2019年超好用臉部【隔離霜】網友激推到不行!

水水們為了上班、見男友、跟姊妹約會,化妝打扮得美美的是每天不可或缺的行程。不過雖然想要隨時都是完整裝妝容,卻還是擔心一直上著粉底對皮膚有不好的影響。為了保護皮膚不要受到粉底傷害,妝前打底會是非常重要的一環。到藥妝店看到玲瑯滿目的商品,或看到網路上這種介紹文,妝前乳?隔離霜?飾底乳?這些東西要怎麼做區分,哪一個才適合自己呢?Macaron小編今天就幫大家整理了妝前產品的分析,還有市面上常見商品的大評比喔!

妝前乳、隔離霜、飾底乳 該怎麼分?

1.妝前乳/飾底

通常是透明無色或是乳白色狀,就是我們一般說的妝前乳,具有保濕、讓肌膚更吃妝的效果。但如果是有顏色的,就是飾底乳。除了保濕之外,有提亮暗沉肌膚的功效。綠色可修飾泛紅肌膚、粉紅色可增加氣色、紫色或藍色可用來增加膚色的透明感。所以,飾底乳是用來調整修飾膚色,不一定要全臉都擦上。

飾底乳可調整膚色不均的部分,增加肌膚保濕度,讓底妝更持久。

2.隔離霜

隔離霜,是用來隔離紫外線用的產品。專為保護皮膚避免被紫外線傷害所設計,通常最少都有SPF15~30甚至到SPF50的防曬係數,也有些帶有潤色的效果。紫外線傷害是皮膚老化很關鍵的因素之一,妝前防曬、隔離霜的使用是非常重要,雖然隔離霜跟防曬乳看似同一種用途,但隔離霜有調整肌膚顏色的效果,比較接近粉底的功能,想做淡妝自然妝可以用隔離裝來取代粉底喔。

為肌膚防曬所設計,可調整肌膚顏色,也可作為輕透底妝取代粉底。

如何挑選隔離霜?

痘痘肌膚 敏感肌膚: 建議挑選無香精、質地清爽
油性肌膚 建議挑選具有控油成分
乾性肌膚 建議挑選含有玻尿酸成分,保濕成分乳液型或乳霜型的隔離霜,隔離乳
混合性肌膚 可使用柔光效果的控油清爽型乳液型或不含酒精的凝膠型的隔離霜,隔離乳

隔離霜潤色效果所針對的膚色

白色 針對膚色偏黑或是膚色不均。用來提亮膚色。
紫色 修飾泛紅或黑眼圈。適合健康膚色。
黃色 適合膚色較顯蒼白或無血色。可單獨使用。
綠色 可修飾泛紅肌膚或是淡化痘疤。不宜單獨使用。
藍色 適合較黯沉的肌膚。可修飾蠟黃或暗沉。忌諱塗太多像生重病。
粉色 適合蠟黃肌。修飾暗沉肌膚。比藍色潤色效果更自然。

隔離霜、BB霜、CC霜的差別?

現在化妝品、保養品種類繁多,各家名稱又會有所不同。到底這些產品各自的強項、弱點在哪裡?無論是剛開始化妝的女孩們,甚至是化妝很多年的老手,都還是有可能忍傻傻分不清楚。今天就讓我們來釐清一下,隔離霜、BB霜、CC霜各自在功效、成分上的不同,可不可以互相代用,上妝時的先後順序,免得擦了一堆東西卻沒有達到預期效果喔。

BB霜

BB霜是Blemish Balm的縮写,翻譯成中文後有遮瑕軟膏的意思。BB霜是具有多種功效的底妝產品,可以遮瑕、防曬、隔離等,一瓶抵三瓶。據說BB霜最早期是設計給進行皮膚雷射治療後的患者使用,塗抹BB霜之後,能夠遮蓋修飾肌膚的疤痕瑕疵,還會讓皮膚再生,兼具養膚功能。BB霜遮瑕效果好,臉上痘印及斑較多,特別在意遮瑕效果可建議選擇BB霜。

CC霜

CC霜是Color Correction的縮寫,譯成中文則是修正膚色的意思,是屬於調節、修正膚色的產品。CC霜可以說是BB霜的升級產品,集合了BB霜原有的優點,在更加強保濕的功效,因此CC霜水潤感較重,能夠均勻膚色、潤色效果,讓皮膚看起來更明亮。還會添加美白、補水、鎖水成分,上底妝還能兼顧保養功能。但因為油脂成分少,可以溶於水,卸妝也簡單方便,但遮瑕效果遠遠不及BB霜,因他特殊的質地關係,妝感非常服貼。

隔離霜

最主要用途是底妝之前,用來保護肌膚隔離粉底、空氣髒污,可以避免毛孔堵塞。不同顏色的隔離霜可以在上妝前,先為皮膚作膚色及瑕疵的調整,可以用來改善膚色不均。含有防曬成分,除了太陽光線之外,電腦發出的輻射波都有隔絕的效果。

就順序上來說,基礎護膚完成後,可以上水乳保濕接著就要先用隔離霜,接著才是用底妝,就是BB霜或是CC霜了。

Tips!防曬係數小知識

妳一定看過防曬商品上都寫著像SPF/PA的標記,但是妳了解它所表示的意思嗎?

SPF (Sun Protection Factor)紫外線預防指數。皮膚受到紫外線照射會產生發紅現象,SPF的數字代表能夠延長發紅現象發生的時間。30則是延長30倍。為隔絕中波紫外線(UVB)的能力,數值表示範圍1~50
PA (Protection Grade of UVA)為表示隔絕長波紫外線(UVA)的能力,為日本厚生勞動省所制定的防曬指標。紫外線中的UVA,是讓皮膚變黑、失去彈力的波長段。會以「+」符號表示階段,+號越多效果越好,共四個階段。

當然如果需要長時間曝曬在太陽底下,就可以選擇防曬係數最高值SPF50/PA++++的防曬商品。但無論是哪種述職的防曬乳都要定期補擦,最後也要記的卸妝喔。了解之後就能依照自己想要的係數去做選擇囉,那就快來看看我們介紹的商品吧!

Macaron 小編激推 ASTALIFT WHITE 艾詩緹

  • 膠原蛋白、海藻萃取精華等清爽保濕成分
  • 日本Fujifilm獨家紫外線防禦技術成分
  • 維生素C誘導體美白成分
將微晶技術利用在產品上,讓所有的美白、保濕成分都更輕易的被肌膚吸收。乾性肌膚使用也能感受到的高效保濕效果,上妝變得更容易。紫外線得SPF、PA指數也都是最高規格,卻不會有黏膩的感覺。妝感服貼就算流汗也不易脫妝。提亮膚色效果也相當出色,像有一層保護膜覆蓋在肌膚上。在日本人氣度相當高的一款隔離霜喔。

小編心的

質地很清爽舒服又不會太乾。保濕效果很好,中乾性肌膚用都不用擔心太乾。也不會有一般高係數或強調保濕效果的防曬乳液會有的黏膩感。不管夏天或是冬天用都很舒服。香味清爽淡雅不會太明顯。有很不錯的校正膚色效果。持續使用覺得臉變白了。很明顯的是防曬的防護網強大的功勞。

 

2019最新隔離霜推薦10款

開架隔離霜

No.1 sofina 漾緁控油瓷效妝前隔離乳 NT.350

  • 添加隔離皮脂定妝成分
  • 防止泛油光、黏膩脫妝的長效控油持妝配方
  • 守護肌膚徹底隔離紫外線
在台、日都很有名氣的sofina控油妝前乳,幾乎是人人都有一瓶,不但控油力強,而且持妝度變得更好,夏天使用也不太會脫妝,根本是脫妝女孩的大救星 !

20代女性

這瓶是少了她會心慌慌的,尤其是夏天的時候,我的T字部位很容易出油,所以我每次上妝都會使用,控油效果很好,上妝一整天都不太會出油,真的很喜歡這瓶,而且包裝粉粉嫩嫩的,很可愛~

No.2 VICHY薇姿 極效水感隔離乳 NT.950

  • 創新水感凝聚科技,質地清爽
  • 微潤色配方,與膚色自然融合
  • 含火山礦物溫泉水
說到美妝品牌絕對不會忘了薇姿的!商品都是添加溫泉水,好用又不刺激肌膚,即使是隔離乳,保濕度也很夠,無礦物油、無防腐劑,不致粉刺配方,真的很適合所有妞們使用。

20代女性

質地清爽,很好推勻,而且不會泛白,我的臉是敏感肌膚,使用後不會泛紅也不會過敏,淡淡的香味很好聞,很保濕,不會有油油的感覺。

No.3 理膚寶水 全護清爽防曬液UVA PRO NT.980

  • 透明色配方,膚色自然明亮
  • 有效改善及預防曬黑及曬老現象
  • 減少空氣雜質附著與滲透到肌膚
擁有皮膚科醫生最推薦的美稱,幾乎所有敏感肌膚都會用他們家的產品,就連小編也是它們家的粉絲呢! 使用起來不會泛白,添加抗老化成分,還能有效抵抗紫外線。

20代女性

覺得瓶口設計很讚!可以避免一下擠出太多的量,保濕度也很夠,不會乾乾的,因為是透明色的,所有膚色都適用,是一款使用起來很安心的隔離霜。

No.4 曼秀雷敦 藥用抗痘UV潤色隔離乳 NT.270

  • 抑制油光,遮蓋痘疤,呈現自然素肌感
  • 能吸收多餘皮脂,保持肌膚不泛油光
  • 抗菌舒緩
這款是幾乎台灣所有學生都會有一瓶的隔離霜,是所有隔離霜中的入門款,使用起來不黏不油,還能遮瑕,還能舒緩痘痘的不適感,吸收多餘皮脂,臉上不泛油光,難怪所有青春期的學生都愛這款!!

