你夠時尚嗎?時尚配件「髮帶」小知識報你知

現代女孩,時尚不再只是衣服、褲子、裙子、鞋子的和諧穿搭,更多的是飾品、配件的搭配,從以前項鍊、耳環、手鍊、戒指,到現在更可以在頭髮上玩花樣了喔!有別於以往的髮夾、髮飾等等,現在更新穎的頂上配件非它莫屬,那就是今天要跟各位女孩們介紹的「髮帶」,究竟髮帶的種類有多少呢?要如何做造型?要如何搭配才更時尚呢?讓我們往下看下去囉!

時尚髮帶,多種材質

髮帶本為固定頭髮的物品,因為它的材質、花色、造型的不同,而變成了現代的時尚配件之一。

髮帶的材質大略分為,蕾絲、棉布、絨布、毛巾布、編織等材質,甚麼樣的材質用在甚麼穿搭上又要看季節、場合、服裝,以及搭配者本身的臉型、髮型、髮色等來做決定,才會讓人看上去更加有時尚感喔!

棉質髮帶

市面上看到最普遍的髮帶材質應該非棉質髮帶莫屬了,內部加上鬆緊帶,伸縮性跟彈性不在話下,還可以在表面上做出各種造型,像是,蝴蝶結、交錯造型、長條狀、就算是素面棉質髮帶也是相當吸引人呢!

素面棉質髮帶經常用在穿著比較休閒、運動風的穿搭上面穿戴起來簡單又不失時尚感。

交錯造型髮帶可以用於簡單系及森林系穿搭時使用呈現可愛、自然的氛圍,另外也可展現幹練、俐落的感覺。

蝴蝶結髮帶應該是市面是最常見的一種,甚至花色也出奇的多呢,不只是可愛少女系女孩的穿搭必備品如果穿著率性一點,帶上蝴蝶結髮帶,率性中又會帶點俏皮可愛;再者,更是有些母親給孩子的可愛配件。

長條狀髮帶更可以用多種方式呈現在時尚穿搭上面可以在綁馬尾時當髮飾,可以在綁辮子時纏繞在辮子中當裝飾,更可以簡單繞上頭底打上蝴蝶結,變成自己的個性裝飾。

蕾絲髮帶

蕾絲髮帶,秀出女孩們的少女心跟浪漫情懷!蕾絲是一種有著浪漫元素的素材,穿著蕾絲洋裝、小碎花衣著、浪漫風打扮等都很適合配戴蕾絲髮帶,讓整個人都呈現著古典浪漫風情。

更多時候蕾絲髮帶也用在新婚新娘的婚紗搭配上呈現清新脫俗、又浪漫夢幻的感覺,讓新人成為整場的焦點。

絨布髮帶

絨布髮帶也分有素面及交錯造型等不同設計,絨布的材質讓髮帶看上去更有高貴的氣息,穿搭上更有高雅、華麗的感覺,搭配起來女孩們也變得氣質出眾了!無論是穿著晚宴小禮服亦或簡單素T,帶上絨布髮帶都讓人氣質加分喔!

毛巾布髮帶

毛巾布髮帶大家應該都非常認識它,此種髮帶通常用於家中,主要目的是卸妝洗臉時,不讓頭髮遭水弄濕而戴的髮帶,不過,對於現在的女孩們,就算在家沒人看到,也要讓自己美美的,而毛巾布髮帶戴起來相當可愛,也屬於一種在家裡讓自己看了會開心的穿搭配件喔,冬天在東北亞國家,毛巾布髮帶戴上後還有禦寒保暖的作用呢!

另外一種毛巾布髮帶,像是各大運動品牌販賣的商品,吸汗透氣,通常用於運動、跑步時止汗用的,不過現在也經常用在女孩們做運動系打扮時的搭配配件,穿戴起來帥氣不失時尚感。

編織髮帶

編織髮帶因為是用毛線等素材作成,所以做成的髮帶有很多種可能,可以是單一顏色的髮帶,亦可是多色在一個髮帶之上,甚至可以編織出不同的圖案在髮帶上,像是幾何圖形等等。也是一種民俗風的配件,很適合喜歡波西米亞風或是民俗風穿搭的女孩們。編織髮帶也較適合在秋冬兩個季節使用,編織髮帶因為有時看起來有厚重感、而且材質上也有毛的成分,在夏日炎炎的夏天來說,搭配起來會有笨重又燥熱的感覺唷!

髮帶戴法,展現不同時尚

髮帶有多種戴法,簡單分類為,戴在頭部做髮飾造型、戴在額頭處展現浪漫民俗風、蓋過頭部修飾臉型。

戴在頭部做髮飾造型

女孩們通常選擇自己喜歡的髮帶,戴在頭部當作穿搭配件,展現自己的時尚技巧。可以只戴髮帶展現浪漫優雅氣息亦可髮帶配包頭讓展現俐落又大方的氛圍,也可綁上馬尾展現活潑俏皮的感覺。

戴在額頭處展現浪漫民俗風

髮帶也可戴在接近前額處或是戴在額頭處,展現時尚女神風範,也可展現浪漫波西米亞風及慵懶風喔!

蓋過頭部修飾臉型

女孩們覺得臉大的時候,會想萬萬種方法來瘦臉,按摩、推臉的儀器等等,今天告訴大家,粗款髮帶也是大臉美女們的救星,寬版髮帶有修飾臉型的作用呢,大家不妨試一試!

髮帶如何使用?顏色如何挑選?

上面已經分類介紹了髮帶的材質以及相關穿搭重點,接下來告訴各位女孩們,如何搭配使用才能讓人看上去更時尚,讓你的穿搭不NG唷!

其實,如何搭配和使用配件都跟穿戴人本身的條件、穿搭時的顏色以及您對這個配件的熟悉程度和使用的熟練度有直接關係。

穿搭時的顏色

以穿搭顏色來說,如果穿著多種顏色的衣服或是小碎花元素的衣褲類,髮帶顏色相對以素色素面、交錯造型的髮帶為宜,讓髮帶呈現簡單自然、可愛中也帶點穩定感覺;相對的,如果穿搭素色衣物,髮帶可挑選有格紋、花柄、蝴蝶結款式,亦甚至是幾何圖形的編織款式,可讓人立刻看到穿搭重點,簡單穿搭中點點時尚元素。

頭髮的顏色

另外,以髮色來搭配髮帶來說,如果您留了一頭烏溜溜的黑髮,顏色鮮艷的髮帶就是您不可或缺的好朋友,可以在黑的發光的秀髮上增添點點色彩,讓整個人都朝氣了起來;而髮色偏淡的女孩們,可以用先對暗色或素色的髮帶,呈現簡單幹練又不失氣質的形象喔!

初學者適用

髮帶初學者的女孩們可以選擇伸縮性好的髮帶,有些髮帶初學者,很容易有一戴上髮帶就滑落的狀況,所以先以伸縮性好的髮帶作為練習,如果一開始就使用長條狀髮帶,可能會跟小編遇到一樣的窘境,那就是一綁即鬆脫,所以建議初學者以有鬆緊帶,伸縮性好的髮帶做為開端喔!

另外,髮帶有分粗細,覺得自己臉部偏大的女孩們可以著用粗款髮帶得以修飾臉型,但是粗款髮帶也需要對髮帶有一定研究的女孩來使用為好,以免變成NG

時尚。初學者的女孩們不妨以細款素面、交錯造型或是蝴蝶結造型的髮帶,搭配著顏色來試試看吧!

十大推薦髮帶穿搭術

以上介紹了那麼多有關髮帶的小知識,現在就來正式介紹髮帶的穿搭方式了喔!

