還在為白髮煩惱嗎?10個白髮染髮劑推薦,讓你重返一頭烏黑秀髮

白髮已經不是只有老人專屬了,現在社會大家壓力越來越大,一有煩惱事很多人都會發現自己頭上默默的冒出幾根白髮,想拔掉也不是,不拔也不是。去給別人染又需要花很多錢,不如自己在家DIY,小編就和大家分享幾個專為白髮設計的染髮劑!讓大家趕緊回春~

染髮要注意

woman waving her hair

是否會過敏

自行染髮之前可以先將染劑試用在自已的手背上,停留幾分鐘觀察是否有紅腫癢的現象,如果沒有這樣的現象則可以使用。

染髮間隔

染髮多多少少一定會造成對頭皮的傷害,因此會建議每次染髮完畢後,最好間隔3個月~半年之間再染,且挑選褪色或有白髮處進行補染即可。

選擇保濕型染髮霜

染髮多少會傷害髮質,所以一定要挑選含有保濕成分或擁有潤澤護髮成分的染髮產品,這樣除了能讓頭髮均勻上色. 顏色保持更久之外,對於髮質也是多一份保護。

10個白髮染髮劑推薦

No.1 舒妃 東方黑護髮染髮霜

NT.249

  • 無濃烈刺鼻味
  • 打造柔亮髮質
設計超有質感的染髮劑,一開始還以為是高級茶的包裝。舒妃這款針對白髮染黑設計的產品,天然黑植萃護髮素,讓染後髮質更加柔順閃亮。裡面附贈的專業染髮梳,讓自己DIY染髮更加容易。有自然栗、自然深栗、自然褐黑、自然亮黑四種顏色可選擇。

舒妃SOFEI 新東方黑 大叔變歐巴的秘密

30代女性

同為舒妃的東方黑系列,這款是專門白染黑的染劑,在購買上要特別留意,染劑上無濃烈的刺鼻味,非常適合孝順一下媽媽,幫她染頭黑髮看起來更年輕有精神。因是白染黑之概念所以顏色都為自然深色。

No.2 Liese 莉婕頂級奶霜泡沫染髮劑

NT.360

  • 不需調和
  • 附有迷你刷頭,染髮無死角
非常有人氣的莉婕,非常貼心的設計了這個染髮劑! 通常白髮進行染髮時最擔心染得不均勻,但是莉婕推出的這套完全不用擔心,只需單手按壓,免調合直接按就可梳,能輕易將顏色均勻調合,讓髮色持久亮麗。最重要的是附有「巧捷梳」,讓染劑無死角的立即直達髮根,有效遮蓋白髮!

花王 台湾 リーゼ Liese 莉婕 梳染髮霜使用方法

20代女性

特殊的瓶子設計只需要按一下就可以出來,省去了調和的麻煩。大大推薦的是附贈的染髮梳超級貼心,除了刷子跟排梳外還有小小的刷頭,染後建議可以把染髮刷洗乾淨收藏起來下次用!

No.3 美吾髮 葵花亮澤染髮霜

NT.179

  • 添加葵花精華,既染髮又護髮
  • 價格便宜
美吾髮是台灣人十分熟悉的髮妝品牌,從年輕人喜愛的活潑多彩染髮劑到專門針對白髮的染髮劑應有盡有。而這一系列的葵花染髮霜,添加了法國專利葵花精華,在染髮的同時也能有效滋潤髮絲並幫助護色,而且乳霜質地不用擔心染劑會四處滴落。

20代女性

一直以來都是用他們家的染髮霜,想要活潑一點改變自己風格時就會用可樂芙染髮劑,膩了的時候就會用葵花染髮霜先將自己頭髮染回正常的黑色或棕色,這一款用起來感覺髮質沒有受損,反而還變得很柔亮。

No.4 566染髮護髮霜

NT. 195

  • 低刺鼻味
  • 不含PPD,將過敏因素降至最低
在網路上受到很多好評的566,因為有著很強的顯色度,因此許多白髮都能輕易染過去,光是黑色系列就推出五個,從「沉穩深黑」到「自然亮黑」,雖然都是黑色,但染出來的感覺卻不太一樣,相信許多人都很害怕染出來的黑色太過濃厚烏黑,建議可以選擇自然亮黑唷!

566染髮教學影片

30代女性

老公的白髮不管用什麼牌子的染髮劑都染不太過去,總是要重複使用好多次。結果一用566的一染就染過去了! 對於顏色很滿意,味道也不是太濃厚會嗆鼻的那種,而且價錢也很便宜。

No.5 Sastty 日本利尻昆布白髮染髮劑

NT.990

  • 天然植物色素
  • 昆布黏液修補受損髮質
在日本銷售第一的染髮劑! 染髮劑中因佔多數天然成分,對於講求天然成分. 低敏度的使用者可是一大福音! 而且使用了日本利尻昆布,昆布的黏液可以讓頭髮在進行染髮時順便滋潤髮絲,讓頭髮不受到損害。

30代女性

很多市面上的染髮劑大多都是添加了很多化學成分,雖然很便宜,但總覺得怕怕的。去日本玩的時候順便買了這個,雖然價格貴了一些,但至少使用起來覺得較安心,對於頭皮也不會有太大負擔,染出來的顏色我也滿意。

No.6 SOFEI 舒妃 型色家植萃添加護髮染髮霜

NT.300

  • 霧感髮色
  • 女人我最大推薦
舒妃這個牌子應該大家都不陌生! 推出了許多染髮劑,在市面上的染髮劑大多數都是讓頭髮亮麗光澤。而偶爾想要讓自己變得更加個性一點,不如可以選擇這款霧面染髮霜,也因節目「女人我最大」曾經推薦過而帶起一陣風潮! 對於想要遮白髮或想要保持低調一點的使用者,這款應該會很適合你唷!

舒妃 型色家-霧感玫瑰紅|| 顯白好氣色首選

20代女性

現在的流行好像比較流行霧面的?!我還滿喜歡染出來的效果,歐美明星很多頭髮都是那種感覺,很低調自然,好希望舒妃可以出金色的,我很想變成艾瑪史東那種不亮澤的金髮。

No.7 Syoss 絲蘊 絲蘊精油養護染髮系列

NT.145

  • 精油護髮成分,染後免護髮
  • 完美遮蓋白髮
Syoss針對亞洲人的膚色和髮質設計出這款染髮霜,使用了100%精油,為頭髮髮質提供滋潤,染色的同時也為髮絲做SPA,染髮後的髮絲即便不用護髮產品也能滋潤有光澤,也能有效的遮蓋白髮。

20代女性

因為最近工作壓力很大的關係,在鬢角附近長了好幾根白髮,趁著想改變髮色,就買了Syoss的染髮劑,其實買它只是覺得包裝很有質感,染後白髮基本上都被遮住了,但是髮根部分可能是我的技術不好,還是看的到微微白白的頭。

No.8 Hennaplus 海靈草本炫彩染髮劑

NT.650

  • 染髮同時修護,不傷髮質
  • 草本配方製成,增加光澤不易斷裂,補充養分
Hennaplus應該是受到許多媽媽們喜愛的一款白髮染髮劑,雖然時間可能要耗達30分鐘,但染出來的效果卻是令許多人相當滿意的! 染白髮時大家最討厭的事情應該就是花了時間染頭髮,卻還有很多白髮沒被染過去。許多媽媽們對於這一瓶的評價就是「一次就染過」!

30代女性

幫老公染的時候效果很好,但是對上已經高齡70歲的婆婆滿頭白髮還真的是有點擔心,染完後婆婆自己有嚇到,雖然不能說全遮,但至少也有遮到9成左右! 可能跟我不專業的技術也有關,婆婆還誇說以後都不用去髮廊用了呢!

No.9 日本DARIYA 沙龍級白髮專用快速染髮霜

【日本DARIYA】沙龍級白髮專用快速染髮霜(6色任選)

NT.450

  • 不易滴落的乳霜質地
  • 植物性亮澤成分添加維持秀髮強韌
日本沙龍級的DARIYA染髮霜,無臭. 無香料添加。而且加上不易滴落的乳霜質地,讓人不用擔心沾染到衣服。附有「白髮專用梳」,即便是鬢角或細微處都可以全面照護到,裡頭添加的山茶花精油更是可以在染後修補髮質。

20代女性

我很喜歡它刷頭的設計,總共有三個面,往往染頭髮染到耳朵附近時一定多多少少都會把染髮劑沾到耳朵,但是DARIYA的刷頭其中一面就是面積很小,我都用那面來刷鬢角處,超好用!

No.10 KIRIN 絲快染 一分鐘高效快速染髮霜

NT.580

  • 快速染髮
  • 染後不毛躁
是的! 就是一分鐘就可以完成染髮的Kirin染髮霜,對於覺得花很多時間染髮很麻煩的人,這一瓶應該很適合! 完全就是懶人專用啊~氣味清香,染髮霜在頭髮上停留一分鐘後即可洗掉,但官方仍然建議有白髮的人最好停留到2-3分鐘左右。

30代女性

自從自己28歲過後就發現自己長很多白髮,而且我頭髮速度又長很快,染髮頻率也比別人多,最討厭就是要停留很久的染髮劑,朋友介紹這瓶給我後我覺得超方便! 我自己是會停到5-10鐘左右,遮蓋的效果也很好!

總結

還在為揮之不去的白髮煩惱嗎?想去美髮店染髮又總是湊不出時間或捨不得花錢嗎?不如趕快使用以上的染髮霜,讓我們回歸青春的無敵烏黑秀髮吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *