毛孔、膚色不均、暗沉、斑點通通OUT!2019年10款好用氣墊粉餅推薦

到底什麼是氣墊粉餅呢?氣墊粉餅其實是一個介於粉餅與粉底液之間的底妝產品,在粉盒內有一塊吸滿粉底液且富有彈性和氣孔的氣墊海綿,每次要使用時只要用專屬的粉撲按壓一下海綿就可以沾取粉底液,輕拍在肌膚上後就可以讓底妝服貼囉!現在就讓小編來為大家解開一些氣墊粉餅的秘密以及介紹好用的氣墊粉餅吧!

為什麼大家都愛用氣墊粉餅?

說到氣墊粉餅就不得不放這張引起氣墊粉餅旋風的劇照啦!全智賢在韓劇《來自星星的你》中使用了氣墊粉餅後,使氣墊粉餅一夕間爆紅。因為氣墊粉餅好攜帶之外,粉底液質地也可以讓底妝服貼有光澤感,相較粉餅不會有厚重的粉感,可以同時兼具保濕、防曬、遮瑕等功能,讓你也可以和全智賢歐膩一樣輕易地打造出無暇光澤底妝。

為什麼日本不出氣墊粉餅?

一直以來走在彩妝流行尖端的日本彩妝,放眼望去,除了《植村秀》外,各大日系彩妝品牌幾乎都沒有要推出氣墊粉餅的意思。其實這跟日本的嚴謹的民族性有關,也許是考慮到了很多人都質疑的細菌滋生問題。

此外,根據RMK資深彩妝師的看法,由於講求規則的性格使然,大部分的日本人還是比較喜歡按照保養、防曬、上妝的步驟一個一個來。許多日本的彩妝師能夠精巧運用技巧打造出如氣墊粉餅般的妝感,甚至有些淡雅細緻的妝感是氣墊粉餅做不到的。

而日本彩妝師在乎的就是底妝產品的粉質,認為越好的粉質才能夠打造出越好的妝感。這就是為什麼日本幾乎沒有推出氣墊粉餅,而是把心力著重於研發出品質更優更好用的粉底液。

2018好用氣墊粉餅TOP 10

No.1 【BIOTHERM碧兒泉】光透奇蹟水CC氣墊粉餅SPF23PA++ 14g

$1,400

  • 服貼透氣
  • 自然光透妝效
  • 保濕舒適妝感
各個膚群使用評比
油性肌
(4.0)
混合肌
(4.0)
乾性肌
(5.0)

以保濕著稱的碧兒泉是第一家將保濕精華的CC氣墊粉餅,它的無油純水配方可以讓肌膚達到真正的清爽無油,讓你的妝感可以服貼保濕,輕輕鬆鬆就可以拍出跟韓劇女主角一樣的透亮妝感喔!另外內含的美白成分,更可以讓你在上妝的同時達到美白淡斑的保養效果喔!

20代女性

擦在臉上很舒服,很好推勻又服貼,而且有股淡淡的香味,防曬效果也不錯,在外面一整天也不會變黑。上妝後感覺相當透氣,妝感自然透亮不會有厚重感。此外皮膚也不會有油膩感,黑眼圈跟痘疤的遮瑕效果也不錯。持久力也很好,一整天下來妝容還是很完整。

20代女性

輕拍一層氣墊粉餅後,斑點竟被遮掉了大部分!而且我覺得妝感蠻服貼的也很保濕!整天下來補妝一次就很夠了,也不用額外再使用其他定妝產品。使用這款氣墊粉餅皮膚也沒有太大的不適,讓我對氣墊粉餅容易脫妝的觀念整個改觀!

30代女性

擦拭在臉上真的是水嫩到不行,而且可以上色得非常均勻,黑眼圈也可以都遮瑕住,整張臉的光澤感大提升!此外整個妝感的保濕度和水潤度極好,也妝感也比粉底液輕薄。一整天下來完全不會有黏膩感或是出油的狀況,真心推薦!

No.2 【IPOE】水潤光感舒芙蕾粉凝乳XP SPF50+/PA+++ 15g*2

$1,450

  • 使肌膚水潤有光澤
  • 恢復肌膚彈力
  • 毛孔修飾與調理效果
各個膚群使用評比
油性肌
(3.5)
混合肌
(4.0)
乾性肌
(5.0)

有看過《來自星星的你》的人對這款氣墊粉餅一定不陌生,有多少人因為全智賢在劇中如同沒上妝般的光澤無暇底妝而被升起熊熊大火,這股大火瞬間就在全台灣燒開了,變成許多人去韓國旅遊列入必買的清單之一。身為氣墊粉餅的始祖,怎麼可以不入手一盒呢?

30代女性

夏天使用臉會有點小悶和黏膩,所以等冬天開始變冷後才敢拿出來用。其滋潤和修飾膚色能力佳,輕拍後很快就可以得到潤澤的明亮妝感。泛紅與毛孔遮得很好,不過黑眼圈與痘疤只能遮四成。不過油肌的我還是會加蜜粉定妝,畢竟出油後還是會掉妝。

20代女性

用過IOPE的氣墊粉餅就離不開它了!光澤度是我可以接受的範圍,香味我很喜歡,而且又很持妝。但它的缺點是剛開始一小時會很黏,騎車頭髮會黏在臉上。由於我是大乾肌,夏天我依然會用這塊氣墊粉餅,而且沒上定妝產品也不怎麼會脫妝呢!而冬天的時候就更不用說,很適合用這塊喔!

20代女性

上妝前不使用乳液直接拍上氣墊粉餅,整體的感覺不黏膩很剛好。不過這款氣墊粉餅真的很滋潤,剛上一兩個小時真的會比較黏,所以在拍的時候要注意用量。膚色可以被提亮很多,看起來皮膚超好。原本在台灣夏天對它的持妝度不抱期待,沒想到在太陽底下狂流汗的結果是變成了奶油肌耶!如果在冬天用的話一定效果更棒!

No.3 【Sulwhasoo 雪花秀】完美瓷肌氣墊粉霜 15g*2

$1,980

  • 零瑕疵陶瓷肌
  • 高效潤澤保濕
  • 細緻白瓷光感
各個膚群使用評比
油性肌
(4.0)
混合肌
(5.0)
乾性肌
(4.5)

果然韓國氣墊粉餅的技術相當的厲害,雪花秀在完美瓷肌氣墊粉霜中加入了全新的專利科技,讓粉霜長時間不結塊,可以達到兼具遮瑕與輕薄的妝感。此外,氣墊粉餅不可缺少的保濕效果也相當優秀,即使上了妝也可以同時保養皮膚,提升皮膚的彈力。

20代女性

一開始會購入只是因為覺得包裝很有質感,沒想到它用起來比包裝更厲害。這款是我用過的氣墊粉餅裡面遮瑕力表現最好的,痘疤都能夠遮掉大約九成,而且遮瑕的同時還可以讓肌膚有水潤透亮的感覺,並不會因為遮瑕力好而感到妝感厚重。

30代女性

使用幾個月了,還是覺得非常好用,容易長大爛痘的我,用這款在夏天不會致痘喔!質地也很細緻,並沒有特殊香料成分。脫妝部分表現還可以,五點下班回家,又因為戴口罩的關係,淡妝約剩七成,如果晚上要參加聚會就得再補點喔!

30代女性

仔細看看這個氣墊粉霜,孔洞感覺比一般的氣墊粉餅來得綿密,浸滿了粉底液!按壓一次拍全臉,整個膚色變得很均勻,而且是有亮澤感的!最厲害的還是出油後的妝感跟皮膚融合得蠻自然的,不是太誇張的油亮,也不是那種很霧、妝感很厚重的感覺,推薦~

No.4 【YSL 聖羅蘭】恆久完美氣墊粉餅持久版 14g

$1,400

  • 輕盈遮瑕
  • 控油持久
  • 時尚霧光
各個膚群使用評比
油性肌
(4.0)
混合肌
(4.5)
乾性肌
(5.0)

聖羅蘭除了唇彩系列相當優秀外,底妝系列也不容小覷!恆久完美氣墊粉餅持久版,延續了氣墊粉餅的完美遮瑕力,不僅同時能讓妝感輕薄不厚重,而且還相當的持久,可以全天候不脫妝,並呈現時尚的霧光妝感。

20代女性

我的皮膚基本上沒有太大問題,就是過敏引起的黑眼圈比較麻煩一點。雖然無法完全得遮住黑眼圈,但上完妝的光澤度真的是嚇死人的美!帶妝十個小時,到了晚上持妝度也很嚇人。在運動完爆汗後的持妝度也很滿意。

30代女性

遮瑕度滿好的,僅需按壓一些些的粉底液就可以遮掉小斑跟並調整膚色不均,不過痘疤還是要另外想辦法。上完妝後幾乎看不到毛孔,妝感很美也挺自然的,而且持妝度還不錯,出油後也不會有白芝麻般的顆粒,也不會發生因吸油而掉妝的清況,也不會暗沈。

20代女性

本身是混和偏油的膚質,皮膚上斑點痘疤毛孔全部都有,而且膚色還有點蠟黃,大概上了兩層後搭配局部遮瑕可以遮住臉上的瑕疵。一整天用下來的感覺蠻不錯的,即使是台灣濕熱的氣候,也不會有悶悶的感覺,而且出油不會影響妝感,反而我覺得妝感變得更自然.總之真的很喜歡!

No.5 【LANCOME 蘭蔻】零粉感超持久氣墊粉餅SPF23/PA++ 14g

$1,900

  • 陶瓷娃娃肌
  • 超薄零粉感
  • 保濕零乾紋
各個膚群使用評比
油性肌
(3.0)
混合肌
(4.5)
乾性肌
(3.5)

除了保養品很優秀外,彩妝系列也完全不落人後的蘭蔻,其全新超持妝科技,可使妝感自然更持久又不怕阻塞毛孔,並且還可以針對肌膚乾燥處自動補水,出油處自動吸油,滿足各種肌膚所需,讓肌膚全天透出微霧感光澤,越夜越美麗!此外,利用光線的折射,讓膚色更均勻,讓毛孔更隱形,完全零粉感,近看也不怕喔!

20代女性

持妝度我覺得還可以,大概可以持妝5、6小時左右。遮瑕的部分,上一層大概就可以遮掉八成的泛紅、紅腫,黑眼圈的話也能遮個六成。保濕很給力,即使是冬天保濕度也很夠。有時候單純想要氣色好一點,上薄薄一層零粉感超持久氣墊粉餅就有偽素顏感喔!

30代女性

我個人蠻喜歡此款氣墊粉餅的妝感,不會過亮也不會過黏,是微霧中帶點光感。剛上妝時會讓妳的臉亮起來,但不會過白,粉感也不會過重。過了六小時後,出油狀況竟然比粉底液穩定,我自已也嚇了一跳!想試試氣墊粉餅的偏油肌可以考慮喔!

30代女性

氣墊本身蠻保濕的,上妝後臉馬上就亮起來了,而且是那種很漂亮的光澤感,卻又不會有假面人的感覺。原本不均的膚色也被修飾得很好,遮瑕效果也相當不錯,痘疤都被遮住了! 上妝後膚質的質感整個向上提升了,而且過幾小時後臉也不會暗沉,相當喜這個妝感!

No.6 【GIORGIO ARMANI 亞曼尼】訂製雪紡亮白精華氣墊粉餅 15g

$2,900

  • 獨特水蜜粉質地
  • 微霧感裸肌
  • 輕盈保濕不黏膩
各個膚群使用評比
油性肌
(3.0)
混合肌
(5.0)
乾性肌
(4.5)

這款從裡到外都相當有質感的氣墊粉餅,以水為基底的氣墊粉餅,能夠完美貼合肌膚,讓底妝不易因為表情而產生卡粉的情況,同時並能吸附肌膚多餘的油脂,玻尿酸的成分也可以幫助肌膚補水,形成水感保護膜,達到10小時水感持妝。搭配水滴型「訂製粉撲」,能無死角精準上妝,訂製完美妝容。

20代女性

使用在臉上真的不黏膩,滿驚豔的,夏天用完全沒負擔。保濕度我覺得中間吧!然後是屬於輕度遮瑕,由於個人偏好遮瑕力再稍高一點的,所以這款會搭配其他粉底液當作局部提亮使用。隨身攜帶補妝用也很合適,補妝用這顆美麗的氣墊心情一定很好!

20代女性

氣墊本身的質地真的非常輕盈,是同一個地方拍十層都不會覺得有厚重妝感的輕盈光澤感。但這款氣墊的遮瑕老實說不優,遮瑕大概只能遮三分吧!因為膚質偏油,夏天如果沒定妝,到下午一定會出油,所以我覺得這款氣墊應該是秋冬時使用會比較剛好。

30代女性

上妝後妝感相當薄透有光澤,保濕而且不油膩的效果非常適合我這種混合偏乾的膚質使用!尤其是上妝不顯紋這點,再加上低調質感光澤整個就超威的!我覺得GIORGIO ARMANI 雪紡亮白精華氣墊粉餅真的是氣墊粉餅界的厲害角色!

No.7 【LANEIGE 蘭芝】玫瑰光雙效氣墊粉霜

$1,280

  • 雙層雙效氣墊
  • 遮瑕+底妝一次滿足
  • 綻放完美玫瑰光澤
各個膚群使用評比
油性肌
(4.5)
混合肌
(5.0)
乾性肌
(5.0)

這款很特別的地方在於它獨創雙層雙效的粉撲,可以一次滿足遮瑕與底妝的兩個願望。選用的玫瑰光澤最適合亞洲人的膚色,讓底妝自然不死白,創造出粉嫩透亮的肌膚。此外,按照不同的上妝方法還可以打造出不同的妝效喔!

20代女性

粉撲分層兩個區塊,天鵝絨材質的部分是用來沾取遮瑕的,真心覺得方便!過去使用氣墊粉餅主要是貪圖它的便利,可是總覺得悶熱難耐,而且好快就用完了。現在不得不說一直都有在進步,而且這款很適合夏秋使用,不過建議還是要做好保濕,我第一次使用時鼻翼有點脫皮,但做好保濕的話就可以漂漂亮亮出門囉!

20代女性

蘭芝的氣墊粉餅是我用過不僅在冬天好用,就連夏天也非常適合油肌使用的牌子。而且蘭芝的氣墊粉餅控油力都比其他氣墊粉餅要來得強,如果同樣是油肌的人也想買氣墊粉餅,絕對推薦這顆!

30代女性

原本一對氣墊粉餅的印象是遮瑕力不足持妝力也不夠,只能在冬天使用,如果是在夏天使用根本是悲劇。但用了這塊後後深深覺得它的遮瑕度很好,多拍幾層會越拍越無瑕透亮。持妝度方面幾乎可以維持一整天,完全不會暗沈,而且夏天使用完全不悶。

No.8 【Whoo 后】拱辰享雪白氣墊粉底SPF50+/PA+++ 15g*2

$2,180 

  • 宮廷御用秘方
  • 清透水潤光感
  • 長效保濕
各個膚群使用評比
油性肌
(4.0)
混合肌
(5.0)
乾性肌
(4.5)

以宮廷漢方成分著稱的后,也把這樣珍貴的御用成分加在氣墊粉餅裡了!讓妳在上妝的同時也可以好好保養肌膚,使肌膚透出亮白水潤的光澤。SPF50+/PA+++的防曬係數,讓妳不用顧慮紫外線會對肌膚造成傷害。長效保濕服貼的妝感,讓妳到晚上依舊閃耀動人。

30代女性

擦上去是保濕水潤感,完全不會有厚重感,撲在臉上還蠻舒服的。尤其高防曬係數超適合在夏天使用。對我這個乾肌的人來說,我覺得氣墊粉餅比粉餅更適合我,尤其一年四季都很適用喔!

30代女性

此款氣墊粉底妝感輕透,以油性肌的我來說只要用蜜粉定一下妝可維持半天以上。中間補一下妝就可維持一整天。使用後皮膚很明顯透亮,且在上妝時就可以感覺到水份,上完很保濕。不過對於跟我一樣油性肌的人來說,需蜜粉再加強定妝這一塊。

20代女性

我選了天氣 比較炎熱的一天使用,擦上後感覺自己都變成韓國妹了!肌膚整個透亮白,而且不會感覺油膩,在肌膚上很舒服,不會有厚重的感覺,就像沒有上妝一樣。炎熱的夏天使用也沒有問題喔!

No.9 【Za】裸光亮白氣墊粉餅 12g

$590

  • 透亮無暇妝感
  • 微霧光澤肌
  • 保濕貼合、提亮膚色
各個膚群使用評比
油性肌
(3.5)
混合肌
(4.0)
乾性肌
(4.5)

話說小編第一個接觸的底妝產品就是Za的粉餅,這款為Za旗下的首款氣墊粉餅,專為喜愛光澤水量妝感又在意局部遮瑕的亞洲女性研發設計,集結了提亮白皙、裸透無瑕、水潤保濕等三大美肌效果,能夠快速創造裸光亮白膚質。開架的價格,專櫃的品質,是小資族的不二選擇!

20代女性

我超愛這款 Za裸光亮白氣墊粉餅!是我目前使用過開架裡最適合我的一件底妝品!對於乾性肌常脫妝的我來說,真的非常保濕、持妝效果比其他開架產品來的好!跟很多款粉底比,比較不易卡粉,到現在我還沒有變心過~

20代女性

本身是油性肌,上完氣墊後在T字部位有另外用蜜粉定妝,出門一整天後回到家,妝感還是很好,重點是鼻翼兩側,我原本很容易浮粉脫妝,但這塊氣墊卻完全沒有浮粉!這點真的讓我很驚艷,這塊氣墊確實是可以推薦給油性肌膚的朋友!

20代女性

質地很濕潤,所以很好推開,推勻後是超級自然妝感,也很持久,一整天下來還是會有妝感!輕輕撲完粉餅後膚色整個透亮無暇,把黯沉跟痘斑都遮住了,而且真的很保濕,就算上妝後也不會看起來乾乾的。肌膚還有一種微霧的光澤,看起很很完美!

No.10 【DIOR迪奧】超完美持久氣墊粉餅 15g

$1,850

  • 水感粉底配方
  • 隱形毛孔
  • 妝容持久不黯沉
各個膚群使用評比
油性肌
(4.0)
混合肌
(4.5)
乾性肌
(3.0)

Dior的底妝產品一直都是質感與品質兼具,氣墊粉餅當然也不會讓人失望!超鎖色的的持妝配方可以讓你的妝容持久不黯沉,每次輕拍之間,粉底液及轉化為細緻服貼的粉體,讓肌膚宛如包覆一層薄霧般細滑,其中含有的保養的成分也可以在上妝的同時,有效改善毛孔粗大及老化的問題,展現無暇美肌。

20代女性

質地比隔離霜和粉底液都還要有水感,擦起來很自然服貼,沒有什麼妝感的感覺。可能因為強調霧面妝感的關係,如果不是在夏天的時候使用皮膚會感覺有點乾,尤其是額頭的部分會有一點脫屑。

20代女性

柔霧的妝感,不泛油光、自然、而且很透氣不會黏膩,不過針對毛孔較大的部份還是需蓋幾次才能不那麼明顯。另外,這款持久度真的很優秀,到了下午妝感還是在而且也不會暗沉,肌膚也沒有出油或是過於乾燥跟浮粉刺。

30代女性

我本身T字部份會出油,毛孔又大,但輕拍了這款氣墊粉餅後,輕薄的粉底修飾了我暗沉的膚色和痘疤,毛孔該修飾都修飾了,遮瑕力不錯,同時也不會有厚重的感覺。妝感呈現自然粉霧感,持妝效果相當地好,到了下午膚色也不會變得暗沈和出油及脫妝
,超好用的!

結語

看完後是不是每個都很想買呢?!馬上就要2019年了,不妨為自己購入一塊新氣墊粉餅換個新氣象! 這類的底妝產品還是建議先實際去試用過再下手比較好喔!,如此一來才可以挑選出專屬於你的氣墊粉餅喔!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です