為什麼相愛的人要經歷分離的痛苦?10個遠距離戀愛迷人之處

短暫的人生裡,多少人總想留下一些粉色足跡,然而,在細細品嘗甜蜜蜜的戀愛滋味時,卻有許多人必須經歷著被一股刺入心裡最深處的苦澀感,而壞了這段本該閃耀動人的兩人關係。

或許我們都不是聖人,但也是這個世界上最偉大的存在體,但是當我們面臨可歌可泣的遠距離戀愛時,卻又只能微小的如同一粒塵埃,那顆充滿血與淚的塵埃。

小編分享十個遠距離戀愛令人既期待又怕受傷害的狀況,讓妳在遠距離戀愛中,遇見自己的美麗人生,也看見自己的正能量成長。

我是獨立樂觀小女人

走在熱鬧無比的大街上,我最在意的,是街道上那一幅幅自然又動人的風景,母親牽起小男孩的小手,臉上洋溢著慈祥的笑靨,「媽咪~晚上要吃荷包蛋~」小男孩童言童語的說著;看著麵包店櫥窗裡各式各樣的造型麵包,撲鼻而來的是香草與麵糰在烘烤後交織出的誘人氣味,今天就買個巧克力奶油泡芙來犒賞一下自己吧!街角處有一對可愛的小情侶,男孩站在馬路那一側,牽起女孩小巧的左手,男孩開朗的笑著,女孩羞澀的回應著。

每一幅風景都在提醒著自己,愛情是生活的一部份,而生活則是由許許多多不同的人、事、物所構成的,與其讓自己陷入無止盡的悲傷迴圈裡,何不選擇讓自己活得更加燦爛且耀眼呢?
畢竟,妳可是正在洋溢著幸福光圈的幸運女人呢!

騰出的手可以做更多事

充滿熱度的雙手,適時地張開來享受迎風的涼快感,在降溫的同時,讓自我的身心也跟著好好地沉澱一番。隨著愈發便利的時代來臨,我們可以隨時隨地記錄下身旁的一切美好與不美好的事物,與遠在他處的那個人分享當下的歡笑與淚水,在照片裡加入一些小巧思,盡情地展現內心裡無比澎湃的思念,也能在文字裡,綻放出扣人心弦的情懷,然後沒有距離地分享。我們不是孤單,只是在這段感情的短暫空白時刻,好好地將生活過得更加感性,將每一分每一秒都深深地刻印在腦袋裡,人生,因為遠距離愛情而變得更加多采多姿。

時間像皮球一樣彈性

早晨的陽光透過窗簾曬進妳的夢鄉,在雙眼還想繼續賴床時,多躺一會來好好感受空氣中逐漸暖和的氣味;漫步到離家最近的一間早午餐店,點上一份泡菜豬肉帕尼尼,再來一杯冰涼香濃的鮮奶茶,一點一點的將腦袋餵飽;炎熱的天氣燒得如同世界在融化著,鑽進亮晃晃的書店,一陣陣涼爽的氣流從頭頂到腳底襲來,脖子上的汗珠在空氣裡消散,帶走多餘的熱量,似乎讓整個夏季都變得不再那麼黏膩;在書香味中忘卻了時間,偶然看著微脹的小腹,在心裡訓斥了自己一番,卻仍敵不過身體深處傳來的飢餓聲音,跟著聲音走,今天讓自己放肆地品嘗滿滿的薯條和雞塊,也不會有人在身旁碎念;下午拾起還沒完成的拼圖,將時間塞滿在一片又一片五彩繽紛的不規則紙板裡,沒有催促、沒有匆忙,只有自己與自己對話的聲音。

放下了彼此的拘束,將自己的時間任意地切割,讓自己在時間裡無拘無束地飛翔,沒有壓力、沒有衝突,只有讓自己成長的捷徑。

遠觀的花朵總是特別吸引人

總是在不經意時想起他笑起來像彎月般嘴角,也想念他看著妳時那雙小貓般的雙眼,透過看不見的網路,讓兩個彼此思念的人能夠毫無顧慮地連結在一起,即使只是靜靜地看著他認真工作的模樣,好像也能激起心裡那股最浪漫的漣漪,甚至能把自己的心完全奉獻給他,只為了能夠好好收藏此時此刻的心動。你們討論著昨天、今天、明天已經發生和即將發生的一切,暗藏著只有你們才能觸碰的開關,彷彿沒有人能夠在一時半刻間理解你們的語言,但你們卻能如此有默契地一起大笑、一起抱怨著。偶爾的你們,也會將彼此的壞情緒隔著螢幕投遞到對方的眼裡,在相同的時刻卻在不同的位置,同時存在一股濃厚的火藥氣味,早早地就按下結束通話按鍵,螢幕上只空留著自己與自己的對望。

在這段遠距離的時光裡,你們隔空分享彼此的喜怒哀樂,共同面對、共同成長,經歷與一般情侶截然不同的戀愛過程,在那一條距離界線的兩端,你們只會越來越期盼著與對方相見的時刻到來,那一種心情,是如此地令人著迷。

