明天就要和心儀對象約會怎麼辦?痘痘完美遮瑕特訓!

好不容易終於要去約會了,卻在約定前夕長了一顆人中痘!明天是期待已久的閨蜜之旅,鼻頭上突然冒出來的大痘痘會讓我拍不出美照怎麼辦?明明買了大家推薦的遮瑕膏,為什麼使用完不是有種欲蓋彌彰的感覺,就是根本就沒有遮住?

女孩,上面這些情況是不是很熟悉呢?對於痘痘的遮瑕技巧相信在網路上可以找到不少民間高手的分享,但對於產品的選擇和質地的探討就相對少了一些。今天就讓小編下凡來為各位解說啦!看完這篇包準妳可以將妝容的精緻度提升到更高的層次喔!

圖片來源:pinterest

液狀及膏狀遮瑕對於痘痘來說哪一個效果比較好呢?

一般來說如果底妝產品的含水量過高,容易因為出油而使底妝不服貼或是被吃妝,進而影響遮瑕的效果,因此對於痘痘來說,含水量較少的遮瑕產品對於遮瑕效果來說是比較好的。

那…用遮瑕膏遮瑕痘痘會不會因為遮瑕膏的質地不透氣而讓痘痘變得更嚴重呢?

痘痘可大概分為發炎和未發炎兩種型態,一般來說,基於保護肌膚的立場,尤其是發炎的痘痘能不遮蓋是最好的,若真的是在很緊急非遮蓋不可的情況下,產品上的選擇就會與一般遮瑕產品不同。痘痘肌專用的遮瑕膏有添加抗菌消炎成份,選擇無油成分也可以避免痘痘惡化。此外,在上遮瑕膏的時候,雖然手指可以利用體溫讓妝感更服貼,但同時也有衛生的問題,因此在遮蓋痘痘的時候建議使用乾淨的刷具或是棉花棒,一層一層薄薄地上會避免二度傷害喔!

痘痘肌專用遮瑕產品推薦

1. 【Bobbi Brown】隨身遮瑕筆 Face Touch Up Stick

$980

  • 無油配方
  • 專業遮痘
  • 應急良品
遮瑕效果(1-5評分)
痘痘
(5.0)
痘疤
(4.0)
共19種色號,質地柔滑,可以有效地遮蓋痘痕、泛紅、雀斑等臉部瑕疵。其無油配方以及特有的消炎鎮靜功效,可以在遮蓋痘痘的同時舒緩紅腫不適,尤其適用一般與混合肌。

20代女性

它真的是我的必回購單品,無論跟哪款底妝都能融合得很好,對泛紅痘痘或膚色修飾(如嘴唇周圍)效果很棒,使用後膚色也非常自然不會白一塊。對皮膚負擔沒那麼重是大推之處,其中高嶺土控油,能稍微讓痘痘乾燥,防止再惡化,對油臉來說乾濕適中,而無油配方卻也不會導致乾裂剝落。

20代女性

這款遮瑕筆我已經回購應該有6條了,我推薦他是因為它是依照膚色去選顏色,所以遮瑕上去不會突兀,可以跟底妝的顏色一模一樣,然後也不會讓痘痘再惡化,有抑制發炎效果。只要不要在大太陽下遮瑕效果都非常完美噢!

20代女性

它的遮瑕度我覺得對痘疤來說只能遮個七成吧!但質地很保濕,所以我也拿來遮黑眼圈,沒想到效果出乎意料的好,自然、保濕不卡粉,最重要的是我覺得持久度不錯,也不會讓痘痘變的更嚴重,是一個很不錯的遮瑕產品。

2. 【Guerlain 嬌蘭】Stop Spot 抗痘遮瑕膏

$890

  • 淨化功效
  • 有效控油
  • 預防痘痘生成
遮瑕效果(1-5評分)
痘痘
(5.0)
痘疤
(5.0)
為嬌蘭備受追捧的抗痘護膚品,承襲了其1870年研發的遮瑕暗瘡膏,蘊含高濃度而具淨化功效的樟樹,不僅有殺菌功能也能夠有效狙擊泛紅和瑕疵,塗抹後具有立即遮瑕的作用,長期使用可改善肌膚狀況,讓臉部瑕疵明顯減退。

30代女性

這款產品經已經用了3 支了,雖說這是遮瑕膏,但同時卻有高濃度而具淨化功效的樟樹成分,因此在化妝的時候,可同時減低泛紅和瑕疵問題。不過質地偏厚,必須要薄薄的塗抹才不會令妝感太重。

20代女性

是在國外旅遊時購入的,雖然質地有點厚重,但個人覺得遮瑕後的妝感很自然,應該是因為有添加樟樹成分的關係,可以使有膿的痘痘結痂,而且不會留下疤痕,在遮瑕的同時可以兼具保養功能。

20代女性

近幾年嬌蘭成了我的愛牌之一,最近因為爆痘的關係,所以馬上購入了這款遮瑕膏。由於質地比較厚,所以一次用量不多,也可以很有效的遮蓋住痘痘,尤其對泛紅的痘痘遮瑕度很好,也很持久。

3. 【VICHY 薇姿】遮痘色筆

$490

  • 抗發炎成份
  • 遮瑕同時治療
  • 調整膚色
遮瑕效果(1-5評分)
痘痘
(5.0)
蘊含了水楊酸成分,在遮瑕的同時還可以舒緩發炎的痘痘。可有效遮蓋痘痘和瑕疵,調整膚色,雖然只有一種顏色而且偏深,建議使用後再上粉餅或蜜粉做定妝調色,會使遮瑕效果更自然。

30代女性

已經回購好幾支了,每每使用它痘痘都不再紅腫或長大。色系是偏橘色,質地比底妝用的粉條還乾,所以用量很省,遮蓋效果又很好。我都是先用遮痘色筆後再用淺一色階的遮瑕或是用粉餅蓋上,底妝就無瑕了。

20代女性

遮痘色筆已經用3支了!未來無限回購!長痘痘的朋友們,這支超級超級實用啊!雖然顏色是深橘色,但白皙的朋友們使用後如果再加上其他產品應該也不太會有色差問題。它可以把泛紅的痘痘蓋掉,又因為成分含水楊酸,痘痘也會慢慢消退,雖然價格沒有特別便宜,但實在是好用到讓人掉淚的程度。

20代女性

VICHY這支真的是好用,雖然顏色對我來說有點太深,不過後面再壓點蜜粉後,顏色也就能稍微能矯正而不會有太深的問題。我之所以會那麼喜歡它的原因其實是因為它的消炎效果真的很好!對於一般痘痘,蓋上去後大概一天下來就能乾燥它,整個消炎蠻明顯的,這也是我這會再回購它的原因。

4. 【NARUKO】茶樹痘痘粉刺調理遮瑕膏

$499

  • 修飾暗瑕
  • 控油制痘
  • 潤涼舒緩
遮瑕效果(1-5評分)
痘痘
(4.0)
痘疤
(3.5)
遮瑕成分含有遮蓋瑕疵、效正膚色及柔焦平滑的作用,可有效遮蓋暗沉痘疤與毛孔。水楊酸等成分可以有效控油,抑制痘痘生長,使毛孔不會因為上妝而悶塞,此外,舒緩成分可以強化油水平衡,減緩痘痘發作前後的刺激不適感。

30代女性

原則上如果長了痘痘我都會讓皮膚休息,但如果真的有非要上妝的場合我都會擦牛爾這支,除了有添加水楊酸外,保濕度也不錯,很好推開不會乾乾的,擦的時候會聞到茶樹精油的味道。

20代女性

色號只有一色,對我來說有點太深太橘了,不過因為號稱可以控油致痘,所以我會先塗在痘痘上當作一層保護,然後再上其他的遮瑕調色,當作一個屏障不要讓後續的化妝品直接碰到痘痘。質地是很滑順的膏體一般的毛孔是可以填補隱形起來的,總之遮瑕力還不錯。

20代女性

因為我本身皮膚很容易過敏,但T字又會出油而兩頰又很乾,而膚色又不均,找產品真的很難找。一直到前陣子因為很多網友的推薦下買了這支遮瑕膏,不僅遮瑕效果很好,也不會過敏,若有長痘痘也不會因此而惡化,真的是我的一大救星阿!.

5. 【Maybelline 媚比琳】FIT ME遮遮稱奇遮瑕膏

$300

  • 無油質地
  • 無暇美肌
  • 不卡粉
遮瑕效果(1-5評分)
痘痘
(5.0)
痘疤
(4.5)
在韓國狂賣的遮遮稱奇遮瑕膏,有專櫃的品質卻是開價的價格,具有輕盈水潤的無油質地,保濕潤澤,完美遮瑕臉部瑕疵,即使是黑眼圈的遮瑕也不會產生細紋、不卡粉,就算是痘痘肌也不怕!

20代女性

買來主要是來遮一些小痘印和黑眼圈,小痘疤跟一些泛紅基本上都能遮掉,但我的黑眼圈還是能看見一些,上完之後再上一層粉底看起來就會蠻自然的。遮瑕的地方也不會太乾燥或是產生細紋卡粉,大推!

30代女性

我買的是20號,算是中間的顏色,用來遮一些痘疤或者小瑕疵或者黑眼圈,遮瑕度我覺得中等以上,好推勻也不會厚重,但可能大痘痘就遮不住了。另外我也買了較淺的15號,用來打亮T字部位還不錯,還蠻喜歡這兩支的!

20代女性

本身混合敏感容易長痘肌,購入之後天天使用,遮瑕力很夠,但是持久度普通,過個半天可能遮瑕會自動消失一些,但它還是我目前人生最愛,至少我使用後不會致痘、不會致粉刺、水潤好推、粉質服貼,遮瑕力在這種質地和價錢綜合下CP值極高!

6. 【BEAUTY MAKER】杏仁酸無油淨膚遮瑕棒

$500

  • 乾爽無油
  • 不致痘
  • 鎮靜舒緩
遮瑕效果(1-5評分)
痘痘
(4.5)
痘疤
(4.0)
外觀可愛的遮瑕棒,外層為3D立體網紗粉末,不僅乾爽無油,粉體也細緻綿密,防水且不易脫妝,讓痘痘可以被完美的隱藏。中間的愛心為杏仁酸夾心層,添加了三種舒緩配方,在上妝的同時可以達到舒緩的功效。

30代女性

這瓶可以完美地遮蓋我地痘痘和痘疤,而且完全不會油膩,是很乾爽的遮瑕膏。另外因為有添加杏仁酸,也可以舒緩痘荳的不適感。更重要的是價格也算蠻親民的,是一個CP值不錯的選擇。

20代女性

Kevin老師出的所以這款遮瑕好貼心,有附上刷子,而且刷子很柔軟很好塗,很實用!下巴紅腫的痘痘刷上遮瑕,馬上消腫一半的感覺,變得不那麼明顯了!但整體而言,我覺得好用,而且痘痘真的不會感染變得更明顯,重點是還添加杏仁酸、水楊酸,整個加分!

20代女性

大推這款遮瑕棒!根本就是懶人的救星阿!我現在已經把它當作粉條來使用了,大面積的上在臉上可以調整膚色不均和提亮,如果特別要遮痘痘的話我會使用附的刷子,遮完後在上一層薄薄的蜜粉就可以完全隱形囉!

7. 【ADDICTION 奧可玹】完美遮瑕盤

NT$1,400

  • 保濕薄透
  • 柔焦粉末
  • 隨心所欲調色
遮瑕效果(1-5評分)
痘痘
(4.5)
痘疤
(4.5)
擁有三個顏色的ADDICTION完美遮瑕盤,可以依照肌膚不同的部位進行調色運用,使妝感自然不厚重。其中添加了保濕成分,使用後清透不留一絲乾紋,搭配柔焦粉末,痘痘、毛孔、暗沉都能輕鬆地完美隱藏。

10代女性

ADDICTION這個三色遮瑕盤因為可以自己疊擦調色,所以任何瑕疵幾乎都可以遮掉七成以上!我的雀斑和痘疤也都可以遮掉大部分,而且可以直接用手指上妝不需要上妝工具。因為有添加保濕成分的關係,上妝後不會很乾而且很服貼,真的非常好用!

30代女性

因為質地算濕潤滑順,本來還在擔心它的遮瑕力不足,但是只要用了它們家的刷子,只要沾一點點就可以遮的很完整,也很自然,不僅黑眼圈可以透過疊擦的方式隱藏,調色過後用在鼻翼泛紅或蓋痘疤也效果也很好喔!

30代女性

已經完整地用完一盤,因為可以自行調色疊擦,所以不管是黑眼圈、咖啡色的痘疤或泛紅的痘痘、雀斑的遮蓋都很厲害。本身乾性肌,但不會覺得用完太乾,質地輕透自然,如果使用完再定妝可以非常的持久,

8. 【ettusais 艾杜紗】荳蔻遮瑕筆 $500

$680

  • 痘痘預防與改善
  • 自然修飾
  • 藥用遮瑕霜
遮瑕效果(1-5評分)
痘痘
(4.0)
痘疤
(3.5)
優異的痘痘預防及改善效果,對痘痘肌溫和且可減少摩擦的刮棒,可以自然地修飾在意的瑕疵。添加的抗菌油,可調理油脂平衡而不致痘,可長時間防止油光及脫妝。非化學性的防曬配方,可保護肌膚免於紫外線的傷害,讓痘痘肌不再惡化。

30代女性

愛長痘痘的朋友一定要必備的產品之一!我買最深色,塗在痘痘上很自然,不會太明顯,重點是它的成份不會讓痘痘變得更嚴重。晚上卸粧時可以發現痘痘有變乾一點,應該也是有消炎成份。雖然現在不太會長大痘痘了,但化妝包裡還是要放一支才會安心!

20代女性

一條真的可以用個一年,而且是天天使用喔!真的非常好用,用它們家的隔離霜打底後,再用這條遮瑕,然後再上蜜粉,就完全遮住了!用了很久痘痘不但不會因為被遮瑕膏蓋著而變嚴重,反而有在改善,推推~

20代女性

這支剛上市的時候我就購買了~用到現在還是很喜歡這個產品。第一,它的遮瑕力夠,我試過剛擠完紅腫的痘痘擦也ok;第二,可以消腫,泛紅的痘痘可達到紓緩;第三, 有防曬功能,而且不刺激又清爽,很推薦唷!

9. 【noreva法國歐德瑪】油脂平衡遮瑕乳

$800 

  • 油脂平衡
  • 隱藏淡化瑕疵
  • 緊緻細緻
遮瑕效果(1-5評分)
痘痘
(2.5)
痘疤
(3.0)
法國熱銷第一名的抗痘系列產品,可以遮蓋和修飾臉部瑕疵,在平衡肌膚油脂的同時隱藏、淡化臉部痘痘和斑點。維他命B3還可以延緩肌膚老化並給予保濕,預防皺紋生成、舒緩肌膚、緊緻毛孔使肌膚細緻,且不致粉刺。使用後肌膚光澤均勻,改善毛孔粗造,打造水煮蛋肌!

20代女性

之前朋友隨手送了我一瓶 5ML的遮瑕乳,用過之後發現超級好用的!擦了整張臉之後直接就可以上蜜粉了,很清透自然,妝感自然不厚重,只要不是凸起來很明顯的痘痘 都遮得相當完美!

30代女性

質地像一般潤色隔離霜,痘疤上了遮瑕乳後有修飾掉一點膚色不均,之後再上粉底會比較自然。或許是因為產品主打油脂平衡與淡疤的關係,說遮瑕乳力道有點不太夠,不過就把它當作可以幫忙遮瑕的保養品就好了。

30代女性

通常在不小心長痘痘又不得不上妝的時候會用它來代替粉底液。當初會選擇這罐是看中了內含維他命B3的成分,畢竟長痘痘的肌膚很脆弱阿!雖然遮蓋力不比一般的遮瑕產品,但還是可以遮掉大部分的瑕疵,而且也不會讓痘痘變得更嚴重。

10.【the saem】絕美重點絲滑遮瑕液

$200

  • 輕薄自然
  • 打造絕美妝容
  • 改善暗沉
遮瑕效果(1-5評分)
痘痘
(3.0)
痘疤
(3.5)
來自韓國讓PTT網友都狂推的平價明星遮瑕產品,不僅柔順絲滑的質地可以提高妝感服貼度,其輕巧薄透的質感也能讓絕美妝容整日服貼不脫妝,展現自然無瑕完美妝容,重點是價格平實,小資族群是非試不可的喔!

20代女性

我買的色號是1.5和2是中間色和深一點的顏色,不管是遮泛紅的肌膚還是黑眼圈跟斑點,都十分有效果。質地來說和膏狀比已經算是很濕潤了,但是拍開來還是會有一點點點乾,所以如果妝前保溼有做好的話,遮瑕還是可以很完美。整體看這款遮瑕還蠻優秀的!

20代女性

這款遮瑕膏是流動性低的液態。它遮蓋力很強,用手指拍開時不會影響遮蓋效果,血管和紅色痘痘都可以遮掉。它夠滋潤但不會太油,油性肌可以直接拿來眼部遮瑕。我覺得這款遮瑕膏還蠻持久的,如果沒有特別用手摸的話,可以維持一整天,不過我平常還是會習慣在遮瑕部位用蜜粉定妝。

30代女性

本身皮膚混合偏乾,顴骨有一堆雀斑、膚色不均、有痘疤、毛孔微大又有暗沉,用粉底刷一層層薄薄疊擦後臉部瑕疵有八成都蓋掉了,尤其下巴有一個痘疤都隱藏好了,個人覺得遮瑕力夠價格又便宜,CP很高!


介紹了這麼多產品,以後就不用擔心要面臨重要的場合時臉上卻很不爭氣的冒痘,卻又害怕化妝品會讓痘痘更加惡化啦!當然化妝遮瑕只是不得已的最後手段,長痘痘的期間還是要盡量保持清潔乾燥,減少肌膚的負擔,讓它好好地休息。當然,無論選擇什麼樣的產品,打造無暇水煮蛋肌最重要的基本功還是卸妝還是要卸乾淨喔!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です