走吧!享受【一個人旅行】吧! 2019年五個獨自旅行國家推薦

對於一成不變的生活感到厭煩疲倦了嗎?是不是在某些時刻特別會突然很想單獨靜一靜與自己來場身心靈對話的旅行呢?走吧 ! 來場淨化身心的旅行吧 ! 以下由小編精挑細選的五個國家推薦給需要的你。

為什麼每個人都該試一次「獨旅」?

一提到獨旅或許有許多人已感到畏懼,以小編的經驗,第一次的獨旅擔心和害怕都是正常的,一旦展開了旅行之後,就會發現擔小的自己逐漸蛻變成一個大膽自信的自己。因此相當鼓勵每個人都能夠擁有一次「一個人的旅行」,唯有透過單獨面對世界,才有可能更認識自己。

1.一個人的時後能夠隨心所欲

一個人的時候只要隨著自己的心情走走看看,做任何讓自己感到快樂的事情,不必擔心下一站應該去哪裡,不必考慮旅伴是否想吃這家餐廳,更不用遷就於旅伴的意見和心情。隨心所欲自由自在多棒啊 !

2.認識許多帶來啟發的人們

一個人獨自旅行,你會結識許多和你同樣獨自踏上旅程的人,因為一個人旅行會讓你有更多的機會與來自世界各地的人交流,來自不同文化的觀點,會讓你對生活更加有啟發,進而讓心胸更為開闊。

3.重新認識自己與成長

你會在旅途中經歷了一些事情而改變了自己舊有的觀念及想法而重新認識自己,用與過去全然不同的方式成長、提升自己。會突然發現自己是多麼的堅強而勇敢。

五個獨自旅行國家推薦

1. 日本 京都

食物★★★★★
交通★★★★★
物價★★★☆☆

來場古都饗宴吧 ! 推薦給想獨自旅行的初學者,京都絕對是個好地方 ! 古樸又美麗的城市,不管是去神社鳥居參拜、春天時穿著和服賞櫻花、於黃昏時刻在祇園町屋中漫步,幸運的話還能遇見藝妓呢 !或者也可以去宇治享用正宗抹茶,京都處處都代表著日本的傳統形象,相信在這裡可以體驗一場文化洗禮。

在靜謐的哲學之道漫步,跨出的每一步似乎能讓內心中領悟到一點道理,春天的時候兩旁櫻花綻放,在櫻花雨下漫步的感覺更是浪漫。

如果有時間的話建議可以安排一天去宇治,一下車站就可以體會到這個地方純樸的民情,沒有市區的塵囂吵雜,多了一分安靜的氣息,然而在這裡最重要的就是可以品嘗道地的宇治抹茶,《伊藤久右衛門》與《中村藤吉》皆是小編的口袋名單唷 !

想知道更多抹茶商品可以參考這篇抹茶控必看! 2018年最新! 日本十大抹茶商品必吃必買!

2. 泰國 曼谷

食物★★★★★
交通★★★★☆
物價★★☆☆☆

物美價廉的泰國曼谷相信是許多人心目中的首選,包山包海的旅遊行程,底藴豐富的佛教文化,在這裡除了可以參觀許多壯觀宏麗的古蹟之外,酸酸辣辣的泰式料理也是必嘗之一 ,晚上則可以搭著當地的「嘟嘟車」去瑪頭夜市或去做SPA按摩。泰國人的親切熱情就和台灣人一樣,即便語言不相通還是會盡量比手畫腳到你懂為止 ! 而物價低廉更是吸引著許多有預算的旅人。

而在泰國北邊的「大城」也是相當值得拜訪的地方,大城曾是泰國暹羅時期的首都,當時的王朝相當鼓勵波斯和中國上的經貿往來,因而造就了大城獨特的文化和藝術,直到後來緬甸軍將這裡破壞後才留下現在我們所看見的樣子。對比上一張曼谷大皇宮金壁輝煌的樣子,大城的寺廟顯得更有歷史上的斑駁遺跡,在這裡相信心靈上的煩躁也會因眼前的美景而消失無蹤。

而在泰國必嘗的一道菜絕對是這道冬蔭功,說是泰國的「國民菜」,估計大家都不會有異議。「冬蔭」指的就是酸辣,「功」指的是蝦,這道混合、魚露、草菇、香茅、椰漿等十多種調味料的湯,在全球都擁有眾多的粉絲。小編到泰國幾乎餐餐都會點一碗冬蔭功。而且到目前為止還沒又踩過雷 !

3. 義大利 佛羅倫斯

食物★★★☆☆
交通★★★☆☆
物價★★★★☆

來場文藝復興之旅吧 ! 佛羅倫斯是當時義大利文藝復興的重鎮之地,因此這裡比起其他地方都更加有藝術的韻味存在,漫步在佛羅倫斯的街弄巷道中,只需要盡情享受周圍建築及氛圍帶給你的美 ! 又或者可以去咖啡館點一杯只要1歐元的濃醇Expresso,學義大利人站著喝,一口乾掉轉身就離開。在黃昏時刻一定要去米開朗基羅廣場,觀賞整個城市猶如被陽光灑下金粉一般,一眼望去皆呈現金黃樣貌 !

 

而這座「聖母百花教堂」絕對是佛羅倫斯裡最壯觀的一個教堂 ! 站在它下面仰望著都不禁被它壯觀的氣勢給震懾住了 ! 不像大多數的教堂通常有尖塔,聖母百花教堂圓弧形的主穹頂和次要的半穹頂相互呼應,比例和諧,這樣的教堂更是文藝復興時期的第一個作品,地位不凡。

4. 英國 愛丁堡

食物★★☆☆☆
交通★★★☆☆
物價★★★★☆

英國愛丁堡是蘇格蘭地區的大城市之一,一個臨山靠海的地方,這裡沒有倫敦的熱鬧,但步調卻比倫敦緩慢了許多,每天走在路上都有著蘇格蘭風笛聲伴隨著,彷彿每一部腳印都踩在節奏上,前幾年安海瑟薇主演的《One Day真愛挑日子》大部分的場景就在愛丁堡拍攝,看過電影後再來這裡相信餘韻十足。

這間the elephant house只要是《哈利波特》迷一定都會來朝聖的 ! 當初 JK羅琳就是在這裡將哈利波特的一、二集孕育出來,這裡很適合點杯咖啡坐著沉思,看著窗外人來人往心裡或多或少都會有不一樣的感受吧 ?

提到蘇格蘭料理,最具代表性的料理就是哈奇斯Haggis,Haggis 是以羊肉內臟、牛肉、洋蔥等蔬菜及燕麥放在用羊胃做的袋子裡烹煮而成,搭配番薯泥或蘿蔔泥和馬鈴薯泥一起吃。

5. 祕魯 馬丘比丘

食物★★★☆☆
交通★★★★★
物價★★★★☆

一個人旅行的最高境界大概就是來到了有天空之城美譽的「馬丘比丘」了吧 ?! 光是交通就不知道轉了幾次飛機,換乘了幾次車,這座沉睡百年的古城是印加文名最珍貴的寶藏,更是動畫大師宮崎駿所描繪的天空之城的藍圖,也是世界上七大奇景之一,站在這裡眺望整座古城是不是有一種圓夢的感覺呢 ?

在祕魯處處是風景,而台灣人很喜歡的羊駝是這裡許多農村會飼養的動物,是祕魯最會賺錢的國寶,羊駝的毛非常有經濟價值,既柔軟又防水,在路上看到農民牽著羊駝的景象也是見怪不怪唷。

除了馬丘比丘之外,位在瓦拉斯的69湖也相當推薦!雖然路途遙遠,但當你見到宛如藍寶石般透明閃耀的冰河湖泊,一切的疲倦會隨著眼前這夢幻的奇景而消逝,湛藍的水質是不是美到很不真實 ?

總結

你嚮往一個人的旅行嗎 ? 很多時候我們並不勇敢,但是獨自旅行會使你勇敢,一個人的旅行能夠讓你更加認識自己,也能經由途中的點點滴滴使自己成長,如果你已經厭倦了現在的生活,不如收拾行李即刻出發吧 !

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です