春季來千年古都的京都賞櫻花絕景吧! 最熱門的賞櫻名所就是這裡!

春季好想去日本賞櫻呀! 第一次賞櫻行該選哪裡好呢? 若向周遭親友打聽,大家最推薦當然是古都京都的櫻花! 不但受到日本人的喜愛,更是現在全世界觀光客指名的第一賞櫻城市。現在就讓小編告訴你到京都賞櫻一定要造訪的地方有哪些.

京都最佳賞櫻的時間大約是什麼時候?

每年的櫻花開花期一定都與當年的天氣與氣溫習習相關! 若是天氣較寒冷的話櫻花普遍比較晚開,反之天氣較為回暖的話櫻花就會提前開放。一般來說京都賞櫻的最佳觀賞期預測還是落在3月下旬~4上旬之間,而近年來因為全球氣候變遷的關係,每年的櫻花期變得較難捉摸,建議要多觀察日本的櫻花前線網站做調整。

京都10大賞櫻名所推薦

哲學之道

哲學之道是京都首屈一指的賞櫻名所,從若王子橋至淨土寺橋全長約2公里的琵琶湖疏水道旁約種植了400棵櫻花樹,因日本的名哲學家西田喜多郎和多位文人都喜歡在這條小徑漫步而被命名為「哲學之道」,平日這條散步小道的風景就很優美了,到了櫻花季時更是美得令人留連忘返! 此外這條哲學之道還是往來銀閣寺與南禪寺的散步通道。

景點資訊

地址: 京都府京都市左京区浄土寺石橋町~若王子町
交通: 從JR京都站搭乘市公車100號(往清水寺・祇園・銀閣寺行)至銀閣寺前下車直達

八幡市背割堤

位於京都八幡市的背割堤是有著綿延1.4公里的廣闊山丘上有著約220棵獨特又絕美的巨大櫻花並木風景,目前已躍升為京都最具人氣的賞櫻名所,也是京都在地人的私房賞櫻地,許多人都會坐在山坡的草地上邊野餐邊欣賞,而近年來也吸引了全世界的遊客慕名前來一探美景。

景點資訊

地址: 〒570-0096 大阪府守口市外島町7-6 (淀川河川公園)
官網
交通: 京阪本線電車「八幡市站」下車步行約15分鐘

祇園白川

京都的賞櫻名所絕對有祇園的一席之地,自古以來就是許多日本文豪、詩人們喜愛流連之地。這裡有著京都最具風情的京町家、茶屋、石板小道、小橋、流水以及橋邊随風摇曳的櫻花樹,還能與舞妓不期而遇,許多遊客也會穿上和服漫步祇園白川,想要感受最道地的京都櫻花風情的話就要到祇園來! 此外除了白天的浪漫景致之外,祇園的夜櫻更加浪漫絕倫!

 

View this post on Instagram

 

yuiさん(@yui_634)がシェアした投稿

景點資訊

地址: 京都市東山區白川南通沿路
2019年夜櫻花點燈時間:「祇園白川・桜のライトアップ」 3月26日~4月4日18:00~21:00 白川南通~辰巳大明神一帶
交通: 從「祇園四条站」徒歩約3分鐘
從「三条站」徒歩約5分鐘
市巴士「祇園」站下車徒歩約7分鐘自

鴨川

鴨川是京都非常重要的河流,南北長度約33公里並貫穿京都。自古就是京都居民日常中非常熟悉的生活場所,許多人會在這裡散步、運動、野餐、夏季納涼、玩水…等。而沿著鴨川河畔也種植了櫻花並木,因此在春季時綿延河堤綻放的櫻花是最棒的風景! 此外,鴨川河畔岸都設有自行車道,因此無論是要漫步或是騎著自行車賞櫻都非常推薦!

平安神宮

已創建一百多年歷史的平安神宮最令人印象深刻的就是鮮紅的巨型大鳥居(高度約24米)。而擁有一萬坪腹地廣大的園內更有著建築鮮艷華麗的宮殿與樓閣,此外還有池泉回遊式庭園、日式庭園…等,這裡種植了許多四季植栽與花卉,更有吉野櫻、垂枝櫻…等不同品種的櫻花樹共約300棵,美麗的櫻花配上朱紅色宮殿真是氣派又美麗,晚上也會亮起夜燈讓大家能繼續欣賞夜櫻。

景點資訊

地址: 京都府京都市左京区岡崎西天王町
2019年櫻花季參觀時間: 8:30~18:00(最晚入場時間17:30)
夜櫻開放時間 18:15~21:00(限「平安神宮 紅しだれコンサート」開放日期間)
入場費: 大人600日圓 / 兒童 300日圓
**夜櫻「平安神宮 紅しだれコンサート」費用另計)。
官網: http://www.heianjingu.or.jp
交通: 地下鐵東西線「東山站」徒歩約10分鐘
市巴士「岡崎公園 美術館・平安神宮前」站下車

嵐電櫻花隧道

 

View this post on Instagram

 

keiさん(@k.strawberry_)がシェアした投稿

若你是鐵道迷的話一定要到嵐電的櫻花隧道來賞美景! 在嵐電(京福電鐵)北野線「鳴滝站」~「宇多野站」之間的鐵道兩旁有著長約200米的櫻花並木,密集林立的櫻花樹形成櫻花隧道般的獨特景色非常值得一看! 此外也可以搭上電車,悠閒的坐在車內,從車窗欣賞沿路櫻花風景。這裡晚上也會打亮燈光,也別有風情。

 

View this post on Instagram

 

@mia_rabiがシェアした投稿

景點資訊

官網
交通: 京福電鉄北野線「鳴滝站」~「宇多野站」間
2019年櫻花季夜櫻點燈時間: 2019年4月5日~4月7日 18:30~20:30

醍醐寺

名列世界文化遺産的京都醍醐寺建造於西元874年,至今已有一千多年的歷史,同樣擁有廣大的腹地,種植了約1000棵至少5個品種的櫻花樹。在春天盛開時真是美不勝收! 醍醐寺於櫻花季期間也有開放賞夜櫻的活動,詳情請見官網公告。

景點資訊

地址: 京都府京都市伏見区醍醐東大路町22
2019年櫻花季參觀時間: 三寶院・伽藍・靈寶館9:00~17:00、上醍醐9:00~16:00
入場費: 大人600日圓 / 兒童 300日圓
官網
交通: 地下鐵醍醐站徒歩約10分鐘
三寶院・伽藍・靈寶館共通券 春期・秋期(3月20日~5月15日・10月15日~12月10日)大人1500日圓・中高生1000日圓

平常日期(春期・秋期以外)大人800日圓・中高生600日圓

上醍醐入山費 大人600日圓・中高生400日圓

嵐山

京都的嵐山一向是各國觀光客必訪的名勝,從桂川至渡月橋一帶的沿岸種植了約1500棵的櫻花樹,入春後齊放的櫻花景色加上嵐山的山光水色更加秀麗令人驚豔,絕對會讓你想要再訪!

景點資訊

地址: 京都府京都市右京区嵯峨中ノ島町 嵐山公園
官網
交通: 阪急嵐山線嵐山站徒歩約5分鐘(嵐山公園・中之島地區)

山科疏水

 

View this post on Instagram

 

@_sakuraco_teaがシェアした投稿

山科疏水這一帶是源於明治時代時從琵琶湖引出湖水至京都的水路,不但為京都的居民與工廠帶來了豐沛的水源,也建造了水力發力廠、開鑿了運河提供貨物運輸與遊船…等多種用途。現在沿著水道兩岸旁種植了櫻花樹與許多花卉,在春櫻時分遊客可以欣賞到櫻花與油菜花齊放的風景,再搭乘琵琶湖疏水船慢慢航行水上可以飽覽絕倫的水河岸風景與波光摇曳的獨特風情。

 

View this post on Instagram

 

Justin Yehさん(@justinyeh1006)がシェアした投稿

景點資訊

地址: 京都市山科区御陵界隈
琵琶湖疏水船預約官網
交通: 京阪・地下鐵「山科站」下車往東徒歩約10分鐘
地下鐵東西線「御陵站」下車往北徒歩約5分鐘

仁和寺

世界遺産之一的仁和寺不但擁有珍貴的建築古蹟與文物,同時也是京都享負盛名的櫻花名所。而因自古許多皇室成員會在仁和寺落髮出家,所以這裡種植的櫻花又被稱之為「御室櫻」。境內共約有200株櫻花樹,當春季齊放時搭配五重塔的美景是所有遊客一定要捕捉的季節限定畫面。

※2019年4月上旬至5月中旬(予定)為五重塔修復工事期間。

景點資訊

地址: 京都市右京区御室大内33
參觀時間: 3~11月9:00~17:00(最後入場時間16:30)
12~2月9:00 ~16:30(最後入場時間16:00)
櫻花季期間8:30~17:30(最後入場時間17:00)
入場費: 境内免費(**櫻花季期間500日圓)、御殿500日圓、靈寶館500日圓
官網
交通: 搭乘嵐電(京福電鐵)至「御室仁和寺站」下車
搭乘市巴士至「御室仁和寺」下車直達


京都是日本最有名的賞櫻城市絕對當之無愧!小編介紹了10個不可錯過賞櫻名所,但是京都內有太多賞櫻祕境、景點值得你再訪! 只來京都賞一次櫻花哪夠! 每年都要來都不為過!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *