日本東京銀杏好景點,參加銀杏祭享受季節感,讓你防老又養眼

秋天來到東京讓人想到的就是銀杏,在台灣似乎很少看到銀杏樹。不過來到日本就能大飽眼福,可能你走過路過的每一棵樹都是銀杏樹呢~

為什麼日本這麼喜歡中銀杏樹呢?讓我們來繼續看下去~

看日本銀杏時期

約11月中旬〜12月上旬

必去銀杏踩點

明治神宮外苑

說到日本銀杏的景點第一個讓人想到明治神宮外苑。由青山通至聖德記念繪畫館之間長300公尺的大道,種植了並列的銀杏樹。每年的11月中旬銀杏樹葉會開始轉為黃,因此從11月下旬開始,整片銀杏樹轉為金黃色。因為這樣成為了東京著名景點之一。這些銀杏於外苑完成時種植,營建負責人為藤井真透。秋天來日本沒來這裡的人一定會大大後悔。這裡就像出現在日劇一樣的場景,在這裡瞬間成為女主角。然後再請男友幫忙拍照,做紀念結束美好的一天~

たえさん(@tae.8006)がシェアした投稿

班大貓さん(@jasonshawjh)がシェアした投稿

神宮外苑銀杏祭

りりさん(@riri2235)がシェアした投稿

東京還有舉辦銀杏祭典呢!「明治神宮外苑」是東京都內的黃葉景點,綿延不絕得30銀杏樹林廣為人知。來到了黃葉季節就會在這裡舉辦銀杏的祭典,在這裡可以一邊看銀杏還能夠看到有一家人出來一起旅遊~看著小朋友你追我跑的樣子真是療癒。
除此之外也會有許多攤販在附近進行擺攤,肚子餓時前往購入和三五好友一起賞銀杏過著悠閒時光

實施日期

每年十一月中至十二月初

預定時間:10:00 a.m.~17:30p.m.

地點:明治神宮外苑、銀杏並木噴水池周邊

入場費用:免費

交通方式

從JR「信濃町」站 步行10分鐘
從東京Metro地鐵「外苑前」站或「青山一丁目」站 步行5分鐘

從都營大江戶線「國立競技場」站 步行10分鐘

駒澤奧林匹克公園

こうのきよしさん(@kiyoshikouno)がシェアした投稿

來到東京要看銀杏第一個會想到明治神宮外苑,明治神宮外苑的景色真的很美不過就是人有點太多了,若是不太喜歡太多人的場合可以來到駒澤奧林匹克公園在那裡也有非常壯觀的銀杏大道。

位於駒澤通上的銀杏大道被稱為:「銀杏隧道」。除了銀杏之外,駒澤奧林匹克公園本身就是一個運動公園,除了有運動設施外還有許多適合小朋友的遊樂設施。非常適合全家大小一起前來此處踏青遊玩。

相關資訊

世田谷区駒沢公園、目黒区東が丘二丁目・八雲五丁目

開園日期

經常開園

※駒澤奧林匹克公園及各個設施在過年期間會休息

※營業時間請洽詢駒澤奧林匹克公園管理員

交通方式

車站「駒沢公園東口」下車

「駒沢大学車站」下車 徒歩15分

國營昭和紀念公園

昭和紀念公園: 位於立川的昭和紀念公園,稍微遠裡都市中心,一年四季有不同的景觀可觀賞外,最壯觀的還是秋天時的昭和記念公園了。每到秋天這裡都會變得非常熱鬧,除了有兩條有名的銀杏大道外,公園裡也有許多紅葉景色可以欣賞。雖然離東京都心需要四十分鐘的車程。但是這裡的美景相當夢幻,只要來過都會覺得非常值得。

相關資訊

地址:東京都立川市緑町3173

入場費用:
大人(15歲以上) 410円
小孩(小學・國中生)80円
敬老票(65歲以上)210円

交通方式

JR中央線「立川」下車徒步15分

銀杏的好處

  1. 延緩衰老
  2. 消滅殺菌
  3. 美白祛斑
  4. 預防心腦血管疾病
  5. 促進血液流動
  6. 去除皺紋
  7. 化解瘀血

職人.com通信さん(@shokuninorg)がシェアした投稿

在日本也有許多人會撿銀杏帶回料理呢!讓我們來看看銀杏有哪些好處吧!

以上為大家介紹了女人吃銀杏的好處以及銀杏的營養價值,不過小編要提醒大家吃銀杏果實時要注意自己體質是否適合吃,吃過多反而會造成傷害。

為什麼日本這麼多銀杏樹?

nobさん(@nmnk0427)がシェアした投稿

據說因為銀杏樹比較不容易燃燒,因此在發生火災時能夠幫助消防員控制火災。加上因季節的變化樹葉會由綠轉黃,視覺上也是一種享受呢!


秋天一起到東京明治神宮外苑走走踏踏吧~享受一下不同的季節感。若是在秋季前來還能夠一起參加祭典,若是在夏季前來也能夠看到綠意盎然的一片樹林。無論是哪個季節來到這裡準沒錯!

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *