戰痘好伙伴,抗痘舒緩推薦10款面膜

不少油性或混合皮膚的女生,都擁有豐富的有效對付暗瘡痘痘的經驗。當然也有用錯產品、使用手法不正確,導致慘不忍睹的反效果情況出現。小編也有類似問題,多年來從網上爬文找全方位暗瘡痘疤護理妙方等資料,各種「有效好用」的抗痘舒緩產品都買過試過,但別人口中說多好用,不見得適合自己,今天小編精選了十大最好用的戰痘面膜,到底要怎樣發揮這些好用的消炎及去印產品的功效,以最安全卻同時省荷包的方法去消滅痘痘!

抗痘舒緩推薦10款面膜

No.1 日本Kracie 肌美精深層舒緩面膜 5枚入

$249

使用者評價
戰痘指數
(4.0)
  • 含淡印成份維他命C,並同時含有抗痘痘成分及保濕成分
  • 有效舒緩粉刺暗瘡帶來的泛紅、平衡油脂分泌及幫助減淡黑印
  • 特別加入檸檬酸,柔軟肌膚,讓面膜精華滲透至皮膚深層
此款痘痘修護藥用面膜針對反覆發生的頑固性痘痘,成熟肌膚在U型地區的痘痘,外油內乾肌膚的痘痘,以及各種因為壓力、睡眠不足、生理前期或期間、營養攝取不均衡等原因引發的痘痘都有良好的抑制,改善以及對痘印有淡化功效。功能主打深層舒緩,並且無香料、無色素配方呵護暗瘡粉刺肌膚。

20代女性

說到日本藥妝店必買物,Kracie肌美精面膜絕對在我的掃貨清單內!綠色包裝有標「藥用」的這款是較為特別的面膜,於各大藥妝店經常缺貨!如果你很討厭任何會黏的面膜,那它就是為了你而設計的。皮膚狀況不好有泛紅或者冒大痘的時候敷上,一覺醒來大有不同。敷了有一點點清涼舒緩感,也的確會比較退紅。

No.2 Lush mask of magnaminty 清爽薄荷面膜

$470

使用者評價
戰痘指數
(4.0)
  • 混合多種溫和成分,薄荷精油可促進肌膚循環;金盞花精油及葉綠素具修護肌膚功效
  • 鎮靜膚況肌外,同時深層清潔,去角質及滋養肌膚
  • 胡椒薄荷精油,有助促進皮膚底層的血液循環,讓肌膚煥發自然光澤。
Lush的產品都是採用新鮮、有機的蔬果花草,最優良的香薰精油和最安全的材料所製,所有產品都由人手新鮮製造呢!而Lush的抗痘的皇牌產品就非薄荷清爽面膜莫屬。敷上約5-10分鐘,有些許清涼感。像是黏土乾燥後,即可使用溫水沖洗。只需取適量塗抹於臉上,避開眼睛、唇部四周,不一定只可敷上臉,背部痘痘也可以呢!大家不妨試試 !

20代女性

這個深層清潔面膜敷上面的時候,有種超級冰涼的感覺。很喜歡在夏天的時候敷,因為好涼爽 !另外,它的氣味很好聞,好聞到我經常想像自己在吃薄荷朱古力雪糕一樣,用法是超級簡單啦!最後用完之後,我發覺黑頭清理不少呢,有種徹底乾淨的感覺!不過記住,真的不要超過20分鐘,否則乾掉之後再以清水洗就會比較困難!

No.3 Aesop 甘菊去瑕敷面膜60ml

$1500

使用者評價
戰痘指數
(4.0)
  • 含有抗菌消炎有效成份,有效鎮靜受刺激的皮膚、清除塵垢和油脂。
  • 晚上睡覺時可點在痘痘痘印處,紅腫的痘痘會退紅,痘印也能淡化。
  • 少量使用即可,可長期使用,CP值高!
如果你處在痘痘或者閉口時期,這時候皮膚比較敏感,一周兩次的去角質,建議不要使用磨砂類型的去角質產品。小編推薦Aesop甘菊去瑕面膜,溫和去角質。它屬於泥基面膜,具有收斂消炎作用,可有效地防治青春痘。潔面後,在臉部塗抹薄薄的一層,避開眼部及唇部區域。讓面膜在面上停留 8至10分鐘,再用水清洗乾淨即可。或者定點修護方式塗抹亦可!

20代女性

我會在睡前時於痘痘處敷上一層面膜,約莫是蓋到看不到痘痘的厚度,隔天早上洗臉時再順便洗淨。通常隔天痘痘就會消一大半了! 而且擦上時有點微涼又不刺激的感覺還蠻舒服的。用量很省加上一罐容量有60ml,感覺可以用到天荒地老了!推薦!!

No.4 USANA CELAVIVE® 深層保濕緊緻面膜

購買需依會員制,請直接聯絡USANA CELAVIVE官網

使用者評價
戰痘指數
(4.0)
  • 高濃度天然植物成份包括了,貴婦級面膜
  • 含有 USANA 的 專利技術,利用植物成分和活性抗老胜肽,修復受損肌膚
  • 面膜可依照自已的臉型來折成適合的大小
USANA 為一家跨國的美國上市公司,在產品的檢驗上就需要符合許多國家的標章,包括了嚴格的美國食品暨藥物管理局(FDA)和澳洲藥物管理局(TGA)。Celavive® 系列產品裡頭,不含任何刺激性化學物質,並經過皮膚病理學測試,所以非常適合敏感肌、痘痘肌的朋友來說,雖然屬於會員制度,但是貴婦級面膜的效果和各國的認證的安心感,小編非常推薦!

20代女性

眼周的服貼感非常棒!本來以為會是只符合外國人的立體五官,沒想到超級適合亞洲人臉型呀!我使用 15 分鐘後就拿下來了,一拿下來肌膚的柔嫩、潤澤感非常明顯呀!而且沒有太多多餘的精華液在臉上,全部被肌膚吃進去了 。拿下後,將剩餘的精華液按摩到吸收,再擦上自己的乳液,就完成保養了 :)) 之後如果想上妝也完全沒有問題,不會有起屑的狀況喔!底妝會更服貼 !

No.5 NARUKO 茶樹神奇痘痘黑面膜26ml(8片入/盒)

$299

使用者評價
戰痘指數
(3.0)
  • 結合兩大「控油x吸油」雙效調理成分,針對油躁痘肌有助調節皮脂分泌量
  • 以舒緩安撫植萃保濕成分─金縷梅萃取、PhytoferulinR及玻尿酸,多重舒緩調理肌膚
  • 添加水楊酸抗痘配方,有效軟化角質,幫助肌膚代謝

NARUKO茶樹神奇痘痘黑面膜具獨特活性炭面膜布,材質採用超微粒炭黑分子製成,利用本身特殊多重微孔結構,能有效吸附油脂、髒污,達到深層淨化。搭配具有調理油脂分泌,和毛孔緊緻因子,有助抑制油脂過度分泌,維持肌膚油水平衡,並協同有效阻斷痘菌滋生。不僅調理淨化與代謝肌膚,更可促進角質更新,終結粉刺痘痘生長,最後再加入舒緩保濕配方,能安撫膚況穩定,加乘肌膚淨亮效果,還原零油光,擁抱細緻清爽肌。

20代女性

打開面膜就會有茶樹的氣味,面膜中的精華液有很多。取出時要小心,基於精華液多會滴下來、保濕效果我沒太注意都是在痘痘嚴重之下拿出來用,所以只注意到用後痘痘的情況。有消炎、鎮定、敷在臉上立刻有薄荷清涼感。我對它的評分是 6粒心心, 差1分就可以滿分,是因為在保濕方面很一般,它主打是茶樹!目前已經使用了第三盒,現在快用完了!CP值高, 絕對會再回購!

No.6 品木宣言 ORIGINS 奇蹟抗痘面膜

$899

使用者評價
戰痘指數
(4.0)
  • 使用後肌膚會變細緻明亮,同時鎮定痘痘
  • 含有抗菌有效成分以及加速痘痘乾燥
  • 代謝老廢角質,防止毛孔阻塞。
全台銷售No.1 泥狀面膜, 減緩痘痘問題!不只修護,更能救急! 是肌膚急救SOS的天后。
肌膚突然拉警報?那就快讓富含溫泉美膚成分的奇蹟面膜替妳效勞!天然硫磺加上樟樹精華與水楊酸,幫助改善黯沉、收斂毛孔以及加速新陳代謝,十分鐘內還妳自信好臉色!

20代女性

我的皮膚屬於混和偏油,夏季T字部位會瘋狂出油,兩側偏乾,屬於油水不平衡比較容易冒痘痘’。泥狀面膜的好處,就是可以依照需求分區敷,分區保養,真的很方便。洗完臉後,我覺得毛孔有透氣自在呼吸的感覺,臉部T字部位也變得光滑明亮多了^0^

No.7 FRANCENA 竹炭控油抗痘清毛孔凍膜 250ML

$570

使用者評價
戰痘指數
(3.0)
  • 控油、抗痘、清毛孔一次完成
  • 金縷梅萃取、洋甘菊萃取和尿囊素的成分,不僅能舒緩肌膚的不適感,還能緊緻粗大毛孔,讓滿臉豆花變成水嫩豆腐肌
  • 由薄荷醇和玻尿酸組成的清涼凍膜基底,能為肌膚帶來水潤舒暢的感覺
Francena法蘭西娜”竹炭控油抗痘清毛孔凍膜”是夏天油光毛孔的剋星!。肌膚會出油,就要用去油力強的保養品嗎?這個觀念是錯誤的喔,許多油性肌膚就是這樣把自己「保養」成乾油混合肌,甚至是敏弱型乾油混合肌!法蘭西娜這品牌就是主張全套溫和控油保養,如果你有用完其他品牌的泥膜後覺得吸油力太強,甚至出現乾燥、脫皮等現象,建議這款成份更溫和的竹炭凍膜。

20代女性

洗完臉後敷上,敷的時候非常舒服,裡面有添加蒪荷成份,敷起來涼涼的,特別是我剛好長了顆痘痘,這涼涼的感覺讓我的痘痘舒服很多。裡面還添加了玻尿酸,也能幫助保濕。敷個約十分鐘就可以洗掉嘍~我本來就喜歡敷水洗式的面膜,洗澡前就敷上,洗完澡後就剛好一次沖淨,一點也不浪費時間。這凍膜很好沖耶~完全不需要洗臉巾的輔助。敷完原本泛紅的部份退了很多,粉刺也比較好清。而且因為有加玻尿酸敷完皮膚喝飽水兩頰的毛孔真的有比較小一點,原本擦痘痘藥脫皮的地方,也不那麼乾燥了。

No.8 KIEHL’S 金盞花蘆薈精華保濕凍膜

$1600

使用者評價
戰痘指數
(3.0)
  • 將金盞花修護力與蘆薈保濕力注入保濕凍膜中,讓水嫩效果更持久!
  • 沁涼QQ凝凍質地,清爽不黏膩,還能當曬後或過敏舒緩面膜。
  • 只要5分鐘,保濕凍膜立即幫肌膚修護補水,不只適合當作週間護理,更能妝前急救
金盞花是一種超神奇的植物,自古以來就被當作局部使用或是口服的藥用植物,有「天然的抗生素」之稱,亦具有止痛、減輕發炎及舒緩肌膚的功效,特別是針對肌膚的敏感現象、疤痕、創傷等提供了有效的鎮定及修護功效。冰涼啫喱配方温和清爽,更以大自然花療力量令肌膚瞬間感覺鎮靜、保濕、清新。解決痘痘紅腫,敏感泛紅,暗啞疲倦肌膚缺水等問題。

20代女性

由於我是敏感性肌膚,剛好這一週就是每天天氣氣溫大幅變動的一週,我的皮膚狀況極差!!!在使用過一週後,明顯可以看到泛紅皮膚,已經沒有那麼可怕爛爛的感覺了!也可以感受到皮膚開始有光澤有飽滿的感覺。我自己使用這一週下來,我覺得有明顯的皮膚變水嫩的感覺,而且也比較沒那麼容易出油脫妝了。

No.9 Biotherm Life PlanktonTM Essence-In-Mask 8 分鐘奇蹟面膜

$1299

使用者評價
戰痘指數
(3.0)
  • 只需敷 8 分鐘即為肌膚注入充滿修復能量的
  • 5% LIFE PLANKTONTM 高濃度水源再生因子
  • 肌膚能展現 8 大修護功效,水油平衡、減少泛紅、減少瑕疵、更顯光澤、減少乾紋、細緻毛孔、改善疲態及顯得細嫩
Biotherm碧兒泉的皇牌系列,名為LIFE PLANKTON,系列主打奇蹟水、保濕面膜,後續還推出了paper mask,同樣將皇牌的Life Plankton™水源再生因子,注入面膜中,有效促進肌膚細胞再生,修復肌膚泛紅、乾燥繃緊、膚色枯黃暗啞及缺水等問題。尤其是轉天氣容易敏感長痘痘的時候,可以用它來紓緩鎮靜肌膚,敷完後有種清爽的感覺,可以有效鎮靜肌膚喔!

20代女性

一開始半印半疑,但是長期下來皮膚狀況越來越好。化妝前敷上它令皮膚保濕度大大提高,上妝也很貼面,妝容持久度也很好。晚上敷上睡覺,隔天醒來肌膚會變得明亮水潤,皮膚像飲飽水一樣~~~最近超級喜歡使用它,也非常推薦給大家喔~!!

No.10 Fresh全新睡蓮青春活膚速效面膜

$1750

使用者評價
戰痘指數
(4.0)
  • 昆布海藻薄片:蘊含豐富的微量元素,是促進肌膚健康的重要養份
  • 紅藻顆粒:又稱為珊瑚沙,經過研磨及篩鑼,成為細緻粉末有效輕柔去角質
  • 睡蓮種籽萃取:取自蓮花果實,有助於細緻及平滑膚質
  • 海茴香萃取:蘊含脂肪酸、維他命及礦物質

Fresh 睡蓮青春活膚系列推出全新革命性產品– 睡蓮青春活膚速效面膜。肌膚每天都面對各種環境壓力- 包括內在(飲食失衡、缺乏睡眠)和 外在(紫外線、環境污染)。肌膚在對抗自由基時造成很多負擔及對肌膚構成傷害。每天只需短短 5 分鐘,睡蓮青春活膚速效面膜讓肌膚即時對抗 5 種受壓癥兆:暗啞、粗糙、膚色不均、乾燥和毛孔堵塞。面膜柔潤、紓緩的配方為肌膚進行急救,敏感泛紅、疲倦、暗啞的膚色迅速充電、甦醒過來。

20代女性

一直對這款面膜很好奇,因為網路上好評很多。試用感覺非常方便省事,在臉上薄敷一層(剛好覆蓋膚色即可)等五分鐘後沖洗乾淨即可。使用後能明顯感覺到肌膚的潔淨感、柔滑度都有提升,膚色也能明顯提亮一度。推薦給有暗啞、膚色不均、乾燥和毛孔堵塞困擾的人士使用。


皮膚問題,是不少現代人面對的問題,尤其是當壓力大,環境轉換時,皮膚各種敏感症狀就出現了:乾燥、泛紅、長痘痘等等。這時除了挑選成分簡單溫和的產品以外,記得掌握皮膚保養 2 大原則:保濕+控油。水分永遠是維持好膚質的第一要素,沒有足夠的水分,皮膚就會陷入枯乾,不但沒有解決痘痘苦惱,其他皮膚問題也會接踵而來!建議各位根據自己的需求選擇適合自己的護膚面膜和產品!當然,解決痘痘問題,還要注意飲食和生活習慣喔!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *