日本女生的秘密ー日本完美無瑕CC霜10大必推商品

CC霜想必大家都聽過,也都會想起他被取代的姐妹ーBB霜!近期無論是歐美系,日韓風,日本連鎖藥妝店自家品牌,都會推出此產品。許多化妝初學者的年輕少女們稱它為萬能霜,輕熟女OL姊姊們稱之為懶人霜,今天來和小編一起探清楚這個2010年剛出道就被捧紅,具有神奇功效的化妝屆新寵兒ーCC霜吧!

BB霜,CC霜, 隔離霜 傻傻分不清楚?

無論是剛入門的彩妝新手還是化妝很多年的經驗者,可能還有很多人到現在還沒搞清楚BB霜、CC霜、跟隔離霜的使用順序以及區別是什麼。有時用錯底妝還搞得自己妝容很狼狽。今天就來搞個清楚吧!

BB霜

BB霜原本是專為雷射治療的患者設計的,專業術語來講就是「傷痕保養霜」。塗抹BB霜之後,不僅能夠遮蓋修飾肌膚的疤痕瑕疵,還會讓皮膚再生,兼具養膚功能。現在的BB霜變成了集遮瑕、防曬、隔離等多種功效的底妝產品。臉上痘印及斑較多,特別在意遮瑕效果可建議選擇BB霜。

CC霜

CC霜是屬於調節、修正膚色的產品。CC霜可以說是BB霜的升級產品,集合了BB霜原有的優點,比如是美白保濕、修顏、隔離防曬等功效,又加入了抗過敏等養膚的功效,適合于敏感肌膚或問題肌膚。它很輕薄,是很多追求輕薄裸妝感,皮膚底子較好的妹子非常推崇的產品,想達到均勻膚色、潤色效果,或者屬於乾性膚質的建議則建議選擇CC霜。

隔離霜

最後是隔離霜,主要用在底妝之前的霜,用來改善膚色不均,隔絕彩妝與外界污染。含有UV防曬值的隔離霜還具有一定的防紫外線功能。此外,一般選擇帶有顏色的隔離霜來修正膚色。綠色隔離霜適合偏紅肌膚和青春痘肌膚。紫色隔離霜適合偏黃和蒼白肌膚。基礎護膚完成後,用完水乳緊跟著就要先用隔離霜,接著才開始用底妝,就是BB霜或是CC霜。

【日本CC霜10大好評推薦商品】

No.1 SHISEIDO 資生堂 心機星魅蜜桃光CC霜

  • 保濕精華成分為基底,使肌膚結構間緊緊鎖住水份
  • 色彩亮膚成分釋放出內含的明亮蜜桃色澤
  • 含有SPF25/PA+++的防曬係數,可為肌膚防禦紫外線、乾燥及空氣中的細微髒污

資生堂全新推出-星魅蜜桃光CC霜,一瓶兼具保養及彩粧雙重功效,為忙碌的女性節省早上出門前匆忙且繁複的上粧程序。塗抹時搭配輕柔按摩,可幫助其有效成分滑順服貼並充分融入肌膚;同時,質地輕薄卻有優異的膚色調控效果及遮瑕力,改善暗沉、毛孔粗大、調和膚色不勻等困擾,修飾疲勞肌膚狀態,由內而外透出如蜜桃般粉嫩亮澤,襯托出像是未加工過的肌膚自然美原點。

20代女性

目前榮登我最愛用底妝產品第一名的寶座!好上手、易推勻、不挑膚色、有基礎遮瑕力、妝感自然等,優點說都說不完。原本我對BB霜、CC霜之類沒有多大感覺,後來看到日雜美妝保養排行榜,這支榮登冠軍!!瞬間勾起我的興趣。它會修飾膚色不均,輕微毛孔問題也可以修飾掉。使用下來也沒有長粉刺或痘痘的問題~真的十分推薦~

No.2 SK-II 光感煥白CC霜

  • 完美遮瑕,綻放光采
  • 高效防曬,全效美白
  • 深層滋潤,修復乾肌

SK-II光感煥白CC霜結合了輕透自然的底妝及精華等級的美白保養成分,上妝後能立即使肌膚盈亮柔和光蘊,瞬間打造無妝感的細緻裸肌質;因為具有獨家的美白精華等級保養成分,保濕、防曬同時完美遮瑕。

20代女性

用了”光感煥白CC霜”之後 膚色明顯被提亮,原本臉上有些泛紅的部分都不見了。整張臉看起來真的很乾淨透亮 卻又自然到好像什麼都沒擦。自從用了”SK-II 光感煥白CC霜”之後,常常被人稱讚皮膚很好,我也都不藏私地分享我的裸妝小心機,如果你跟我一樣喜歡這種偽素顏妝感的話 一定要試試看喔~

No.3 雪肌精透亮煥白 CC霜

  • 保濕平滑
  • 防護並持久
  • 自然遮飾

雪肌精CC霜一推出便成為底妝新寵兒,除蘊含與『藥用雪肌精』共同的草本植物淬取液外,新添加注入滋潤的「白雪潤澤精華」與實現偽素顏裸粧的「氨基酸包覆遮飾粉體」,保養同時自然遮飾在意的肌膚困擾,達到“滋潤・偽素顏・裸粧的效果,是被評為性價比最高的CC霜。

20代女性

擁有『雪肌精』共同的溫和清爽香味。 這支視雪肌精新出的CC霜,我還滿推薦的!! 它超好推超好推,延展性很不錯,而且自然又輕薄,毛孔的遮瑕不錯,但對於深色斑點或是痘疤的地方就沒辦法了!! 所以還要再額外加強遮瑕筆或遮瑕膏!! 校色力也相當優,我覺得如果沒有要上很濃的妝,這支是很不錯的選擇!

No.4 Nudy couture 礦物CC霜

  • 為精華液觸感的乳霜
  • 強效耐汗、耐皮脂,長時間呈現美麗妝容
  • 不需要使用卸妝品去卸除

此款為同系列的升級版,具有防曬係數和高濃度的美容成分。身兼美容液,乳液,乳霜,抗UV,隔離霜,修飾毛孔,底妝,蜜粉等8效合一的功能,更進一步提高了滋潤感和持妝效果。能輕盈地延展開,遮蓋肌膚煩惱,調理為光滑狀態。特別加強修飾隱藏毛孔的能力。並用來提升透明感裸肌,提亮肌膚的顏色。

20代女性

在肌膚上輕盈柔滑地延展開,卻能完美遮蓋毛孔和膚色不均!“用溫水可清洗”,只看這一點也能知道對肌膚溫和,使用一看真的對肌膚沒有負擔。更棒的是,至今為止,即使是用很貴的百貨公司化妝品也不能避免脫妝,挺煩惱的,但是這款只需用面紙輕輕按按,到傍晚也能保持美麗狀態。

No.5 DHC頂級GE CC霜

  • 保養機能: 具抗衰老的功效,提昇肌膚彈性
  • 遮瑕機能: 完美遮蓋細紋毛孔,重現緊緻年輕的肌膚
  • 防水機能: 在炎熱的夏季,也不用擔心脫妝
DHC推出CC霜的時候標榜著美肌不需偽妝,運用CC光學肌準校色,完美神隱瑕疵。活膚煥彩珍珠粉末,令氣色紅潤、水嫩感、透明感全部UP!除此之外,DHC的CC霜添加了97%的精華液及6種礦物成分,保護肌膚不受傷害。此CC霜不但是DHC首先研發出擁有日本紫外線防護指數最高的底妝,也是具有超強抗UV效果的產品,保證不會帶給肌膚過多負擔。

20代女性

這個超級好用!應該是說、妝前乳有很多種效果,而這個就是我的菜,所以先不要管它是CC或BB或DD,它就是一款高防曬、抗老與粉底液合一的產品,因為它的遮瑕潤色度達80%,真的可以實現清透美感裸肌,成分也很棒。

No.6 日本樂敦 SUGAO 薄霧慕絲質地CC霜


  • 慕斯質地,延展性非常好
  • 具有柔膚效果,打造無暇的肌膚
  • 成分是無酒精,無礦物油的天然成分
日本樂敦 SUGAO 薄霧慕絲質地CC霜是日本大人氣熱賣的CC霜,更是Kevin老師日本血拼必買推薦的產品!《銀白色基本款CC霜》清爽自然,適合春夏季使用或偏油性肌膚使用,《粉紅色保濕款CC霜》,滋潤保濕適合冬季使用或膚質乾燥使用,《桃紅色紅潤款CC霜》,透亮紅潤全年可用。

20代女性

慕絲質地很細緻,填補在臉上的細小毛孔是足夠的。抹開後就已經像上粉般很乾爽~而最在意的鼻翼也被填補得很好,尤其我會自己擠鼻頭粉刺,所以鼻頭會有些許明顯的毛孔,不過放大來看效果也不錯唷。完妝後三小時後,這期間外出用餐、陽光下走路,基本上已經滿身大汗了,但臉上摸起來還算乾爽,只有鼻翼和兩頰有浮粉。妝後8小時,雖然看起來有泛油光但反而很像韓國的奶油肌。

No.7 Utena KO.GA.OH! 果凍小顏CC霜

  • 「3D記憶型凝膠」,緊鎖角質層含水量,成就緊實彈力的美肌
  • 清透好推不黏膩、延展度佳,有優透的遮瑕力和提亮效果
  • 高達81%的精華液基底,化妝的同時也對臉部肌膚做了保養
追求小臉是女孩們永遠的渴望,不管是用按摩、修容、或者減肥的方式都超級麻煩的!這次由日本美妝品牌UTENA推出的一款「KO.GA.OH!果凍小顏CC霜」,1瓶就有7效合1的功能,簡單完成美肌和小臉的願望!然而並不是一擦臉就可以馬上變小這麼神奇,而是它有三個美肌小臉的秘密,讓小編來一一說明給大家聽!

20代女性

它是現在日本討論度超高的人氣商品,類似果凍質地的Q潤新觸感讓人超驚豔!因為晶透的質感讓小顏CC霜推起來更輕薄好延展,能輕鬆隱藏肌膚瑕疵打造清透底妝,很適合營造出現在最流行的透明感底妝喔!

No.8 TRANSINO 藥用美白 CC霜

 


  • 最強美白功效的CC霜。
  • 具有美白、乳液、防曬、妝前、修飾膚色等5大功能
  • 水潤觸感,自然遮瑕
「第一三共TRANSINO」這品牌最主要就是以「美白系列」聞名,從吃的美白錠、清潔的洗卸用品到保養的化妝水和乳液全都包辦~ 唯一缺少的就是超多愛用者期盼的「底妝」商品。相信應該很多TRANSINO的粉絲一定很興奮,因為他們終於底妝,而且是化妝同時護膚,你又豈能錯過。

20代女性

在@cosme上一查,才發現評價相當高。 它的顏色較亮,感覺適合膚色較白的人。 用CC霜和粉餅完妝後呈現柔和的半霧面妝感,能有這麼美的完妝效果真的太棒了。 最讓我感到吃驚的是, 幾乎不脫妝! 這一點。打了1個小時的網球,滿身大汗回到家後也幾乎不用補妝。 畢竟才剛開始用,還不知道以後會怎樣,但是今年夏天決定就靠它生存了!

No.9 KATE 零瑕肌密 CC飾底霜


  • 明亮綠色改善肌膚泛紅問題。
  • 乳霜質地保濕潤澤
KATE 新系列”THE BASE ZERO”底妝產品,其中飾底霜應該就是想要呼應偽素顏,讓妳的臉呈現甚麼都沒有的”零瑕肌”。不管是痘疤或雙頰泛紅,或是氣色不佳的肌膚,這支CC霜都能解決各式膚色不均的煩惱。

20代女性

單擦產品後,輕刷腮紅,再直接鋪上控油蜜粉,一整天在冷氣房沒有過度出油,臉上並沒有黏膩感,也不會覺得臉悶悶的。到了晚上也沒有暗沉。整天都可以維持感覺好像有粉底又好像沒有粉底的感覺,真的相當自然。

No.10 KOSE ESPRIQUE 丰靡美姬‧幻粧 光感修飾CC霜


  • 同時護膚也同時扮演底妝的角色。
  • 「裸透型」CC霜,打造淨透滿溢的素顏妝感,「修飾型」有效調整膚色、遮飾暗沉
  • 無香料配方,敏感肌也可以放心使用
一瓶完成六種需求精華液、乳液、乳霜、防曬、飾底乳、遮瑕,是不是超方便 ! 可以預防白天的肌膚乾燥,同時修飾毛孔及膚色不均。粗大毛孔或黑頭粉刺也能輕鬆遮蓋,長時間不脫妝,打造光澤美肌的飾底乳。

20代女性

這次Kose CC霜在使用前我還蠻期待的。這款防曬系數SPF50+PA++++是目前防曬系數最高等級了呀!通常越高系數的防曬產品越讓人害怕會不會有黏膩感,但這款在我第一次使用時就排除了這個問題囉! 所以夏天用這款真的很適合喔!


無論是開架式,美妝店還是高級化妝品品牌,都持續在主打CC霜的超能力。看來CC霜的勢力在2019年仍是有增無減的。各位對早起化妝塗塗抹抹感到麻煩及困擾的女性朋友們,不仿試試一瓶到底的CC霜!各大品牌推出的產品效果不同,出手前要多比較一下,才能找到適合自己的萬能CC霜唷!

1 Comment

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です