20代女性

明明只是隔離霜,潤色效果很不錯呢!我的痘疤跟暗沉算是蠻多的,塗抹後其實已經遮住很多了,這款還有防曬效果,很適合夏天使用,有的隔離霜會很油,但這款不會,使用起來是很清爽的。

No.5 UNT 完美持久控油飾底乳 NT.349

  • 多元控油因子,長效持妝一整天
  • 修飾膚色,打造蘋果妝容
  • 隱形毛孔,呈現細緻膚質
有專櫃的效果,但是價格卻很平易近人!可以提亮膚色,改善膚色不均的問題,控油力也非常好,上妝後變得更持久,含有高效防曬配方,可以防止肌膚曬黑老化,還能隔離肌膚與彩妝,守護肌膚健康。

20代女性

延展性很好,推完後馬上就吸收,膚色馬上變亮,膚色不均的問題,一下就得到改善了,而且我的毛孔也變得比較不明顯,整個很深得我心~

專櫃隔離霜

No.6 LANCOME 蘭蔻 超輕盈UV 水凝露 NT.1950 (30ml)

  • NO.1無油防曬再進化,稱霸防曬市場的天后
  • 極水潤、抗敏感
  • 敏感肌、痘痘肌皆可使用
防曬隔離界的天后,這款雖然高價,但卻擁有許多忠心粉絲,連小編也被收服啦!最不喜歡臉上油油的感覺,但是這款唯一無油配方,真的很清爽,完全沒有上隔離的厚重感,非常的好用,保濕度也很好,不悶熱不致痘,就連敏感肌、痘痘肌都可以安心使用。

使用方法

基礎保養後取適量均勻塗抹於臉部

20代女性

無油配方讓油肌的我很放心使用,滿滿的水潤感,吸收度也很好,一下就跟肌膚結合了,非常的清爽,不乾也不悶,不用擔心毛孔阻塞的問題。

No.7 PAUL&JOE 糖瓷絲潤隔離乳 NT.1400

  • 輕鬆打造光潤細緻的零毛孔般妝容
  • 宛如天生的潤色效果
  • 毛孔隱形×控油持妝
擁有夢幻公主般外型的PAUL & JOE,一直是很多妞們最喜愛的品牌之一,清爽不黏膩,親膚性也很高,不會有厚重感及泛白情況,還能吸收多餘皮脂,遮掩肌膚瑕疵,是眾多妞們夢寐以求的隔離乳。

20代女性

很適合夏天使用,非常的清爽水潤,也有防曬係數,而且潤色效果很好,如果想快速出門的話擦一層隔離上個蜜粉就可以出門了,此外到下午也不暗沉持續透亮,這也是讓我持續回購原因之一。

No.8 Orbis 透妍光肌隔離霜(滋潤型/清爽型) 各 NT.390

清爽型 滋潤型

  • 全年暢銷NO.1的ORBIS隔離霜天后,美肌再進化
  • 裸妝、抗UV、遮瑕、修飾毛孔一瓶完成
  • 全方面提亮、透嫩、呵護
這款真的平價又好用,控油度及柔膚度都很好,很服貼,不會卡粉,能長效抗汗,像小編是個容易流汗的人,擦上這罐後,妝也不會花,到了下午也不太會出油,是很多小資族的愛用呢!

20代女性

相當清爽的質地讓我一試便愛上,水水潤潤的無油感,就算重複在臉上塗抹也不造成肌膚的負擔,連重複塗抹的堆疊痕跡都沒有,完全無痕的使用感,使用後膚色明顯提亮,底妝也變得很服貼。

No.9 laura mercier 蘿拉蜜思 喚顏凝露 NT.1500

  • 質地平滑,特殊成分使肌膚細緻滑順
  • 獨創的反折光成分,具有柔焦效果
  • 獨創分子使肌膚紋理活躍,可修護表面粗燥
一般型適合一般及混合性肌膚,主要可加強保濕長效持妝,雖然沒有主打控油效果,但是使用過的妞們,很多都說擦了之後比較不會出油,保濕度非常的好。

20代女性

擠出來有點乳白色的質地,塗開之後不用3秒馬上就吸收了,肌膚變得非常平滑也非常的保濕,上妝後變得非常服貼,持妝度也很好,控油力更是不在話下,即使有點貴,我還是願意再回購

No.10 RMK 隔離霜 NT.1400

  • 含70%水性成分的乳液狀化妝水配方
  • 修飾毛孔凹凸處並能均勻的遮瑕
  • 質地輕薄且服貼
含有70%的水性成分配方,具有潤澤感,質地水潤好推,薄透卻可以自然遮瑕,讓臉上的小瑕疵變得較不明顯,肌膚也不會暗沉,還添加有保濕效果的絹絲菁華與乳油木果,賦予活力光澤,擁有光滑的好肌膚。

20代女性

因為我臉上有些凹洞,也一直很在意,但是這款塗上了之後,可以稍微填補我的凹洞,不會變得更明顯,上妝後,也很服貼、完全不卡粉,水潤度也很足夠

看了開架及專櫃妝前乳商品,選擇適合自己的妝前乳的話,就能夠盡量控制脫妝的情形發生,希望這篇文章能夠對妞們有所幫助。不過使用後切記一定要卸妝,有乾淨的皮膚,才有好膚質,保養及化妝雙管齊下,各位妞們一定也可以擁有無暇美肌~

1 Comment

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です