水煮蛋肌養成班!推薦10款開架面膜讓妳花少少錢也能讓肌膚水嫩嫩~

 

誰說一定要在醫美診所或是spa館灑銀子才能夠養出光澤無暇的水煮蛋肌?其實想要擁有好膚質,只要在日常中養成一些小小的好習慣即可,其中敷面膜更是不可或缺的一個步驟,本篇將會為你介紹10款好用的開架面膜,讓你荷包不失血卻照樣擁有光滑細緻的肌膚喔!

關於敷面膜的好觀念養成

敷面膜前

要記得先洗臉,洗完臉後再上化妝水或先導精華液,並且定期去角質,才能讓面膜的保養成分有效的吸收。若肌膚比較偏敏感,記得新在手臂內側做敏感測試喔!

敷面膜中

要注意鼻翼和嘴角是否有敷到,若因為面膜剪裁的關係無法覆蓋,小編建議可以將化妝棉剪成小塊後,沾取袋子中剩餘的精華液敷在無法覆蓋的地方。另外要注意每次敷面膜千萬不可以超過15分鐘,不然會適得其反喔!敷面膜敷到睡著或是乾掉更是大忌!

敷面膜後

可以用手按摩臉部,一方面幫助保養精華的吸收,另一方面也可以消除水腫達到小臉效果。精華液都吸收後在記得上後續的乳液或面霜,將保養成分牢牢鎖在肌膚裡。

適合膚面膜的時機

早上適合敷眼膜,可以提升血液循環有助於消水腫、緊實眼袋。

中午適合敷美白面膜,可以阻止黑色素在肌膚內聚結,防止黑斑產生。

晚上適合敷保濕面膜,可以為肌膚補充水分,緩解一整天因疲憊而產生的小乾紋。

10款開架面膜好評推薦

No.1【TT】經典系列淨無瑕亮采煥白面膜(5入)

$250

  • 淨化肌膚
  • 均勻膚色
  • 透亮淨白
使用者評價
保濕力
(4.5)
美白力
(4.5)
服貼力
(5.0)

添加傳明酸與熊果素,可以改善暗沉、均勻膚色,使全臉亮白散發柔白光彩。除了此之外,極為輕柔的面膜布清透如絲具高強度、高滲透、及高透膚性的特點,並且擁有極高的吸收率,能夠承載大量的精華液。

30代女性

這款的面膜紙很輕薄,使用起來也是非常服貼!而且精華液會牽絲啊!敷完後,面膜紙上還是有滿滿的精華液,除了擦手腳,也可以擦脖子前面跟胸前,因為真的會吸收,所以擦身體也不會因為黏膩而感到不舒服喔!

20代女性

面膜相當輕薄服貼,精華業也相當多,而且很保濕,不像很多面膜敷完後會有厚重黏膩不舒服的感覺。美白效果也很滿意,每次使用完都會覺得臉部有亮一色的感覺,超有感!

No.2【我的心機】美白淡斑面膜(5入)

$399

  • 針對斑點肌膚
  • 美白淡斑雙管齊下
  • 提亮煥白
使用者評價
保濕力
(4.5)
美白力
(4.5)
服貼力
(3.0)
近幾年開始竄紅的心機面膜,推出了許多不同美容效果的面膜,其中這款針對斑點肌膚的面膜當然也不會讓各位看倌失望啦!面膜不僅添加了兩大美白天后—熊果素和傳明酸,可以淡化黑色素使皮膚均勻白皙,另一個蘋果萃取液的成分有可以同步保濕肌膚,使肌膚達到良好狀態!

20代女性

這是我第一次使用他們家的面膜,一開始很害怕會過敏、精華液不好吸收、起屑等等問題,但是這款完全不會!而且精華液蠻多的!按摩輕拍後,會完全吸收、不粘膩、不起屑!我自己敷完之後不會泛紅、過敏,而且敷完之後臉感覺飽水而且蠻亮白的!

20代女性

一直都不太敢用美白面膜,總是對美白面膜有容易過敏的印象。但是這款面膜不但敷完後皮膚不會感覺到不適,美白和保濕的效果也特好!價格親民又好用!不過面膜紙稍微厚了一點。

No.3【Premiun Puresa】奢華凝膠面膜-玻尿酸(3入)

$290

  • 深層潤澤
  • 雙重玻尿酸
  • 33g海量精華
使用者評價
保濕力
(5.0)
美白力
(3.0)
服貼力
(4.5)
有去逛過日系藥妝店的人應該對這款Premiun Puresa不陌生,因為主打的族群是輕熟女以及熟女,追求更有感的護膚效果以及舒適感,所以價格稍高,但也因為這樣與一般市面上大包裝的低價面膜做出了市場的區隔。這款添加雙重玻尿酸的面膜面膜不僅高滲透性的凝膠可以進入乾燥的肌膚中深層滋潤肌膚,凝膠狀的美容液更可以緊密吸附在肌膚上,幫助大量的美容成分滲透進肌膚中。

20代女性

Premiun Puresa出的這系列三款面膜我都買了,其中我最喜歡的就是這一個。紅色的玻尿酸超保濕面膜在臉很乾脫皮的時候敷一下,隔天就會有種得救的感覺,算是我的急救好朋友。雖然感覺他們用起來其實三款都滿像的,因為都超濃稠~但我還是最喜歡這一個!

30代女性

精華液多得嚇死人,敷臉用不完還可以拿來擦脖子跟擦身體。面膜紙不錯,切口夠多,服貼性強。因為凝膠果凍狀不容易乾燥,所以大概可以敷30~40分鐘以上。真心覺得玻尿酸精華面膜敷後的效果異常驚人。皮膚不只是吸飽了水還會透出一層珍珠光。台灣的夏天我覺得後續不見得要上乳液,冬天我還是會上一層乳液或保養油。

No.4【KOSE】光映透保濕彈潤面膜 (50入)

$398

  • 女明星上鏡前的秘密
  • 集中修護
  • 無色素、無礦物油
使用者評價
保濕力
(5.0)
美白力
(3.0)
服貼力
(4.5)
性價比超高的一款面膜,只需要銅板價在家就可以媲美做臉的保養效果。只需要一片面膜,就可以同時完成眼部及臉部的基礎護理與保濕,並針對因乾燥所引起的細紋深層滋潤修護,讓肌膚恢復彈性與緊緻,其天然植物成分製成的面膜也可以緊密貼合肌膚,使美容精華浸透肌膚,直送角質層深處。

30代女性

這款使用的面膜布很好,敷起來很服貼很舒服。這是我第一個敷了覺得有潤澤度很有感的面膜,保濕度很夠而且有持續性,第二天上妝一整天也都不會容易因為乾燥而有卡粉或脫妝的情況發生,重點是價格便宜份量又多,天天敷也不會心疼。

30代女性

敷這款面膜前完全不用先上化妝水,而且敷完後肌膚還是可以很彈潤保濕!另外面膜的精華液也很多,留在袋子裡的精華液抹完全身還綽綽有餘。由於面膜紙使用的是天然的植物棉籽絨,所以可以延緩面膜乾掉的時間,不用擔心不小心敷過久造成反效果啦!

No.5【森田藥粧】全日極保濕面膜(8入)

$299

  • 特濃保濕
  • 美肌嚴選
  • 撫平細紋
使用者評價
保濕力
(4.0)
美白力
(3.0)
服貼力
(3.0)
高濃度的美容成分中含有甘草酸、玻尿酸、維生素B5等成分,可以使肌膚亮白,並可以持續深層鎖水,避免水分流失,讓肌膚水潤、緊緻有彈性,並更進一步的撫平因乾燥產生的細紋,同時達到有柔敏與舒緩的功效。

20代女性

這是我第一次使用,敷完的時候有驚豔到。覺得面膜很服貼,敷的時候有水潤感,而且不會癢也不會刺激,整體感覺蠻溫和舒適的。它的精華液也不會有黏膩感,敷完隔天臉還是感覺水嫩水嫩,還有透亮的感覺。

20代女性

味道香香的不討厭,敷起來不會悶感覺蠻舒服的,保濕度也算不錯。精華液沒有很多,面膜拿起來之後袋子裡精華液就剩一點點了,不過敷完的面膜還是可以拿來抹抹手腳。這是我敷過的面膜裡算還喜歡的,價格也很便宜,沒有發現更喜歡的面膜之前應該還是會繼續回購。

No.6【我的美麗日記】黑珍珠煥白面膜(8入)

$219

  • 極潤精華液
  • 超導滲透
  • 清爽水感
使用者評價
保濕力
(4.5)
美白力
(4.5)
服貼力
(4.0)
與TT面膜同樣身為暢銷全球的台灣之光美麗日記,是許多國外觀光客逛台灣藥妝店必敗的聖品,相信各位對這款經典的黑珍珠面膜也不陌生,萃取自法國大溪地的黑珍珠,不僅可以掃除暗沉疲態,喚回年輕肌膚的亮白,同時還可以給予肌膚水趕得及潤保濕,讓你輕鬆養出細緻無瑕的光澤水煮蛋肌喔!

30代女性

敷完後膚色比較亮白,T字部位曬紅的部位也退了,而且它吸收效果很好,不太需要手推按摩就能自己吸收。雖然摸起來會有精華液的黏感,但不會悶,大概二十幾分鐘黏感就會更降低,以悶熱的夏天而言自己覺得不錯了。隔天起床皮膚一樣比平常還要白嫩,底妝上很淡也感覺膚況挺好的。

20代女性

面膜很輕薄,很好展開貼合在臉上,敷在臉上也非常服貼, 很適合東方人臉型(我算大。敷起來很透氣不悶熱,而且有淡淡好聞的茉莉花香。精華液很好吸收,不會殘留在臉上,敷完後有十足的保濕水潤感, 臉也感覺變白了!

No.7【專科】完美深層美白面膜(7入)

$399

  • 由內而外透白
  • 雙重保濕配方
  • 無色素、無香料、無酒精
使用者評價
保濕力
(4.5)
美白力
(4.0)
服貼力
(4.0)
這款日賣五千片的面膜,每次小編只要看到楊丞琳代言的巨幅廣告就覺得很心動,必須要好好捏緊荷包才不會失血太嚴重。這款面膜不僅有美白有效成分傳明酸,還添加了玫瑰精華、蠶絲蛋白保濕精華以及雙重玻尿酸,深層美白保濕肌膚,使肌膚呈現如初生般的水潤透白。

20代女性

香味有淡淡的櫻花香,精華液是透明的,但實際上臉的滋潤度超高,等同於乳白色精華液的滋潤程度。敷的時候後感覺很清爽,面膜算蠻服貼的,最讓我訝異的是鼻子部分的裁切,非常貼鼻頭!敷完後臉變得很潤,殘餘在臉上的精華還很多。整體表現很不錯!

20代女性

美白款精華液很多,面膜紙薄度剛好,很服貼。敷完後剩餘的精華液我會拍在臉上,讓肌膚持續吸收。敷完拿下面膜後,皮膚有變亮白的感覺,好像有一陣子沒看到這樣的膚況了,覺得還蠻開心的!

No.8【LuLuLun】One Night亮澤面膜(單片入)

$69

  • 夜間修護
  • 角質大掃除
  • 濃密保濕
使用者評價
保濕力
(5.0)
美白力
(4.0)
服貼力
(4.0)
這款是與日本7-11合作推出的限定款,主打夜間急救的面膜,內含的35ml精華液是LuLuLum史上最多的含量,可以在夜間溫和去角質,讓你在睡夢中同時為肌膚補充水分,拯救因疲憊而黯沉的肌膚,一夜之間變身彈潤透明的水嫩肌。

20代女性

這款急救面膜是三年前在日本發現的好貨,還記得那時候第一天到日本因為真的太乾了,妝整個像裂開一般一點也不服貼。敷完後的隔天要去日本海拔2450的黑部立山,雖然天氣仍然乾冷到不行,但我的妝卻完整服貼一整天!讓我相當的驚豔!而且內含35ml的精華液也很好吸收,一邊敷面膜還可以一邊把剩餘的精華液倒出來抹全身。

20代女性

藍色包裝的急救面膜主打去角質與透明感,裡面含有天然酵母成分,敷完後皮膚感覺很細白,膚色也亮了一個色號。同時又夠溫和,很適合當肌膚處於告急狀態、第二天要見男朋友或有重要場合的時候敷,可以讓肌膚一整天都處於最優狀態!超級喜歡,會無限回購~

No.9【未來美】EX8分鐘PLUS升級保濕面膜(4入)

$399

  • 8分鐘急救
  • 濃縮安瓶
  • 水+油黃金比例
使用者評價
保濕力
(4.5)
美白力
(4.0)
服貼力
(5.0)
使用韓國最新的保養技術,添加油水黃金比例的濃縮高效安瓶,加上使用擁有優異的延展力與親膚力的壓力絲,只需要短短的8分鐘,就可以讓保養成分可以滲透直達肌底。這款升級版的面膜特色是必須執行兩個步驟,敷完面膜後需要使用上半部包裝的乳霜鎖水,更有效地改善粗糙暗沉、缺水乾燥及毛孔粗大等肌膚問題,讓肌膚宛若打了一劑水光。

20代女性

很喜歡保濕霜的質地,是半透明白色乳霜狀,推開後會轉化成水感,很輕盈沒有負擔。面膜所使用的材料質地也很棒,非常地輕薄,可以很緊密地貼合皮膚。面膜敷起來相當溫和,沒有任何的不適感,拿下面膜後可以很立刻的感覺的肌膚變得超水亮。

20代女性

這是一款我敷一片就想要回購的面膜。面膜超薄,但可能因為使用壓力絲的關係,完全不怕手殘不慎弄破,而且面膜相當服貼,就算一邊低頭滑手機也不會脫落。皮膚很容易過敏的我,敷這款面膜沒有不舒服的感覺發生,而且敷完後還覺得肌敷相當的水潤喔!

No.10【Saborino】早安面膜(32入)

$699

  • 一分鐘保養術
  • 同時完成洗臉+保養
  • 懶人必備面膜
使用者評價
保濕力
(4.0)
美白力
(3.0)
服貼力
(3.0)
去日本藥妝店必買的早安面膜,完全是專門為懶人量身訂做的,無論是忙碌分秒必爭的早晨,還是單純嫌保養程序繁瑣麻煩的懶人,只需要敷一片早安面膜,短短一分鐘就可以完成洗臉與保養,馬上上妝!有時候小編甚至會覺得一分鐘也太短,東摸西摸一不小心就過五分鐘啦!

20代女性

精華液是像比較濃一點的化妝水,不是乳液狀也不是很濃縮的精華液質感,感覺就算每天敷也不會有負擔。實際敷在臉上沒有到非常的貼合肌敷,但也不會有掉落的疑慮。我覺得它敷完之後不會有很油膩或不夠水潤的感覺,就是很剛好的保濕程度,然後感覺肌膚比較細緻。夏天單敷這後個再上妝,對混和肌的我來說保濕打底就很足夠了。

30代女性

面膜指有點偏小,臉頰最兩邊會敷不到,但是稍微輕拉後讓面膜延展就可以了。我的皮膚是混和偏乾,早上起床T字會出油單臉頰卻會乾,早上敷完這片面膜會覺得整個人都變清爽了。我買了酪梨和葡萄柚口味的,其中酪梨比較保濕,建議冬天使用,葡萄柚比較清爽,比較適合夏天使用。


看完以上推薦的10款面膜,不知道各位看倌是否有找到符合自己需要的面膜呢?無論是日常的基礎保養、緊急的急救保養、或是懶人的保養,都要注意敷面膜的時間,才不會造成反效果喔!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です