皮膚缺水嗎? 敏感肌、痘痘肌必知的2019年最新十大化妝水推薦 !

肌膚總是隨時隨地感到乾渴?鏡中的肌膚總是黯淡無光?生活中的壓力、不正常的生活習慣及外在環境的影響等因素都可能造成肌膚的乾荒!除了多喝水,從體內保濕外,利用化妝水開啟保養流程,為肌膚補充水分,也可預防肌膚問題不再時時拉警報喔!但,化妝水百百種,該如何挑才能滿足需求呢?所有你想知道的問題一次為你解答,10 大人氣化妝水一次獻給你。

化妝水的選購重點

選擇天然成分的化妝水

為了讓使用者能安心天天使用化妝水,越來越多的品牌推出無添加香料、
酒精、界面活性劑的化妝水,強打成分天然單純用起來無負擔的優點。

選擇保濕力高的商品

為了讓保持水嫩 Q 彈的好膚況,有些化妝品成分會添加膠原蛋白、玻尿酸
或一些可滲入角質層的潤濕性保濕劑成分,幫助肌膚表面多抓住一些水份。

選擇功能性強的化妝水成分

肌膚問題不外乎水嫩、白皙、零毛孔和凍齡抗老等,依照肌膚需求給予適
度的調理,能幫助肌膚狀況有效提升。例如:想追求肌膚白皙,可選擇添加熊
果素、維他命 C 的成分;想追求零毛孔,可選擇含酒精成分的成分,透過溫度
降低達到毛孔自然收縮效果。

選擇對敏感性肌膚較佳的無酒精商品

敏感性肌膚常有過敏、泛紅、脫屑等問題,化妝水的挑選建議避開酒精成
分,避免過度刺激引發肌膚問題。

如何正確使用保濕化妝水

化妝水無法達到鎖水的效果,卻是一個直接對肌膚補水的以達到潤澤保濕
的重要步驟。除了將化妝水輕拍臉上,許多人也用來濕敷。利用化妝棉或是面
膜快速敷 3-5 分鐘,以達到肌膚快速補水的效果。接著使用精華液加強,最後
使用乳液或乳霜將水份牢牢鎖在肌膚裡,提升肌膚保濕效果

【化妝水】十大好評推薦商品

1 『Avene 雅漾』 舒護活泉水 300ml

  • 榮獲yahoo百萬人大賞
  • 來自青山綠水無一絲污染的法國Avene小鎮

天然且獨特的Avene雅漾舒護活泉水來自法國南部席維尼斯山腳,一個被群山圍繞不受污染的Avene小鎮。在地底經過多年醞釀,吸收了地層中少量且珍貴的物質,無色、無臭。經長期醫學證實,雅漾舒護活泉水完美結合『天然』與『醫學』,可維持肌膚天然平衡,提升肌膚自我保護能力,有效紓緩、鎮定、改善發炎和過敏的肌膚現象。難怪能成功擄獲使用者的心,榮獲Yahoo百萬人氣大賞!因為其特性非常偏水性又是噴霧型,適合於痘痘肌偏油性的人使用,不太適合乾性或混合性偏乾的人使用。

20代女性

自己身為超敏感級皮膚族,立刻買下來試了一試。我朋友說這只是一個很貴的水,但我噴了它之後覺得皮膚舒暢多了,或許因人而異吧.皮膚搔癢的時候用了它我就會立刻覺得舒服,涼爽、寒熱天都可用,沒事兒就噴一噴。而且它的50mL很好用來携带,就是老噴用量太快要注意,值得一試的品牌哦!

2 『LANCOME 蘭蔻』 絕對完美玫瑰花瓣精露 150ml

  • 唯一99%玫瑰純露基底
  • 完美封存花瓣修護能量

99%玫瑰純露」完美封存千葉玫瑰花瓣的珍稀修護能量,獨特微分子凝露質地,讓親膚瞬間立即水潤滲透,全面性的肌膚補水與鎖水的機制,讓使用後的肌膚透出水潤光澤,重拾年輕光采活力。因為其特性偏黏稠,但利用按摩使肌膚充分吸收後,肌膚水感提升,出油量明顯減少,適合全膚質使用。

30代女性

偶然在FB看到這款化妝水廣告,一整個驚為天人,感覺就是我的菜!立馬跑到專櫃瞧瞧…因爲當時懷孕,其實對香味很敏感,對稍為濃郁一點的人工香味就會無法接受。倒在手上後塗抹全臉,凝露一下子就會化開,連它的玫瑰花瓣也是推一下就融化在臉上,感覺好厲害!整體而言,很保濕,味道好療癒,和別牌的保養品混搭也不會有過敏的症狀,感覺很百搭。是這絕對完美玫瑰系列的入門商品,很值得推薦!

3 『SHISEIDO 資生堂』 國際櫃 嘉美艷容露 150ml

  • 2005網友評鑑美妝賞第3名
  • 稱霸痘痘界神仙水

這款少見的雙層型態化妝水,具有調理肌膚的功效。使用時,將瓶身搖盪均勻,並倒取適量的化妝水,輕拍肌膚立即感到冰涼舒暢,非常適合日曬後脆弱的肌膚使用。如果你感覺正要冒出紅痘痘,或是在擠完粉刺、痘痘後,肌膚有紅熱狀況時,這款收斂型化妝水也十分適合使用喔!只要在患部濕敷,成分中的硫酸鋅、尿囊素及酚對於發炎性痘痘會有助於減緩消炎作用。強力推薦給肌膚偏油、非敏感性肌膚、容易長痘痘且不想放任毛孔繼續大下去的人使用。若您的肌膚屬於乾性或混合性偏乾的人,較不推薦全臉使用。

30代女性

我的皮膚是敏感肌,本來爬文說含有酒精還怕太刺激,可是這個月膚況忽好忽壞,雖然擦了醫生開的藥,也換了中性洗面乳,但只要天氣太炎熱,肌膚就容易泛紅發癢,冒粉刺痘痘,看到網上那麼多人推薦,就不管三七二十一,先買再說。使用過後真的好用,搖勻後豪邁的倒滿化妝棉,濕敷在有問題的皮膚上,痘痘粉刺很快就得到舒緩,涼涼的好舒服。最重要的是冒痘痘粉刺的量也明顯下降,嘉美艷容露真是我的心頭好啊~

4 『KIEHL`S 契爾氏』 金盞花植物精華化妝水 250ml

  • KIEHL’S熱銷50年的明星化妝水
  • UrCosme網友評鑑美妝賞第一名

這款熱銷50年的明星化妝水,萃取金盞花及多種天然植物精華,溫和不含酒精的草本配方,可有效修護調理、舒緩肌膚、收斂油性肌膚和改善過敏等多項惱人的肌膚問題,讓肌膚更聽話!亦適合男性刮鬍後使用。可依照每個人的膚況,自行增減化妝水的使用次數。不含酒精的配方,也能舒緩肌膚,鎮定泛紅的惱人問題。

20代女性

Kielh’s的東西雖然是歸在專櫃品牌,但是因為沒有請明星代言,所以價格上面比起其他專櫃算是親民許多!!!溫和不含酒精的草本配方,非常適合中偏油性的肌膚,對痘痘、痘疤、毛孔都有很不錯的修護收斂效果,而且也可以鎮靜及舒緩肌膚泛紅敏感的症狀喔!!!!像我自己偶爾會冒幾個生理痘,也容易換季些微敏感泛紅,很需要金盞花植物精華化妝水來調理我的肌膚~濕敷完我也都會針對有痘痘的地方再擦拭,連續使用一兩周濕敷之後,我的大痘痘真的完全消腫,而且用起來也不會刺痛,整個就是非常溫和而且鎮定肌膚~

5 『LA ROCHE POSAY 理膚寶水』 溫泉舒緩噴液 300ml

  • 為肌膚而生的溫泉水!
  • 富含獨特元素「硒Selenium」

此款化妝水強調可為醫學美容術後舒緩鎮靜皮膚,並作為每日照護敏感性皮膚的第一步。富含獨特元素「硒Selenium」的溫泉舒緩噴液,幫助傷口消腫、止癢、抗發炎、及有效的對抗自由基,可增加皮膚自我防禦能力,預防老化,舒緩皮膚,適合全膚質使用。

30代女性

工作壓力大、天天加班,臉頰一帶開始反覆頻繁的長痘,而且不是獨立的一兩顆,是區域性的長。看了幾次皮膚科、換過幾個醫生,甚至連醫美也做了都不見起色。因為之前聽說在法國,有些皮膚科醫生會直接開處方叫你接受理膚寶水的溫泉水治療,而且是國家健保給付。想說這種聽起來很接近醫療產品的保養品,應該效果會比較好。結果一用,原本泛紅長痘的狀況真的緩解非常、非常、非常多!我現在已經成為死忠愛用者,每天早晚必噴。

6 『樂敦製藥 肌研』 極潤健康化粧水 170ml

  • 2015網友評鑑美妝賞下半年新秀賞
  • 2017 UrCosme化妝水排行榜第一名

這瓶膚質調理化粧水,擷取嚴選薏仁、魚腥草、母菊花及薄荷等植物精華,溫和有效修護肌膚。甘草酸二鉀能調理不適膚況,強化肌膚抵禦外在刺激的保護能力。經典保濕成分玻尿酸、角鯊烷,賦予肌膚長效潤澤。採用與健康肌膚相同弱酸性,溫和對待肌膚,舒緩不安定的膚況,使肌膚回復至原本的健康狀態,改善粗荒、油光、暗沉等肌膚問題。透明液態的質地,帶著濃濃的薄荷清涼味,適合於痘痘肌偏油性的人使用。

20代女性

工作、課業壓力、熬夜等讓我的肌膚大爆痘,而且應該是毒痘痘….就是揮之不去的那種~剛好可以來試試看,是否能對症下藥!因為要穩定肌膚,所以我都是當”濕敷”用喔~持續用了一兩週以後,肌膚狀況真的穩定很多!痘痘有消了,也沒有再亂冒痘!因為裡面還有甘草酸二鉀可以鎮定肌膚~目前一罐已經被我用完了,當然愛囤貨的我也去買了備貨來了!CP值非常高,預算不到專櫃的小資女孩男孩可以嘗試喔!

7 『SOFINA 蘇菲娜』 透美顏飽水控油雙效化妝水(美白) 140ml

  • 2018UrCosme網友評鑑美妝賞上半年新秀獎
  • 混合肌必備!飽水X控油一次實現

SOFINA蘇菲娜投入30年以上皮膚科學研究,成功為台灣女性的混合肌膚研發出無油高保濕成分和皮脂控制配方!此款化妝水,使用時清爽不黏膩,不易生成青春痘。角質保水配方,讓乾燥缺水的角質層緊緊鎖住水分,肌膚呈現水漾潤澤。Ascorbyl Glucoside美白配方,更能有效抑制黑色素生成,達到美白的功效。在使用的過程中,淡雅的花果香氣放鬆緊繃的肌膚與情緒,為下一個階段的保養做最好的準備。系列產品主打飽水、控油一次滿足,清爽不黏膩,非常適合夏天使用,混合肌女孩必備!

20代女性

平常其實比較少使用開架式保養品,這次是第一次使用 SOFINA 蘇菲娜 他們家的商品!只知道它包裝是水藍色的,品牌看起來蠻清新的~個人覺得化妝水使用起來比較沒有太大的差異~我比較不喜歡的是濃稠的化妝水,還好這款不是!蠻清爽的!也不會黏膩感(加分)但有一點我比較無法接受的是…香味!有點太香了,讓我覺得會不會是放太多香精啊…至於有沒有美白這點…完全就是看每個人的膚質狀況了,像我本身白得很慢,所以這部分比較無感囉!

8 『ORIGINS 品木宣言』 DR. WEIL 青春無敵健康光潤機能水(靈芝水) 200ml

  • 化妝水口碑王
  • 靈芝水-穩定肌膚的好幫手

近年來隨著Dr. WEIL青春無敵系列的暢銷熱賣, Dr. WEIL青春無敵調理機能水一躍成為品木宣言的產品中,最具代表性的一款化妝水!並有「靈芝水」的美稱。此研發人員Dr.WEIL威爾醫生表示:「保養的關鍵,在於提升肌膚抵禦力,打造健康肌底!」因此採用「北極靈芝」白樺茸、珍稀雞腿蘑菇、冬蟲夏草等成分,不僅有效舒緩鎮定肌膚,更能強化抗老功效,打造健康彈潤肌,散發健康清新的光采。這款化妝水,質地偏水狀,清爽不黏膩,使用後的肌膚充滿潤澤感,適合肌膚正在鬧情緒的你!

20代女性

高中的時候有一陣爆痘期,現在臉上有一些痘疤偶爾也會冒幾顆痘痘,聽別人推薦說能舒緩肌膚改善膚況,靠櫃體驗不錯就入手了。質地偏水狀,清爽不黏膩,能感受到有點潤度,多拍幾次在臉上保濕度在春夏就很夠了。味道沒有想象中難聞的菇味,是很療愈的草本味。我前陣子臉頰有很多痘疤跟凹凸不平的地方,也很容易冒痘痘。大概兩三個月前開始使用,早晚都使用,皮膚真的穩定超級多!有泛紅跟大痘,濕敷之後消得會比較快。

9 『ALBION』 健康化妝水N 330ml

  • 平均每13秒就銷售一瓶,締造日本每年銷售超過百萬瓶的佳績!
  • 2017UrCosme網友評鑑美妝賞第2名
  • 2016網友評鑑美妝賞第2名

ALBION自1974年推出「健康化妝水」,即締造日本每年銷售超過百萬瓶的佳績,平均每13秒就銷售一瓶!其亮點在於添加北之薏仁的高濃度精華,能精確抓住肌膚發出的警訊,從角質層正常代謝、曬後或暗沈肌膚重現淨白、油水平衡、肌膚緊緻、柔滑水潤到舒緩曬後的肌膚,將肌膚調理回健康狀態。品牌訴求搭配生活型態的「健水新習慣」,使用者不分年齡、膚質與季節皆可使用。使用後呈現肌膚的透明感,從視覺上即可明顯感受到差異,成功抓住使用者的心。

20代女性

我的皮膚算敏感而且膚溫偏高,日曬或是季節轉換都非常容易泛紅。這瓶化妝水對我來說能夠舒緩、退紅和提亮膚色。每次濕敷,我會使用兩片化妝棉,健康水的用量絕對不要省,不然敷到一半就會乾掉。使用時會覺得這瓶健康水的酒精味很重,所以我問過櫃姐,櫃姐說是啤酒酵母。在使用上也沒發生用到酒精加很多的產品過敏的狀況,我對健康水也用得很放心。至於濕敷的時間,我大概只會敷8-10分鐘就會拿下來,再用剩的健康水擦手腳和身體。退紅和提亮的效果真的很明顯,雖然價格真的不便宜,但是我會繼續回購!!

10 『Imju』 薏仁清潤化妝水 500ml

  • 開價產品中的健水
  • 廣受當地美妝達人與編輯推薦

來自於日本的這款化妝水,主要成分為「薏仁」,無香料、無著色,臉部及全身皆可使用,廣受當地美妝達人及編輯們的推薦。透過濕敷保養法,提供每日肌膚最簡單也最必要的水分補給,肌膚像喝了滿滿的水分般,看起來彈力飽滿,明亮度提升,還能避免老化問題持續產生喔!

30代女性

七月初去日本帶回這瓶也是日本人愛用的薏仁化妝水。其實這瓶薏仁化妝水,當初是不在我列的必買清單當中的…是到了阿美橫町的藥妝店後,無意間看到當地日本女孩兒,隨意拿了2瓶就去結帳,心想:應該不錯用吧?!當地人都在買了…我就持著”用看看”的心態,也帶了一瓶…回台灣用了之後,真心覺得好用啊!!從瓶身就可以看到是透明白色的水狀質地,薏仁本身有美白、鎮定、保溼..等等的效果;那我都拿它來溼敷!!這瓶的薏仁味蠻淡的。覺得這瓶化妝水的吸收效果不錯耶!!敷完的肌膚,超有感!!整個超透亮!!這是亮到會反光的情況嗎?!除了亮,保溼度也不錯喔!!

總結

介紹了這十款超人氣化妝水是否讓你躍躍欲試呢?不論是功能型?還是經濟實惠型?抑或是品牌認同?面對琳瑯滿目的商品,就從最適合自己膚質的化妝水挑起吧!記得喔~正確使用化妝水的方式,是在洗臉後,將化妝水輕拍肌膚快速補水,接著使用精華液滋潤肌膚,最後在用乳液或乳霜,把水緊緊的鎖在肌膚裡,讓你持續看見肌膚明亮Q彈的改變!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *