我要擺脫草莓鼻!惱人的粉刺該怎麼處理?2019年十大粉刺保養品報你知

大家有這樣的經驗嗎?因為不適當的去角質所以造成毛孔粗大,以致於夏季大熱天粉刺跑出來見客、洗臉時又不容易完全洗掉它們,到底該怎麼處理及保養才能讓粉刺消失?快來看看2018年最新的十大粉刺保養品有哪些!

粉刺好煩!到底該怎麼處理?!

粉刺可分為開放性粉刺和閉鎖性粉刺,開放型粉刺有白頭粉刺和黑頭粉刺兩種。

【白頭粉刺】

  • 說明:毛囊漏斗部被角質細胞堵塞,角化物和皮脂塞於其中,頂部被表皮覆蓋,成為封閉式粉刺,外表為微微突起的小白粒,沒有開口
  • 處理方式:白頭粉刺適合用溫和型的去角質產品來清除,另外也可以每週使用泥狀面膜來軟化角質

【黑頭粉刺】

  • 說明:黑頭粉刺主要出現在鼻頭,「草莓鼻」的名稱就是這樣來的。黑頭粉刺形成的原因是毛孔分泌的油脂和老廢角質結合在一起,固結成粉刺、堵塞毛孔,粉刺露出肌膚表面,與污垢、油脂及汗水接觸、氧化變黑,就成了一點一點黑黑的黑頭粉刺
  • 處理方式:若要消除黑頭粉刺,建議養成徹底清潔肌膚的習慣,每個月做1~2次的去角質,這樣一來可以代謝淺層粉刺,又可以避免肥厚角質阻塞毛孔而生成粉刺。除了居家護理法之外,也可以透過醫美的方式來改善,例如果酸和杏仁酸換膚;因藥物的濃度高,所以須由醫師針對病患個人膚況來調整治療時間,以避免皮膚灼傷

【閉鎖粉刺】

  • 說明:閉鎖粉刺是因為毛孔的開口處被角質層蓋住,外表看不太出來,但用手可以感覺得到;主要分佈於T字部位。閉鎖粉刺有可能會變成痘痘,不得不防!
  • 處理方式:如果是角化異常比較嚴重,但皮脂腺分泌還不算太旺盛的狀況,也就是「閉鎖粉刺多、粉刺看起來不突出、臉不會太油」的情況下,可以考慮「外用」的A酸、杜鵑花酸、杏仁酸或低濃度果酸;反之油光滿面,每顆粉刺看起來都像隨時要變成痘痘,就是混合了皮脂腺分泌的問題,此時可考慮服用 A 酸,預算較足的人可考慮果酸換膚、杏仁酸換膚或雷射

粉刺絕不能亂擠,否則只會造成發炎長痘痘等更嚴重的情況產生。接下來就跟著小編的腳步一起來看看2018年最新推薦的粉刺保養品有哪些吧!讓我們一起跟粉刺說掰掰!

惱人的粉刺該怎麼處理?2018年十大粉刺保養品報你知

No.1 DeAU 每日角質代謝肌底液

1699元

  • 代謝粉刺、使肌膚更平滑細緻
使用者評價
白頭粉刺
(3.0)
黑頭粉刺
(3.0)
閉鎖粉刺
(3.0)

添加乳酸及乙醇酸為主的果酸角質柔軟成分,穩定發揮調整角質層的功效,讓肌膚問題不再重複發生。適合上妝效果差、用了其他保養品無效、肌膚不光滑、粗糙的人。使用時機在洗臉之後、化妝水之前,早晚各一次。三種粉刺皆適用。

20代女性

之前臉摸起來粗粗的,使用後肌膚變滑嫩了!使用起來很清爽,就像清水拍在臉上一樣!持續使用兩週後,肌膚變得細緻許多,粉刺也減少了。上妝變得服貼,毛孔也縮小了,就連出油量也明顯地減少了許多!

No.2 ReVive 光采再生活膚霜 經典

Moisturizing Renewal Cream

6200元

  • 加強細胞新陳代謝、使肌膚透出青春光采
使用者評價
白頭粉刺
(3.0)
黑頭粉刺
(2.0)
閉鎖粉刺
(5.0)

富含高活性53種胺基酸所組成的表皮生長因子EGF,能啟動細胞再生機制,活化修護肌膚。配合分子最小的有機甘醇酸及玻尿酸,能迅速滲透並溫和代謝,同時提升肌膚保濕力。使用兩週後,即展現水嫩清澈與緊緻彈力。

20代女性

雖然價格讓人心痛,但使用起來無刺痛感;剛開始幾天粉刺和痘痘會被逼出來,連續擦了一週後,臉變亮了!長期使用下來,很難清理的閉鎖粉刺改善很多,保濕效果也佳。

No.3 理膚寶水 淨痘無瑕調理精華

950元

  • 改善粉刺、預防粉刺復發
使用者評價
白頭粉刺
(4.0)
黑頭粉刺
(2.0)
閉鎖粉刺
(5.0)

12小時立即有效改善青春痘肌膚瑕疵,持續使用有效減少並預防痘痘、粉刺復發,4週有效從根本改善痘痘、粉刺;精準去除皮表老廢角質,深入毛孔改善阻塞現象,從肌底淨化出痘痘粉刺。易泛油光、長粉刺、痘痘皮膚適用。讓你重現完美膚質。

20代女性

一開始會長痘,但之後痘痘肌明顯改善,粉刺有稍微減少,比杏仁酸效果差一點,但這就是理膚寶水向來貫徹溫和有效理念的原因吧!使用後皮膚明顯變好、變光滑,不只臉部,就連背部痘痘、脖上閉鎖粉刺都有效!

No.4 KIEHLS契爾氏 亞馬遜白泥淨緻毛孔面膜

1200元

  • 有效去除粉刺、改善毛孔粗大
使用者評價
白頭粉刺
(5.0)
黑頭粉刺
(5.0)
閉鎖粉刺
(4.0)

能深入肌膚,深層清潔並緊緻毛孔。富含珍貴的亞馬遜白泥,有助於淨化肌膚、清除粉刺並吸收多餘油脂,改善毛孔粗大,使用後肌膚潔淨細緻。此面膜適合所有膚質使用,可依個人肌膚狀況一週使用1至3次。

20代女性

敏感肌也適用,持續使用下粉刺有慢慢變少,下巴的閉鎖粉刺也被帶走了。每次十分鐘敷完,淺層的粉刺都不見了,較深層的粉刺則是輕輕一擠就跑出來了!

No.5 ETUDE HOUSE 蘇打粉深層毛孔洗面乳

600_106001115_IM_01

380元

  • 蘇打粉清潔效果佳、去角質
使用者評價
白頭粉刺
(4.0)
黑頭粉刺
(2.0)
閉鎖粉刺
(4.0)

使用方法為取適量本產品搓揉出泡沫後塗抹於臉部,輕輕按摩後用溫水洗淨。帶有細緻的蘇打粉微粒,不僅能淨化毛孔、清除老廢角質,還能溫和護理皮膚角質。打出的泡沫豐富而綿密,能將殘妝及髒污洗淨,賦予不緊繃的清爽潔淨感!

20代女性

橘子香味聞起來很舒服,搓起泡時會摸到類似蘇打粉的粉末,非常好起泡且泡泡濃密,又好洗淨,洗後也不緊繃,一條的容量可以用很久很久。這樣細細的去角質產品蠻適合油性肌膚天天使用的。

No.6 innisfree 濟州島火山泥毛孔調理潔顏泡泡

320元

  • 強力帶走多餘皮脂、毛孔清潔護理
使用者評價
白頭粉刺
(3.0)
黑頭粉刺
(5.0)
閉鎖粉刺
(1.0)

擁有濟州島火山泥成分,能強力吸附油脂、徹底清潔毛孔。每日使用可以解決皮脂過剩造成的煩惱,維持乾淨的膚質狀態。濟州火山泥擁有比黃土更強力的肌膚淨化能力,可以深入皮膚做清潔。

20代女性

男性、乾性、油性或敏感肌皆適用!帶有顆粒、遇水溶解,容易起泡,泡沫細緻,淡淡香味好聞,具去角質效果,洗完後皮膚不緊繃、十分清爽,黑頭粉刺消失了,出油狀況也改善了,覺得比較適合夏天使用。價位方面適中。

No.7 maNara 溫熱卸妝凝膠

1390元

  • 含91.4%精華液、清除黑頭
使用者評價
白頭粉刺
(5.0)
黑頭粉刺
(5.0)
閉鎖粉刺
(4.0)

溫和成份又帶緊縮毛孔的效果,能夠洗淨髒污,淨化毛孔,讓妳擁有光滑美肌!添加甘油成份使得卸妝的同時能夠一併清理髒污,也不會造成皮膚的負擔。再加上主要成份為精華液,可以潤澤妳的肌膚!

20代女性

溫溫熱熱的很舒服,第一次使用後就有感覺黑頭粉刺減少,只是用量要控制,否則很快用完了。很喜歡它香香的柑橘味,洗完後臉不會緊繃,蠻舒服的。每次使用按摩久一點的話,長久下來,肌膚會變比較滑嫩一點喔!

No.8 philosophy肌膚哲理 純淨清爽抗黑頭潔淨面膜

1100元

  • 深層去除黑頭粉刺、緊緻毛孔
使用者評價
白頭粉刺
(5.0)
黑頭粉刺
(5.0)
閉鎖粉刺
(2.0)

含白色高嶺土可吸附毛孔髒污及油脂,暢通毛孔、滋潤肌膚;0.5%水楊酸可溫和代謝老廢角質,收斂、緊緻毛孔;矽藻土可溫和去除角質。每週使用兩次,可重現乾淨細緻的平滑觸感。

20代女性

用完後粉刺、痘痘減少了,包括下巴一粒一粒的粉刺也消失了,此面膜帶有顆粒,作為磨砂膏也很適合。敏感肌使用沒問題!敷完當下粉刺會浮出來,輕輕用夾子夾掉就可以了。

No.9 L`Oréal Paris巴黎萊雅 礦物淨化泥面膜 毛孔緊緻型

 礦物淨化泥面膜毛孔緊緻型 - 50g

 

399元

  • 摩洛哥熔岩礦泥去除臉部多餘油脂、迷迭香精萃舒緩肌膚
使用者評價
白頭粉刺
(4.0)
黑頭粉刺
(4.0)
閉鎖粉刺
(3.0)

徹底清潔肌膚,持續使用讓毛孔更加細緻、不泛油光;特選摩洛哥熔岩泥,含天然礦物元素,有效去除多餘油脂;迷迭香精萃使得面膜容易塗開,輕鬆不費力便可洗淨。

20代女性

不太費力就可洗淨,使用三、四次後,鼻子上的粉刺明顯變少,就算天氣再熱也不會出油脫妝。覺得有「開架價格、專櫃品質」的感覺。但大毛孔的人可能比較沒有感覺,也許要長久使用才有緊緻毛孔的效果。

No.10 詩威特 AI-15洗面霜

Image may contain: 1 person, smiling

50g 450元,150g1200元

  • 氨基酸溫和洗淨、清除老廢角質污垢
使用者評價
白頭粉刺
(4.0)
黑頭粉刺
(4.0)
閉鎖粉刺
(4.0)

一次用量為擠出3公分大,早晚各使用一次。無香料、無色素、無酒精、無皂鹼,添加親膚氨基酸和保濕配方,溫和洗淨不刺激,任何膚質皆適用(包含脆弱的敏感肌),洗後舒適清爽、柔嫩不緊繃,讓毛孔做深呼吸。

20代女性

洗面霜無香味、帶有顆粒,起泡量不多、容易清洗,洗完不緊繃、很清爽,敏感肌使用也OK!持續使用後,粉刺、痘痘明顯變少,而且也比較少長粉刺,價格再親民一點會更好。

總結

其實粉刺是無法完全根除的,不想看到它就必須適當地清潔肌膚、做好保濕並定期去角質,當然選對適合自己的產品是很重要的~~~必須耐心地尋找並正確使用粉刺保養品才可以喔!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *