東京三鷹吉卜力美術館,一起闖入宮崎駿的動畫異想世界。

相信宮崎駿大師的電影陪伴著許多人的童年,不管到了幾歲依然會持續回味。而宮崎駿的吉卜力美術館就設立在東京三鷹,吉卜力美術館會像時光機一樣把大家帶入童年世界。有機會到東京一定要去參觀!

三鷹吉卜力美術館ー宮崎駿的動畫異想世界

三鷹站龍貓巴士

世界堂_181005_0029.jpg

在東京首先要先搭電車到「三鷹站」,往車站內的「南口」方向走,就會有指標幫忙導到龍貓公車牌! 這個公車站牌在東京絕對是獨一無二的,是不是超級可愛?!公車班次大約每10~15分鐘有一班。

世界堂_181005_0030.jpg

雖然無法真實還原動畫「龍貓」裡的龍貓巴士,但是黃色的車身依然會讓人不經聯想到龍貓巴士。

龍貓接待員

世界堂_181005_0028.jpg

一進到園區內,馬上迎來了龍貓!在園區說明書上還很可愛的說是「龍貓接待員」,而且櫃台底下的圓形爐灶裡還有許多黑色小煤炭唷,還沒進去參觀就處處都是驚喜呢!

Bortさん(@kcobort)がシェアした投稿

吉卜力美術館

世界堂_181005_0027.jpg

這麼綠意盎然的外觀是不是也讓你想起某些動畫的場景以及小角落呢?是「天空之城」?「魔女宅急便」?又或是宮崎駿的其他系列動畫呢?

世界堂_181005_0025.jpg

吉卜力美術館購票資訊

世界堂_181005_0022.jpg

吉卜力美術館每月10號開放下個月門票的預約,對於外國人來說使用官網的英文版網頁進行預約也會比較方便一些。日本每月10號早上開放預約,但由於時差關係比台灣早一小時。所以如果是在台灣話,是9點開始預約唷!

在網路預約好的票要記得印下來,上面有QR code。接待人員會幫你掃QR code,然後才正式換到一張入場卷。入場卷上有著宮崎駿動畫的場景,由於是隨機的,因此不知道自己會拿到哪一張。只能全部碰運氣了~

天空之城

世界堂_181005_0024.jpg

進去館內後是完全禁止拍照的,因為宮崎駿導演希望大家可以盡情的參觀享受,而不是為了拍照而忘記要享受。不過美術館頂樓的天空之城機器人是開放給大家拍照紀念的唷!孤單的佇立在頂樓,讓人一看到就馬上可以進入動畫裡的氛圍。

中央ホール

每一層樓都有相關的展覽,有些宮崎駿的動畫原稿, 有些樓層的展覽甚至還原了動畫裡所有出現過的食物,看起來超好吃的~(小編最想吃霍爾做的雞蛋火腿)

 

草帽咖啡館

世界堂_181005_0021.jpg

在館內如果逛累的話,美術館也設立讓大家可以休息吃飯的地方。紅豬底下的黑板會告知大家今日推薦!

世界堂_181005_0016.jpg

「魔女宅急便」的草莓蛋糕可愛又好吃!而且就連盤子也是阿吉唷!偷偷告訴大家,草帽咖啡廳裡的餐具幾乎都是宮崎駿電影裡的主題。特別是龍貓系列,許多幾乎所有咖啡杯上都有龍貓的圖案唷!

世界堂_181005_0019.jpg

咖啡拿鐵上的拉花設計不禁讓小編想起「風起」裡面,正在作畫的女主角,被大風吹起的那頂帽子。

世界堂_181005_0014.jpg

這個角落大家又會聯想到哪部動畫呢?

三鷹吉卜力美術館官網

海外購票

地址: 〒181-0013 東京都三鷹市下連雀1丁目1-83


宮崎駿的電影陪伴著許多人長大,去到吉卜力美術館彷彿會讓人感受到置身在動畫裡的場景一般,一切都是這麼的不真實,有機會到東京可以來參觀唷!

2 Comments

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です