膚色不是非黑即白而已!你聽過「皮膚色調」嗎?

逛街挑衣服時,面對眼花撩亂的各種色系,常常分不清楚差異找不到頭緒嗎?挑選唇膏的時候,總有幾個顏色擦上了不但顯不了氣色還讓妝容變得看起來髒髒的?那你就該試試找到自己專屬的「皮膚色調」。我是冷色調還是暖色調,只要搞懂了再也不怕驚慌失措啦!

什麼是皮膚色調呢?-小標題1

大致上而言,人類的膚色可以簡單分為暖色調、冷色調、中性調三種分類,在外觀皮膚的呈現上暖色調的人會較為接近黃、棕色,而冷色調的人通常會是明顯的白皮膚。透過以下幾種方式,讓你簡單分辨自己是屬於哪種色系!

Tip1 看看血管顏色

最簡易的方式可以透過觀察血管的顏色得知,挑一個光線明亮點的地方,仔細觀察一下自己的血管(建議可以挑選手腕以外的地方觀察,由於手腕皮膚較薄容易看見兩色混雜而不易分辨),通常擁有暖色調皮膚的人血管多呈現淺淺的綠色,而冷色調皮膚的人則多為藍色紫色,中性調的人則兩者皆有。

Tip2 日曬後的肌膚

可以經由太陽曝曬時皮膚的狀態分辨,擁有暖色調皮膚的人在經過曝曬過後,皮膚很快就會轉為黑或是呈現小麥色,反之冷色調皮膚的人則容易曬傷、紅腫。而介於其中的中性調皮膚則會先泛紅再轉黑。

Tip3 Look at my eyes

透過觀察自身瞳孔也可以作為分辨依據,通常暖色調皮膚的人瞳孔周圍會呈現偏黃的明亮茶色或是深茶色,而冷色調皮膚的人則會呈現偏紅的茶色、深黑色,或是偏藍的灰色。

Tip4 金銀大對決

這個有趣的小方法也可以作為判斷肌膚色調的方式,不妨試試配戴金色及銀色飾品在身上,比較看看哪一種的效果可以使自己的皮膚更為紅潤、飾品更加閃閃動人。據調查通常冷色調皮膚的人較適合銀色,而暖色調皮膚的人配戴金色更佳。

Tip5 拿出冷暖調物件對比

分別挑出兩個冷暖色對比明顯的物品,可以是一塊布或是一本雜誌,將雙手同時放置於兩者上觀察自己的手在哪一方較為白皙無暇。

Tip6 交給白色判定

使用白色作為基準,可以試著在自然光下將一張純白的紙放在胸前的位置反射臉部,仔細觀察臉部的色澤。在白色反射下,冷色調肌膚的人臉部會偏粉色甚至稍微帶一點藍光,而暖色調肌膚的人則會呈現暖黃色。

色調搞懂了,什麼顏色最適合我?小標題2

暖色調的皮膚帶著柔軟金黃的沈穩,這樣的你無論是溫柔的珊瑚色、鮭魚粉色,或是較為大膽熱情的橙色都非常適合!

冷色調的皮膚帶著清冷潔白的個性,這樣的你最適合帶著藍調的紅色、裸粉色,帶給皮膚紅潤好氣色。


事實上皮膚色調並不是絕對的三選一,大家可以透過以上幾種方式測試自己膚色的色系比例,雖是如此也不必拘謹在制式的規則裡,暖色調皮膚的人也能大膽嘗試藍調紅色、冷色調皮膚的人也可以試著搭配金色飾品。實際的多方嘗試,絕對可以找到最適合自己的選擇!選對了顏色,讓你的氣色更加分,神采更動人!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です