點調整自己,去認識其他對象,迎接新的戀情。

選擇牌3的妳

這張牌代表積極與熱情的感覺狀態,同時也隱喻著開花結果的可能性,如果妳對目前的對象真心感到喜歡,建議妳可以採取主動的攻勢,多製造兩人相處的時刻,或是多找些話題聊天,在找個好機會把妳的感情表達給對方,成功的機率可說是非常高喔!

選擇牌4的妳

這張牌代表絕望與死心,也許妳目前喜歡的對象和妳其實沒有什麼機會能夠談感情,他可能是妳的上司或階級身分有差距的人,妳甚至可能連告白的勇氣都沒有,或是礙於其他因素迫使妳無法跨越朋友這條線,與其苦苦守著這段沒有結果的戀情,不如調整一下自己,重新出發,去多認識點朋友,參加活動,也許愛情的邱比特會再度降臨。

妳和妳單戀/暗戀的對象有機會開花結果嗎?

選擇牌1的妳

這張牌代表沉澱與休息,如果想要和單戀/暗戀的對象開花結果的可能性比較低,因為對方也正在思考著妳是不是有可能成為他的戀愛對象,或是妳適不適合和他發展戀愛關係,但是選到這張牌的妳也千萬別灰心,因為對方也處在觀察期,因此只要多了解對方的喜好和想法,漸漸貼近對方的心,妳還是有機會的!

選擇牌2的妳

這張牌代表成功與慶祝,選到這張牌的妳可以先歡呼一下,目前妳和妳單戀/暗戀的對象成功進入戀愛關係的機會可是非常大的!你們之間會充滿對彼此的熱情,但沉浸在愛情泡泡裡的妳切記不能忘記自己理性!對於兩人之間的價值觀和對未來的想法等等,還是需要好好衡量一下,建議就算告白成功了,也還是不要忘記多觀察對方,畢竟一開始的我們大多數都只會看見對方的好,而忽略了其他缺點。

選擇牌3的妳

這張牌代表爭議和意見的磨合,因此妳和妳單戀/暗戀的對象要開花結果的可能性是比較低的,你們的想法和觀念其實有很多不一樣的地方,雖然戀愛容易讓人沖昏頭,讓妳無視掉那些妳可能本來就無法接受的缺點,但還是建議如果真的想要和對方展開戀愛關係之前,需要多評估一下自己和對方是不是真的那麼適合,就算順利成為情侶關係以後,產生的磨合也會比較多喔。

選擇牌4的妳

這張牌代表理想及朝著目標前進,表示妳單戀/暗戀的對象說不定也抱持著和妳一樣的想法,一切都只是在等待一個機會,你們的關係就會更進一步!雖然告白可能會很順利,戀情順利開花結果,不過相處以後要面對的問題也是接踵而來,但是,只要你們彼此願意持續在愛情的世界裡努力,是很有機會成為長期的伴侶喔!


「兩個人若能彼此相愛,那便是奇蹟了吧?」,小編如此深信著,茫茫人海中能夠愛上一個人,而那個人恰好也愛上了妳,那不是奇蹟可能就是在作夢吧!面對自己喜歡上的對方,不要輕易說放棄,至少我們為了愛情努力過一回。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です