2019年秋冬日本超熱門保濕化妝水,讓妳水嫩嫩過寒冬!

日本人氣保濕化妝水 ! 專櫃 . 開架化妝水一次報給你知! 秋冬保養必看~

肌膚乾燥是許多女孩子的煩惱。之所以肌膚乾燥,大多為壓力、作息不正常等等原因所導致,因此為預防膚質惡化,平日所使用的「保濕」化妝水是不可或缺的。但要如何從中找出保濕力最好且適合自己的保濕化妝水呢?以下帶妳來了解。

如何讓保濕化妝水在膚質上更加分?

① 先了解自己屬於哪種肌膚

油 性 肌 膚:時常覺得臉油油的

適合清爽型、清潔型化妝水,想要保濕時,用保濕化妝水做部位的濕敷即可

混合性肌膚:T字很容易出油但臉頰卻乾乾的

適合保濕化妝水,保濕化妝水可調節肌膚水油平衡也建議可以分區保養,T字用清爽型化妝水,臉頰或乾燥的部分用保濕化妝水

乾 性 肌 膚:洗完臉過一陣子還是很乾,常常脫皮屑

適合滋潤保濕化妝水,幫助肌膚補充充分的水分

② 正確的保養程序讓效果更加分

卸妝>洗臉>化妝水>精華液>乳液>乳霜

卸掉化妝品及一天當中在外所沾附的髒汙後洗臉。此時臉部會因為洗面乳成分讓臉部失去水分,因此使用化妝水補充水分,調整肌膚。精華液所含的成分為基礎保養品中濃度最高的保養品,先前擦上化妝水能使精華液的滲透力提高,達到效果。乳液為鎖住化妝水及美容液使成分乳化且不易揮發。最後再上乳霜使保養品達到最保濕狀態。

③ 保養方法

定期做臉部去角質,才能讓保養品吸收得進去唷!洗完臉後上保養品前可敷含保濕成分的面膜,或是將化妝棉沾溼化妝水敷在特別容易乾燥的部位。也能夠達到保濕的作用。

專櫃保濕化妝水

No.1 SK-Ⅱ青春露

18360日幣含稅 SK-Ⅱ日本官網

  • 維持肌膚健康狀態
  • 提升肌膚修護力
  • 預防肌膚表層受損
各個膚群使用評比
油性肌膚
(5.0)
乾性肌膚
(5.0)
混合性肌膚
(5.0)

蘊含90%以上由多種維他命、胺基酸與礦物質所組成的天然生物精華(Pitera)。Pitera能有效抑制抗老,減少陽光及環技對肌膚的傷害,且PH值接近中性,較不會侵蝕肌膚。對抗日常接觸的汙染物,讓肌膚保持細滑,預防暗沉,乾燥和出現細紋,讓肌膚水嫩透亮。

20代女性

從以前到現在一直為乾燥煩惱,試過無數排保濕保養品,感覺都沒什麼效果。自從狠下心買了SK-Ⅱ青春路後,真的能夠感受到它的好用。從肌膚最底層補水,皮膚透出光澤恢復彈性,也不再難上妝了。打從心底的愛上它了。雖然貴了一點,就當作是對自己的投資。要是再早一點使用SK-Ⅱ青春露我就不用煩惱這麼久了。

No.2 LANCOME 超緊顏5D抗皺調理液

8000日幣+稅 LANCOME日本官網

  • 提升肌膚緊實度
  • 重現細膩彈潤
  • 淡退細紋
各個膚群使用評比
油性肌膚
(3.5)
乾性肌膚
(4.0)
混合性肌膚
(5.0)

獨創緊實微囊能加強肌膚附著結構的連結度,有效增加70%細胞凝聚力,立即感受肌膚緊實度提升。樹蕨萃取能從肌底層層撐起,有效改善鬆垮、下垂,促進肌膚中的彈力蛋白質增生,有效活化、重塑肌底,撫平惱人的細紋與皺紋。

20代女性

這應該是我用過最有效的化妝水,不但讓肌膚恢復緊實,連毛孔都縮小了。和同樣保濕他牌的化妝水比較,蘭蔻的滲透力較快,且帶有點成熟女人味的香味,雖然價格貴了點,但算是值得了。

No.3 黛珂 保濕美容液

15000日幣+稅 黛珂日本官網

  • 分子小好吸收
  • 使肌膚恢復彈性
  • 保濕力高但不油膩
各個膚群使用評比
油性肌膚
(3.0)
乾性肌膚
(3.0)
混合性肌膚
(4.5)

