到東京與愛麗絲一起掉進繪本的夢幻國度中! 愛麗絲主題餐廳與主題商品專賣店推薦

喜歡《愛麗絲夢遊仙境》(Alice’s Adventures in Wonderland)這個奇幻故事的人一定會想要收集周邊商品、想要自己的穿搭單品或是居家環境都同樣充滿了夢幻的氣息吧! 那你一定要飛來東京看看! 在東京不但有販售各種愛麗絲夢遊仙境相關商品的專賣店之外,還有多間以愛麗絲夢遊仙境為主題的餐廳,內部的陳設裝潢完全以重現愛麗絲夢遊仙境中奇幻又引人入勝的故事情節,連餐點擺設都像極了故事中的畫面,讓眾多女生們喜愛不己,非常受歡迎! 現在就一起來穿越到這些主題店進行一場夢境中的奇幻冒險吧!

》東京愛麗絲主題系列餐廳

在東京都內就有四間愛麗絲主題餐廳,每間的風格都有所不同,但是同樣都瀰漫著奇幻又浪漫的氛圍。女生們來到這裡肯定會非常開心又覺得很夢幻,也會無法停止手上的相機拍個不停! 而色彩繽紛的餐點美味又有創意的食材搭配,也是超受女生們喜愛的賣點之一,常是日本女生們選擇聚會的人氣餐廳地點。

【池袋】古城之國的Alice

首先要介紹的是位在池袋的「古城之國的Alice」是以愛麗絲夢遊仙境繪本中第5章的故事情節為主題,描述愛麗絲進入紅心女皇的古城堡內被招待一同共進晚餐與派對,呈現滿是水晶和珠寶的宮殿,奢華無比的裝潢無氛圍。

餐廳所推出的主題料理參考

地址: 東京都豊島区南池袋2丁目16−8 鈴和ビルB1

營業時間: 周一~周五 17:00~23:30(L.O.22:30) 周六・周日・國定假日 16:00~23:30(L.O.22:30)

官網

交通: JR山手線池袋站 / 東京Metro地下鐵池袋站 / 東武東上線池袋站 / 西武池袋線 西武口步行約3分鐘

【新宿】魔法之國的Alice

愛麗絲主題餐廳在新宿有二間分店,第一間是在新宿西口的「魔法之國的Alice」是以愛麗絲夢遊仙境繪本中第4章的故事情節為主題,以繽紛的魔法奇妙世界為設計主基調,像是女皇的庭園與帽子屋的茶會…等,滿是粉紅色的色調華麗又夢幻無比。

地址: 東京都新宿区西新宿1丁目5-1 新宿西口ハルク B3

營業時間: 午餐 11:00~14:30(L.O.14:30)/ 下午茶 14:30~16:00(L.O.15:30 / 晚餐 17:00~23:30(L.O.22:30)

官網

交通: JR山手線新宿站中央西口步行約1分鐘

東京Metro地下鐵新宿站 B16出口步行約1分鐘 / 京王線新宿站 中央西口步行約1分鐘

【新宿】Alice繪本之國

另外一間位於新宿東口的「Alice繪本之國」是以愛麗絲夢遊仙境繪本中第3章的故事情節為主題,餐廳內的四周牆面上滿是愛麗絲夢遊仙境的故事情節彩繪,讓來到這個主題餐廳用餐的顧客們猶如縮小後的愛麗絲般一起置身在奇幻的故事王國中體驗。

shizuさん(@shizu6218)がシェアした投稿

ふぁさん(@happy_ff22)がシェアした投稿

餐廳所推出的主題料理參考

地址: 東京都新宿区歌舞伎町1丁目6−2 T-wing ビル B2

營業時間: 周一~周五 17:00~23:30(L.O.22:30) / 六・日・國定假日 午餐 11:30~16:00(L.O.15:30) / 晚餐 16:00~23:30(L.O.22:30)

官網

交通: JR山手線新宿站 東口步行約3分鐘

東京Metro地下鐵新宿站 東口步行約3分鐘 / 西武新宿線西武新宿站南口步行約4分鐘

【銀座】迷宮之國的Alice

銀座的「迷宮之國的Alice」是以愛麗絲夢遊仙境繪本中第1章的故事情節為主題,重現掉進兔子洞後的愛麗絲分不清究竟身處在夢境還是現實的世界中的氛圍,用餐的環境充滿了巨大的裝飾品。

餐廳所推出的主題料理參考

地址: 東京都中央区銀座8-8-5 太陽ビル5F

營業時間: 周一~周五 17:00~23:30(L.O.22:30) / 六・日・國定假日 午餐 11:30~16:00(L.O.15:30) / 晚餐 16:00~23:30(L.O.22:30)

官網

交通: JR新橋站 步行約5分鐘 / 東京Metro地下鐵銀座站 步行約5分鐘

》東京愛麗絲主題商品雜貨專賣店

【原宿】水曜日的愛麗絲(水曜日のアリス)

以愛麗絲夢遊仙境為主題的各式各樣商品的專賣店就坐落於原宿熱鬧的街上,非常受日本女生們的歡迎,在假日時還需要領取號碼牌並排隊等候才能進入。門口是一道小門,意謂著每個人從小門進入之後猶如縮小後的愛麗絲一樣,在店內所打造的奇幻空間中徜徉。

店內共3層的空間,每層樓都以不同的主題呈現,商品的設計風格也不同。1樓以「白皇后的廚房」為名,主要販售甜點商品; 2樓則是「紅皇后的法庭」,主要販售各種飾品單件; 3樓的「帽子屋」中還有很多種類的夢幻雜貨,讓女生們一進來逛就不想離開了!

地址: 東京都渋谷区神宮前6-28-3カノンビル

營業時間: 11:00 ~ 20:00

官網

交通: JR山手線原宿站 步行約5分鐘 / 東京Metro地下鐵明治神宮前站 步行約3分鐘

【原宿】Princess one spoon

另外一間同樣位於原宿的「Princess one spoon」主要是以浪漫的公主風為主軸,從店外觀、華麗的馬車裝飾到店內,以及販售的商品全部都洋溢著浪漫又甜蜜的氣息。此外這裡的店員們還都穿著女僕裝親切地招待著每一位來店的客人,讓客人們就像公主般備受尊寵。

Princess one spoon的商品種類非常多,也時常有新品推出,可愛風兼大女孩風格,而且相當適合日常妝點使用,是一間非常好逛的女生單品配件專賣店。

地址: 東京都渋谷区神宮前4-27-4 神宮前Sビル

營業時間: 11:00~19:00

官網

交通: JR山手線原宿站 竹下口步行約5分鐘 / 東京Metro地下鐵明治神宮前站 5號出口步行約3分鐘


不論你是大女生還是女孩都一定會喜歡上東京的愛麗絲主題餐廳與周邊商品專賣店! 還沒有去過的人一定和約朋友一起去吃美食兼拍美麗的打卡照、吃完再去愛麗絲主題專賣店買些單品配件讓自己變身甜美的女孩吧!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です