吸引日本文青人士前往的東京六本木轉型書店「Bunkitsu文喫」,為了與書相戀而存在的書店

來到日本後,享受的一個時光就是閱讀。透過閱讀能夠讓人了解自己從未發現過的世界。在這生活步調快的都市中,傳統書店找到一個屬於自己的新模式,留存並提供給更多需要它的人一種新型享受模式,同時讓瀕臨淘汰的書店有新的可能。

Yasuhiro Sakaiさん(@yshrski)がシェアした投稿

文喫 店名由來:「品嚐文化」

從在網路上搜尋書籍到購買後這個過程,時常發生一個問題:不是自己心儀的書。

現代生活中購買書籍從日常生活變得非日常生活。「不想放棄書籍、書店」文喫的誕生來自於這個有著這樣想法的愛書者。

這位於東京六本木的「Bunkitsu文喫」與一般書店不同,需要繳1500日圓的入場費,特地選在從前擁有38年書店歷史的青山書店的位址出發。也許有人會認為六本木喧囂城市的氛圍和書店氛圍有些衝突,不過踏入後宛如進到另一個空間。

希望能提供品書客不被擾的時間及空間讓前來品書的人有機會與自己心儀中的書相遇。

shota 310さん(@shota310)がシェアした投稿

文喫使用方式

  • 1.支付入場費(1500円)無使用時間限制(限當天)
  • 2.領取入場徽章
  • 3.選取一個自己喜歡的位置,慢慢挑選心儀的書
  • 4.也能一邊享用飲品慢慢的享受閱讀時光
  • 5.也許能有機會和自己心儀的書相遇
  • 6.在結束今天這個行程前,歸還入場徽章
※無限次數可續咖啡及煎茶

無論是有在閱讀書籍的人也或許並未在閱讀書籍,能肯定的是你/妳一定會喜歡上書籍。

文喫內部介紹

文喫裡共有五大區域分為:「挑選室」「品茶室」「展示室」「閱讀室」「研究室」店內提供的書籍都能購買。那麼讓我們從一樓的展示室來為文喫打開序幕吧!

「展示室」

入口進來就是展示室可免費觀賞無需入場費用。

能夠看到文喫以當期主題展示的書籍。在門口左手邊能看到大面積擺放的雜誌陳列。展示的雜誌也能夠購買。甚至在這能看到一些已經購買不到的前期刊物呢!

takiさん(@727_ps)がシェアした投稿


Kayo Uedaさん(@kayo0963)がシェアした投稿

此次主題為”戀“

每期都會有不同的展示主題,而正在閱讀文章的你/妳前往的那一刻,又會是個什麼主題呢?

支付入場費用後,櫃檯人員會給出入場徽章,也正式開啟了與書相遇的旅程。

「挑選室」三萬本叢書 /企劃類別書櫃 /歸還小推車

走上樓梯後正面衝擊而來的即是「挑選室」,在挑選室提供了各式各樣的書籍:「美術」「設計」「商業類別」「美食」「人文科學及自然科學」「文學」另外還有「雜誌」「漫畫」等⋯⋯。在這裡選擇一本喜歡的書到喜歡的位置上慢慢品書。

Kaori Nakagawaさん(@kaorrie)がシェアした投稿

除了日本出版的書籍外,在文喫還能夠找到外國出版的書籍雜誌。在這裡肯定會有機會遇見一本屬於自己的書。

「品茶室」用餐繳費櫃檯 / 櫥櫃 / 電源 / Wi-Fi / 可飲食

なーひーさん(@_hinasato_)がシェアした投稿

走上樓梯後位於樓梯右側,除了與書相遇外,文喫特地準備了一個交流空間。在這能夠與他人交談,飲食。文喫準備的菜單有米飯類,義大利麵類,甜食類,令人意外的含酒精飲料也有呢!

有的品書客喜歡點個甜點,在品茶室裡享受自己的下午茶時光。除了甜點外,還有各式鹹食能夠享用。這樣舒適的環境常會有品書客說 : 咦?怎麼時間一轉眼就過去了⋯⋯。

「閱讀室」電源 / Wi-Fi / 可飲食

Himura Kazukiさん(@himhim0616)がシェアした投稿

走上樓梯後位於樓梯右側後方,能在這裡細細品嚐書籍,共備有12個座位。拿上幾本心儀的書,讓自己沈靜在與書的約會時間中,只屬於自己的時間。適合喜歡靜靜看書不想被打擾的品書客。

「研究室」電源 / Wi-Fi / 飲食可

Takahiro Yajimaさん(@takahiroyajima)がシェアした投稿

位於閱讀室室後方的小隔間用來閱讀書籍的基本使用方法外,另外提供小型空間給對書籍有共同興趣的閱讀者進行討論。當然也可以拿來當商討,小型會議使用。

Nana Murataさん(@nana_murata_p)がシェアした投稿

遇上自己心儀的書後,回家後也想好好的與它對談。這時候將它交給店員。店員會將它小心呵護的裝入文喫紙袋中,將它交給新主人。

你/妳是不是也想迎接它回家了呢?!

文喫位址

地址:東京都港区六本木6-1-20六本木電気ビル1F
時間:9:00~23:00(L.O.22:30)
公休:不定期公休
入場費用:1,500円(不含稅)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *