日本文青們的愛用品牌!讓【無印良品】教你打造「簡約時尚的生活態度」

相信大家對於「無印良品」這個品牌都不陌生,以簡約清新的風格深受大家的喜愛,進到無印良品的專賣店,應該大家都會有種「彷彿回到家」的感覺,淡淡的噴霧清香配上店鋪內柔和的木質色調,是不是身心也跟著放鬆下來了呢?現在,還出現了「無印風」這個名詞,究竟是什麼風格呢?一起來瞧瞧吧!

 無印風居家風格

MUJI無印良品さん(@muji_global)がシェアした投稿

從無印良品的居家生活提案中可以知道風格絕對不是讓人一看到就眼睛一亮的「高貴奢華感」。走的是「低調樸實」的路線,雖然簡約,卻讓人回味無窮。

MUJI無印良品さん(@muji_global)がシェアした投稿

不管家裡是原木裝潢、或是清水模都OK! 「無印風」最大的特色就是要單一質感,色系以「大地色」或「暖色調」為主要基底,讓整體風格給人有種整齊一致的感覺之外,最重要的是又能打造溫馨的氣氛!

 無印良品家具

懶骨頭沙發

NT.4150

在家中擺放幾個懶骨頭沙發,除了屏除平時給人規規矩矩的家具感之外,鬆散的形狀似乎更加的有親和力,讓人不禁想要拿本書,窩在上面一整個下午,讓人能夠在家慵懶的享受休閒的時刻。

無印良品收納

MUJI無印良品さん(@muji_global)がシェアした投稿

是不是總有一種家裡明明已經整理得很乾淨了,卻依然看起來凌亂不堪呢?我們總是覺得拿個不要的喜餅盒或者紙箱就可收納,卻忽略了整體美感及不統一的色調。無印良品即便在收納上也非常講求「一致性」。簡單不俗的設計,讓人在收納的時也能擁有好心情。



  • 藤編長方盒 NT.980
充滿田園風的藤編方盒,兼具美感與質感。

 

 

 

 



  • 軟質聚乙烯收納盒 NT.240
白底簡約的收納盒,既輕便又百搭。

 

 

 

無印良品精油芳療

Image may contain: plant and indoor

現代生活壓力大容易失眠,晚上總是需要來些香氛SPA來幫助身心放鬆及睡眠,無印良品設計了近30種味道的植物精油,只要滴幾滴在噴霧器裡,開啟它就能夠讓淡淡的芬芳瀰漫整個房間,彷彿沉睡在充滿芬多精的大自然一般,紓壓的植物香味陪伴你一路睡到天亮。



  • 超音波芬香噴霧器 NT.2590
兼具夜燈及加濕功能的芬香噴霧器,是休憩時的氣氛調節器。

 

 

 



  • 精油/薰衣草 30ml NT.990
帶有療癒性的自然清香,能夠消除一整天的辛勞,有效紓解壓力。

 

 

 

無印良品浴室用品

MUJI無印良品さん(@muji_global)がシェアした投稿


MUJI無印良品さん(@muji_global)がシェアした投稿

平常可能會因為顏色花花綠綠、形狀大小不一的洗髮乳和沐浴乳而總是覺得浴室色調相當混亂不搭,而無印良品則是幫忙解決了這個問題。浴室用品設計依然走極簡路線,色調、形狀一致的瓶身,擺在浴室裡整個質感up ! 沐浴乳及洗髮乳則可以改買補充包添入,不但兼具環保還能省下一小筆費用。



  • 白磁按壓瓶 280ml NT.300
可重複利用,兼具環保及美感的瓶身。

 

 

 

 



  • 白瓷牙刷架 NT.99
如同藝術品般輕巧可愛的牙刷架。

 

 

 

 

無印良品廚房用具

MUJI無印良品さん(@muji_global)がシェアした投稿

在廚房用具上,除了主打簡潔的白色調讓大家好搭配之外,更是增添了一些充滿日式風格的碗盤,擺盤時能夠襯托出食物本身的色香外,用餐時也能體悟到那份和風典雅的感覺。



  • 波佐見燒飯碗 NT.360
充滿日式質感的飯碗,吃飯時也能兼具優雅。

 

 

 

 



  • 波佐見燒小盤 NT.200
拿來放置小物或盛放小菜,皆恰到好處。

 

 

 

 


 


  • 白磁日式壺 NT.530
日式傳統茶壺,沏一杯茶享受慵懶的下午吧!

 

 

 

 

無印良品文具

a n d r e a ✨さん(@bujoandreims)がシェアした投稿


ㅡdamai🎏さん(@snowyjae)がシェアした投稿

有多少人的童年是用著無印良品的文具長大的呢?牛皮紙封面的筆記本擄獲了大大小小年齡層的使用者,沒有任何圖畫文字裝飾的封面更是激起創作者們的無限創造力。一筆握在手上,彷彿無時無刻都能激發出更多靈感寫作。這就是無印良品的魅力!



  • 再生紙週記事 NT.28
簡單的封面及內頁設計,除了安排周計畫外,也能盡情的塗鴉裝飾。

 

 

 

 

 



  • 日式花紋紙膠帶 NT.140
可愛的紙膠帶,絕對是設計手帳時的最佳小道具

 

 

 

 



  • 膠墨中性筆組(12色) NT.299
全部12色,不管拿來記錄重點或畫小插圖都相當實用!

 

 


 

 

 

 

 



  • 植林木動物便利貼 NT.125
可愛的便條紙,讓人一看到留言心情都跟著好起來。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

總結

沒有過於鮮豔華麗的色彩,以大地色以及純白為主打,色調雖然簡單,卻耐看恆久。樸實簡約的風格正是無印良品所要傳達的概念,一起「無印瘋」吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *