櫻花妹無暇底妝的秘密武器~日本蜜粉排名top10

不知道大家上妝習慣會用些什麼產品呢?小編自己覺得底妝中最重要的就是蜜粉啦!蜜粉的用途很多,可以依照季節、場合、心情…等來做不同的搭配。現在市面上蜜粉也有許多種類,有壓成蜜粉餅的也有鬆粉狀的,有的有香味,有的添加珠光,還有保養用的蜜粉呢!

這邊整理了10種不同品牌的開架及專櫃蜜粉,來看看日本妹人氣最高的蜜粉有哪些吧!

上蜜粉要用粉撲?還是刷具?

剛學畫妝的女孩們一定很困擾到底要用什麼工具上妝,不同的工具各有優缺點也能帶來不同的妝感,小編替各位整理了用粉撲跟刷具上蜜粉的優點,可以參考看看囉!!

粉撲

優點

  • 妝感紮實,細部容易上妝
  • 輕鬆打造霧面妝感
  • 外出補妝攜帶方便

刷具

 

優點

  • 妝感輕薄,上妝速度較快
  • 刷掉多餘殘粉,使妝效更持久
上蜜粉時也可以粉撲與刷具一併使用。用粉撲上完蜜粉後,使用刷具刷去多餘殘粉,藉此打造出質感如裸肌般滑嫩的肌膚。

日本蜜粉排名top10

No.1 資生堂 MAQuillAGE 2018心機女神香氛魔法盒

Product_MQ_1809_D.jpg

價錢:NT1,900/25g

  • 白天定妝夜晚保養,日夜皆可用
  • 美白強化-添加傳明酸
  • 紓壓香氛:甜美花香調
定妝效果
(4.0)

每年9月左右推出的高CP質限量蜜粉餅!白天可當作最後定妝蜜粉,妝感透明自然,晚上擦完保養品可輕壓全臉,減少油膩感並加強美白,讓保養精華不會被枕頭吃光光~

20代女性

粉質細膩 妝感透亮 粉盒很漂亮帶出去補妝拿出來心情就很好XD美白效果不明但香味很棒~晚上擦完保養品後會輕壓T字隔天就比較不會滿臉都是油 我是混合性肌膚一整天下來只有T字會有點脫妝 其他部份都很OK

No.2 Kanebo 佳麗寶 米蘭絕色蜜粉餅 2019限量珍藏版

powder-intro-img-sub-l.png

價錢:NT4,500/24g

  • 添加本年度主題花「金銀花萃取精華」(保濕)
  • 明亮膚色調,可搭配各種粉底使用
  • 粉體細緻,控油遮瑕效果佳
定妝效果
(4.5)

每年12月推出的米蘭蜜粉餅(別名天使蜜粉),華麗的外包裝搭配上可愛的小天使每次都讓人不小心失手。控油效果佳粉體細緻不卡粉,整體妝感偏霧面,若口袋允許的話非常推薦一訂要入手一顆!

20代女性

已經買過5顆了~每年都很期待會推出什麼款式的天使,除了外包裝華麗自己用心情很好之外,在外拿出來使用也很有面子~各人偏好無暇底妝,這塊米蘭蜜粉餅的遮瑕度很夠而且控油效果也很好,在家裡會用蜜粉刷外出才用粉撲補妝。

No.3 黛珂 舞蝶絲絨蜜粉

JGBP.png

價錢:NT1,800/20g

  • 添加頂級有機蠶絲粉體,妝感細緻平滑
  • 添加高保濕胺基酸,加強保溼
  • 優雅花香調
定妝效果
(3.5)

保溼效果出名優秀的蜜粉,日本美妝大賞幾乎年年榜上有名。但台灣氣候比較熱也比較潮濕,適合長期待在冷氣房、冬天時或乾肌女孩使用。共有5色可挑選最適合自己的膚色喔!

20代女性

我因為皮膚過敏的關係皮膚很乾偶爾還會脫皮,黛珂給我的印象是貴婦品牌但其實蜜粉的價位沒有想像中的高,希望有好氣色所以帶了80號的珠光很細非常漂亮!我用這塊蜜粉完全不會卡粉也不太需要補妝,只要吃完飯拿吸油面紙稍微吸一下T字的油就好囉!

No.4 Elegance 極緻歡顏5D蜜粉餅

264.jpg

價錢:NT 3,980/8.8g NT 5,980/27g

  • 嚴選5色粉體,使肌膚自然輕透明亮
  • 絲綢般的柔滑觸感,打造細緻完美的底妝
  • 耐水、耐油性佳,改善膚色暗沉與油光
定妝效果
(5.0)

2018年的第一名蜜粉,防水防油四季皆可用。主打純手工訂製,遮瑕、控油、持妝效果佳,粉體細緻補妝時疊擦不會有厚重感。五色粉體可以校色補足肌膚的瑕疵,是款非常優秀的蜜粉餅。

20代女性

粉非常細很好推而且皮膚質感會變得很好,遮瑕度不錯泛紅也能稍微修飾。本人是混合性偏油肌,上妝後約3~4小時會開始出油,吸油後直接拿來補妝不會越補越厚或斑駁,這塊粉餅有香味還可以接受。雖然價錢真的很不可愛但還是會回購

No.5 THREE凝光蜜粉

39ceb1ea75018c5ab86cd7914ac5bcf1.jpg

價錢:NT 1,800/17g

  • 不影響妝前乳和粉底,持久呈現剛完妝時的新鮮妝感
  • 富含8種植物油成分,妝感保溼服貼
定妝效果
(3.5)

透明度高不會影響其他彩妝的顏色的蜜粉,妝感非常薄透輕盈有修飾毛孔的效果,但控油遮瑕度普通。有三種可選,分別是增加光澤含有珠光的光采、修飾毛孔無珠光的透亮及無著色。

20代女性

THREE蜜粉的粉質很細容易刷勻,能幫助提升底妝精緻度卻又很自然,蜜粉本身顏色透明不泛白不會影響彩妝,而且出油後不暗沉。粉撲非常厚實用起來很舒服~可惜鬆粉狀帶出門有點不方便,不過整體來說我非常滿意!!

No.6 CANMAKE 棉花糖蜜粉餅

_250x250_49053_w_250xh_250xfar_C.jpg

價錢:NT 520/10g

  • 輕盈清爽的蜜粉打造出明亮澄淨的肌膚
  • 添加12種類的美容液成分,保護肌膚預防乾燥
定妝效果
(4.5)

眾多開架蜜粉餅中非常經典、口碑最高的蜜粉餅!其細緻的粉末可創造出如絲般的滑順觸感,讓臉蛋肌膚就像棉花糖般輕柔。外包裝走少女可愛路線,但蜜粉餅的持妝遮瑕度都很不錯。除了一般膚色三種可選之外,也陸續推出帶有細微珍珠光澤的潤色型棉花糖蜜粉餅。

20代女性

本來就有買過一般膚色的去日本時買了新推出的珠光版,普通膚色的沒有珠光是霧面妝感遮瑕度高,珠光版的看起來比較透亮遮瑕度稍微弱一點但控油持妝的效果還是很好~~平時底妝用BB霜+棉花糖蜜粉餅就OK了!!小資女必備!!

No.7 CEZANNE純淨亮透蜜粉餅

item_007.jpg

價錢:NT 350/10g

  • 輕盈清爽的蜜粉打造出明亮澄淨的肌膚
  • 添加12種類的美容液成分,保護肌膚預防乾燥
  • 不含紫外線吸收劑、香料、礦物油、酒精、防腐劑
定妝效果
(3.5)

拿下2018年日本美妝大賞第二名的蜜粉餅!高透明感的清爽粉末,打造無暗沉的亮彩質感。吸收皮脂、柔和遮蓋毛孔,從早到晚保持清透肌膚。外盒設計優雅漂亮,適合帶出門補妝。有添加細微亮粉但不顯毛孔,共有三種顏色可選。

20代女性

我已經用了三塊了。當初會買到這塊是看包裝好看又不貴就隨手抓了一塊,結果用起來意外的發現效果不錯,雖然有亮粉但不是很明顯,整體妝感看起來非常透亮,夏天用這塊相當清爽,無論是視覺效果還是皮膚感覺上。

No.8 Media媚點 防曬蜜粉(透明) SPF18/PA++

powder-itemImg-facePowder-s.png

價錢:NT 350/20g

  • 輕盈細柔的粉質,打造細緻肌理的完粧感
  • 隔絕紫外線效果,預防日曬所造成的黑斑、雀斑
  • 無香料,適合各種膚質、季節使用
定妝效果
(4.0)

開架蜜粉中CP質最高的蜜粉!無珠光透明輕盈細柔粉末,能自然遮飾小瑕疵、毛孔及細紋,創造長時間持續透明感的自然妝容。添加防止脫妝的服貼粉末,控油持妝效果佳,夏天也非常推薦!

20代女性

網路上討論度頗高的蜜粉,剛好碰上小屈打折就買回來試試看,我的皮膚算是外油內乾T字出油兩頰容易裂妝,用這盒中午吃完午餐T字有點出油但臉頰沒有乾裂吸油後補妝可以撐到晚上回家都沒問題~剛上妝後有一點泛白但到公司後就不明顯了。

No.9 Chacott 完妝蜜粉

_250x250_32049_w_250xh_250xfar_C.jpg

價錢:NT 550/30g NT 680/170g

  • 超細微的粉質粒子,有效修飾毛孔呈現完美膚質
  • 超強持妝力,完整包覆油脂防汗
  • 天然色素不含香料,含保濕精華
定妝效果
(4.0)

日本美妝大賞長年榜上有名的蜜粉!Chacott是針對舞台專用所設計,粉質細緻輕柔如霧貼,有效修飾臉部瑕疵不泛油光呈現出完美膚質,防汗水持久不脫妝。台灣目前有三種色號可選,容量有超值170g大盒裝與方便攜帶30g的小盒裝。

20代女性

這盒170g真的很大一盒俗稱”便當盒蜜粉”,雖然粉體看起來超級白但不會遮住或改變粉底的顏色,又同時柔焦霧化皮膚。我本身是油肌很容易斑駁脫妝,完妝蜜粉會看得到出油但毛孔不太卡粉,也不會一塊一塊的脫妝,而且粉質輕薄上妝也不擔心失手太厚重。

No.10 CLUB 素顏美肌蜜粉餅

wrap3_img1.jpg

價錢:NT 480/26g

  • 透明極細粉末,隱藏毛孔使皮膚變得平滑細緻
  • 日間防護夜間保養,單擦不需卸妝
  • 含有膠原蛋白和玻尿酸,上妝同時可以護膚
定妝效果
(3.0)

這幾年很流行的化妝保養兩用型素顏蜜粉,白天當作一般定妝蜜粉使用,能提亮膚色、修飾毛孔、隔絕煙塵對肌膚造成的傷害,而晚上可在保養程序後拍上一層,能降低保養品的油膩感,使肌膚呈現無瑕的陶瓷美肌。外包裝可愛而且時不時會推出限定包裝或香味,日本女學生幾乎人手一盒。

20代女性

我買的是花香款,本來想買櫻花款但好像是限量的已經買不到了…粉質非常細,薄擦一層幾乎沒有顏色但可以感覺到皮膚變的比較霧面有修飾的效果,而且晚上保養也可以用真的太神奇了~~夏天擦脖子也可以預防黏膩感而且香香的喲

總結

看完這麼多蜜粉與蜜粉餅的推薦,大家有沒有找到心目中的蜜粉呢?蜜粉的用途廣泛,平時可以用蜜粉定妝,假日把蜜粉作底妝使用的話,可以減輕肌膚負擔也能營造出自然偽素顏妝。希望大家都能找到自己喜歡的蜜粉囉~

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *