擊退痘疤不煩惱!十大淡痘疤藥膏推薦! 和宿敵痘疤說掰掰~

痘痘無論是擠掉了,爆開了,扁平了,終於不再疼痛或流膿,正當鬆一口氣的時候,發現臉上的咖啡色或是紅色的疤痕難以消去,遲遲不肯離開自己的時候可真是頭痛! 今天小編就來給各位推薦10款可以淡化,消除痘疤的商品。

惱人的痘疤種類

【色素型痘疤】

色素型痘疤通常是粉刺青春痘留下的,可分成紅色和黑色2種。紅色斑表示仍在發炎中未痊癒,所以嚴格說來不能算是疤痕。至於黑色斑,就是發炎痊癒後留下的色素沉澱,經過治療會留下較淺色或甚至不會有色素沉澱。

【凹陷型痘疤】

凹陷型痘疤通常是囊腫青春痘留下的,皮脂分泌旺盛再加上細菌感染,皮膚在修復過程中會受到拉扯產生凹陷,或形成肥厚性疤痕,皮膚看起來就會凹凸不平。在長痘痘的過程中會痛,大多好發在口周圍、下巴,嚴重時須找醫師開立口服藥物。

無論何者,痘疤肌的日常保養,皮膚科醫師則最推薦杏仁酸精華液,它不僅比果酸溫和,還能同時抗菌、代謝角質,加在保養程序當中,就能讓痘疤淡化更快

No.1 DR.WU 杏仁酸亮白煥膚精華18% 30ML

$1320

  • 高濃度杏仁酸18%
  • 深入毛孔有效清除黑白頭粉刺
  • 含有亮白修護精萃能由肌底層層煥白,從內而外打造晶透瞬白,長期不間段持續煥顏
酸類保養對於痘痘粉刺肌來說很重要,不但可以代謝掉一些痘痘粉刺,還可以減少臉上的出油量讓皮膚比較穩定。DR.WU的杏仁酸有分成18%跟6%的,皮膚易敏感的朋友可以先使用6%。痘痘粉刺非常嚴重的人可以使用18%的,對於下巴的粉刺非常有效。需要注意的是。一般的酸類產品不建議每天使用,會造成皮膚脫皮。

20代女性

一個禮拜使用兩三次就可以了,過度使用皮膚會太乾甚至脫皮。開始使用杏仁酸這類的酸類產品之後。除了月經前會長幾顆痘痘之外,幾乎就不太常長痘痘了。感想就是效 果 非 常 好 !才使用了三次,臉就變得非常平滑。粉刺、痘痘 也幾乎消失光光了!暗沈的狀況有改善,痘疤的顏色也變淡了,膚況真的好很多。

No.2 理膚寶水 淨痘無瑕極效精華40ml duo 淨痘淡痕超值組

$950

  • 皮膚科醫師推薦
  • 舊版全新再升級,添加黃金抗痘「益菌生配方」
  • 有效淨化粉刺,改善痘痘,穩定肌膚
大家應該對理膚寶水這個品牌不陌生,甚至是連皮膚科醫師都推薦的抗痘品牌! 凝乳狀質地,擦起來不黏膩,吸收後肌膚摸起來是清爽的!果酸、杏仁酸連續用幾天肌膚就會太乾脫皮,這款不會使肌膚脫皮,非常溫和!由於能夠溫和地幫助肌膚抗痘,即使有痘痘,擦了它也會比較快好,也更不容易留下痘疤。

20代女性

它的前一代,我在大學的時候就很愛用,(淨痘無瑕調理精華)這次全新升級,我覺得用起來抗痘更有感了。我近期的保養就是化妝水、青春露、淨痘無瑕極效精華,然後就可以收工睡覺了,省下好多時間!其實我本來很想記錄長痘痘的照片,但這整個月擦這條淨痘無瑕極效精華

幾乎可以說是沒長青春痘竟然不太再復發!

No.3 曼秀雷敦歐可喜OXY-10暗瘡膏 小條10g

 

$390

  • 急救嚴重暗瘡及痘疤
  • 消除暗瘡細菌﹐吸乾多餘油份﹐預防毛孔閉塞
  • 迅速見效,防止痘疤產生
由大家熟悉的曼秀雷敦所生產,是一款相當老牌的痘痘藥。但是OXY歐可喜系列年輕族群可能較陌生,台灣已停產多年,建議可找美國、香港或新加坡代購。OXY暗瘡膏主打「快速治療,迅速見效」的商品。把它塗在青春痘後,讓痘痘不再發炎,也大幅減少留下痘疤的機率。質地是白色乳膏狀,對付大顆油痘很有效哦!

20代女性

在我隔天早上要見人又不想因暗瘡而失霸氣,OXY 10號暗瘡露就是我必備的法寶。用前搖勻﹐暗瘡位保持清潔乾爽後﹐將一點OXY10點在患處。可慢慢的點開﹐不過暗瘡位要厚厚的一層蓋住一晚。我一天只會用一次。因為白色一大片在臉上,不是太好看。睡前急救最好,早上起來可以開心的迎接成果!

No.4 藥用黑斑集中保養美容液 20ml 樂敦製藥 Melano CC

$639

  • 專為黑斑集中保養
  • 根除痘痘,淡化痘印
CC美容液價格十分親民,效果明顯,在日本美容網站上擁有極高評價,為暢銷多年的人氣產品! 含有美白有效成分的活性維他命C,令美白有效成分充分滲透至角質層深處,抑制黑色素發生,有效預防皮膚斑點,打造肌膚透明感。能有效預防青春痘,對已產生的痘印也能起到滋潤淡化的作用!

20代女性

蓋子旋轉開的開口是這樣子,畢竟是高濃度維他命C,細細的口一次擠出一兩滴,比較不會氧化!味道有一股檸檬發泡錠的味道,蠻好聞的。我的用法都是把它擠在剪成小片的化妝棉上,然後噴點化妝水在化妝棉上後,直接濕敷在痘疤上,效果超級無敵好!比契爾氏的淡斑精華的淡化痘疤效果還要威,但是CP值超高!

No.5 Mederma 新美德凝膠 50g

$1008

  • 明星修護成分(1):洋蔥萃取物,深層修護肌膚
  • 明星修護成分(2):蘆薈葉汁液,加強保濕和營養效果
專為皮膚的除疤修護凝膠,不適合使用於開放性傷口使用,須等傷口癒結痂 20-30 天之後再開始使用,剛使用前 5 天只要輕輕塗抹即可,以避免過敏。傷口穩定後,塗上凝膠後可小小按摩至吸收,可加速除疤的功效。這隻凝膠不僅除痘疤,除一般傷疤也是非常有力的!使用期間要多注意防曬,以避免疤痕因色素沈澱更難處理。

20代女性

在11月底的時候 出了車禍,當時看到臉上的傷口 心想 : 慘了慘了會留疤!回到家立馬用電腦查有效的除疤藥品,其中 評價最高的就是今天要跟大家分享的 MEDERMA美德 除疤凝膠

傷口癒合後每天都認真擦藥 恢復的超超超好的!!!臉頰的傷口最大 所以處理時間最久光人工皮就貼了好一段時間了。目前狀況很好!! 真的對於除疤非常有效喔!

No.6 思麗安乳膏 Skinoren cream 杜鵑花酸

¥3880

  • 含有杜鵑花酸,有效淡化痘疤
  • 同時去粉刺,美白
  • 醫藥大廠製造販售
思麗安乳膏是一款須由醫師處方使用的藥物。屬於白色乳膏劑,每天早晚塗抹,若需化妝的朋友,會有癢感,因此晚上使用較佳喔!由於含有杜鵑花酸,有刺癢感的症狀屬於正常,不須太過擔心。由於主要是淡化痘疤,建議等到痘痘平掉沒傷口,流膿等症狀後再使用。

20代女性

剛開始接觸思麗安是在藥局工作的姐夫介紹的,在這之前長痘痘的救急救星是痘膚潤,但效果卻是思麗安大獲全勝,因為痘膚潤含A酸只能晚上擦,但是思麗安是杜鵑花酸所以可以白天擦。對爛痘、大痘、小痘、粉刺都超級有效,而且有美白效果。非常推薦給跟我依樣有痘痘困擾的同伴!

No.7 Paula`s Choice寶拉珍選 C15抗老淨白強化精萃

$2160

  • 100%無香料、無色素、無酒精
  • 高濃度單純維他命C
  • 適合所有膚質,早晚皆可使用
喜愛歐美品牌的朋友可能會對寶拉比較熟悉,滲透力好,讓肌膚水嫩又透亮。這瓶早晚都可以使用,白天擦完後,記得擦上防曬產品,保護肌膚免於紫外線傷害,肌膚保養好,簡單上個防曬CC霜,就能呈現均勻細緻的好膚質!換來換去卻沒有顯著效果的朋友,可試試這款高濃度成分精萃,加進原本的精華液裡,達到歐美強調的自然好膚質!

20代女性

為什麼我會這麼喜愛這個品牌,寶拉珍選所有的產品的成分都列在官網上並堅持只使用經過科學研究認證,有益肌膚的保養成分,用了很放心。使用第一天就覺得淡化很多。三天後的痕跡幾乎變得很不明顯,深深感受到它強化淨白的效果。通常我習慣晚上使用它,讓它能在夜間好好保養我的肌膚!在清潔、化妝水及去角質之後,每次取2-3滴可跟精華液或保濕產品混合後一起擦。

No.8 Hiruscar喜療疤暗瘡疤㾗專用配方

HKD109

  • 瑞士大藥廠,四星期內有效改善痘疤
  • 淡化黑印,紅印及減低痘痘痊癒後紅腫症狀
  • 改善凹陷的暗瘡疤並防止暗瘡再度形成
由瑞士大藥廠研發的喜療妥系列中最新的痘疤專用軟膏,採用新的3合1疤痕修護及預防,科學證實有效改善暗瘡疤痕及淡化黑疤以及紅印,同時能減少皮膚上的細菌,防止暗瘡再生。促進血液循環,高效改善凹陷瘡疤, 防止變成永久疤痕。含有防止痘痘蔓延抗菌分子,減低暗瘡癒合後的紅腫症狀。這隻軟膏雖強效,但性質溫和而且不含油份,可與日常化妝品及護膚品同時使用。

20代女性

經過這幾個星期每天早晚都各塗抹一次喜療疤、我臉上的紅印消退的很快,本來以為會留下暗瘡凹洞的地方比預期中少了好多。透明啫喱狀氣味清香好聞,溫和的更不會刺激皮膚。因為它比較快吸收,更可與自己日常的護膚品及化妝品一起使用,差不多是第5支了。很久的痘印都有明顯改善,但是還是沒有完全去除。

No.9 SCAR ZONE 除疤霜

$550

  • 美國最受歡迎除疤凝膠
  • 強效淡化黑色素
  • 可用於一般傷疤以及痘疤
這條藥膏於美國算是開架式商品,目前在台灣並沒有正式販售,須經由代購或網購入手。若是已經爆開的痘痘,需要在傷口癒合,痘痘已結疤或者已轉為咖啡色斑點才開始塗抹。但若為生長中的密閉性痘痘,可於此時期塗抹可消炎。

20代女性

之前背後的痘痘去看了各大皮膚科都沒有好轉,就在此時我突然看見我當初買的這瓶藥膏。可我塗抹了兩天後,竟發現周圍黑色素白了一圈,這真是奇蹟!事實證明這瓶藍藥膏對於新的黑色素淡疤有非常明顯的效果!

No.10 Mad Hippie 活萃維生素C8種活萃亮顏精華 30ml

$1215

  • 榮獲2017 美國better nutrition 百萬人評選最佳抗老精華液
  • 有效淡化痘疤色素。超規格美白 – 亮顏 – 緊緻 – 平滑
  • 100%純天然。無人工香精、化學防腐劑、化學起泡劑
許多國外名人推薦愛用的商品! 維多利亞的秘密天使超模每天早上都會在保濕乳前使用,效果是明顯易見的 ,會讓肌膚透光明亮。並被美國 Instyle 雜誌更評為 「菁采奪目的精華液」。除了穩定肌膚,抗光老化之外,同時擁有亮顏美白功效,可有效淡化痘疤以及沈澱黑色素。不知道該從哪個商品著手的朋友,不妨試試這款專攻白、亮、彈的純天然法寶!

20代女性

保養完,肌膚的光澤感是騙不了人的。使用Mad Hippie 活萃維生素C 8種活萃亮顏精華一段時間,真的覺得臉變更彈更亮了。使用後膚況很穩定,實際感受是毛孔變小了,整張臉變得更緊實。尤其是雙頰和法令紋也變得更提拉。以往經期前後會毛孔粗大,長一些痘痘粉刺的膚況,最近減緩很多,還有我前陣子長痘痘的痘疤色素,也確實淡化很多。

總結

看為上面10個消痘疤商品後,大家都發現分為醫藥類和保養品類,可依照皮膚狀況使用。但是無論何者,都須在傷口癒合後使用,否則會刺激到皮膚癒合。皮膚受到紫外線的直接照射,因色素沈澱自然會產生新的斑點。因此出門的時候一定要塗抹防曬產品哦!

夏日防曬大作戰! 2019年最新十大防曬乳推薦! 清爽不黏膩

超強熱門淡痘疤10款保養品 惱人痘疤掰掰!在家就能簡單保養痘疤!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *