毛手毛腳好討厭!私密處是否也雜草叢生呢?!告訴你私密處除毛的小法寶,告別惱人的雜毛與氣味!

大部分的女性除毛的部位不外乎就是容易露出來的腋下、手腳以及臉部。但您知道其實台灣也開始流行私密處除毛喔!不僅是為了穿比基尼美觀之外,在台灣這個悶熱又潮溼的環境,更需要定期處理私密處的毛髮,來降低私密處感染的復發率。

愛護自己的女性們都知道,選對適合自己的私密處清潔用品是很重要的事。但如果【除毛】這個工作,能更讓私密處更加清爽又健康的話,您願意試試看嗎?今天就來介紹關於私密處除毛的方法及事後保養的方法!

美體刀 (除毛刀)

除毛中最基本且經濟實惠的方法就是自己動手刮除。除毛刀的好處就是隨時想刮就刮方便快速,且替換刀片、刮泡的價格也不昂貴。入門新手也可以輕鬆嘗試看看。

◆準備用具:安全剪刀、美體刀、刮泡、鏡子

步驟

除毛前記得先將毛髮修剪至0.5公分左右的長度,避免刮除中拉扯到其他過長的毛髮。

洗澡是最佳除毛時機!在清潔身體的過程中,熱水和蒸氣會軟化毛囊及髮根,毛髮會比較容易刮除且提升除毛效果。洗完澡後先別急著拿起刮刀,使用毛巾來熱敷來軟化角質層,避免毛囊沒刮乾淨又造成毛囊炎。

除毛部位塗上刮泡,逆著毛髮生長的方向慢慢刮除,切記!動作不要太粗魯以免刮傷自己細嫩的私密處。

刮毛結束後用清水先把殘留的雜毛沖走,並使用私密處清潔用品洗淨。

使用溫和不刺激的去角質凝膠來去角質,來避免毛髮長不出來而變成毛囊炎。

※私密處專用的去角質產品非常稀少,最簡單又好入手的就是臉部專用去角質凝膠即可。切記!一定要溫和不刺激的去角質凝膠!不要使用薄荷系列等刺激性凝膠,到時候真的會痛不欲生…

身體擦乾後,除毛過後的地方擦上溫和刺激的身體乳(臉部專用的乳液也可以喔!)或蘆薈凝膠來做保濕。

美體刀雖然方便又快速,由於不是把毛囊連根把起所以容易隔天就看到毛髮開始萌芽。如果不覺的麻煩的話,怕痛的美女們可以嘗試看看喔!

◎向第一次使用美體刀的您推薦2支好用的美體刀

No.1 Schick舒適牌 舒綺 美型之刀 NT.549

一邊是刀頭一邊是電動剃刀的雙頭設計,不必再另外準備安全剪刀來剪短毛髮。使用電動剃刀可以控制毛髮在同一個長度,除毛的時候刮起來會比較不會卡卡的!除毛刀頭的部分有避免刮傷皮膚的安全防護條外,刀片外圍還有保濕凝膠,凝膠碰到水分後會形成一層保護膜,讓您刮除毛髮的時候安全不傷粉嫩的肌膚。

另外、電動剃刀的部分塑膠頭可以調整想要保留的毛髮長度,使用完畢後還可以整個拆解清洗,既方便又衛生。

No.2 Schick舒適牌 舒芙仕女除毛刀系列 NT.329

第一支介紹的美體刀是適合私密處整體除毛使用,但如果只是想簡單處理胯下V兩側及肚子部分的話,推薦這支刀頭外圍有附肥皂的舒芙仕女除毛刀系列。刀頭外圍的肥皂讓您使用起來比較滑順,也不易傷害到肌膚。除了私密處之外腋下及手腳也都可以使用的萬用除毛刀。

舒芙仕女除毛刀系列有一般肌膚、敏感肌膚、乾燥肌膚…等,因應各種膚質有好幾種刀頭,記得選擇適合自己膚質的商品以免受傷喔!

蜜蠟除毛

覺得自己非常耐痛且有預算的朋友,可以嘗試看看蜜蠟除毛。蜜蠟除毛是將毛囊連根拔起所以疼痛指數很高,但除毛效果非常乾淨,一次大概可以維持2周到一個月左右。

平時就有在使用蜜蠟除毛的朋友,由於知道蜜蠟的使用方法可以自行處理,花費上就會比找專業美容師來的便宜。但就怕看不太到的地方不好處理或怕痛遲遲不敢下手等原因,除毛的時間及效果就會比較差。

如果是找專業的除毛美容師的話,預算大概是1萬元上下。療程大概4~5次左右,也要看個人的毛髮量及生長速度來跟美容師討論預算及課堂數。

交給專業的美容師來處理的話,除毛效果極佳外,也會教導您如何術後的保養,有任何問題也可以做諮詢,心理上也會比較安心。

◆準備用具:無

注意!記得確認生理期!!生理期前後一個禮拜不適合進行蜜蠟除毛

生理期前後私密處肌膚比較敏感之外,體溫也會來的比平常高,體溫高會影響蜜蠟冷卻的速度除毛的時間會拉長,所以生理期前後不建議進行除毛喔。

以下介紹的是美容師的蜜蠟除毛步驟

選擇想要的除毛部位,與美容師預約時間。

  • A比基尼線
  • B巴西除毛(VIO全除)
  • C特殊造型

進行蜜蠟除毛前,美容師會跟您說明過程及注意事項。接下來請您至淋浴間做簡單的清洗。簡單的清洗不僅是要軟化毛囊及髮根,畢竟穿著內褲多少會流汗、氣味等衛生上的問題,記得留給美容師一個美好的印象喔!

梳洗後換上浴袍躺平後,美容師會先幫您修剪毛髮至容易拔除的長度,所以先不要自行在家修剪喔!毛髮太長太短都會影響除毛的效果。

接下來就是重頭戲塗上蜜蠟,一開始會從比較不會痛的胯下開始塗抹。蜜蠟冷卻的速度很快,美容師會迅速地撕掉蜜蠟來減輕疼痛感。越往下面及中心前進的話,疼痛感會越來越明顯…畢竟是最粉嫩的部位。

除毛完成後,美容師會塗上化妝水、冰鎮凝膠等幫助毛孔收縮、減輕疼痛。

回家前美容師會教導術後保養(每日浴後擦乳液、一週後去角質等)事項。

各家美容室的除毛步驟及使用的保養內容會有所差異,以上是讓想嘗試卻沒有經驗的朋友們提供流程。不妨可以先試試蜜蠟除手腳毛當作做體驗,再評估自己是否適合做私密處除毛。

上網看部落客心得或詢問有經驗的朋友等蒐集資訊是很重要的功課喔!

◎向想在家嘗試看看蜜蠟除毛的您推薦2款好用的商品

No.1 ACTIMED艾迪美蜜蠟脫毛膏 NT.448

這款蜜蠟膏的成分很簡單蔗糖、蜂蜜、水及檸檬酸,即使是敏感肌的人也可以使用看看喔!還有如果不小心塗到別的地方也不用擔心,用清水即可輕鬆洗淨。使用方法也很簡單,照著說明書上面的做法新手也可以簡單除毛喔!

另外,同系列商品還有蜜蠟脫毛片2入裝(NT.124)及10入裝(NT.448),想簡單體驗看看蜜蠟除毛效果的朋友也可以考慮看看喔!

No.2 SESSU德國蜜蠟除毛膏 NT. 576

此款商品是用天然蜜蠟製作,打開來即可使用非常便。重點是除毛效果可是非常好!角質層也會一起被撕起來,記得除毛後記得擦乳液加強保濕喔!

雷射除毛

雷射除毛是利用雷射來燒掉毛囊,來達到半永久除毛的效果。雖然無法像蜜蠟除毛會有立即的效果,但術後毛髮掉落的效果非常好,即使價格偏高也是許多愛美的女性所喜愛的除毛方法。

雷射的療程大概是5次左右,但也要看個人的毛髮量及生長速度來決定。由於雷射機器日新月異,每間醫美診所的價格有所不同,一次療程大概1萬到2萬之間不等。依據個人的預算、療程以及是否能接受疼痛等條件來找出適合自己的診所喔!

◆準備用具:安全剪刀

注意!記得確認生理期!!生理期前後一個禮拜不適合進行雷射除毛。

與蜜蠟除毛的時候一樣建議避開生理期前後會比較好。生理期前後一周私密處肌膚會較敏感,打雷射的時候更能夠感受到疼痛,術後紅腫退去的時間可能比非生理期前後還要慢且難過,所以記得避開那段時間喔!

診所步驟

選擇想要的除毛部位,與診所預約時間

  • A 比基尼線
  • B 巴西除毛(VIO全除)
  • C 特殊造型

前往診所前先將毛髮修剪至0.5公分左右,並做簡單的清潔以免尷尬的氣味與汗臭等衛生問題產生。

前往診間後護士會先上麻藥,等待麻藥發作。(有些診所主打無痛雷射,上麻藥這個步驟就看診所的機器厲不厲害而有無需要)

醫師開始施打雷射,結束後擦上冰鎮凝膠。回家前護士會教導術後保養(不可以太熱的熱水澡等)事項。

每個人對疼痛的感受不一,有人說雷射不會痛有人說很痛,關於疼痛感還有待大家自行嘗試過後才能知道雷射的感受啦!術後如有任何問題記得詢問醫師或護士,以免造成皮膚受損等麻煩的問題產生。想試試有點卻步的朋友,可以從手腳、腋下等初階的部位開始喔~培養信心後再考慮做私密處除毛也無妨!

三種方法的簡易比較表

除毛方式

美體刀

蜜蠟

雷射

預算

疼痛感

除毛效果

總結

除毛方法百百種,以上為您介紹的三個是目前最常見也是做多人嘗試的方法。不管用什麼方法,除毛是場長期戰役不要嫌麻煩而半途而廢,還有要做好保濕及去角質的工作,才不會讓先前的努力白費了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *