減肥老是失敗? 超神準心理測驗為你選出最速配的瘦身運動!

每次減肥都失敗,你真的了解自己嗎?這一切都是有原因der~~其實錯的不是你,而是你沒有選對適合自己的瘦身運動喔!瘦身運動五花八門,瑜伽、重訓、游泳、跑步等,各有各的好處,今天,就讓我們一起來做一個有趣的心理測驗,看看哪一種才是最適合你個型的選擇,可以幫你事半功倍喔!

有一天,你在森林中散步,不小心迷路了,在尋找出口的途中,眼前出現了一種動物,憑「直覺」你覺得哪會是甚麼?

  • A:孔雀
  • B:老虎
  • C:貓頭鷹
  • D:無尾熊

選好了嗎?

以下就要公布答案囉!

答案:

A孔雀:外向、熱情、注重外表的影響型人格

生活中的你陽光外向,喜歡運動、有活力,愛交朋友,同時思考敏捷,真誠熱心,樂於助人。你天生注重外表,希望成為眾人焦點,社交能力非常強,有良好的語言表達能力且充滿熱情,表現欲很強、外表具吸引力並容易接受新事物。

優點:

個性活潑,能夠感染他人,善於組織協調工作。

缺點:

你做事情有幹勁,但容易善變、經常三分鐘熱度,很容易放棄。

適合你的瘦身運動:Crossfit全方位健身、拳擊

研究發現,喜歡CrossFit的人做運動的動力來源,來自於對外表的要求,所以注重外表、對自己身材要求標準高的你,會比起其他人更加勇於接受挑戰,非常適合進行CrossFit運動的鍛鍊課程!

另外適合你的運動還有拳擊,你不但可以在短時間內消耗龐大的卡洛里,還同時可以享受很多變化的招式,讓你訓練時永遠不會沉悶,充滿新奇樂趣!

B老虎:外向、自信、喜愛領導的支配型人格

生活中的你喜歡追求完美,充滿自信、喜歡做主,不畏挫折,競爭性強,喜歡冒險。你同時擁有強大的自信,非常權威,分析敏銳,企圖心強烈,認定目標就勇往直前,行動力強,不達目標誓不罷休,是一個天生的領導者。

優點:

你善於掌控全局且能果斷做決策,工作中常處於菁英或領導者的位置。

缺點:

你說話直率,不擅於自我克制,遇事只關注於自己的想法,往往容易忽視細節,沒考慮到他人的感受。由於要求過高,加上好勝的天性,也很容易成為工作狂。

適合你的瘦身運動:舞蹈、游泳

舞蹈中經常需要一位領導者,如森巴舞熱情閃耀,正是你的強項!加上你記憶力強並且毅力十足,剛好可以透過重複又重複的舞蹈練習,表現完美的每一踏步。

游泳也非常適合你,因為並不是人人都有穿泳衣讓身材無所遁形的自信,而你性格外向、自信心十足,最適合在泳池展露身材,游泳健身對你來說最輕鬆不過,也很容易消耗熱量。

C貓頭鷹:內向、深思、追求完美的分析型人格

生活中的你很愛安靜獨處的環境,個性拘謹含蓄,不喜歡多與人交往。你做事深思熟慮、嚴肅謹慎,遇到事情會考慮很多細節,喜歡把細節條例化,可說是一個完美主義者。

優點:

你在工作中責任感強,重視紀律,因此有耐心考察所有的細節,並想出合乎邏輯的解決辦法。

缺點:

你不喜歡坦露自己真實的感情,常與人保持一定的距離,這樣讓你容易生悶氣,遇到困難容易悲觀,不善於向人求助。

適合你的瘦身運動:跑步、熱瑜珈

心思太重的你很適合自己一個人訓練的運動,跑步正需要無比的耐性和毅力,還可以讓你邊健身,邊愛安靜思考、沈澱!

另外也推薦你試試熱瑜珈!熱瑜伽比起傳統瑜伽,需要更多的意志力和耐性,非常適合擅長獨處並且愛思考的人,也可以幫助你排毒,以及增加肺活量。

D無尾熊:內向、平和、容易相處的穩健型人格

生活中的你低調、容易相處、謙和謹慎,遇事積極樂觀、不斤斤計較,行事穩健、強調平實,感情不外露、不以物喜、不以己悲,能適應事物發展規律,來規避外來風險,有效調節情緒,從而保持心態平衡。

優點:

你沉著有修養、適應力強,通常扮演追隨者角色,在團體環境中能左右逢源。

缺點:

你很難堅持自己的觀點,無法迅速做出決定,換句話說,就是不喜歡矛盾,不願處理爭執。

適合你的瘦身運動:徒步登山、Pilates

你感性又喜歡自由、無拘無束的感覺,所以在大自然中散步、跟朋友一起放空,擁有自由空間又有減肥效果的戶外活動都滿適合你的。

另外也推薦給你歐美名人女星最愛的Pilates瑜珈,因為你充滿好奇心、適應性又強,十分適合這項運動;Pilates不但能幫助你鍛煉核心肌肉群,還能夠挑戰身心與耐性,為你塑造完美身材。


以上介紹了各類型性格最麻吉的運動方法,你是否找到最適合你的瘦身運動呢?太勉強運動會造成壓力而復胖,所以不管選擇進行哪一項,都要邊開心享受、邊運動,持之以恆,再配合正確的飲食方式,就不難擁有好體態了!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です