高EQ的人生

當面臨遠距離戀愛中的衝突時,妳既不能在對方面前嘶吼著宣洩自己的情緒,亦無法將自己無辜地藏進他的懷裡討份安慰,妳只能在自己的房間裡透過自己的大腦與自己對話,妳只能對著鏡子裡的自己重新反省這段關係出了什麼問題,整理好思緒後再次面對那個令妳暫時性崩潰的壞傢伙,彼此透過訊息你一言我一語的溝通再溝通,又或者透過電話聆聽與訴說彼此的想法,甚至在螢幕裡看著彼此時刻間表情的轉換,在理性與感性兼具的情況下,好好處理兩人的衝突問題。

我們開始學會當一位擅長處理自己情緒的女人,而不再只是一位無理取鬧的女孩,我們將自己的情緒管理能力提升到令自己也驚訝的程度,為的只是讓自己在這段感情中,變得更加成熟與有擔當,這何嘗不是一份人生難得的大禮,只因為我們經歷著這一段遠距離戀愛,才讓我們有機會成為更好的自己。

原來我也可以是窕窕淑女

兩個人總是一起到各地品嘗眾人推薦的美食,雖然那是一件多麼美好又幸福的事,但是看著自己腰間逐漸橫行的肥肉,以及體重機上隨著日子一天一天往上增加的數字,這時候大腦裡已經冒出無限多次「早知道……」了。

這些多餘的贅肉,就用那些分隔兩地的時間來好好地消化一番,將鬧鐘設定在早上五點,繞著附近的公園來一趟屬於自己慢跑時光;又或者在疲憊了一天後的夜晚,紮起馬尾、鋪好軟墊,開始與自我心靈對話的瑜珈時間;假日也不怠惰地督促自己多走些路來消化身上的滿滿罪惡感,健身同時養心,只為了在兩人再次見面的甜蜜時間裡,能夠以最好的那個自己來面對眼前的這個他,並讓他記在心裡。

欣賞那一部自己的電影

我愛看浪漫感人的劇情片,你愛看緊張刺激的動作片,好像永遠找不到最合適的電影來豐富我的在一起的好時光,偶爾我迎著你的喜好一起看成龍的電影,偶爾你順著我看暮光之城。

這個自己的時間裡,我肆無忌憚的選擇自己一直好想看的劇情片,跟著男、女主角在鏡頭裡笑著、哭著,也不用擔心你取笑我的紅鼻子,更不用煩惱讓你看到自己掛著兩行鼻涕的糗樣,彷彿我與世隔絕,如同活著另一個人生,然後在電影結束後細細咀嚼電影裡的一切,真是令人放鬆。

一點一滴的累積存款

每天朝九晚五回到家就直接攤在柔軟的床上,享受放下緊繃神經的愉悅感,偶爾週末見面總想一起去曾經去過、還沒去過或是想要去的景點,感受這個世界仍然在轉動的一點點痕跡,但是交通費、餐費還有許許多多有形、無形的花費,都讓旅程變得好實際,實際得令人感受到自己的奢侈。

但在彼此分隔兩地各自努力的時刻,我們會乖得像隻小貓咪,把辛辛苦苦賺進來的白花花的鈔票,好好地收在每一本厚厚的存款簿裡,不讓自己有任何機會恣意地揮霍,因為少了對方一起來揮灑這些汗水,旅程再遠都沒有意義,因此妳選擇將自己的存款餵得白白胖胖的,一眨眼,原來我也能夠存到第一桶金!

把心的溫度放在禮物裡

沒有生日大餐,沒有擁抱或牽手的溫暖,沒有耳邊的甜言蜜語,沒有時時刻刻的溫馨叮嚀,但是妳有萬能的雙手和聰明絕頂的腦袋,你選擇到文具店瘋狂地採購一番,跟著網路上教學的影片,把自己思念的心意滿滿地塞進這個手作的禮物裡,將滿溢的愛慕之情幻化成文字,一點一滴地傾瀉在精心設計的紙花束裡、卡片裡。

我們沒有奢華的生日願望,我們不求華麗的紀念日慶祝,我們只求能夠在對方收到禮物時,打從心底地感受到滿滿地祝福與思念,還有無止盡地愛慕與相思,如此的我們,就能更有勇氣一起努力且堅強地走下去。

體驗與眾不同的戀愛經驗

別人的愛情是如此地平淡無奇,你們的愛情卻是如此地驚心動魄,必須仰賴這些山、這些海、這些地、這些空氣,來組成一牆又一牆厚實的藩籬,你們必須持刀、持劍去將困難一一地處理,然後迎接每一次困境後的甜美果實,同時讓彼此的關係變得更加緊密。

每個人總有自己的人生道路要走,當我們面臨遠距離戀愛時,與其擔憂未來即將發生的一切,何不將這個困境當成滿滿的人生副本,在每次過關斬將後,獲得滿滿的成就感,並且好好地築起自己的信心,相信自己沒有辦不到的事,只有不願承擔責任的自己。


十個遠距離戀愛的芝麻小事,讓懼怕的妳不再徬徨,也讓濃濃的戀愛氣息從距離中導引出一條新的捷徑,讓我們從腦袋與行動開始迎接這段遠距離愛情,然後不斷地延續到生命的盡頭。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です