植物萃取、批踢踢推薦⋯平價又有效的10瓶推薦開架化妝水!妳入手了嗎?

開架化妝水太多不知該如何選?快來看看小編精心挑選十大最新、廣受網友好評的開架化妝水!還有化妝水的五大冷門用法妳知道嗎?快來吸收豆知識傳授給周遭朋友們!

原來化妝水可以這樣用!

厚化妝棉去角質

選擇厚款純棉化妝棉,沾化妝水後擦在臉上可幫助去角質。

極速補水

用紙纖維(薄)化妝棉沾取不含酒精或果酸的化妝水到如面膜般濕潤,濕敷在T字部位及臉頰3-5分鐘,可快速補水,使肌膚看起來飽滿有光澤。

清潔耳頸

大家都知道洗臉要順便洗耳朵和脖子,但洗臉後用化妝棉沾取含酒精的化妝水擦拭耳後和頸部會意外地發現⋯⋯有殘留的污垢!

曬後修護

把具舒緩效果的化妝水(金盞花水、薏仁水等)放在冰箱冷藏10分鐘後,敷在曬傷部位,可舒緩曬皮膚瘙癢、紅腫或刺痛脫皮的狀況。

製淡香水

取香水和適量化妝水混合後裝入噴霧空瓶,保濕又有宜人淡香!

10瓶推薦開架化妝水

原來化妝水有這些用法,妳學會了嗎?接下來請鑑賞便宜又好用的10瓶開架化妝水~看妳用的化妝水有沒有在這裡面~

No.1 肌研 極潤保濕化粧水

NT.440

  • 三種玻尿酸保濕
  • 弱酸性
  • 低刺激
不同膚質的適合指數
乾性肌
(5.0)
混合肌
(4.0)
油性肌
(2.0)

在日本,肌研極潤保濕化妝水每四秒就賣出一瓶!小編手邊有一瓶試用品!它如精華液般的質地,有三種玻尿酸以黃金比例混合,有效鎖水、補水,拯救乾燥肌!無添加香料、色素、礦物油和酒精,敏感肌當然可以使用喔!

使用者心得

一次用量只要五元硬幣大小就可塗滿整臉,大概是因為含有玻尿酸,所以很滑、很好推開、很快就被吸收了,質地有點黏,冬天擦很保濕。油肌比較不適合用,濕敷後會長痘!敏感肌用沒有問題喔~已回購。

No.2 專科 完美保濕化粧水

NT.380

  • 清爽不黏膩
  • 長效保濕
  • 無添加香料、色素
不同膚質的適合指數
乾性肌
(2.5)
混合肌
(3.0)
油性肌
(4.0)

每次看到IG上素顏的楊丞琳都好羨慕喔~別只是羨慕啦!快來用用看這瓶楊丞琳代言、日本保養品牌專科的「完美保濕化粧水」吧!它含有保濕精華和膠原蛋白,能讓妳的肌膚變成滋潤有亮澤的Q彈肌!可以去藥妝店體驗看看這瓶的魅力!

使用者心得

顏色透明,質地偏稠,清爽好吸收,晚上擦隔天起床後不會感覺黏膩,相反地,臉變水嫩了!沒有什麼酒精味,也不含香料,敏感肌或生理期來、皮膚較脆弱時可用!乾肌的人要多拍個兩三下才有「保濕」的感覺。

No.3 Curél珂潤 潤浸保濕化粧水II(輕潤型)

NT.720

  • 讓肌膚恢復水潤
  • 阻絕外部刺激
  • 預防乾燥
不同膚質的適合指數
乾性肌
(4.0)
混合肌
(3.5)
油性肌
(3.0)

妳是乾燥敏感肌嗎?需要特殊保養品但又不想花大錢?試試看日本敏乾肌保養專門品牌珂潤的這款「潤浸保濕化粧水II(輕潤型)」吧!它輕盈潤澤的質地,使用感舒服之外,也能讓妳的肌膚變得柔軟又有彈性,並能提升肌膚保護力,舒緩皮膚乾燥不適喔!

使用者心得

無色無味的化妝水,擦起來清爽不黏,要拍比較久才會吸收,用化妝棉會比用手擦效果還來得好,擦完後臉上有光澤。適合換季、皮膚較乾較敏感時使用,不會刺激,擦一週後臉上泛紅有改善!冬天要多擦個兩次!

No.4 Neogence霓淨思 玻尿酸保濕化妝水

NT.680

  • 為肌膚補充大量水分
  • 咖啡因舒緩肌膚壓力
  • 清爽微潤質地
不同膚質的適合指數
乾性肌
(5.0)
混合肌
(4.0)
油性肌
(3.5)

覺得皮膚太乾嗎?想要像韓妞一樣臉部水嫩嫩?妳可以試試Neogence霓淨思的玻尿酸保濕化妝水!它不只含有雙分子玻尿酸,也有天然海藻醣,為肌膚注入有如瀑布般的水分。不管是細紋、乾癢脫皮、還是黯淡無光,有了這一瓶,everything’s gonna be alright!不含酒精,敏感肌的妳也可以安心用!

使用者心得

開口很小,用量很好控制,沒有什麼香味,質地如水般清爽而不粘膩、很保濕,冬天用很適合,鼻頭脫皮、臉上泛紅擦了這瓶化妝水後有改善!混合偏乾肌也有補到水的感覺!敏感痘痘肌用了,皮膚不再感覺油膩!

No.5 naturie 薏仁化粧水

JPY.650(税前)

  • 給角質層補滿水分
  • 清爽使用感
  • 無香料、無色素、無油分、無界面活性劑
不同膚質的適合指數
乾性肌
(4.0)
混合肌
(3.0)
油性肌
(2.0)

想讓臉看起來很水嫩又喜歡清爽的感覺?妳可以試試這瓶在台灣或日本都超人氣的naturie薏仁化粧水!它可是2018年日本化妝品知名評價網@cosme的第一名化妝水喔!就如其名,含有保濕成分薏仁,能夠調整膚況。一瓶有500ml大容量,就連身體也可以使用喔!

使用者心得

C/P值很高!濕敷也很OK,使用後明顯感受到「肌膚喝飽水」的感覺!現在每天睡前都會使用!夏天用可能會覺得黏膩,冬天比較適合使用!這瓶油肌要慎用,有的人會爆痘!

No.6 freeplus芙莉思 保濕化粧水(滋潤型)

NT.890

  • 深層充分滋潤角質層
  • 敏感肌可用
  • 使皮膚肌理維持細緻
不同膚質的適合指數
乾性肌
(4.5)
混合肌
(4.0)
油性肌
(3.5)

如精華般質地、敏感肌可用的化粧水選擇又多一種啦!freeplus是日本敏感肌保養知名品牌,這款保濕修護化粧水(滋潤型)很貼肌,讓妳後續上妝步驟No problem!容易敏感乾燥的人快來試試!

使用者心得

推~淡淡香氣、不刺鼻,無色,質地很稠,跟精華液很像,而且不會黏膩!兩三秒就吸收了!敏感肌擦完泛紅會消失!一般膚質擦完隔天臉會變嫩~連續使用三週後,皮膚變光滑了!油肌用了隔天不會泛油光!

No.7 廣源良 絲瓜水(噴霧瓶)

NT.399

  • 增加肌膚含水量
  • 噴霧瓶方便隨時補水
  • 舒緩乾燥不適
不同膚質的適合指數
乾性肌
(2.0)
混合肌
(3.0)
油性肌
(4.0)

開架化妝水不僅僅全都是日本的產品!這瓶由台灣製造、開架知名老品牌廣源良新推出的絲瓜水(噴霧瓶),讓保濕更升級!偷偷說,也是愛用化妝水小編的最愛!含天然絲瓜莖蔓汁液,讓妳隨時想補水就拿出來噴個幾下,立刻補水有感!

使用者心得

沒有奇怪的味道,新的噴頭噴出來的水珠很微細,很快就被吸收了。在冷氣房隨時想補水就可以使用,非常方便!曬後噴也有鎮定的效果!比較適合年輕的女生,三十歲以上的女性要用濃稠一點的化妝水才不會覺得乾喔!

No.8 Avène雅漾 活泉柔潤保濕化妝水

NT.972

  • 舒緩調理肌膚
  • 清潔化妝水
  • 不含Paraben類防腐劑及酒精
不同膚質的適合指數
乾性肌
(4.0)
混合肌
(3.0)
油性肌
(2.0)

Avène雅漾源自法國的一個小鎮,專門推出問題和健康皮膚的保養品。這款活泉柔潤保濕化妝水讓妳的皮膚隨時都在水嫩狀態,並能增加肌膚保護力,也能當作再清潔的化妝水,使肌膚更加滑嫩~不添加Paraben類防腐劑及酒精,各種膚質皆適用!

使用者心得

價格有點貴。按照說明使用前將兩層內容物搖勻,使用感舒服,吸收很快,用完後皮膚變得滑嫩、膚質變好!需有大量補水的人推薦給你們!敏感肌也可以用喔!這瓶有去角質的效果,原本粗糙的皮膚變得滑滑的!

No.9 MUJI無印良品 MUJI敏感肌化妝水(清爽型)/200ml

NT.250

  • 含天然水
  • 敏感肌可用
  • 大容量適合喜歡一次用大量化妝水的妳
不同膚質的適合指數
乾性肌
(2.0)
混合肌
(3.0)
油性肌
(4.0)

無印良品一直是去日本時必逛的店鋪!最近保養品也降價啦~批踢踢的過敏肌網友們也狂「推」這瓶!MUJI敏感肌化妝水(清爽型)含植物和保濕成分,換季時用了就不怕臉上乾巴巴!不管是容易感到乾癢,還是敏感肌都能安心用!而且大容量包裝也不怕妳用!快去買來試試~

使用者心得

簡單的包裝,賞心悅目。質地像水一樣,清爽不黏膩,用薄化妝棉濕敷也很適合!每次敷十分鐘,對鼻子上的黑頭粉刺有改善!冬季以外的季節皆適用,冬天用這瓶保濕度不夠。建議搭配他們家的化妝棉使用!

No.10 MENTHOLATUM曼秀雷敦 Acnes抗痘粉狀調理水

NT.220

  • 讓臉不泛油光
  • 抗痘
  • 舒緩痘痘肌不適
不同膚質的適合指數
乾性肌
(2.0)
混合肌
(4.5)
油性肌
(5.0)

抗痘開架化妝水的第一選擇!這款曼秀雷敦的Acnes抗痘粉狀調理水有多種功能~能控油,也能抗菌、抗痘,更能舒緩痘痘肌的不適,還含有維他命C衍生物保濕,最重要的是能緊緻毛孔、調理膚質讓妳的肌膚乖乖、難冒痘痘!要搖勻後再使用喔!

使用者心得

C/P值超高!會想回購!用起來很清爽!最推薦濕敷,涼涼的、很適合夏天使用,敷在出油的地方也能改善!腋下除毛後擦也很適合喔!雖然沒有感覺到臉上毛孔變小,但敷在痘痘上能夠消紅腫!這瓶保濕度稍微不足,乾肌要慎用!


原來便宜又好用的化妝水這麼多!看完小編都想要買來濕敷看看了呢!記得購買前要斟酌自己的膚質是否適合再購入喔!尤其是敏感肌的朋友們!無添加才是妳最好的選擇!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *