相愛中的我們為甚麼難長久呢?

你/妳是否也覺得,兩個人明明彼此之間這麼相愛,最後還是分開了呢?

因為這中間夾帶了很多的事情、原因,讓原本彼此相愛的兩個人,就這麼結束了。

父母親友的不諒解

兩人彼此相愛,卻因為家人的反對,所以分分合合了很多次,在生活中,愛情遭到反對的票,簡直是太常見了,無論年齡、金錢、距離,都會成為兩人彼此關係結束的事情。正在戀愛中的兩人,可以不在乎周遭的眼光,忽視大家所給的意見,但是只有父母親的反對,是絕對逃避不了的。

一段美麗的愛情,如果不幸的遭到了父母親的反對,你/妳會糾結為什麼就是不讓我們再一起,然後埋怨,甚至衝動,做出失去理智的事情。

其實,很多事情,我們都把它複雜化了,和父母親好好的溝通,抽絲剝繭,打開環環相扣的死結,才能夠找到最正確的出口

信任度不夠

在兩人關係中的「信任」是什麼呢?是信任對方會對你/妳永遠忠誠 ?是信任對方在「關係」存續中會永遠對你/妳忠誠呢?

我們可能會覺得,談個戀愛,老是想東想西,不然就時不時爬一大堆的文章,尋找兩性愛情的文章,尋找如何提升兩人的感情,信任感。

我們每個人都有自己的信用額度以及分數,或是經過某某些事件之後,自己就在心裡加分或減分,其實大部分的時候,信任,是處在於灰色地帶,有的人會覺得,既然要相信對方就完全不要有任何的懷疑,有的人則會因為,經過某些事件之後,像失去了理智一樣,因自己覺得沒有安全感,就會認為對方做的任何事情都有鬼。

其實,在兩人關係中的「信任」雖然是不可缺少的,但首要先 信任「自己」,信任自己能夠不管對方做了什麼樣樣事情,自己都能夠欣然的去接受,並且要好好的去思考,如何去解決問題,也要告訴自己,認知改變自己就是解決問題的最快且有效的方式,信任「只要有智慧,就能維持好關係」。

熱情度減少

兩人的熱情度遞減,多數戀人結束感情的理由是「關細膩了」,也就是說熱情的那條曲線已經停止了,熱情到底為什麼會逐漸的減少呢?那是因為熱情主要速幻想、好奇、性一一的逐漸消失了,數人當熱情減少時,就會使用「逃脫法」,之後,就再次進入了激情慾望的階段。

其實,當兩人相處已久,兩人之間變得毫無火花的時候,可以增加一些情趣,如穿上性感的內衣,或是角色扮演又或是去情趣的場所,這樣做的話可以提高性意識,調整熱情曲線,出其不意的感覺、性感,這樣也許能夠可以重新喚起熱情。

價值觀的不同

兩人之間價值觀不同?一方及時行樂,一方保守穩健,其實在這當中並沒有所謂的誰對或誰錯。說明白點就是兩個人呢,對消費的理念有差距。

一方覺得生活需要有結餘,賺的錢只花一半,剩下的作為理財或者存款以備不時之需,一方則認為,活在當下享受現在,賺錢就是為了花的。

價值觀存在如此巨大差異的兩個人真的是不合適,況且,勉強在一起的話,未來也會因為財務問題,喋喋不休,所以感情的結束只是時間的問題。

其實當兩人剛在一起時,第一時間看清的不是對方的家財,而是對方的價值觀。

第三者出現

兩人彼此之間,出現了的第三者,除了實際有介入戀情的介入者外,更多的時候,所謂的第三者,是兩人之間出現了更好的「戀愛候選人」,如果,遇上這類「戀愛候選人」的第三者時,剛好兩人之間的感情已經,由濃轉淡,對舊愛激情逐漸的喪失,對新歡充滿了好奇、嚮往,然而在新舊兩者之間水平逐漸失調了,就有可能會讓兩個人的感情出現裂痕,而讓感情出現了選擇問題。

其實,兩人彼此之間出現了第三者,最後我們選擇捨棄舊愛迎向新的未知,真的有比較好嗎?

不要被悲傷淹沒了,克服現在所遇到的困境,讓自己被滿滿的幸福包圍著吧

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です