跟脫妝say NO! 最新2019年控油蜜粉七大好評推薦

說到夏天最不可或缺的就是-吸油蜜粉啦 ! 除了可以不讓臉上的妝變成土石流之外,還可以讓黏膩的瀏海變乾爽,而且幾乎適用任何膚質,不但能修飾毛孔,也有柔焦效果,市面上有透明及膚色,妞們可以依照自己的需求,挑選適合自己的命定蜜粉。

為什麼要用蜜粉?

定妝

蜜粉的作用是吸附油脂,特別在台灣夏天皮膚較容易出油,如果不用蜜粉定住妝容就會很容易到處暈染,所以才需要使用蜜粉。

蜜粉顏色

針對各種膚況,現在的蜜粉也有修飾膚色的功效。白色蜜粉有打亮的效果,紫色蜜粉可以針對皮膚暗沉做提亮,藍色蜜粉可以修飾雀斑或痘疤,綠色蜜粉可以淡化臉上的紅斑,若想讓臉色看起來紅潤有精神,那麼就可以選擇粉色蜜粉。

使用方式

可以用蜜粉刷或粉餅均勻地沾一層蜜粉,輕輕掃在臉上比較容易出油的地方, 比如 : T字部位及眼皮部位。

最新2019年控油蜜粉七大好評推薦

No.1 innisfree 礦物質控油蜜粉

NT240

  • 雙重控油系統
  • 含濟州天然礦物質和天然薄荷成分,平衡肌膚的油水分

這款蜜粉,不論是在台灣還是韓國,都擁有一片死忠粉絲,除了高CP值之外,就連用途也很廣,最廣為人知的就是拍在瀏海上,瞬間讓黏膩如海苔的瀏海變的乾爽,說是innisfree的明星商品也不為過。

20代女性

不得不說這個蜜粉是我的心頭號!!夏天臉很容易出油,就連瀏海也會油油的,用了這個蜜粉之後就沒這個問題了,妝也變得持久不脫妝,在瀏海及頭皮上輕輕一拍,馬上變的乾爽,完全就是夏天的救星。

No.2 1028 超吸油蜜粉餅

NT199

  • 是粉餅也是蜜粉
  • 鎮定肌膚不適現象
  • 輕巧易攜帶

在台灣開架式裡面,不但平價又好用,控油又防水抗汗,很適合易出汗、易脫妝的妞兒,重點是不浮粉!!獨特的礦物質蜜粉,就算多次補妝,也不會也厚重感,而且小小一顆,隨身攜帶也很方便,是我覺得不輸專櫃的蜜粉,現在除了膚色之外,1028也推出透明款,讓妞兒多一項選擇購買。

20代女性

這是控油蜜粉裡面,我最愛也是每天使用的蜜粉,自己本身容易出油,鼻翼也容易脫妝,但是用了這款蜜粉定妝之後,完全沒這個問題,補完妝就像剛上妝一樣薄透自然,而且顏色自然,很適合大部分的女生膚色,完全就是我夏日秘密武器。

No.3 MAKE UP FOREVER 超進化無瑕微晶蜜粉

NT1400

  • 創造超持久的完美妝容
  • 可與任何粉底、飾底乳搭配

說到蜜粉,就不能不提到MAKE UP FOREVER,粉質細、既能創造柔膚效果,還能撫平紋路及毛孔,雖然不是主打控油,但是使用後肌膚不乾燥,也因為保濕度夠,所以不容易脫妝,不泛油光,控油力也夠,妝感也很自然,奠定他在蜜粉界的地位。

20代女性

因為我的皮膚偏乾,這款蜜粉,即使乾肌使用也不會覺得有負擔,零卡粉、妝效自然之外,它定妝效果超持久,用量也很省,到了晚上,妝也不龜裂,真的是每個女生包包必備的化妝品。

No.4 花王 SOFINA Primavista Ange漾緁控油瓷效蜜粉

NT357

  • 賦予肌膚自然明亮妝感
  • 修飾毛孔
  • 鬆粉型態的蜜粉、無香料

在櫻花妹及台灣女性中擁有高人氣的蜜粉,除了長效控油之外,上妝之後,顯得自然又修飾毛孔,而且更持久,不含香料,敏感肌的妞兒,也可以放心使用!!搭配她們家的隔離乳,中午過後也不脫妝,再也不用怕夏天的到來~~~

20代女性

粉撲柔軟蓬鬆,鋪在臉上非常的舒服!是膚色的蜜粉,質地細緻,所以撲在臉上,即使是皮膚較白也不會有色差跟卡粉,定妝的很效果不錯,不會因為上粉,而變得妝感重,也不會一直脫妝浮粉,原本的肌膚光澤感還是有出來,不輸專櫃品質!(我個人覺得比某些專櫃的還棒!)

No.5 Banila Co. 超自然透明度定妝蜜粉

NT890

  • 吸附肌膚多餘油光
  • 源自於有世界神泉之稱的德國諾爾登腦河

被稱作是’’粉做的吸油面紙’’,不但粉質細緻、妝感自然,而且控油力及防水抗汗超強,對於容易流汗的妞們,真的是一大救星阿!!!不論是去逛街還是去海島國家玩,大爆汗之後,也不用怕脫妝。

20代女性

這個蜜粉真的讓我大大吃驚,在大熱天跟朋友去逛夜市,逛完夜市吃完東西,不脫妝也沒油光,再補一次粉後,竟然像剛上妝一樣,薄透又自然,透明的蜜粉質地,讓皮膚的觸感更加細緻,看起來也變得更柔嫩!!

No.6 BeautyMaker 零油光吸油蜜粉餅

NT385

  • 隱形吸油面紙
  • 吸油補妝更粉嫩

由彩妝大師 Kevin與 韓國彩妝實驗室聯手研發,被稱作是隱形的吸油面紙,獨家開發的棉花糖粉體,上妝後不但薄透,摸起來還柔柔嫩嫩的,價格親民,就連學生也可以親鬆入手。

20代女性

控油粉餅的質地非常的細,而且蜜粉餅的粉撲可以凹折的角度很大,連鼻翼、人中都能輕鬆上粉,不用擔心上不均勻,因為蜜粉是無色的,能把粗大的毛孔像開相機柔焦模式一樣的修飾掉!!!用手試試看發現對皮膚還有稍微打亮的效果,在最常出油的T字部位和鼻子的部分可以稍微做一些加強,讓妝更持久。

No.7 Shu uemura 植村秀隱形控油蜜粉餅

NT899

  • ”真正透明無色”的蜜粉,能定妝還能吸附臉上多餘油脂讓妝容更持久
  • 玻璃光透粉體
  • 柔焦效果能修飾肌膚瑕疵

植村秀推出的第一個透明無色的蜜粉,定妝後還能吸附油光,第一次使用真的有讓我驚艷到!!粉質細膩、不卡粉,連鼻翼都可以輕鬆上妝,中午過後,只有鼻子稍稍脫妝,再次補妝後,依然不厚重,深得我心啊~~~

20代女性

不得不說這款用量真的超~級~省,輕輕拍一層,就可以讓妝持久又吸油,而且還能修飾毛孔,搭配它特殊的粉撲,不但妝上的更均勻之外,連粉痕都沒有!!讓我覺得這個商品真的很超值。

總結

不論是透明還是膚色的蜜粉,各個都功能強大!!除了使用在臉上,在上眼影之前先舖上一層控油蜜粉,能讓眼影不容易暈開,使用在瀏海上,可以讓瀏海變得更蓬鬆,創造出韓妞的空氣感瀏海,即使流汗也不用擔心妝會變斑駁,現在,就讓我們一起當個夏日乾爽美人吧~~~~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *