厭世職場女子的最佳紓壓選擇:只要5個Tips,開始妳的運動人生!

「我也想運動啊…可是上班這麼累,哪還有力氣…」、「每次和姊妹約運動都變成了下午茶聚!」、「身材曲線?早就放棄。」這些心聲是不是有種熟悉感?什麼運動有好多好處,我知道但我就是做不到!每天被忙碌與問題圍繞,空閒時只想躺床和大吃,結果體重增加又更心煩…這就是一群厭世職場女子的日常寫照。覺得運動是個很難跨越的門檻和折磨。

這篇要推薦5個簡單的小方法,試著放下焦慮,開始妳的運動人生,讓身心獲得真正的紓壓!

從有興趣的項目開始

要培養運動習慣,就要優先選擇喜歡的課程和活動項目,例如瑜珈、羽球、游泳等等,是最容易接受的起步,因為那會讓妳有種玩樂感大於運動的心情。最棒的是,現在國民運動中心與大小健身房林立,也有各式各樣的運動社團可以加入,挑選一個妳覺得舒服的環境場合,什麼運動計畫都先不排,只需要開始動起來!

找一個熱愛運動的同伴

如果一個人容易被自己的惰性打敗,結果約的姊妹朋友也是個性差不多的,那麼放棄的機會也很大,想想就是相似個性才會成為好友嘛!如果不知道可以約誰,建議可從身邊同事觀察看看,有沒有是樂在運動和分享的那種類型、本身就有運動習慣的人,鼓起勇氣跟著他加入運動行列!並不是說都要一起行動,而是有個積極在運動環境的同伴,不僅可帶動自己,也會比較不好意思半途而廢。

固定運動時間

就像上下班、洗臉保養等,每天都要完成的事情,是妳已習慣的日常行程。運動也是,如果不固定時間,就很容易被其他瑣事插隊,最後不了了之,因此建議可先選擇每週1~2天,在洗澡前進行15~30分鐘的運動,讓自己習慣這個固定流程,當然報名運動課程也是一個好方式!習慣之後再漸漸增加天數和時間,讓運動正式成為妳的生活一部份。

設定各種小目標去達成

有一部份的女性之所以對運動興趣缺缺,是因為在其中得不到成就感,覺得自己離理想目標太遠,可是哪個女生對於模特兒身材沒有一絲期待感呢?不過一天就要成就羅馬是不可能的吧,因此可以先設定容易達成的目標,例如一公斤一公斤的降低,而不是一次設定減十公斤,這樣心態上也會比較願意嘗試,並且提高自信!透過逐漸達成的一個個小目標,一段時間再回顧,會驚訝自己的改變。

享受運動的附加樂趣

就像有路跑團體,在跑步中增加了軌跡圖畫的趣味;還有一些人在運動場合裡,結識了生活同好而擴大職場交友圈;或是在流汗的過程中,感受最無念無想的時刻,讓壓力和焦慮都跟著運動釋放了。


運動的好處都是老生常談了,但是對於本身不愛運動的,真的提不起勁,總覺得要充滿動力才有辦法開始,其實看完了這篇,會發現起步沒有這麼難,透過文章推薦的方式培養運動習慣,不僅可保持年輕的體態,心情也會跟著上升,有更多正能量面對生活中的考驗,所以…今天就開始運動吧!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です