茉可女孩去旅行|櫻花綻放時,你願意和我一起去浪漫的尾道來趟櫻花與貓的小旅行嗎?

瀨戶內海上的尾道市位於廣島縣境內,是個依山傍海的歷史城鎮,一年寧靜如斯的老城,到了春天,上千株盛開的櫻花花海爛漫了整個山城海港小鎮,春天的氣息從山下的港口蔓延至山頂上的每一處。

廣島縣尾道的小旅行日記

因為自古就擁有貨物集散的海港所以每天往來日本各地的商船無數,繁盛的商業也帶入人潮與文化; 這裡文學、藝術以及寺廟匯集,以尾道為舞台背景的的文學藝術、影視作品數不勝數。來到這裡需要慢慢走,不要太急著趕路和離開,尾道的浪漫和懷舊風情一定會讓你印象深刻!

Rikaさん(@lilyrock69)がシェアした投稿

停靠港口的商船補給著貨品正準備出航,而遊客們可以沿著蜿蜒的港邊步道愜意地漫步、踩著單車或是選一處靠海的咖啡館休憩一下。

Yukio Dougouchiさん(@yukio_dougouchi)がシェアした投稿

慢慢沿著山路小徑走上山吧!

涼子。RYOKO Luさん(@ryoko_no_insta)がシェアした投稿

經過的古民家、老建築與櫻花相映襯著,真的非常美麗!或著可以搭乘纜車直達山頂的千光寺公園,當你坐在纜車上時,民宅就在腳下掠過,瀨戶內海的美景突然躍入眼前。

從視野極佳的千光寺公園至高處上登高望遠,瀨戶內海與尾道山城都彷彿唾手可得,眼前的美景好令人流連忘返。

カツラシマさん(@_katsurashima_)がシェアした投稿

若是你嚮往著尾道的寧靜風情、不妨從白天待到日落、夜晚,這裡的夜景也是絕對值得一看!

山頂的千光寺公園內還有一處戀人的聖地,兩旁的護欄上掛滿了有情人的愛情鎖,浪漫的氛圍絲毫不比眼前的美影遜色。

Kimiko Ichikawaさん(@kimikoichikawa)がシェアした投稿

山路斜坡旁、民宅巷弄間和圍牆高處也是貓咪們最常出沒的地方,這裡的貓咪都很有福態,悠閒自得慵懶地曬著太陽,還很親近人,遊客可以近距離和貓咪接觸玩耍,據說這一帶有近千隻貓咪,你能遇到幾隻呢?

山路上還有一條著名的貓之細道 (猫の細道),除了不時穿梭出沒的真貓還有近千顆以鵝卵石繪製成不同表情的可愛貓福石就被藝術家們藏置在許多地方,讓遊客們可以邊走邊找尋,據說找到貓福石的話就會有好運呢! 對了,這裡也有一間貓神社喔!

れいなさん(@rei6475)がシェアした投稿

さくらんぼさん(@ppp898976)がシェアした投稿

Mi-nyanさん(@himanako2163)がシェアした投稿

寧靜的小山城坡道上還隱身著多家有特色的咖啡館、雜貨店以及美術館…等,在這裡,你能完整享有一段寧靜與文藝兼具的心靈時光。

趁著春光明媚時,你是否願意和我一起來到尾道呢?

**部分圖片來自 おのみちや広島県尾道市の無料写真素材

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *