別再怪男朋友看不懂妳的妝!今夏最流行的「四分之三」妝學起來直接便仙女!

約會前你總是畫上精緻的妝容,各種暈染的眼影,新買的腮紅還有今夏最流行的珊瑚橘的口紅。 你以為男朋友的一句話會說 :「寶貝你今天真是漂亮!」 殊不知他看到你的第一句話,居然是嫌棄妳的妝太濃!「男生什麼都不懂!」妳總是這樣子氣憤的跟姐妹淘說。這種情況總是 發生在你身上嗎?那麼你應該要試試看今夏最流行的四分之三妝容!

甚麼是四分之三妝?又是哪四分之三?

「四分之三妝」的圖片搜尋結果

其實簡單來說,若我們把彩妝的步驟分為底妝、眼妝、頰彩和唇妝各一等分,那四分之三指的就是省略其中一部分,讓妝容有一部分留白的感覺,而現在所最主要流行的多半是眼妝畫得很淡或是直接不畫眼妝,甚至是將頰彩跟唇彩使用同色系也能達到一種很簡約的妝容效果!

四分之三妝怎麼化?下面重點學起來輕鬆會!

了解了「四分之三妝容」是什麼後有沒有覺得十分簡單呢!不過這樣的妝容雖然簡單,再上妝的過程中可是需要一些小技巧呢!那麼就讓我們來看看到底要怎麼樣才能夠畫出最美的四分之三妝!

底妝要乾淨無暇!比奶油肌更厲害的「鮮奶油肌」妝容

「四分之三妝容」的最大一個重點呢就是要呈現一種天生好膚質般的裸肌感!能夠擁有一個完美的底妝,後面的步驟就會簡單許多,而今天要教大家的底妝化法是比奶油肌還迷人的「鮮奶油肌」妝容!

「鮮奶油肌」妝容!的重點除了高遮瑕,如水煮蛋肌的膚質外,還要臉上有一道由內而外所散發出來的光!無暇的基底除了可以讓年齡直接減少十歲之外,整體性看起來會更加的乾淨俐落喔!此外要注意的部分是雖然看起來無瑕疵,但絕對不能看起來厚重!所以在上妝的步驟千萬要記得少量多次和保濕

眉毛自然的毛流感,使眼神更溫和!

「四分之三妝」的圖片搜尋結果

妳還在化一條平平直直的眉毛嗎?現在擁有自然的毛流才是王道了啦!教妳怎麼化上彷彿天生就有的超自然眉毛,第一步先用眉刷順好毛流後,先從眉毛底部的下手,並從眉頭開始一筆一筆慢慢畫至眉尾,切記不要一筆畫到底,要依照自己的眉型才能營造自然毛流感喔!到眉尾的部分要畫出一點彎度,想要俐落一點的話可以加強眉峰的部分,但眉頭絕對要保留原本的毛流感喔!擁有一對自然感的眉毛,除了能讓眼神更加的柔和,更可以凸顯眼妝或是臉部其他妝容的部分,是「四分之三妝容」必備的一個技巧喔!

眼神很重要!沒了眼妝眼線睫毛更突出!

捨棄掉銳利的眼線吧! 試著只需要夾個睫毛、刷一層睫毛膏,這樣子做使睫毛達到纖長、自然點亮雙眼的效果,看起來如洋娃娃般的纖長睫毛,看起來會更加的有魅力喔!

用色溫柔,把顏色的選擇用到最小!

「四分之三妝」的圖片搜尋結果

今年最流行的泰奶色和溫柔玫瑰色女孩們有沒有get到呢! 柔和的玫瑰色、珊瑚色、粉橘色等自然色調,都十分適合運用在「四分之三妝容」上喔!根據唇膏來挑選所上的頰彩,不但可以使妝容的整體性更加完整,也能達到一種自然的留白感!眼影的部分也可以用簡單的加深輪廓方式,取代顏色過於飽和或是太亮的色系,看起來會更加的溫柔日常!

說到這裡女孩們有沒有對「四分之三妝容」更加了解了呢?但「四分之三妝容」可不是只有懶人妝,溫柔日常,這些代名詞呢!其實「四分之三妝容」也可以運用在凸顯臉部某一妝容的用處上喔!就讓我們繼續了解一些不一樣的「四分之三妝容」吧!

原來這樣化更性感!泫雅的妝容重點其實並不難!

「四分之三妝」的圖片搜尋結果

乾淨,甚至沒有,這種摒棄了繁複絢麗的眼妝,看似不完整,其實反而讓唇部更加突出,運用鮮紅的大紅唇、或是偏深色的紅棕掉也不會給人氣場太過強烈的突兀感或是覺得太過冷豔高傲難以親近,反而有種不經意卻直擊人心的性感!這樣的「四分之三妝容」不但保留了核心的「簡單」概念,卻又添加了一種更有女人味的感覺!


最後讓我們來總結一下今天所學到的所有有關「四分之三妝容」的小撇步吧!首先就是最重要的核心理念「簡單自然的眼妝」適時的在妝容上留些白,會使得減齡感up up喔!再來就是「空氣感」啦!在上頰彩和睫毛膏的時候務必要下手輕一些,達到少量多次,才不會過猶不及!而在顏色選擇方面眼可以依照個人的心情和季節去做選擇喔!其實無論是什麼妝容都沒有一定的畫法,彩妝的趣味和美就是靠自己去摸索,在嘗試中妳也可以學到很多喔!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です