人氣BB霜10大推薦,省去繁雜步驟,輕鬆快速打造無暇妝感!

BB霜所呈現的妝效強調在遮瑕,以及低敏感效果,更有護膚效果,所以也被譽為萬能化妝品。但是遮瑕效果好是不是會讓妝感變得厚重呢?到底你有沒有用對BB霜呢?還是市面上千百種BB霜,讓妳有選擇障礙?快跟著小編一起看下去吧!

如何選擇適合自己的BB霜?

BB霜最先為醫療上使用,其遮瑕效果非常好,所以也被當作化妝,漸漸也開始推出含更種效果的BB霜,但是要如何挑選呢?最基本的條件可以從妳的肌膚來做選擇,選對BB霜才能讓妝感更加分唷~

油性肌膚

適合清爽或是不含油成分的BB霜,它能夠幫妳控油才不會使妳脫妝浮粉,更不會賭塞毛孔導致肌膚問題發生。

混合性肌膚

如果是混合性偏乾,就使用高保濕BB霜,相反的如果是混合性偏油,建議挑選控油且含微保濕成分的BB霜。或是可以分開部位選擇效果不同的BB霜使用。

乾性肌膚

適合滋潤高保濕成分的BB霜,當肌膚水分充足時,自然臉上的細紋會被撫平,能使彩妝更服貼於肌膚。

專櫃BB霜

No.1 蘭蔻 超輕盈 UV BB霜 SPF50/PA++++

NT$1950 商品連結

  • 水潤質感,不含油質
  • 創造無暇零毛孔
  • 清爽高防護
遮瑕效果
(3.5)
保濕效果
(4.0)
控油效果
(4.0)
持妝效果
(4.0)

現在的都會女性,肌膚每天都會受到空氣汙染懸浮物或重金屬粉塵的傷害。蘭蔻獨創的專利防曬科技,讓肌膚免於紫外線的傷害,也可以預防斑點的生成,對於台灣炎熱的氣候,夏天絕對需要使用高防曬係數的BB霜,修飾膚色不均勻,只需上薄薄一層,就可以展現自然明亮的無瑕裸妝效果!

20代女性

使用上呈乳液狀的乳霜質地,這次蘭蔻此款BB霜強調無油水,雖然遮瑕上面效果就不太高,如果本身很注重遮瑕的女孩,會建議可以自己搭配其他遮瑕產品做使用,靠櫃試用後覺得它修飾得還不錯,上完妝皮膚會散發淡淡的光澤。

No.2 黛珂 輕透無暇妝底精華BB霜 SPF42/PA+++

NT$1300 商品連結

  • 有效持續彩妝一整天
  • 修飾毛孔及肌膚瑕疵
  • 使用天然有機植物萃取之香料
遮瑕效果
(4.0)
保濕效果
(5.0)
控油效果
(5.0)
持妝效果
(4.5)

有效遮瑕斑點及修飾膚色不均,預防因日曬而引起的斑點問題。質地水潤且延展性高,可以讓肌膚長時間維持潤澤感及均勻膚色。使用有天然有機植物萃取之香料,讓肌膚更水潤有光澤。

30代女性

用量非常省,很好推勻質地清爽,不會有不舒服的油膩感,上完妝後妝感很自然不會泛白,日本的冬天非常的乾冷,在電車上或是百貨公司,一定都會開很強的暖氣,這款是我在使用上,不會浮粉的一款BB霜,而且非常的持妝。也不會在鼻翼兩側卡粉。目前是心目中排行第一名的好用BB霜。

No.3 Bobbi Brown 輕透亮BB霜 SPF35/PA+++

NT$1700 商品連結

  • 修飾肌膚毛孔
  • 控油隔離讓妝感更持久
  • 三種膚色為基調使妝感更顯自然
遮瑕效果
(4.0)
保濕效果
(4.0)
控油效果
(4.0)
持妝效果
(4.5)

以亞洲女性膚色為出發點,調配適合亞洲女性的肌膚顏色。這支BB霜強調以保濕、控油、遮瑕三大功效為出發點,輕輕擦上一層就有足夠的遮瑕效果更能打造自然膚色,薄透自然質地清爽、輕鬆就能打造水潤膚質,非常推薦乾燥性肌膚使用。

20代女性

質地偏向於濃稠乳霜狀,擦起來非常滋潤保濕。整體妝感呈現清爽而帶點光澤感。身為膚質較乾燥的我,除了基礎保養的保濕外,再搭配此款BB霜,真的讓我不再誇張出油或脫妝了。

No.4 Kiehl’s 契爾氏 集高效亮白維他命BB霜 SPF50/PA+++

NT$1400 商品連結

  • 添加抗氧化維他命C
  • 不含矽靈、不含香料
遮瑕效果
(3.5)
保濕效果
(4.0)
控油效果
(4.5)
持妝效果
(4.0)

專業皮膚科專業處方,唯一專業醫生推薦使用,通過敏感肌測試。利用維他命C抗氧化功能,防止肌膚的油脂因為接觸空氣紫外線氧化而造成暗沉,不使用香料、礦物油等,讓妝感持續明亮一整天。

30代女性

契爾氏一直走向低敏路線,許多的產品都是敏感性肌膚的適用。我在使用上的感想是,推開的質地很細緻,用量上不需要太多即可上完全臉,清爽且不油膩而且有光澤感,薄薄的一層就就覺得膚色很透亮,遮瑕效果上也挺不錯的。

No.5 CLINIQUE 倩碧 時光肌無瑕BB霜 SPF30/PA+++

NT$1400 商品連結

  • 百分百不添加香料
  • 明顯撫平細紋與皺紋
  • 對肌膚有益且溫和配方
遮瑕效果
(4.5)
保濕效果
(5.0)
控油效果
(3.5)
持妝效果
(4.0)

倩碧第一支抗老BB霜,百分百不含香料,不含致粉刺生成成分,通過敏感測試讓人更安心使用並可延緩老化及抵抗環境對肌膚的傷。堅持只含對肌膚有益且溫和配方,對抗斑點膚色不均等肌膚瑕疵,能舒緩與保濕肌膚,呈現年輕膚質。

20代女性

倩碧的產品,是我自己愛用品牌之一,整體妝感不會有厚重感,控油效果上不錯。而且這瓶無暇BB霜有潤色的效果,上妝時不會覺得膚色不自然。而且內含高保濕的成分,塗上之後覺得肌膚不會乾是蠻重要的。所以如果喜歡潤色效果的女孩不妨可以試試看囉!

開架BB霜

No.1 Za 美白聚光智慧 BB霜SPF50+/PA+++

NT$300 商品連結

  • 添加有效美白成分
  • 修飾暗沉斑點
  • 清爽輕裸妝感
遮瑕效果
(4.0)
保濕效果
(4.0)
控油效果
(4.5)
持妝效果
(3.5)

經過專業敏感性測試,將導致過敏的機率降到最低,有效阻擋紫外線對於肌膚上的傷害,更加入有效抑制黑色素的淡化斑點的美白成分傳明酸,修飾肌膚瑕疵和暗沉,讓肌膚看起來更透亮。

20代女性

對於不喜歡厚重感的我,上完此款BB霜後,不會有死白妝感,使用上的量約是一顆紅豆的大小,再依序輕輕地在臉上推勻,肌膚上面也沒有任何的厚重感。也算是非常持妝的底妝,是個值得入手的一款。

No.2 Ettusais 艾杜紗 高機能礦物BB霜 SPF30/PA++

NT$800 商品連結

  • 高效美容護膚液
  • 解決膚色不均問題
  • 擁有不易至痘處方
遮瑕效果
(3.5)
保濕效果
(4.5)
控油效果
(4.5)
持妝效果
(4.0)

適合亞洲女性肌膚的色澤,只需薄薄擦上一層就能輕鬆打造粉嫩好氣色的肌膚,內含的高保濕精華使肌膚底層也喝足水分,且撫平細紋,讓妳一整天擁有彈潤的好肌膚。另外經過專業抗敏感專家測試,此款BB霜擁有不易滋生痘痘配方,是不是好心動啊!

20代女性

上妝後會有粉嫩霧面妝感,不泛油光且持久不脫妝,使用上質地屬於清爽型不黏膩,遮瑕效果不錯,呈現自然光澤美肌,無厚重粉妝感,也有修容的效果。可以提升肌膚的明亮度,對於皮膚稍微暗沉的女孩,是一大知音!

No.3 Freshel 膚蕊 美肌淨透BB霜(極潤) SPF32/PA++

NT$450 商品連結

  • 高遮瑕
  • 有效修飾細紋及斑點
  • 富含濃厚的保濕成分
  • 無添加香料
遮瑕效果
(4.5)
保濕效果
(5.0)
控油效果
(4.5)
持妝效果
(4.0)

若不喜歡太繁雜的上妝步驟,這瓶非常推薦。此款高滋潤BB霜,能修護受損角質,並給予肌膚防護及保濕滋潤效果,同時隔離紫外線,保護肌膚不售烈陽傷,減少斑點的生成。更強調為美容液、乳液、防曬與遮瑕等多合一的效果BB霜。

20代女性

金色瓶身,讓人第一眼就被吸引,使用上是一款滋潤且很好推勻的BB霜,而且強調保濕所以就算皮膚乾燥也可以直接上妝沒有問題。展延性很好,一次用量不需要太多,即可上完全臉。使用上不論是遮瑕效果、保濕度上面都覺得非常不錯,上完妝之後也不會顯得厚重感。

No.4 Maybelline 媚比琳 純淨礦物BB霜 SPF26/PA+++

NT$350 商品連結

  • 8效合一創造純淨無瑕肌膚
  • 有效改善膚色不均
  • 自然修飾膚色
遮瑕效果
(3.0)
保濕效果
(4.5)
控油效果
(4.5)
持妝效果
(4.0)

為清爽質地,不會感到厚重。而且能夠修飾並提亮肌膚色澤,內含有機礦物成分,能夠修飾肌膚也可以修飾瑕疵與泛紅。因富含保濕成分可以讓肌膚維持水嫩透亮,更能使彩妝服貼一整天。

20代女性

淺綠色瓶身,給人一種清快的感覺,雖然BB霜呈現較黏稠狀,展開推勻後是清爽不油膩的霧面妝感,質地清爽也帶有自然光澤的膚質。遮瑕效果上修飾度較為不高,適合想要提亮膚色或是有膚色不均問題的女孩們使用。

No.5 media 媚點 自然淨潤礦物BB霜 SPF35/PA++

NT$330 商品連結

  • 自然完美的裸肌妝容
  • 無厚重的遮瑕力
  • 提升肌膚明亮度
  • 含保濕美容液成分玻尿酸及水溶性膠原蛋白
遮瑕效果
(3.5)
保濕效果
(4.0)
控油效果
(3.5)
持妝效果
(4.0)

喜歡薄透妝感的女孩們看過來!媚點這款BB霜強調無添加香料且含高保濕美容易成分,使被滋潤後的肌膚更加透亮,也適合在各個季節做使用。乳液質地非常好推開而且很清爽,不會讓肌膚有厚重感,更有效撫平細紋,且自然遮瑕毛孔及暗沉。

20代女性

聞起來沒有香料的味道,使用上也不會刺激肌膚,延展性算是還不錯的一款,我一開始塗抹在臉上的時候,肌膚呈現霧面的感覺,一開始有點不太習慣上班途中約莫半個小時整臉就會呈現有光澤感。至於遮瑕上面,我的臉上有些淡斑是可以遮蓋住的,覺得很不錯。

總結

BB霜是小編一直持續在使用的產品,因為可以大面積的遮蓋住自己的雀斑,讓自己變得更有氣色,上妝的流程也很簡單,不想要太繁複的上妝流程也是小編一直訴求的,上完BB霜後再壓粉餅定妝即可輕鬆出門。看完小編的介紹後,是不是已經知道自己適合哪種BB霜了呢?快一起加入BB霜的行列吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *