私密處除毛第一次就上手,解決害羞的煩惱!

夏天的沙灘上,不外乎就是要穿比基尼最搶眼!但是,女生總是有些害羞的地方,不知道該怎麼處理…

尤其是第一次除毛,又不敢給別人除…該怎麼辦才好呢?

其實,目前在網路上搜尋關鍵字,都可以看到許多醫美的分享案例,而且醫師也部分建議夏天可以進行私密處的除毛,但不一定要做全部刮除,局部修毛也是可以的!

因為有時候也會因個人體質引起毛囊炎等問題,就需要特別去注意!而且夏天悶熱的天氣,如果月經剛好來,再加上女生大多開始會穿緊身的短裙或熱褲,對於我們私密處來說都會是一個不太適合的狀態。

私密處除毛的優點及好處

那如果要好好照顧私密處,除毛可以有什麼好處呢?

1.避免私密處感染  

  其實私密處的毛髮如果過多的話,是一個滋養細菌的溫床,再搭配最近夏天潮濕、悶熱的天氣,那更是私密處的一大危機,可能就會因為細菌或是黴菌而引起搔癢或疼痛,請不要害羞或覺得丟臉,一定要趕快去確診才是正確的選擇!因此,適當的整理,其實是能減少細菌滋生,也有助於私密處的健康衛生。

2.排除異味的情況發生

  當女生生理期來潮的時候,一般經血是沒有味道,因為接觸到空氣與私密處毛髮沾黏後,就會開始有些味道出現,比較建議勤加更換衛生棉,也是對私密處的一種照顧。另一種情況是在排卵的時候,陰道桿菌為了讓精蟲不受弱酸的影響,可以順利進到子宮內部,他們會自動停止運作,並開始自動把酸性陰道變成弱鹼陰道,但這種的情況就有可能讓細菌或黴菌趁虛而入。而出現最多的是陰道角型細胞,不但會刺激陰道璧,使分泌物增加,也會製造一種怪味道,讓人誤以為自己可能發炎或生病等情況。

3.享受時尚帶來的樂趣

  如果處理好私密處後,就可以比較大膽地去穿比基尼和性感的貼身衣物,如:低胸小背心、熱褲等,把握住夏天可以好好展現自己身材的最佳時刻!如果不處理的話,恐怕在兩腿之間,不小心露出一些,實在是有些尷尬…。有時候逛逛網站、百貨公司不難發現時尚其實就在我們身邊,偶爾買點歐美風的衣服,發現自己的另一面,展現不一樣的自己,也是添加生活樂趣喔!

4.增添不同的男女情趣

  對於私密處除毛,不論是對女性或是男性在情趣來說,可能是一種視覺上的新鮮感,其實大多男性伴侶看到女伴有處理私密處部分,接受度都頗高的,聽說是另一種藝術美感,或是從雜草叢林變成了人間玉器?當然身體是我們自己的,不一定要為了另一伴而去改變什麼,偶爾增加點刺激或是驚喜,可以為情趣增溫唷!

5.愛護自己好自在

  夏天季節或是貼身衣物時,有時候私密處是悶熱、不透氣的狀態,如果再加上生理期的話,不妨想一想,我們是毛髮量多黏在皮膚上比較舒服,還是量少來得清爽呢?有時候,可能礙於傳統觀念,比較少長輩會去教導女孩子這些私密處的知識,大多都是遇到問題之後,自己才會上門去求助和到處摸索,但是真的好好照顧私密處後,你會發現是多麼自在的一件事!

私密處除毛注意事項

1. 審慎評估

  醫師大多會建議在進行除毛前,要先檢查幾個部位,包含:陰部、陰唇、股溝、肛門周圍、腹股溝,排除是否有毛囊炎、毛髮倒插、接觸性皮膚炎、念珠菌感染、多毛症、蟲咬陰蝨感染或其他的潛在病因,再開始進行除毛會比較好喔!

2.減少摩擦痛感

  在進行私密處除毛之前,可以先擦一些保濕或是潤膚性高的身體乳液,以減少除毛過程中,除毛用具跟皮膚產生摩擦的痛感;也可以考慮在洗澡時,透過沐浴乳或私密處保養的清潔沐浴乳來潤滑私密處皮膚,也可以減少摩擦過程中帶來的不舒服感;抑或是熱敷讓毛細孔張開,讓除毛過程可以更加溫和。

3. 避免感染

  會比較建議在生理期後再進行私密處除毛的動作,因為除毛會造成微小傷口出現,有可能因為月經期間的經血,增加感染細菌的機會。而且私密處的皮膚比身體其他部位的皮膚更加嬌嫩,如果用刮刀自行除毛而割傷私密處,或是去進行蜜蠟除毛而燙傷或撕破皮的話,就得不償失了…。可以從無痛、安全、經濟、效果、省時各方面來考量,找出適合自己的選擇。

私密處的除毛方法

  除毛方法目前常用的大概有下列四種,每個都有其優缺點存在,我們一起來比較看看吧~

1.除毛刀小撇步

  如果是選用除毛刀除毛應注意那些地方呢?一般到藥妝用品店都可以買的到女性專用的除毛刀,就可以回家自行進行除毛,都會建議加上潤滑作用的乳液等搭配進行,並採用順著毛的生長方向做刮除的動作。尤其在陰部周圍皮膚要小心謹慎,避免不小心刮傷後,有細菌侵入造成發炎,一般醫師會比較不建議。如果非要使用除毛刀來除毛的話,一定要記得在使用前先做好清潔的動作,並在剃除部位擦乳液,減緩摩擦。可以使用新刀片配合刮毛霜,讓刀片在上方滑過,而非直接刮觸到皮膚。順著毛髮生長的方向刮除,就可以減少損傷肌膚的機會。在除毛後記得要加強私密處皮膚的保濕,如果有流血的話,可以到婦科索取抗生素藥膏,千萬不要自己去藥局亂買喔!用除毛刀除毛就像男生在刮鬍子一樣,毛根摸起來會刺刺的、粗粗的,陰毛也會長得較快。如果是使用電動除毛刀除毛,使用前應先清潔、擦乳液減緩摩擦,記得要成90度垂直狀態貼近皮膚,並且是逆著毛的生長的方向進行除毛,除毛刀要輕柔且快速滑過,才不會造成過度摩擦引起的敏感與傷害。

2.除毛膏除毛小撇步

  除毛膏是使用化學藥物去類似破壞表面層皮膚的毛,如果是敏感肌膚的人可能需要斟酌使用。除毛膏停在皮膚的時間建議不要超過10分鐘,時間到之後,就可以用衛生紙或是化妝棉將其擦拭乾淨,再去沖洗。如果你的毛是屬於比較長的人,可以的話,先修剪過的效果會比較好。除毛膏跟一般刮毛比較起來,毛的生長速度比較慢。但因為陰部附近皮膚很敏感,即使除毛膏標榜天然成分,還是有可能刺激皮膚,會建議先在手上先試試看,如果不會有紅腫或是刺痛感再開始使用。

3.熱蠟除毛

  大多女生都會選擇到醫美診所或是美容院等進行熱蠟除毛,醫師或是美容師也會提醒議女孩們預約熱蠟除毛前先了解一下自己的生理週期,要避開生理期的前三天以及後三天的時間,比較可以降低私密處不舒服的狀況。其實去熱蠟除毛的時候,除毛師就會幫你將私密處的毛修短到適合的長度,再開始進行熱蠟除毛,如果自行修短低於0.5公分的話,除了除毛效果有限,也可能會有較為疼痛的感覺出現。

4.雷射除毛

  如果只做一次除毛雷射,是無法達到永久除毛效果的,醫師都會依個人體質和毛量來決定需要雷射的次數。現在醫美技術越來越進步,甚至有些診所還會標榜可以順便讓私密處的皮膚變美白,而雷射除毛方式可以分為:光纖、亞歷山大、脈衝光、無痛真空雷射四種,每一種類別都各有優缺點,建議可以先去跟醫生諮詢過後,再依自己的荷包容量選擇適合的吧!

Tips!進行私密處除毛後的保養

1.保濕、溫和不可少

  無論是選擇哪一種除毛方式,後續的保養一定都要加強保濕的動作,盡可能不要用肥皂或刺激性的沐浴用品做清潔,可以的話,就選用較為溫和的私密處專用清潔產品,讓私密處保持在一個比較乾爽、舒適的狀態,並記得定時更換衛生護墊或衛生棉,不要自行去藥局購買藥物塗抹在私密處或自行使用坊間灌洗私密處的藥水,如果有異狀時應盡快去醫院或診所就醫。

2.充足睡眠,補充水分

  睡眠不足、熬夜或是給自己過多的壓力,都是影響我們女生身體的主要原因,不禁會讓免疫力下降,也可能會延伸出其他婦科疾病問題,所以必須要保持睡眠充足,並且多喝水,至少喝2000c.c.來補足我們所流失的水分,畢竟女生是水做的呀!

3.盡量少穿緊身褲和丁字褲,保持乾爽

  會建議女生在洗完澡之後要擦乾私密處再才穿上內褲,不要還在濕濕的狀態下,就將內褲和褲子一同穿上,這樣也是處於潮濕,不利私密處的環境。如果是喜歡泡溫泉或游泳的女性,也要注意溫度和水質,避免溫度過高或是水質不乾淨,造成感染情況發生。可以的話,盡量是自己動手洗內褲,不要丟進洗衣機一起洗。曬內褲的地方,會建議是曬得到太陽的地方比較妥當,一定要曬到全乾或是用吹風機、烘乾機將內褲烘乾。可以多穿裙裝讓私密處保持通風,盡可能少穿牛仔褲、緊身褲等不通風的衣服,透氣材質的衣物會好喔!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です