日本必去!長野縣白馬村度假勝地推薦!私房景點一次報給你知!

提到滑雪,登山,想必大家都知道日本的長野非常有名,其中又以白馬村最為人知道,白馬村近年來一直是國際知名的度假勝地,到底為什麼這麼有名呢?什麼樣的魅力吸引了全世界的人來這裡度假呢?就讓小編來告訴你!

白馬村 景點

No.1 五座滑雪場

白馬有很多滑雪場,1989冬季奧運的場地就在「白馬」。白馬有機場直達的巴士,非常的方便,也可以從東京坐巴士或者是新幹線前往。白馬村擁有五座滑雪場,作為日本最大的「HAKUBAVALLEY滑雪度假村」,是日本頂級的滑雪場 ! 不僅擁有壯闊的自然景觀,也有豐富優質的粉雪。許多滑雪比賽也都在這舉辦,還有世界認可的滑雪執照也在這考試,說明了白馬村有多受到注目了吧 !

白馬村 八方尾根

白馬村 岩岳

白馬村 五竜

No.2 滑雪跳台競技場

滑雪跳台就在八方尾根滑雪場不遠處,走路約10到20分鐘的路程,許多奧運選手都會在這練習,現在也是可以讓觀光客參觀,跳台的塔裡說著白馬村的歷史,跟當年白馬村奧運會的風光,來到白馬,不妨可以來這邊走走看看喔!

No.3 北阿爾卑斯山脈的楓葉

說到白馬村,不僅是滑雪場,連楓葉也是很有看頭的,白馬村的雪會一直到5月份都會有殘雪, 坐著纜車,欣賞一整片山都是楓葉,真的是讓人不經讚嘆大自然的壯觀,一年四季皆風景!

白馬村 楓葉

No.4 滑翔傘

白馬村從夏季到秋季的這段期間,都有滑翔傘可以玩, 就在「八方尾根」。坐纜車到山頂,有教練會帶著一起滑,可以眺望整個白馬村,真的值得去玩玩看 !

白馬村 滑翔傘

營業時間:早上9點~下午16點
住址:長野縣北安曇白馬村八方3901
電話:0261-72-7013
官方網址

No.5 登山 健行步道

八方池

「八方尾根滑雪場」徒步到「八方尾根自然研究路」的盡頭有一個超大水池。視野遼闊,還能映照著藍天白雲,環境相當清幽。

白馬大雪溪步道

白馬到五月,六月都還會有雪,最有名的就是白馬山的「大雪溪步道」,山中的天氣變化多端,有時晴朗,有時霧大到伸手不見五指,登山時鞋子要套上冰爪才不會滑倒,這是春季跟夏季的時候,非常難得的景觀,不妨去走走看喔!

栂池自然園

作為日本數一數二擁有高層濕原的自然公園。步道全長一共5.5km,可以一邊欣賞白馬的群山峻嶺、罕見的高山植物,一邊散步。

溫泉

在白馬村登山,滑雪,從事戶外運動,怎麼能少的了溫泉呢?在白馬村周圍都是山的大自然的情況下,溫泉是一定要有的 !一邊泡著溫泉,一邊欣賞戶外下著雪,是不是很享受?!

No.1 八方の湯

營業時間:早上 9點~晚上22點
電話:0261-72-5705
住所:長野縣北安曇白馬村北城大字5701-2
入浴費用:大人800円、孩童400円
官方網址

No.2 みみずくの湯

營業時間:早上10點~晚上21點30分
電話:0261-72-6542
住所:長野縣北安曇白馬村大字北城八方口5480-1
入浴費用:大人600円、孩童300円
官方網址

No.3 龍神溫泉

營業時間:早上11點~晚上22點
電話:0261-85-2803
住所:長野縣北安曇白馬村神城21396
入浴費用:大人800円、孩童400円
官方網址

No.4 白馬鑓溫泉小屋

營業時間:每年的夏天期間
電話:0261-72-2002
住所:長野縣北安曇白馬村北城白馬山國有林121
入浴費用:大人500円、孩童300円
住宿費用:詳細請洽網址
官方網址

No.5 天神溫泉

營業時間:早上11點~晚上20點
電話:0261-72-3450
住所:長野縣北安曇白馬村北城21582
入浴費用:大人600円、孩童300円
官方網址

總結

看完這麼多的景點跟介紹,是不是等不及想趕快去白馬村來一趟滑雪和大自然之旅呢??春,夏,秋天不僅可以登山,滑翔傘,楓葉可以玩可以看。冬天還可以去滑雪 , 泡溫泉。天哪!這不是人生一大享受嗎?趕快買機票跟訂飯店來一趟白馬之旅吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *