漫遊日本第一學府東京大學感染書香氣息,校園內的這些景點必遊!

位在東京都內文京區本鄉的東京大學(The University of Tokyo)是日本第一所國立大學,同時也是作為日本莘莘學子們夢想追求的第一學府,在海外同時也相當知名。東京大學在東京都內有5大校區,其中本鄉校園是總校區,是擁有濃厚學術氣息的校區,而且校園腹地廣大又處處是美景,因此近年來也受到各國旅客的注目,來到東京時也會將東京大學的校園巡禮安排入行程之一。

Yolanda_1014さん(@yolanda.1014)がシェアした投稿

》東京大學的這些地點一定要去走!

【赤門】

若是從電車大江戶線本鄉三丁目站走來東京大學時,會首先看到這個顯眼又有名的赤門,這個赤門雖然不是東京大學的正大門卻廣受觀光客歡迎,因為東京大學的本鄉校園在古時曾是加賀藩的領地,而唯一保留下來已有百年多歷史的赤門就是御守殿門,也是作為日本重要文化財的意義保存著。

Junichi Nagaharaさん(@vermilion747)がシェアした投稿

【彌生講堂】

彌生講堂位於農正門的旁邊,整個建築現代感十足,以大片玻璃營造出室內明亮通透的感覺,而大片玻璃又能反映出周邊的自然風景,尤其是在深秋的銀杏季時更是美得令人無以言表!

@ozenki1826がシェアした投稿

【安田講堂】

東大本鄉校區中最富盛名的建築便是安田講堂了,正式的名稱為「東京大學大講堂」。最早是由日本安田財團的創始人安田善次郎所捐贈建立的講堂,至今已近百年的歷史,是作為校內外舉辦學術研討會、講堂…等各種活動之地,也是作為東大的象徵之一。

ニシワキ ハルカさん(@karuha15)がシェアした投稿

【銀杏並木道】

東京大學內最受遊客歡迎的二大銀杏觀賞點 : 前往安田講堂的銀杏並木道。每年的秋天總是吸引了全世界無數的遊客造訪,大家都為東京大學內處處金黃一片的銀杏美景所驚嘆不已。

kayser_tmさん(@kayser_tm)がシェアした投稿

Anquelooさん(@anqueloo)がシェアした投稿

ようすけさん(@yousuke1742)がシェアした投稿

Ching Weiさん(@ching72090)がシェアした投稿

第二大受歡迎的銀杏觀賞點 : 工學院前的巨大銀杏樹,每年都如此健壯又有活力的生長著,到了秋季整顆樹更是黃澄一片非常壯觀又吸晴!

yichunさん(@ju70345)がシェアした投稿

【尖形拱門】

東京大學內的歐式尖形拱門是典雅哥德式的建築,這裡也是法學院的所在地。美麗的尖形拱門時常是許多遊客來到這裡必拍的景色之一。

harunamizoguchiさん(@harumizo)がシェアした投稿

【忠犬八公與上野英三郎博士銅像】

東京大學內還有一個新的私房景點「忠犬八公與上野英三郎博士銅像」 (上野英三郎博士とハチ公像),是東京大學農學部為了紀念曾在東京大學(以前為東京帝國大學)農學部任職過的教授上野英三郎,也就是忠犬八公故事中的主角之一,對外募款後於2015年在東京大學農學部大樓附近建立了這個銅像,讓忠犬小八終於能和主人相遇。

Jonathan Lionoさん(@jonathanliono)がシェアした投稿

》東京大學內超受歡迎的學生餐廳

【中央食堂】

「中央食堂」是東京大學內最大同時也是受歡迎的學生食堂,就位在安田講堂的地下室。

pikiei25さん(@pikiei25)がシェアした投稿

主要是提供校內學生用餐的食堂,也有開放一般民眾用餐,因為美食選擇種類多、又美味、份量也很足夠,重點是價格還很實惠! 因此不但受到學生們的青睞,連來到東京大學觀光的遊客們也都會順道來中央食堂用餐。

@coffeeboyceがシェアした投稿

中央食堂的用餐環境相當寬敞又舒適,主要採自助餐式給餐,每天供餐的美食種類非常多,飯類、麵類、日式菜色、西式菜色、甜點…等應有盡有,最後再依拿餐的種類與份量來計算價格,拿完一個定食份量的餐也可能只需付銅板價! 能吃得好飽好滿足!

びえんちゅさん(@vientm535i)がシェアした投稿

Japan_CCYさん(@japanccy)がシェアした投稿

roku63sanさん(@roku63san)がシェアした投稿

東京大學著名的「赤門拉麵」。

トヨマネさん(@mg_tymn)がシェアした投稿

味噌拉麵也是非常有人氣!

トヨマネさん(@mg_tymn)がシェアした投稿

【星巴克咖啡廳】

日本第一學府的校園中滿溢著書香人文氣息,悠閒地在咖啡館中邊休息邊啜飲著香醇的咖啡,看著窗外的校園風景與往來的學子們,度過美好的旅遊時光。

lbayaka0426mさん(@lbayaka0426m)がシェアした投稿

はっぴぃぽっぱさん(@happy_poppa)がシェアした投稿

》把東京大學獨一無二的紀念品帶回家! 【東大生協本郷第二購買部】

「東大生協本郷第二購買部」同樣位於安田講堂的地下階梯的空地上,販售著日常生活用品與食品,還有各式各樣印製有東京大學LOGO的獨特紀念品,吸引了許多遊客來到這裡購買旅程中的紀念品,無論是當伴手禮送人或是自用都非常有意義! 其中最有人氣的紀念品有這些:

東京大學的鉛筆 (參考售價: 308日圓 ) / 自動筆 (參考售價: 108日圓 ) / 原子筆

naominさん(@nkwgch)がシェアした投稿

東京大學的T-Shirt (參考售價: 2,980日圓(含稅))

Mori Yokoさん(@moriyo_0820)がシェアした投稿

東京大學的馬克杯 (參考售價: 1,080日圓(含稅))

mariko.sさん(@haru_mari._)がシェアした投稿

東京大學的餅乾盒 (參考售價: 550日圓 ) / & 明信片

SAHOさん(@ruhuna)がシェアした投稿

東京大學的濾掛式咖啡

mimiyukiさん(@shino15160)がシェアした投稿

東京大學的單位(學分)麵包

ad!K.Yさん(@ddxuxhouse)がシェアした投稿

》東京大學(本鄉校區)交通資訊

地址: 東京都文京區本鄉七丁目3番1號

交通 : 搭乘都營大江戶線至「本鄉三丁目」站4號出口,步行約8分鐘。

官網


東京大學本鄉校園的腹地其實非常廣大,還有許多值得發現的景點,慢慢走也能走上個半天以上,想來東京大學走走的話一定要多留些時間給這裡喔!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です