妳真的會洗頭嗎?除了挑選洗髮精,妳也一定要了解髮知識!


除了挑選洗髮精,妳也一定要了解髮知識!前幾天在捷運站等人時,不遠處站著一位女孩子,看起來也像在等人,她面貌秀,穿著也很時髦,身上散發出陣陣的香水味,但卻也同時飄來濃濃的頭、皮、味,沒錯! 我在她身邊的順風處,那味道真的讓我避之唯恐不急啊!

不知道就完蛋,妳也一定要了解髮知識!

沒多久她的男朋友來了,摟著她的肩,親膩的吻了她的頭髮,當下,真的很想衝過去問她男朋友:『哈囉! 你還好嗎?!』

其實很多女孩子很會挑選洗髮精,尤其現在我們的選擇很多,妳會挑選純天然、無矽靈、油性專用,當然還有迷人香味,但是,妳知道要搭配正確的洗頭方式才能真正達到清潔效果嗎?

先問問妳,洗頭髮最重要是要清潔哪裡呢?你心中的os:(不就是洗頭髮嗎? 還有分最重要的?!)

當然有!! 答案是 頭皮!!

而且,我還要告訴妳,我們的頭皮跟妳的臉,其實是同一張皮膚,妳每天會花時間好好的清潔妳的皮膚,那妳的頭皮呢? 而且我們的頭皮比臉上或身體上的皮膚,還要更加脆弱!

妳也可以看看,是不是有以下的問題

  • 🗹 雪花片片到處飛,不敢穿深色衣服,好尷尬
  • 🗹 洗這個也養,洗那個也養,沒有適合我的洗髮精,好煩惱
  • 🗹 明明昨天晚上才洗頭,今天就出油,一束一束像油麵,好討厭
  • 🗹 每次洗頭排水管就堵住,頭髮都快掉光啦,好害怕

如果妳中了其中一項就真的是要好好的一起來學習清潔頭皮!

STEP1

首先,妳要先判斷妳是屬於油性、中性還是乾性的髮質

STEP2

根據妳的髮質,挑選適合的洗髮精,請儘量不要挑選雙效洗髮精、皂類產品、不使用頭皮按摩霜。

STEP3

每天都要洗頭, 對! 每天,就像洗臉一樣,每天都要洗頭,而且正確的洗頭方式,非常重要!

❶ 頭髮及頭皮充分淋濕,可以先將外在的髒污沖掉。

❷ 洗髮精倒在手上搓勻後再塗抹在頭髮上,不要整坨洗髮精就倒在頭皮上。

❸ 第1次洗髮只要快速搓洗10秒後就可以沖掉。

❹ 第2次搓洗過程要著重在”搓頭皮",指腹伸進頭皮中充分的按摩,最好能持續1~2分鐘,才能達到真正的清潔。

一張含有 文字 的圖片 自動產生的描述

其他健髮小叮嚀

☞每次洗髮後都要吹到全乾。

☞除了每天洗髮外,可以搭配每週1~2次的頭皮去角質。

☞每天更換擦頭髮毛巾、定期更換枕頭套及安全帽、梳子的清潔,也都很重要。

☞儘量不熬夜,維持身體機能


看完以上正確洗頭方式,有沒有覺得其實除了上美容院外,自己沒有好好的洗過頭? 正確的清潔頭皮,可以讓我們 維持頭皮健康、減少白髮的增長,讓頭皮毛細孔好好呼吸,沒有臭臭的頭皮味,讓男友老公親吻我們的頭髮時,再也不用暫時停止呼吸啦!

部分圖來源:https://www.aromase.com.tw

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です