1.復古髮帶+簡單自然穿搭法

在小編小的時候,髮帶好像還是很稀有的物品,大部分都看到大人拿美國牛仔風的絲巾,先對折成三角形,再把絲巾捲成長條狀,當髮帶用。

以這種絲巾型髮帶,搭配著大家一定有白色T恤、牛仔短裙、加上人手一雙的CONVERSE白色凡布鞋。不但配色簡單自然、配上紅色或藍色的絲巾髮帶,亦多了一分可愛俏皮的形象。

2.垂墜式復古髮帶+條紋控女孩穿搭

80年代花柄長條絲巾打造垂墜式復古髮帶,本來應在頂上蝴蝶結,放到下方更顯風情萬種之感,搭上簡單穿搭,搭配上貴氣黑色小側背包(當然不一定是香奈兒),立刻變成名媛女神級女孩。

3.蕾絲髮帶+森林系紗裙控穿搭

走出超日系浪漫森林系女孩風,簡單的素色針織衫配上浪漫紗裙,把飄飄長髮放下,在燙個浪漫的大捲,戴上典雅的蕾絲髮帶,配上森林系女孩的竹編包,呈現天真浪漫的森林少女情懷。

4. 交錯造型髮帶+帥氣休閒風穿搭

再平常不過的白色襯衫加上窄管的深色牛仔褲,在休閒輕鬆不過了,配上了一件帥氣皮外套,休閒中又加了點帥氣的氛圍,如果在這素色的休閒帥氣風中搭上一點多彩線條的交錯造型髮帶,樸素的帥氣中,又增添了一道色彩,如果這個時候,在加個鬆散的包頭,那就更加了點慵懶在裡面了喔!

5.素面棉質髮帶+慵懶休閒風穿搭

來介紹一個小編最愛的穿搭,就是慵懶休閒風,穿上寬版斜肩的T恤搭上男友褲踏上好走的鬼塚虎布鞋,戴上素面什麼花色造型都沒有的髮帶,還要把瀏海全部豎上,乾淨俐落又舒服的休閒風穿搭。這是小編為了上街而上街時的快速穿搭。

6.校服風+鐵絲長條狀髮帶穿搭

在學校不管是怎樣的乖乖牌,放學後都想好好做自己吧,有個好用的髮帶,那就是軟鐵絲的長條狀髮帶,在學校是個綁著馬尾的乖孩子時,可以拿鐵絲髮帶當髮圈纏繞在馬尾上,放學後,把馬尾放下了,還可以直接繞上頭部當正常髮帶使用,因為有軟鐵絲在髮帶內部的關係,可以在頭頂上做個翹起來的蝴蝶結,展現俏皮可愛,也可以做個貼平的蝴蝶結,展現乖巧文靜。

7.運動髮帶+休閒運動風穿搭

穿上男友風寬版素T加上牛仔短褲是一種休閒穿搭,配戴頂上藝術運動髮帶,增添活潑俏皮的感覺。不過,運動髮帶通常配戴在前額部位或額頭處,如果想直接戴在頭頂部,建議在頭髮上做點造型會更加活潑可愛!

8.辦公室美女,氣質加分絨布髮帶穿搭

在工作的女性,需要知性又專業的穿搭,但是沒有一些配件就讓人覺得太過犀利,所以在知性的穿搭之中,搭配上絨布髮帶,讓幹練的女強人性格稍稍被調和一下,讓溫柔氣質跑出來。

9.婚禮晚宴必備,復古洋裝搭絨布髮帶

現代婚禮或派對,都要有主題性,像是先前小編參加了朋友的婚禮,所有被邀請參加的親朋好友都被要求穿上自己最美的那件洋裝,而在大家秀出自己衣櫥裡最美的衣服瞬間,洋裝之外如何展現自己的與眾不同,取決於配件的使用,穿著典雅復古洋裝搭配手腕花,復古浪漫氣質嶄露無遺,配上酒紅色絨布髮帶,氣質更加倍至,如果這時,梳一個慵懶包頭,用個微卷劉海,高貴典雅的氛圍準讓您成為全場第二名。

10.民俗感濃厚,波西米亞風編織髮帶

小編對波西米風有兩種分類,一種是民俗風幾何圖形的穿搭,一種是顏色很多的民族風情的穿搭,今天選擇了後者來做穿搭,多顏色的民族風過膝小洋裝配上民俗風串珠手鍊以及素色波西米亞風涼鞋,搭配上混色編織髮帶後,波西米亞風上再度增添浪漫神秘女神般氣息。


以上對時尚神器「髮帶」的介紹,不知道女孩們是否還滿意呢?十種簡單穿搭大家是否滿意呢?大家一起來試試用各種不一樣的髮帶做出屬於自己的時尚風格吧。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です