這款保濕美容液,一直受到眾多女性的喜愛。洗完臉後馬上使用,吸收力相當好,能使乾燥的肌膚常保潤澤,有種皮膚喝飽水的感覺,真正實現澎潤平整的肌理以及具張力的肌膚,質地保濕輕盈不黏膩。

20代女性

光是瓶身就看起來很好用的感覺,實際使用後,因為分子小比要好吸收,立即能感覺肌膚被補足水分,而且無添加合成界面活性劑,我屬於敏感肌膚,擦上去肌膚不會覺得刺刺的,很溫合。而且擦多了也部會覺得油膩。冬天再也不用擔心皮膚乾燥無法上妝和脫屑的問題了。

No.4 資生堂 ELIXIR彈潤肌密膠原蛋白保濕化妝水 滋潤型

6480日幣+稅 資生堂日本官網

  • 白皙透力、彈力緊實、紋理細緻
  • 能夠迅速滲透至肌膚底層,立即感受肌膚潤澤度提彈力
  • 內含高保濕膠原蛋白、彈力蛋白精華成分促進肌膚彈力
各個膚群使用評比
油性肌膚
(3.0)
乾性肌膚
(4.0)
混合性肌膚
(4.0)

ELIXIR誕生於日本,著重於膠原蛋白領域的研究。自品牌誕生以來,ELIXIR時刻關注亞洲女性的抗衰老需求,針對25歲以上女性膚質群體的需求,不斷的改良研究和技術研發,在抗老方面取得的成績絕對不容小覷。

20代女性

雖然是滋潤型,但擦完不會感覺油膩,很清爽,而且還帶有淡淡清香。櫃姐在介紹時說ELIXIR系列的保濕能維持很久,所以我買了一組試試後,它真的能夠讓我一天的妝感維持在最好的狀態。也不容易出油。這應該是目前使用過CP值最高的保養品了。

No.5 雪肌精 藥用滋潤型

7500日幣+稅 雪肌精日本官網

  • 高保濕持久效果植物萃取滋潤配方
  • 調理肌膚潤澤平衡
  • 護理乾燥引起的肌膚暗沉
  • 以玫瑰、茉莉為基調,搭配溫和的洋甘菊花香調合,呈現舒雅溫柔的現代花
各個膚群使用評比
油性肌膚
(3.0)
乾性肌膚
(3.5)
混合性肌膚
(4.0)

以嚴選草本植物萃取液的豐沛滋潤,實現水嫩盈潤保濕。高保濕效果配方給予肌膚豐沛潤澤,提升透明感。平衡肌膚水分及油分,兼具高滲透感與潤澤感。保濕後,肌膚舒服不黏膩,實現毛孔細緻、紋理柔滑有彈性的透明美肌感。

20代女性

質地很水,濕敷效果很顯著,潤但不油膩的感覺。雪肌精的主要重點萃取成分土白蘞、當歸、薏仁,能美白又能抗老保濕,雖然含有酒精成分,但網路上說對於我的油性肌膚,酒精其實是再次清潔還可以減少粉刺的產生且維持清爽的效果。我才使用到一半就決定要再回購。

開架保濕化妝水

No.1 Dr.Ci:Labo 維他命C超瞬間滲透美研水

8424日幣含稅 Dr.Ci:Labo日本官網

  • 補水保濕
  • 緊實肌膚
  • 減少粗大毛孔
  • 減少黑斑產生
各個膚群使用評比
油性肌膚
(4.0)
乾性肌膚
(4.0)
混合性肌膚
(5.0)

由日本皮膚科醫學權威城野醫生美容團隊頂級研發,含高濃度滲透型維他命C誘導體,具高效滲透力,能將美容成分迅速傳遞至肌膚底層,幫助減少暗沉、皮膚粗糙, 乾燥、缺乏光澤等肌膚問題,全方位打造出緊緻的晶透美肌。

20代女性

大家都說很有效,所以我上網申請了試用組。才使用第一天,就能感受到它的保濕效果極高。而且感覺我的痘疤和細紋都變淡了。原本肌膚乾到狂脫屑隔天也都不脫了。這款保養品讓我的肌膚恢復光澤有彈性。我已經決定要去買正品了。

No.2 無印良品 敏感肌高保濕化妝水

1190日幣含稅 無印良品日本官網

  • 通過敏感肌測試
  • 無防腐劑
各個膚群使用評比
油性肌膚
(3.5)
乾性肌膚
(4.0)
混合性肌膚
(4.0)

取自日本岩手縣釜石天然水製成的肌膚保養系列。添加肌膚保護成分葡萄柚籽精華,因為不含酒精、礦物油、香料、防腐劑,所以它低刺激性,小編身邊有很多乾燥敏感肌的朋友們都會使用這一瓶,換季大過敏時也會拿來濕敷鎮定。

20代女性

價格也很平實,濕敷日用都不心疼。用起來刺激性低,不會讓我有過敏反應。感覺皮膚的穩定度也不錯,雖然感覺像是普通的水,但質地清爽不黏膩。 不過它沒有美白的效果,單純只是保濕而已。對於工作需要化妝的我,在保養時能夠使用減少對肌膚刺激的保養品,無印良品的化妝水算是不錯了。

No.3 樂敦製藥 肌研極潤保濕液

1173日幣含稅 樂敦肌顏日本官網

  • 高效玻尿酸極潤保濕
  • 弱酸性、低刺激
  • 無添加香料、色素、礦物油、酒精
各個膚群使用評比
油性肌膚
(4.0)
乾性肌膚
(4.5)
混合性肌膚
(5.0)

極潤全系列中高效玻尿酸濃度含量最高,濃潤質地卻不油膩,密集修護乾燥粗糙脫皮的肌膚,維護健康肌膚的保水機制,肌膚透出潤澤光彩,弱酸性、低刺激性、無添加香料、色素、礦物油、酒精。完美結合其他3種分子特性不同的玻尿酸,互相填補,由第一步開始,實現極致潤澤。

20代女性

擦完之後臉變得超軟嫩的,不知道是因為含有高效玻尿酸的關係嗎?而且還很有光澤。原本臉上的斑和細紋都不見了。現在就連沒化妝,素顏我都敢出門。

No.4 菊正宗 日本酒化妝水 高保濕

907日幣含稅 菊正宗日本官網

  • 高保濕
  • 無色素、礦物油
  • 弱酸性、低刺激
各個膚群使用評比
油性肌膚
(4.5)
乾性肌膚
(4.5)
混合性肌膚
(5.0)

號稱平價版的SK2,擷取大米發酵液及保濕成分配合而成,可柔潤肌膚表面之觸感,滲透至肌膚底層,使肌膚保持滋潤。清酒能保濕、活化、去角質。即使每天上厚厚的妝,皮膚也不會變差。更適合夏天時,用面膜紙做濕敷,即使在外曬了一整天,也不用怕。清酒能保濕活化肌膚,擊退黑色素。

20代女性

開價保濕化妝水這是我用過最保濕的,既有美白效果,也能保濕使肌膚有光澤有氣色,使用的瞬間還能聞到淡淡的日本酒香氣。而且聽說以前藝妓都是用酒釀來保養,痘痘代謝力也不錯,也能每天用都不心疼,很喜歡它擦完後的水嫩感。大家都說這是開架的SKll ,效果很好。重點是價錢便宜又很大一瓶。

No.5 naturie 薏仁化妝水

650日幣+稅 naturie薏仁化妝水日本官網

  • 保濕滋潤
  • 修護舒緩
  • 淨白提亮
各個膚群使用評比
油性肌膚
(4.0)
乾性肌膚
(4.0)
混合性肌膚
(4.0)

超CP值經濟實惠化妝水,以「濕敷」為訴求,主要成分薏仁,自日本江戶時代開始栽種,作用於肌膚可大力促進肌膚彈力飽滿,防止老化,具有極優的保濕力!肌膚像喝了滿滿的水分一樣,含水量大為提升! 同時使膚色淨白透亮! 這款穿透吸收力絕佳的化妝水! 提供每日肌膚最簡單也最必要的水分補給。

20代女性

原本在用的濕敷用化妝水快用完了,但因為酒精味很重所以想換過,結果身邊的人推薦用我這款。敷起來感覺很清涼,而且它無香料無色素,即使天天敷都沒關係不會給肌膚太大的負擔。現在我連上完妝後都會噴它來做定裝,真的是很多用途的化妝水。

總結

保濕真的很重要,除了妝好上以外,還可以看起來更年輕。不用到很繁雜的步驟,至少做好基礎保養(基礎保養順序為化妝水→精華液→乳液)。所以,先了解自己的膚質後,再選擇適合自己的保養品,這樣比較能達到保養效果唷。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *