10大私密處清潔商品推薦,讓妳告別尷尬的魚腥味!

常常聞到下體散出異味嗎?每次運動完都會聞到異味嗎?或者和另一半恩愛時,被說味道很重呢?到底該如何擺脫尷尬的魚腥味呢?此篇文章就讓小編來告訴妳!到底私密處該如何清潔呢?

異味如何產生?

  1. 常穿貼身且不透氣的褲子造成潮濕悶熱
  2. 生理期間不勤換衛生棉和護墊
  3. 常喝酒抽菸或是飲食習慣不佳、生活作息不正常
以上為最常見的異味產生原因,避免異味產生的方法除了以下會介紹的私密處清潔用品外,也可從飲食方面多攝取蔓越莓、優酪乳、優格,有效來幫助私密處調節平衡自身pH值,抑制害菌的生長,幫助私密處維持在健康的狀態。

但若發現分泌物異常增多或是異味發生變化時,很有可能是疾病,請盡早就醫檢查。

私密處清潔小知識

女性的私密處屬於弱酸性,一般的肥皂或沐浴乳比較偏鹼性,以鹼性產品清潔私密處的話,容易造成好菌數量減少,產生搔癢、異味等問題發生。可選擇私密處專用的清潔用品,或是以清水清洗。而陰道本身有自動排除髒東西的功能,若使用私密處專用產品,應侷限於陰道外部,千萬不要做陰道內灌洗,以免造成陰道發炎和感染的風險。

10大私密處清潔商品推薦

No.1 KOSE 高絲 CARTE CLINITY 低刺激性身體清潔幕絲

 

日幣 1728 稅入 商品連結

  • 避免生理期時的異味產生
  • 適合敏感肌膚使用
  • 不含酒精及防腐劑

高絲旗下的CARTE CLINITY系列商品主打低刺激,非常適合敏感性肌膚的女性使用。此款除了用於身體清潔,也可使用於私密處,特別針對女性生理期時容易產生的氣味進行清潔,且搭配保濕成分,讓私密處洗後不會感到乾澀。泡沫狀的質地讓私密處能被輕柔包覆,給私密處最溫柔的清洗。

20代女性

這瓶身體清潔幕絲不但消除了私密處的異味,連腋下的異味也不見了。而且它還是低刺激配方,不會像其他商品洗的時候會有點刺刺的感覺。對於想消除身體在意的異味清潔商品,真的很推薦這瓶。

No.2 iroha INTIMATE WASH 私密處清潔保養柔淨露

日幣 1944 稅入 商品連結

  • 低敏溫和觸感
  • 弱酸性洗液
  • 杜松青檸香味

此清潔液為「日本2018年私密處清潔產品排行的10大之一」! 推薦給追求高品質和低敏溫和觸感的女性使用。與日本肥皂權威共同研發出來的弱酸性私密處清潔液,強調小嬰兒都能使用的清潔液,擠出時為乳液質地,加水輕輕搓揉即可搓出像慕斯一樣的泡泡,溫和吸附汙垢測體去除異味。更添加了杜松與清檸的香味,讓洗後散發舒爽的香味。

20代女性

看見是與玉之肌肥皂共同研發的就立馬買來試試看,雖然它屬於開價裡算價位有點高的清潔液但是一分錢一分貨。除了平時保養私密處使用外,生理期時或是運動後都很適合使用。

No.3 summer’s eve – Simply Sensitive 私密處潔膚露

日幣 800 加稅 商品連結

  • 弱酸性配方
  • 生理時的護理
  • 懷孕前後護理

許多名人紛紛推薦的商品! 專為私密處量身打造的沐浴露,更強調連產前產後都適用的私密處清潔商品。透明清爽凝露質地,非常好起泡而且很細緻。能溫和的洗去私密處的髒汙,並調節私密處的弱酸值,有效達到抑菌、止癢、消除異味。還不快入手一瓶親身體驗!

20代女性

市面上有很多私密處清潔商品,但我唯一最愛的還是EVE。它洗起來真的很舒服,只需擠出一點點就能搓出很多的泡泡,而且不會有太過於誇張的香味。懷孕時醫生也推薦我使用這款來做清潔保養,所以也能安心的使用。對我來說是CP值高的私密處清潔商品。

No.4 Sebamed 施巴 護潔露 pH3.8

台幣 420 商品連結

  • pH3.8 符合女性獨特生理環境
  • 親膚淨潔配方
  • 適合天天使用

適合天天使用的私密處清潔護潔露,對於日常呵護或是經期和孕期護理皆可使用。使用親膚潔淨配方溫和不刺激,更能有效減少異味產生。另外還含有保濕成分,洗後不會感到乾燥不適,可以維持長效清爽舒適。

20代女性

真的是一款溫和不刺激的護潔露,雖然是含有保濕成分但洗後感覺是很清爽的。原本就有在使用施巴的其他商品,最近因為夏天經常流汗,私密處偶爾會感覺味道很重,所以買來試試,使用後真的不再有異味了。

No.5 SAUGELLA 賽吉兒 菁翠潔浴凝露

台幣 200 商品連結

  • 提升自然防護力
  • 維護私密肌酸平衡
  • 無皂鹼、不含藥性

適用於生理期、孕期、生產前後、等特殊時期,或出入健身房、SPA、游泳池等場所後清潔使用。這款私密處凝露使用了有效維持私密處的弱酸環境的天然乳酸,提升潔淨功能與防護力,更添加抗老化功能,是一款清潔間保養的私密處專用商品。

20代女性

因為我很常上健身房,每次運動後洗澡時都聞得到內褲有汗味加上一點奇怪的味道,很擔心會不會平時身邊的人也聞的到,所以我開始使用這款網路評價很好的私密處清潔沐浴露,它除了讓我運動時也能保持清爽外異味也都消失了,從此就不用擔心會有異味會飄散出來。

No.6 TS6 水嫩新肌慕斯

台幣 450 商品連結

  • 含茶樹精油加強防護
  • 專利女子益生菌
  • 防止私密處老化

專為女性研發出的益生菌私密處清洗劑,慕斯質地不須搓揉,溫和不刺激並減少與私密處的摩擦,使私密處得到最溫柔的洗淨。且含蘆薈萃取成分有鎖水保濕效果,避免私密處因缺水造成的乾枯老化現象。更適合天天使用,能減少因不當的生活習慣或是壓力所造成的感染風險。

20代女性

其他私密處清潔商品沒有看過的益生菌配方,不過感覺抗老化這點好像真的滿有效的,原本暗沉的部位顏色真的漸漸變淡了,連男朋友也都這麼說。而且洗後不會感到乾澀,是清爽滋潤的感覺,真的很推薦這款。

No.7 婦潔 私密沐浴露

台幣 380 商品連結

  • 添加蘆薈配方,加強修護舒緩
  • 經低敏性測試,身體敏感肌膚亦適用
  • 不含皂、防腐劑與界面活性劑

婦潔專為私密處所設計的日常清潔沐浴露,適合對私密處保養重視的女性,它添加蘆薈配方,加強修護及舒緩,且洗後清爽不乾澀。pH3.5維持弱酸環境,提升防護立並解形成保護膜,天天使用效果更明顯。

20代女性

身體沐浴乳不與私密處一起使用,從眾多私密處清潔商品中我選擇了婦潔。因為它是私密處專用的老牌子外,它還添加了蘆薈配方,加強修護肌膚。原本有時候搔癢的狀況,也漸漸好轉了,更別說異味了,現在就算常穿緊身褲或是運動後都沒有味道了。

No.8 立朵舒 淨白柔滑私密潔浴露

台幣 109 商品連結

  • 具有滋潤調理等天然保護作用
  • 可天天使用,溫和不易刺激
  • 不含皂類、低刺激性保持健康的pH值

具有淨白、溫和去角質、滋潤調理等天然保護作用。強調使用四星期後即可感受私密處膚色明顯淨白,是不是很心動!而且此款經皮膚測試,適合私密部位的敏感肌膚使用,即使天天使用也不會造成私密處的負擔。

20代女性

原本是私密處有點搔癢,結果因誤用沐浴乳洗私密處導致肌膚受到刺激有點刺痛,所以我立刻至藥妝店買了這瓶潔浴露,真的很舒服綿密的乳液狀的沐浴露而且洗到最重點的私密部位完全不會刺痛。

No.9 Femfresh 芳芯 淨嫩潔浴露

台幣 399 商品連結

  • 全球私密保養領導品牌
  • 獲皮膚科與婦產科雙認證
  • 低刺激性保持健康的pH值

蘆薈萃取精華,清爽保濕凝露質地,溫和不刺激,能舒緩私密處細緻的肌膚,使用後也不會有一般清潔沐浴乳造成的乾澀及不適感。並含有抗氧化效果的柑橘萃取精華,有效撫平私密處的細紋,讓膚觸變得滑順。且通過國際專業權威婦產科及皮膚科的共同測試檢驗,證明品質溫和安心,天天使用也不易造成刺激。

20代女性

這款身邊的姊妹都沒有聽過,可是聽說很好用,所以就買來試試看了。我喜歡它裡面含有的乳酸成分,以及維他命E,除了平日保養和去除異味外,私密處的肌膚感覺細紋減少了,就連分泌物也減少了!是因為乳酸成分調節了弱酸環境的關係吧。從此,就變成我的愛用款了,推薦給大家!

No.10 Greenvines 女性私密沐浴露

台幣 380 商品連結

  • 天然乳酸、天然保水膜
  • pH穩定技術
  • 綜合胺基酸、維生素B群

適合追求天然成分且沒有誇張人工香味的人使用。綠藤生機此款私密處沐浴路含有長效天然乳酸配方,能保持舒爽一整天。為透明膠狀質地,只需擠出一元大小的量就能搓出大量泡泡,給私密處最安心且溫和的洗淨。

20代女性

看了很多私密處清潔商品,很少有天然成分且不含人工香味的產品。這款沐浴露還是國際認證的,都是使用天然分,對於私密處肌膚清潔,我想要是可以放心的商品。除此之外,我喜歡它洗後彷彿幫私密處上了保護膜似的,滋潤而清爽。使用之後便推薦給身邊的朋友們,真的一用就會愛上的私密處清潔露。

總結

稍微了解了私密處清潔商品後,是不是開始覺得應該要將身體和私密處的沐浴乳分開使用了呢?當然除了想要維持私密處的健康,就要從日常清潔開始做起外,良好的生活作息和飲食習慣以及單純安全的性行為也該多注意,這樣就能避免私密處遭受感染而導致尷尬的鹹魚味發生囉~

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *