最新!【染眉膏】市售人氣TOP7怎麼用?新手也能一次上手!不NG永久保存版!

染眉膏是什麼?要怎麼選?黑髮美眉、棕髮美眉、濃眉毛、淡眉毛們也能用嗎?
用對顏色黑髮美眉也能作出日系女孩清純無垢感!淡眉毛美眉們,不會一到中午變無眉道長!還有現在什麼樣的染眉膏最好用?在這裡小編一一為各位作詳細的介紹和解答。

【什麼是染眉膏】

染眉膏一般大家所認知的是,長的像睫毛膏,棕色附刷子可以刷在眉毛上的「眉毛用睫毛膏

而這種眉毛膏可以讓濃眉毛的人,眉毛看起來更細更自然,而眉毛稀疏的人也可以讓眉毛看起來變粗變多喔!

所以叫他染眉膏,其實不如叫他「眉毛用睫毛膏」大家可能比較好明白,但講起來太蹺舌啦!

【染眉膏的顏色怎麼選】

染眉膏的顏色的選擇可以說是最難的,大部分的人常出現以下的錯誤:
「本身的眉毛太粗,想遮粗眉毛而選擇了太淡的染冒膏」
會使用染眉膏分兩種目的:

1.眉毛顏色較深(多)的人:想要看起來變柔和(讓毛量看起來變少)

要小心顏色不要選過淺,染眉膏無法和眉毛融合,刷上去會讓顏色不均勻「塗上後呈現的顏色要比髮色稍淡的顏色」,建議能用手機自拍來看顏色自不自然,還有就是不要看包裝的顏色,可能的話看染膏實際的顏色。

2.眉毛顏色較淡(少)的人:想要看起來變多

和髮色相近的顏,和髮色同色調。近期日系較流行黑髮系女孩,比較流行略深的眉色,韓國反而是流行較淺的顏色,染眉膏的顏色的色系上,可能會偏向該國喜歡的色調,這點也是要注意的。


濃眉毛的美眉們,要小心別選太亮喔!暗色的才能足以壓過你本身的眉毛。

但是髮色是淡咖啡色的人,則相反而要選擇稍微暗色的染眉膏,若是選擇比髮色再淡的顏色會看起來病奄奄的,而且在陽光下可能會變成看不到眉毛喔!

【第一次用也上手!染眉膏不NG使用方法】

1.修好眉毛,用眉刷先刷順

建議眉毛一定要先修過喔!再用前尖後圓的眉毛刷,刷順眉毛。這樣才能毛流變順,也讓眉眉之前有足夠的空間能刷上染眉膏。(不會修的可以去百貨公司請專業的彩師或會修的朋友幫忙)。

2.刷上眉粉

沾上眉粉,從眉頭,眉心兩側開始延伸塗上眉粉!

重點

眉毛整體竟可能描出水平的線條,眉尾低於眉頭會整體妝容顯老!

3.用衛生紙沾取多餘的染眉膏

這樣可以防止染眉膏沾太多而失敗。

4.先逆著毛流塗上染眉膏

首先如圖①逆著毛流塗讓顏色上的更均勻,圖②再用Z字型刷讓眉毛均勻沾上染毛膏,圖③最後再刷順整體眉毛的毛流

【7大好評染眉膏】

開始進入主題!今年最人氣搶手的TOP10好用染眉膏是什麼呢?首先從第7名開始

TOP.7  PMEL tete雙效眉彩筆 染眉液+眉膏

  • 【顏色】#摩卡棕自然棕、#灰棕色
  • 【容量】眉液2g、眉膏4g
  • 【價格】398元
是一款防水型兩用眉筆,號稱能持續3天不掉色眉液眉膏的兩用染眉膏,眉毛稀少或粗眉都適用

是真的”眉膏,睡前塗上,睡醒尤如紋眉效果,顏色會留在眉毛上數天,隔日早晨化妝時,針對想加強的部份使用眉膏調整

效果能維持數日洗臉、游泳也不會掉,數天後會自然退色

20代女性

在台隆手創找到這個產品的,我是那種眉毛特別稀少的人,這款染眉液是真的能染在眉毛上,而且能維持好幾天不用畫眉毛,對懶得天天畫眉毛的我來說很方便,而且染眉液和眉膏都有很方便,像是一次買2個產品的感覺。

TOP.6 shu uemura 智慧控量染眉膏

  • 【顏色】#淺金棕、#焦糖棕、#胡桃棕、#栗棕、#金棕、#粉棕、#墨綠
  • 【容量】1.6ml
  • 【價格】1,100元
宣稱能刷出自然偽飄眉效果,而刷頭相當特別是10根有彈性矽膠狀刷頭,不但可以讓眉毛一根根均勻沾上染膏之外,更不會沾染眉毛下的肌膚.名字叫智慧控量其實是筆內的染膏是真空狀

用旋轉式的轉出染膏金不會有刷頭結塊、上色不均勻的問題,防水溫水可卸,再手殘的人也能畫好眉毛,缺點是價格難下手,是相當出色的一款,但因價格使得排名上不去。

20代女性

「第一次染眉就上手」刷毛超有彈性,使用起來不易沾染肌膚,讓我們在上色時不僅能360度精準上色,而且根根分明根根上色,染眉後一樣可以更乾淨自然。

TOP.5 MAYBELLINE 3D球型染眉膏

  • 【顏色】#摩卡棕、#焦糖棕、#蜜絲朵棕
  • 【容量】7.7ml
  • 【價格】260元
最大的特別就是在前端360度球型刷頭,可以讓顏色均勻上色不結塊,對於新手來說也是很好上手的一項,不失媚比琳的本色,防水度極佳,缺點顯色度稍差,眉毛較黑需要來回2到3次才能遮蓋原本眉毛,而膏體較易乾,使用過程需快速完成。

20代女性

「下大雨眉毛也沒掉」這款的持久性很棒喔,我跑步也是用這個跑到一半,下大雨,大到都是需要穿雨衣的地步,眉毛依然屹立不搖,

TOP.4 CANMAKE絕色染眉膏

  • 【顏色】#01 栗子棕、#02 蜜糖棕、#03自然棕、#
  • 【容量】4.9g
  • 【價格】270元
在日本是相當長壽的一支染眉膏,2001年就開始不斷改版2001,顏色飽合度高,對於粗眉毛毛色較黑的人也能充分刷上顏色

防水耐磨擦溫水可卸,刷上後搓揉也不易掉色,是圓椎狀的刷頭操作方便,缺點是不容易乾。

30代女性

「最搭淺髮色的染眉膏」從兩年前開始漂髮就一直在尋找能搭配髮色的染眉膏,因為我喜歡染偏冷色調的髮色,這支染眉膏不但是有顏色可以搭我的髮色,而且染眉的效果也很自然,一整天下來也不太會掉色。

TOP.3 INTEGRATE 櫻特芮 完美特調眉彩膏

  • 【顏色】BR671可可深棕、BR672焦糖淺棕、BR773拿鐵灰棕、BR774奶茶金棕
  • 【規格/容量】6g
  • 【價格】240元
瓶口的設計能壓回多餘的眉膏,刷頭是直桶型的,建議拉平刷頭來刷,刷起來和眉毛融合有根根分明的感覺,膏體濕潤度及濃稠度剛剛好,膏體夠濃所以眉毛顏色較深色的人也能充包覆

刷到最後時,先前刷的已乾,不會有沾黏問題,同樣是溫水可卸,刷頭稍大容易刷出範圍是缺點之一。

20代女性

「讓你每根毛都變成外國人的眉彩膏」這是第一次上色,已經來回刷了3次,顏色不明顯,其實看起來挺自然的,照片看不太出來,但我的眉毛瞬間變成歪國人了。在陽光反射下,每一根都變成了咖啡色,這隻眉彩膏的質地很柔滑,延展性也很好,只要一點點就可以從眉頭滑到眉尾

TOP.2  KATE 凱婷3D時尚眉彩膏

  • 【顏色】BR1柔和棕、BR2自然亞麻、BR3柔紅棕、LB2亮金棕
  • 【容量】6.3g
  • 【價格】260元
覺得眉筆或眉粉太平面的人,能呈現立體有蓬鬆感的眉毛,顏色柔和,不容易結塊。
不用卸妝油,温水可卸除,卸後也不容易有顏色殘留,有4種顏色,顏色都比較偏淺。可能比較適合有染髮的美眉們。缺點是膏體容易沾太多,要自已在瓶口刷掉多於的染眉膏。

20代女性

「中規中矩適合新手」時尚眉彩膏刷頭為圓錐型,刷頭不大。前方較小刷頭可以精細調整眉型。前端較小的圓錐型刷頭,刷毛偏短。我常常會不小心將眉彩沾到眼皮上,不知道其他人有沒這個煩惱。眉色濃厚、顯色好,快乾度也不錯。

TOP.1 KISS ME奇士美 Heavy Rotation眉彩膏

  • 【顏色】01卡其棕、02橘棕色、03深棕色、04自然棕、05淺棕色
  • 【規格/容量】6g
  • 【價格】288元
從2015年更名以來,不斷更新包裝進化,最大的特色是40度溫水可卸,新包裝版的有8種顏色,是所有染眉膏顏色最充足,顯色度高質地濕潤不易結塊,顏色也一刷就上,有防水抗磨擦能讓妝容持久,還加了滋養眉毛維它命B5

20代女性

「連續一年都是用它不想換
我覺得它的優點就是持色度較好,不容易脫色,防水也耐汗,在夏天我一定會選擇它來使用,然後就是它染起來很自然,眉毛看起來還是會有濃淡的層次之分。

眉妝的好用小物

1. 大創眉毛定形液/眉毛雨衣

榮獲@cosme 2008年度美容殿堂大賞,像指甲油一樣的刷子加上透明無色的液體,畫完眉毛後薄薄塗上一層,就可以達到防水、定型、定色的效果。

2. 手撕染眉膠 Fujiko Mayu Tint

會在肌膚上定色,所以去海邊或去游泳也不怕眉毛消失。網路價格約是390元左右,眉毛可以維持3天之久!!

使用方法

1.如果眉毛上有點油油的請用衛生紙擦乾淨

塗上染眉膏(建議先用眉筆描出形狀)。

2.放5~10分鐘等他乾,放罝2小時顏色能更持久
3.由前端用手撕下,担心眉毛被把下的可以用溫水洗掉。
4.完成!

自已試過,小心洗臉(不要太大力搓眉毛)可以維持到5天。這類手撕染眉膏剛塗上未撕下來之前,會有點像兩斤

而且染擠的味道有點重,可能是唯二的缺點了!

ETUDE HOUSE 眉飛色舞持久染眉膠

這也是也是一支手撕型染眉膏,網路價格約199左右,也是不貴的一支,如果覺得上面日本的Fujiko Mayu Tint太貴可選擇這支,但有點麻煩的是,至少要花2小時等他乾(建議4小時)

之後還要24小時不碰水,建議是晚上6點多塗,2到6小時撕下,睡一天第二天洗臉別碰水,這樣去出門,回家再小心洗臉別碰到水…有點小麻煩。

KPALETTE 完美持久染眉膠

TATTOO這是小編自已很偏愛的日本品牌,在日本說到眼線筆的話就是TATTOO了,品牌的意思就是刺青 ,像刺青效果眼線的意思,用法也是一樣,塗上5分鐘乾燥後放置2小時,貼心之處是他有附畫眉毛的板子

有這個不太會畫眉毛的人也能輕鬆畫好!!價格在藥妝店賣299元

總結

這次介紹了人氣TOP7的染眉膏!還有讓眉毛更持久型眉毛彩妝品4支!不知大家是否滿意?

排行是綜合了台灣和日本的排行的前7名。眉毛是決定臉上顏值很重要的部位,可以改變一個人的妝容和氣質,染了髮切記眉毛顏色也得注意喔!最後希望大家都能擁有美美妝容。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です