東京「茶」日記 。一杯茶的時間

Atelier kotonochaさん(@kotonochana)がシェアした投稿

眾多飲品下來,讓人難以戒掉的依然是「茶」不知令人難戒是茶香還是茶在口中獨特的感受。風和日麗的春天,配上茶再適合不過了,這季節令人更想品茶⋯⋯

喝茶好處

喝茶可降低罹心血管疾病的風險
抗氧化、降膽固醇樣樣來

注意

貧血、腸胃不佳者 應避免飲用茶飲

品茶聖地

三軒茶屋-東京茶寮 Since 2017~

@fukuoka_jtmがシェアした投稿

將茶與人相遇作為設計理念在眾多飲食店的三軒茶屋車站設立了日本煎茶專賣店,能夠享受專業茶師在眼前泡茶的過程。看著茶葉綻放眼前也是一種樂趣呢!

Izcarielさん(@izcariel)がシェアした投稿

@sonyu0412がシェアした投稿

店內除了能點餐享用外,另外也有提供陶器,茶葉的販賣。作為伴手禮再適合不過了。

店舖資訊

【地址】 東京都世田谷区上馬1丁目34−15
【例假日】週一(遇假日隔天休)

表參道-CHAVATY Since2018~

kasumiさん(@k__m02)がシェアした投稿


位於表參道的奶茶專賣店,喜愛奶香與茶香融為一體的朋友勢必要來,嚐鮮看看。

kasumiさん(@k__m02)がシェアした投稿

ゆいなさん(@___0228____)がシェアした投稿

散發滿滿濃郁茶香霜淇淋也有提供外帶服務!此外店內選用斯里蘭卡產的茶葉,從甜點到茶品提供給前來顧客滿滿的世界觀♡

kasumiさん(@poooh_24)がシェアした投稿

簡潔透明的袋子配上外帶用容器,整體設計質感更上一層。路過的人不經會回頭一看:咦,那是哪家店呢!?

店舖資訊

地址:東京都渋⾕区神宮前4-6-9 南原宿ビル 1F
營業時間:10:00~21:00(L.O. 20:00)

茶料理

CAFE soyoさん(@cafesoyo)がシェアした投稿

近期在日本許多套餐料理中會有一品料理與茶做組合。搭配成茶料理。茶與料理的絕妙組合在口中流韻。以下會介紹有推出茶料理的幾個店家。

代代木-sio

走溫馨舒適風格,在享受正宗法國料理也不會感受到有壓力。

馬肉塔塔醬x茉莉花茶+(其他果汁)
兩種搭配替味蕾帶來全新滋味,除此之外還有許多茶料理的搭配可以由店內員工的介紹來進行推選。

sioさん(@sioyoyogiuehara)がシェアした投稿

選了台灣茶來進行料理的搭配,來這裡享受美味料理時也能夠喝到熟悉的台灣茶!

營業時間:Lunch:12:00~15:00 Dinner:17:00~22:30
定休:週三, 不定休
地址:東京都渋谷区上原1-35-3

茶甜點

甜點也想要有茶香陪伴,已經對茶深度中毒的朋友,下次來到日本時這甜點會是你的旅途好夥伴。

布丁研究所

あきおさん(@akio103)がシェアした投稿

喜愛布丁的朋友對這個品牌一點也不陌生,此次想特別介紹布丁研究所推出的阿薩姆布丁,選用在德國歷史悠久的茶店中的茶葉”Ronnefeldt“並用特殊的抽取手法製作阿薩姆布丁。能夠選萊姆等⋯⋯兩種醬做搭配。吃過後會有令人難以忘懷的茶香留在口中。

店舖資訊

為了嚴格控管品質以及可以以可愛的價錢提供給顧客,因此只接受網路訂單。
喜歡的朋友趁在日本遊玩的時間內趕快訂購吧!

訂購網址


小編自己也是茶愛好者之一,希望能夠提供給同為愛茶的朋友一項新體驗。難得來到日本旅遊的朋友請不要錯過呦!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です