京都咖啡館 精選5家IG超熱門打卡咖啡館

近年來在京都有許多文藝風咖啡館,就連來自美國的星巴克及藍瓶咖啡在京都開設的分店也獨有一番日式風味,這些咖啡館紛紛掀起觀光客的朝聖熱潮, 在IG. FB上更是出現大量的打卡分享,就一一來探訪這些咖啡館吧 !

No.1 Wife&Husband

由一對可愛溫馨的夫婦創立的小店,店名簡單又可愛,就是「妻子與丈夫」的意思,這樣的名字除了讓人有溫馨的感覺外,老闆也特別說明「wife妻子」和 「husband丈夫」 這兩個字無法單獨成立,必須要有一個家庭後才會互稱對方為妻子與丈夫,兩個夫妻的打扮以及店內的擺設都可以反映出他們的共同愛好, 是不是很浪漫!?

店鋪主打咖啡飲品, 額外也有一些小古董,但最具有特色的則是可以和店家租借野餐器具, 野餐桌. 野餐椅等等,租借完畢後, 就可以提著野餐籃咖啡壺到附近的鴨川川畔野餐了!

Wife & Husband
地址: 日本京都市北區小山下内河原町10:6-6
官網

No.2 %Arabica 嵐山店

有著冠軍級拉花美譽的%ARABICA在日本也掀起一陣排隊風潮,在京都有三間分店, 其中又以這間嵐山分店廣為最多人喜愛,因為嵐山分店坐擁嵐山的天然景致, 直接向著桂川及高山,可以欣賞嵐山四季不同的景色,店面十分的雅致簡樸。

%Arabica 嵐山店
地址:京都府京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町3-47

No.3 二寧坂茶屋店 星巴克

京都這間星巴克絕對顛覆你的印象! 這間星巴克就在清水寺附近的二寧坂, 偋棄一般美式的簡約店面,將已經超過百年歷史的兩層町屋改造而成,除了保留原本住家的模樣,室內的和室. 塌塌米. 更是星巴克首見 ! 在這古色古香的老屋中品嘗咖啡, 必定別有風情。

二寧坂茶屋店-星巴克
地址:京都市東山区高台寺南門通下河原東入桝屋町349番地

No.4 Blue Bottle Coffee 藍瓶咖啡

有著《咖啡界的Apple之稱》的藍瓶咖啡也進軍京都啦 ! 和在清水寺的星巴克一樣, 皆融入京都當地的傳統風格, 也選定百年町屋改建, 採用大量的落地窗增進光源。

這間藍瓶咖啡館也是目前全日本占地最廣的分店,今年在3月一開幕也是湧進大量遊客排隊搶熱潮,小編造訪過世界各地許多Blue Bottle,發現幾乎都是採用開放式咖啡吧台,讓人可以一邊欣賞店員心無旁騖手沖咖啡的姿態,一邊靜靜地品嚐手上那杯香醇濃厚的咖啡。

Blue Bottle Coffee京都店
地址: 京都府京都市左京區南禅寺草川町64店

No.5 Cafe Sarasa Nishijin澡堂咖啡館

這間位於京都西陣的咖啡館, ,外型長得像神隱少女裡的湯屋, 更特別的是由澡堂改建而成,店內處處都可以看得見原本澡堂的遺跡,炫麗的磁磚讓整個店面看起來更加的復古,除了品嚐咖啡外, 這裡的午餐也是很多人推薦的唷!

No automatic alt text available.

Sarasa Nishijin
地址11-1 紫野東藤ノ森町 北区 京都市 京都府 603‐8223

總結

有沒有人和小編一樣每天早晨一定需要一杯咖啡才會有種清醒的感覺呢?!有時候去咖啡館不只是品嘗咖啡,更重要的是沉澱自己的心情,聞著咖啡香,啜飲著濃醇的咖啡,靜靜的思考一天的行程,這樣的小確幸時光是不是也很美好呢?!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *