京都民宿推薦!精選10間古色古香町屋民宿,感受不一樣的京都風情

相信大家對於京都那份古色古香的風情相當著迷。除了參訪歷史悠久的名勝古蹟、穿著傳統和服在風情萬種的小巷中穿梭,如果住宿也能住到懷舊氣息濃厚的町屋,那麼這趟旅行簡直可說是太完美啦!

京都町屋民宿

御旅宿月屋

京都の御旅宿月屋:三日月の部屋 全景

這間「月屋」位在地下鐵烏丸線的五条站附近,交通很方便。而且更藏身在巷弄裡,住宿環境非常寧靜,整棟民宿就只有四間房間,提供旅客們精緻的住宿環境以及和風美食。房間地板都是榻榻米,一進房間的時候還可以聞到淡淡的木頭香味,相當舒服。

Image may contain: people sitting, table and plant

民宿的老闆娘是一位非常親切溫柔的日本女生,當時小編入住時受到了她不少照顧呢! 因為語言不通的關係還是她幫我打電話預約接下來在日本的住宿飯店。而且每天清晨六點就起床幫大家準備豐盛的和風早餐,再一一送入每間房間。

Image may contain: one or more people, people standing and outdoor

地址:京都府京都市下京区新町通五条下る蛭子町139番地1

訂房

錺屋

Image may contain: 1 person, standing and outdoor

和「月屋」同為姊妹店的「鈁屋」,有別於月屋走精緻路線,鈁屋走的是文青型民宿,除了一般的和式客房之外,也針對年輕的女孩們而設計了女子宿舍,非常適合獨自來京都旅行的女孩們。

Image may contain: table, plant and indoor

在這裡老闆娘們都非常用心,也會定期舉辦一些小活動。插花教學、手作市集擺攤,讓整間民宿氣氛更加活潑融洽,就像一個溫馨的大家庭一樣。

Image may contain: one or more people

地址:下京区 五条通室町西入東錺屋町184

訂房

和樂庵民宿

大廳

一樣由舊町屋改造而成的「和樂庵民宿」,幾乎所有住過的旅客都給出了很高的評價。而讓人最印象深刻的就是中間的小庭園,大部分的房型都有一扇門向著中央庭園,一打開整片綠意盎然的景致讓人心曠神怡,坐在小陽台上喝杯剛沏好的熱茶,愜意舒服。

客房(兩床) - 禁菸 - 客房

地址:京都市左京区聖護院山王町19-2

訂房

金魚家

No photo description available.

由年輕夫婦共同經營的「金魚家」,是間氣氛相當熱鬧的民宿,接待了許多來自海外的旅客,到了晚上大家會齊聚在交誼廳一同聊天以及分享美食。而且附近還有公共溫泉,絕對可以體驗到獨特的日本文化!

No photo description available.

地址:京都府京都市上京区歓喜町243

訂房

Gion Miyako Kyomachiya 祇園都京町家

住宿相片集

祇園都京町家的位置在熱門的祇園,距離八坂神社只有3分鐘的路程,外表仍然有著京都傳統的美感,重新裝修後增添了現代感,而這裡基本上是包棟的概念,一次只出租給一組客人,非常適合親子旅遊或三五好友來住宿呢!

住宿相片集

地址:京都府, 京都, Higashiyama-ku Matsubaracho 276-5

訂房

京都の宿 千鶴別邸

この宿泊施設のフォトギャラリー

這間民宿就位於清水寺附近,有著超優越的地理位置,房屋基本上依然保有舊有的町屋建築,裡面的家具及擺設則是非常摩登高級,彷彿讓人在新舊時代中穿梭,民宿主人非常喜歡酒,來住宿的旅客還能免費品嘗他珍藏的酒唷!

この宿泊施設のフォトギャラリー

不管是情侶、朋友或親子家庭,這裡都有適合的房型可提供住宿。這麼好的住宿空間以及方便的地點,讓小編看了也好想來住一晚啊!

この宿泊施設のフォトギャラリー

地址:京都府京都市東山区清閑寺霊山町 5-21

訂房

鈴旅館 紫野邸

外部景觀

距離北野天滿宮步行只有8分鐘距離,要去金閣寺也很方便。兩層樓京町家,一樓餐廳的空間做出天花板挑高、露出原有橫樑的設計,有樓中樓的感覺,有和室也有洋室。室內裝潢

這間民宿的本身是間租賃住宿管理公司,要先到京都車站附近的公司櫃台辦理入住,可以用中文或英文溝通住宿事項唷!

室內裝潢

地址:紫野中柏野町10-6, 上京區, 京都, 日本

訂房

京都半兵衛麩度假屋

如果能住在鴨川邊,早晨在川畔迎接曙光這該有多美好!這間民宿位置就在鴨川邊,打開窗戶就是一整面鴨川的景致!裝修的設計風格迷人,很漂亮的一間町家民宿,現代和傳統的平衡拿捏得很剛好。

在這裡睡個好覺,隔天起床窗戶一打開就是讓人身心舒爽的美景啊~

地址:都市町143-15, 下京區, 京都, 日本

訂房

樂座民宿

大廳

這是一棟超過 100 年歷史的町屋。前身是茶屋,經過改建後再生的民宿。位置隱身在小巷裡,後方鄰近大馬路,白天拉開窗戶可看見鴨川的景緻。前面提及到「和樂庵」民宿與這間樂座同為姐妹民宿。民宿附近有「錢湯」,也就是日本傳統的公共澡堂,想要體驗最道地的日本文化,不妨可以從公共澡堂開始唷!

images

地址:京都市東山区宮川筋2丁目255番地

訂房

糸屋

No photo description available.

由來自台灣的老闆娘與日本先生共同經營打造的「糸屋」,老闆娘的熱情相當受到台灣人的歡迎,來到這裡就彷彿回到家一樣自在。公共空間被打造如同一個小圖書館,還有一個小吧檯,可以讓人在這裡邊享受閱讀及品嘗濃醇的咖啡。

Image may contain: one or more people, people sitting and indoor

除了和式套房之外,這裡也有提供獨旅的旅客們男女混宿及女宿的單人床位。可說是非常貼心的民宿呢!

Image may contain: table, living room and indoor

地址:上京区浄福寺通五辻下る有馬町202

訂房


來到京都一定要體驗一下這種傳統町屋改造的民宿,濃濃的懷舊氣息及日式風格,讓人能夠真正融入道地的氛圍,不妨緩下腳步來在這樣的町屋裡好好享受生活吧!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です