就算排隊也要吃!東京拉麵必吃推薦,米其林推薦拉麵名單就收錄在這篇!來東京玩可千萬別錯過~

來到東京,相信大家都有規劃好要吃哪些美食,不少人的必吃名單中肯定有拉麵,大啖Q彈的麵條,呼嚕嚕喝下香醇濃郁的熱湯,多麼過癮啊!而大家又知道在眾多拉麵店中哪些一定要吃嗎?想要知道哪些拉麵店甚至被米其林推薦過嗎?來來來~看這篇就對了!

東京拉麵米其林推薦

・Japanese Soba Noodles 蔦

Yuki Onishiさん(@yukionishi79)がシェアした投稿

「Japanese Soba Noodles 蔦」是日本第一間獲得米其林「一星級」評等的拉麵店,在日本知名美食評論網站tabelog上的分數也十分高,除了招牌醬油拉麵之外,每天也有限量口味可以選擇。招牌醬油拉麵有著以雞肉、魚貝類共同熬煮出的清澈閃亮高湯頭,能品味到甘甜清爽的湯頭,搭配細拉麵一同入口,層次超豐富!

地址:東京都豊島区巣鴨1-14-1

交通:JR山手線巣鴨站南口、徒歩2分/都營三田線巣鴨站A1出口、徒歩3分

營業時間:週四~週一11:00~15:00/17:00〜20:00;週二11:00~15:00 (週三公休)

・SOBAHOUSE 金色不如歸 新宿御苑前

えみっちさん(@emitta415)がシェアした投稿

也是米其林推薦名單的「SOBAHOUSE 金色不如歸」,拉麵主要是以日本的醬油為基底,並加入魚貝、豬骨湯頭、多種菇類..等熬著出層次豐富的風味。品嘗起來香氣濃郁口感卻很溫潤美味!

地址:東京都新宿区新宿2-4-1 第22宮廷マンション 1F

交通:丸之內線新宿御苑前站、步行4分鐘

營業時間:週一~週五11:00~15:00/18:30~22:00 (週末公休)

・創作麵工房 鳴龍

Kristīneさん(@diskristine)がシェアした投稿

「創作麵工房 鳴龍」是暨「Japanese Soba Noodles 蔦」之後第二家獲得東京米其林指南一星級評等的拉麵店。店內必吃的招牌是「特製醬油拉麵」,最特別之處除了喝起來非常與眾不同的醬油湯頭以外,還有極香的叉燒肉以及餛飩…等,吃完絕對會超級滿足!

地址:東京都豊島区南大塚2-34-4 SKY南大塚 1F

交通:丸之内線新大塚站北口、徒歩5分/JR山手線 大塚站南口、徒歩6分

營業時間:週三~週日11:30~15:00/18:00~21:00;週一11:30~15:00 (週二公休)

・Ginza Noodles むぎとオリーブ

Randyさん(@randy.j.605)がシェアした投稿

Ginza Noodles 有別傳統的醬油、味噌、豚骨,等湯底,而是以蛤蜊湯底為主,因此湯頭嘗起來更加的鮮甜,從開幕至今一直都是銀座的超人氣拉麵名店,一到營業時間外面總是大排長龍。更連續於2年得到東京米其林推薦餐廳的殊榮。

地址:東京都中央区銀座6-12-12 銀座ステラビル 1F

交通:

都營淺草線東銀座站A1出口、徒歩5分

丸之内線/銀座線/日比谷線「銀座」站A5出口、徒歩6分

有楽町線銀座一丁目站9號出口、徒步5分

營業時間:週一~週五11:30~22:00;週六11:30~21:00 (週日公休)

東京車站-東京拉麵街

・Hirugao ひるがお

Y o s h i oさん(@yso3_5)がシェアした投稿

Hirugao拉麵店是間鹽味拉麵專賣店。以雞骨、小魚乾及貝類萃取的湯頭,完全不添加人工調味料的天然湯頭,使用來自越南的獨特鹽巴,讓鹽味高湯更滿足舌尖味蕾,搭配Q彈拉麵,更是讓人一口接著一口停不下來。

地址:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 B1F

交通:JR山手線東京車站八重洲中央口、徒歩1分

營業時間:週一~週日10:30~23:30

・六厘舎

Sadayuki Tsujinoさん(@sada_1024)がシェアした投稿

愛吃沾麵的人絕對不能錯過這間位於東京車站拉麵街上的「六厘舎」! 以有嚼勁和小麥香味的粗麵沾入鰹魚與豬大骨一起熬煮的香濃湯頭,沾醬中還能吃到碎豬肉,使得口感更加美味,湯頭還可以加入高湯稀釋後喝,又是另一種風味!

地址:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 B1F

交通:JR山手線東京車站八重洲中央口、徒歩1分

營業時間:週一~週日7:30~9:45/10:00~23:00

・東京站 斑鳩

Nakagawa Genkiさん(@genki_0916)がシェアした投稿

而在東京車站拉麵街上也非常有名的「斑鳩拉麵」,招牌必點「東京駅ら一麵」,湯頭是以利尻昆布、乾鰹魚與雞、豬 所熬煮出來的,搭配細麵,上面再放上大塊叉燒、一顆半熟狀、顏色超誘人的黃金蛋、點綴用的海苔 湯頭嘗起來濃而不膩!

地址:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 B1F

交通:JR山手線東京車站八重洲中央口、徒歩1分

營業時間:週一~週日9:30~23:00

其他東京拉麵推薦

・池袋無敵家

junkmtさん(@jjunkmt)がシェアした投稿

這間位於池袋的「無敵家」拉麵是許多台灣觀光客來到東京旅遊時一定會造訪的排隊人氣拉麵店。招牌「本丸麵」是用濃厚的豬骨湯頭當底,加入豬背脂增加油脂香氣,配上大塊的甜嫰的五花叉燒肉、半熟味玉、辛辣的蔥花…等,非常合台灣人的胃口!

地址:東京都豊島区南池袋1-17-1 崎本ビル

交通:JR山手線池袋站東口、徒歩5分/西武池袋線池袋站南口、徒步1分

營業時間:週一~週日10:30~隔天凌晨4:00

・台場拉麵國技館

jongminchoiさん(@jjongmin_choi)がシェアした投稿

拉麵控請看過來,東京又有新的話題拉麵美食聚集地,「東京拉麵國技館 舞」一次可以吃到日本全國的六間超人氣拉麵美食,從博多拉麵、札幌味噌拉麵、甚至連台灣的拌麵也有!人氣No.1的「炙烤豬頸肉叉燒麵」可千萬別錯過!

地址:東京都港區台場1-7-1 Aqua City 5樓

交通:東京臨海新交通臨海線台場站北口下車,步行約1分鐘。

營業時間:11:00~23:00 (最後點餐 10:45)

・一蘭拉麵

Täkümïさん(@takumi__mix)がシェアした投稿

耳熟能詳的一蘭拉麵,是許多台灣人來日本必吃的拉麵之一,色香味俱全的拉麵,是不是讓人看了垂涎三尺呢?濃濃的豚骨湯頭、油脂均勻的叉燒、綠油油的香蔥、有嚼勁的細麵搭配著一蘭獨家的辣椒醬,是不是看了肚子也跟著咕嚕咕嚕的叫了起來呢?!

一蘭拉麵各家分店資訊

・Afuri拉麵

Afuri拉麵主打柚子湯底,拉麵湯頭簡單明瞭,醬油的香鹹與柚子的清甜,形成鹹、甜、酸三種味覺上的層次,融洽又不打架的美妙滋味,柚子的味道為原本較為厚重的醬油湯頭增添了不少清爽味覺 ,扎實的麵條 . 油脂分布平均的叉燒以及半熟蛋,吃上熱熱一碗拉麵真的是太幸福了!

Afuri分店資訊

・ 澀谷林拉麵Hayashi

Ken 🍶🤓さん(@sakenoguy)がシェアした投稿

在車水馬龍的澀谷獲得超高人氣的拉麵店,就是這家「林拉麵」。菜單超級簡單,拉麵僅一種,加上滷蛋和叉燒而已。湯底是將豬肉和雞肉搭配海鮮製成的,清爽鮮甜的湯頭擄獲不少人的胃口!

地址:東京都 渋谷区 道玄坂 1-14-9 ソシアル道玄坂 1F

交通:京王井之頭線渋谷站西口、徒歩2分/半蔵門線、東急田園都市線渋谷站、徒歩5分

JR山手線渋谷站ハチ公口、徒歩6分/銀座線渋谷站徒歩6分

營業時間:週一~週六11:30~15:30 (週日、國定假日公休)


看完這篇大家是不是也跟小編一樣肚子已經咕嚕咕嚕開始叫起來了! 快點訂機票去東京征服這些美食吧,想著美味多汁的湯頭,搭上Q彈的麵條以及半熟的金黃蛋,簡直讓人受不了啊!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *